TOEFL iBT

Курсы, колледжи, университеты.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Zabava wrote:Хм, а если не от руки, то быстрее чем 5 недель? Вообще-то все на компьютере делалось. Буду надеяться, что вы правы, и я получу результаты раньше. В эту пятницу будет 2 недели со сдачи.

забава, когда вы тест сдавали? 10/5? Результаты будут вам доступны 26.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

efika wrote:Паспорт не обязательно только если вы гражданин США, у всех других требовали :umnik1:

Паспорт обязателен если вы не гражданин и не гринкард холдер. Не то чтоб я упираюсь... просто истина мне дороже :) и еще... паспорт у меня просроченый, так что я этим вопросом ОЧЕНЬ сильно интересовалась перед экзаменом.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

http://www.ets.org/Media/Tests/TOEFL/pd ... _07_08.pdf

Testing OUTSIDE Your Country of Citizenship

You must present your passport as your primary identification
document (citizens of European Union and Schengen Zone
countries see page 10). If you do not meet this requirement,
ETS may automatically cancel your test scores.

U.S. military personnel may present their U.S. military ID cards
for admission to test centers. If a military ID card does not contain
a signature, a supplemental ID from the list on page 10 is
required.

If your passport is not written in English-language letters, you
must also present an additional ID from the list of supplemental
identification documents that contains a recent, recognizable
photo and is in English.

If your passport does not contain your signature, either
sign your passport or present an additional ID from the list of
supplemental identification documents.

Мне истина тоже дорога :hat:
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Я просто когда тест сдавала там китаец какой то сидел и требовал пасспорта у всех кто не граждане, двух с грингарт погнал домой за паспортом, а одного не допустил так как тот ему пытался объяснить что ему до дома только 2 часа ехать, не знаю чем там все дело закончилось, но китаец похоже все по правилам делал.

Кстати оффтоп, я поразилась количеству азиатов на тесте, ни одной европовидной физиономии, одни азиаты. :pain1:
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Я тест сдавала в коммьюнити колледже в СФ БA.
Водительские права приняли как удостоверение личности только у одной индийской девушки, так как она была гражданка. Правда, американский паспорт, по-моему, показать не просили. Возможно, это зависит от конторы принимающей экзамен и от тех, кто его администрирует.
Но к чему спорить? Несите паспорт с собой. У меня, правда, в паспорте фамилия одна, а на тест я регистрировалась под другой. Но печати в паспорте, которую я поставила в консульстве о второй фамилии, было достаточно и для ГМАТа и для ТОЕФЛ. Печать я ставила давно для перелетов, и, как оказалось, очень кстати.
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Сегодня зашла на сайт ЕТС. Результаты наконец вывесили.
Набрала 115 баллов.
Как и ожидала, говорение оказалось хуже всего остального: 27 баллов.
Так что очень советую практиковать эту часть даже если вы хорошо владеете английским. Я не успевала закончить свои ответы, уложиться в положенные 30-40 секунд. И делайте краткие записи лекций.
Как ни странно, получила 30 за письмо. Хотя точно помню, что на первом сочинении я не рассчитала время и заключительное предложение было оборвано на полслове. Но я там слишком расписалась, надо было во время остановиться. На втором сочинении я уже была аккуратнее со временем. Если есть возможность, практикуйте написание сочинений на время, чтобы прикинуть сколько времени вам надо на заключение и на то, чтобы проверить написанное.
В общем, удачи!
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Подскажите как в speaking тренировать те 2 части где дают academic reading or listening.Если текст незнакомый то я за это время иногда просто не понимаю о чем он.Обидно что остальные нормально а тут кроме мычания особо пока ничего не получается =(
Артём
Уже с Приветом

Post by Артём »

Госпада, есть Kaplan книжка по 2008-2009 toefl с 3мя дисками и 4я practice test-ами, почти даром. Обращайтесь кому надо.
Juk
Новичок

Re: TOEFL iBT

Post by Juk »

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться текстом при ответе на вопросы в секции reading?

И как Вы оцениваете книжку Barron's?
igorek_MSU
Новичок

Post by igorek_MSU »

Juk wrote:Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться текстом при ответе на вопросы в секции reading?

