"Демократия по Грузински, ни шагу назад !"

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Посмотрим на состояние демократии в России и Грузии.

1. Подобный шухер который устроил тов Окурашвили в Грузии маловероятен в России. И не потому что там высшие чины являются кристально честными людьми живущими на одну зарплату. А исключительно потому что политическая элита России уже давно повязана одной "цепью". Всем потенциально опасным для верхушки людям давно дано под задницу - они либо списаны, их уже уехали или посадили. В России уже нет никаких публичных столкновений интересов и каких либо конкретных обвинений. Осталось одно болото.

2. Насколько я знаю тов Окурашвили спокойненько так выступил со своими обвинениями по грузинскому ТВ. Возможно ли выступление политика с конкретными обвинениями в адрес Путина на российском ТВ? Не в передачке в стиле к "барьеру" в формате телешоу. А нормальное выступление с обвинениями? Очевидно что нет.

3. После того как Окурашвили был повязан - случается многотысячный митинг оппозиции (это то на 3х миллионную грузию). Вышли бы десятки (сотни) тысяч в Москве (Питере и так далее) - если бы случился некий выброс компромата на Путина (скажем)? Сомниваюсь. Так как в России уже "болото" не только вверху но и внизу. Проще говоря нет даже приличной кучки готовых отстаивать свою гражданскую и политичекую позицию.

При всем неоднозначном отношении к грузинскому президенту - Россия пока проигрывает минимум со счетом 3:0. И подобные статьи - смех да и только.
Privet
Администратор

Re: "Демократия по Грузински, ни шагу назад !"

Post by Privet »

ARARAT. wrote:
Иоп wrote:
Privet wrote:Напишет другой "умник" статью в духе: Россия уже являла миру политика, фамилия которого заканчивалась на "ин".. и т.д.. Замечательный диалог гигантов мысли получится!

Так в этом и заключается журналистика, разве нет? :lol: На 100 журналистов приходится только один с талантом...

А мне кажется пост Привета был не про журналистов в основном, а про политиков(гигантов мысли), я не вправ Privet?
:pain1:

Вообще-то, я имел в виду метод "подачи материала" используемый в частности этим конкретным журналистом.
Привет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Возможно ли выступление политика с конкретными обвинениями в адрес Путина на российском ТВ? Не в передачке в стиле к "барьеру" в формате телешоу. А нормальное выступление с обвинениями?

Что такое "нормальное выступление"? Это такая передача должна быть специальная, где бы давалось слово всем желающим? "Будка гласности"? :roll:

Чего зацикливаться на TV - интернет вон никем не контролируется. Кто хочет может открыть свой сайт и выступать там с обвинениями. Вопрос в том, что в России за это ничего владельцу сайта не будет, а вот Окурашвили моментально попал за решетку.
War does not determine who is right - only who is left.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Что такое "нормальное выступление"?

Имеется ввиду не шоу в стиле "схватка владимира вольфовича с валерией ильинишной" под шум и хохот толпы. А хотя бы формат интервью и приглашение в серьезную политичесую программу (или выпуск новостей).

MaxSt wrote:Чего зацикливаться на TV - интернет вон никем не контролируется.

Если так можно выразится - "коэффициент влияния" у центрального ТВ и интернет сайта несоизмерим. Так же как и аудитории. Да и потом "Путин-дурак" в сети - это ничто. На ТВ это - бомба!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:А хотя бы формат интервью и приглашение в серьезную политичесую программу (или выпуск новостей).

Желающих потрындеть на TB - сотни тысяч. Всех приглашать на персональное интервью?

AverageMan wrote:Если так можно выразится - "коэффициент влияния" у центрального ТВ и интернет сайта несоизмерим.

И чья это проблема? Допустим я захочу, чтобы у меня взяли интервью, минимум на час, и показали в местом американском эфире, на солидном канале, в прайм-тайм. И что, думете они обязяны будут удовлетворить это мое желание?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Желающих потрындеть на TB - сотни тысяч. Всех приглашать на персональное интервью?

Но Окурашвили же пригласили на грузинское. Хотя потрындеть думаю и в Грузии много желающих.

MaxSt wrote:И чья это проблема?

Во всяком случае - публичные открытое выступление Окурашвили по грузинскому тв не было проблемой. Собственно я только это и хотел сказать. B усомнился что если бы случился симметричный случай в России - то у оппозиционера Путину не возникло бы никаких проблем с первым каналом (к примеру). Собственно - моя точка зрения. Можете с ней не соглашаться.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:усомнился что если бы случился симметричный случай в России - то у оппозиционера Путину не возникло бы никаких проблем с первым каналом (к примеру).

Если бы, да кабы, да во рту росли грибы...

Я с тем же успехом могу заявить - что если один из кандидатов в президенты USA на национальном телеканале обвинит Буша, что он 9/11 устроил - то у кандидата и телеканала будут серьзные проблемы.

Такие обвинения удобны тем, что доказывать их не надо, и опровергнуть нельзя. Потому что никто такого не заявит.

Настоящие теории должны быть теоретически/потенциально опровергаемы, иначе их ценность равна нулю.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MaxSt wrote:Такие обвинения удобны тем, что доказывать их не надо, и опровергнуть нельзя. Потому что никто такого не заявит.

Так я ничего не собирался доказывать. Просто высказал cвою точку зрения относительно того что происходит в Грузии и почему такого не происходит в России. Не как теорию с доказательствами а как аксиому.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Не как теорию с доказательствами а как аксиому.

На теорию не тянет, а уж на аксиому и подавно.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

AverageMan wrote:Не как теорию с доказательствами а как аксиому.

оно и понятно :roll:
теорию хлопотно высказывать, ее доказывать придется :pain1:
с аксиомой почетче получается - брякнул что-нить невразумительное, и уже чувствуешь себя Лобачевским :lol:
Сейчас и есть то самое время...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

авокадо wrote:теорию хлопотно высказывать, ее доказывать придется :pain1:