Можно, более того, есть вопросы, для ответа на которые нужно воспользоваться именно текстом (например найти место в тексте, куда можно наиболее осмысленно вставить данное предложение)
Igor V. Ignatovich
-------------
No one gets out of this world alive, so the time to live, learn, care, share, celebrate, and love is now.
Dr. Leo Buscaglia
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Juk! Вам
Мне бы хотелось достаточно кардинально поменять область - на экономику, а точнее, на маркетинг
надо на ГМАТ /или могут ГРЕ принять/ нацеливаться ,а не на ТОЕФЛ,который Вы потом найдете очень даже простым по сравнению с ГМАТом.Некоторые универы при наличие скажем оценки 4 за сочинения могут даже Вам Тоефл простить :)
Juk
Новичок

Post by Juk »

Arcoiris23 wrote:Juk! Вам
Мне бы хотелось достаточно кардинально поменять область - на экономику, а точнее, на маркетинг
надо на ГМАТ /или могут ГРЕ принять/ нацеливаться ,а не на ТОЕФЛ,который Вы потом найдете очень даже простым по сравнению с ГМАТом.Некоторые универы при наличие скажем оценки 4 за сочинения могут даже Вам Тоефл простить :)

Правда? Слушайте, спасибо Вам огромное за совет!!! :yes:
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Juk, в перекрест с другой темой.Просто с МГY образованием /УЖЕ! мастер/ идти на ундерградуате нет,имхо, смысла. Если Вам надо взять пререквизиты то можно узнать в нацеленном Вами вузе,какие предметы Вам надо досдать.Если вуз дорогой,а Вы ешхе толком не определились- можно попробывать базовые курсы в КК,которые дешевле будут стоить .Надо только в Вашем заветном вузе узнать какие! предметы,и главное!, /иногда вузы не принимают ничего со стороны!/, зачтут ли их.Если на мастера или МБА пойдете, то так и так без ГМАТа /реже ГРЕ/ не обойтись- узнавайте в своем универe сколько балов набрать, чтобы они Вас приняли .Вообше, Вы узнайте подробнее, что они хотят.А ТОЕФЛ потом сдадите, уж если сильно они его захотят.На основе оценки ГМАТа,тем более если Вы ГЦ холдер? Вам его могут простить даже, или какой-нибудь свой тестик подсунут несложный.Удачи! :)
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Люди добрые, подскажите мне пожалуйста, вот например я укажу на экзамене универ куда отправить результаты. А что если я его завалила, все равно универ получит мой низкий бал? И что если потом пересдам лучше то универ будет знать мои оба результата?
Просто мне ка кто не ловко если универ где требования 110 получит мои результаты 80 например.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Dreamka wrote:Люди добрые, подскажите мне пожалуйста, вот например я укажу на экзамене универ куда отправить результаты. А что если я его завалила, все равно универ получит мой низкий бал? И что если потом пересдам лучше то универ будет знать мои оба результата?
Просто мне ка кто не ловко если универ где требования 110 получит мои результаты 80 например.

Приветствую соседей :gen1:

Когда регистрируетесь,указываете адреса куда отправить результаты.Я указывал там адрес универа+мй адрес+адрес профессора.В Универ результаты пришли быстр а мн етак и не пришло еще :(

Когда сдаете второй раз, то предыдущий анулируется. Т.е. если вы сдадите лучше или хуже то действительным будет только второй результат.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

подскажите мне пожалуйста
- это для ГМАТ,ГРЕ так- поэтому не рекомендуют "попробую,авось...".Например,если в первый раз сдали GMAT на 500,а через месяц на 650 ,то понятно что просто небрежно подготовились в первый раз-в универе могут внимание и не обратить на первый результат.А вот если первый раз сдали на 530 а, через месяц, на 550- могут сделать другие выводы :)
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Спасибо! Только я чет не поняла какие выводы они делают? 8O
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

какие выводы они делают?

Ну просто же :) Если было 530 и через месяц у вас стало 550 то либо это ваша планка-лимит, либо вы небрежно отнеслись и второй раз к этому экзамену,что согласитесь ,тоже не красит :) . Также статистика ЕТС упрямо говорит, что если нет особого улучшения на 2-ой раз сдачи, то его с большой долей вероятности не будет и в 3ий, и в универах это знают. Думаю,многие помнят по универу, что прошхе сдать с первого раза зачет-экзамен, чем потом доказывать,что ты не такой оболдуй :)
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Ну на мой взгляд что то Вы перемудриваете. Если у универа планка 550 а в первый раз набрала 530, а в второй 550 - так и хорошо, проходишь - вот и отлично. Какие такие выводы они там разбегуться делать, я не знаю.
Я знаю людей которые и по 6 раз сдавали тест, и ничего в конце концов набирали нужный бал.
А по вашей статистике что один раз не набрал так и плюнуть и вооще ольше не сдавать что ли?
Лично мой опыт по институту не соответствует Вашему, мой опыт мне говорит что пофигу когда и сколько раз сдавать,ничем не сложнее и ничем не проще сдать второй раз, лишь бы в резултате сдать.
А вообще тоифл это не институт конечно, где билеты дают учить. Покуруче тема. Хотя тоже есть эллемент везения - например попались темы которые хорошо готовил на спикинге или на райтинге - и выше уже бал.
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Дайте пожалуйста источник сатистики ETC где сказанно то что Вы выше излагаете. На их сайте ненашла я такой статистики
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Скажите, а может есть у кого список хороших фраз для спикинга? Очень нужен такой списочек
DJ
Уже с Приветом

Post by DJ »

Dreamka wrote:Люди добрые, подскажите мне пожалуйста, вот например я укажу на экзамене универ куда отправить результаты. А что если я его завалила, все равно универ получит мой низкий бал? И что если потом пересдам лучше то универ будет знать мои оба результата?

По-моему, английский на выбор универа (брать вас или нет) никак не влияет. Его требуют лишь для того чтобы убедиться что вы можете учиться на инглише на нужном уровне, а выбор они делают по другим параметрам (письма, оценки и все такое). Ведь во многие универы можно подавать заявление на стадии когда ТОЙФЛ еще не сдан!!! Просто тогда если они вас возьмут, то напишут, что взяли с условием что ТОЙФЛ будет сдан на нужный бал.
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

DJ
Поступление в гад скул состоит из двух этапов. Первый этап надо что бы тебя принял вообще универ как таковой. Они как правило предъявляют требования опрделенных баллов к тестам. Т е если нету нужных баллов то ваш апликэйшн дальше не пойдет я так понимаю.
Затем уже непосредственно департмент ваш выбирает по эссе, рекомендациям, и ГПА. При прочих равных они оже смотрят на баллы на тестах и естественно выбирают лучшие результаты. Т е баллы на тестах должны быть все равно чем больше тем лучше, но как минимум соответствовать требованиям универа.
Конечно если есть уже руоводитель кто в вас заинтересован и точнов ас хочет взять, тогда да остается только сдать тесты, но все равно скорее всего что бы требованиям универа соответствовал. Другое дело что иногда в таких случаях разреают начинать учебы без тестов, но позже их вс еравно нужно будет сдать.
Еще высокие баллы на тестах способствуют полученю сколаршипов. Этим я так понимаю вообще финансовый офис занимается. Они тоже смотрят на многие факторы, в том числе и баллы на тестах.
carman

Post by carman »

Подскажите пожалуйста, как оптимально подготовится к speaking. понятно, что здесь нужна практики, но если времени найти возможность практики и пропрактиковаться уже не остается,что же делать. может кто-небудь даст дельный совет, как пройти это испытание. Может есть стандартный список фраз подходящих под любую ситуацию и их можно заучить.
А еще как лучше подготовится к сочинению
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Мне спикинг тоже давался очень трудно, но я нашала очень хорошее средство. В книге крэкинг тоифл есть очень замечательные темплейты к спикингу. Т е прямо план в каком задании что за чем говорить, надо в них разобраться и запомнить. Как только я это сделала мне не составило труда отвечать на задания. Плюс там же есть и списки фраз, которые и для райтинга годятся.
Оченьв ам советую прочитать разделы спикинга в это й книге и выучить их. Ну и плюс конечно много тренировки. Если штук 10 сделать то все нормально получается сказать.
скачать книгу можно здесь

http://rapidshare.com/files/75766243/PT8.rar

the audio is here
http://rapidshare.com/files/75839765/200703270054.rar

Return to “Образование”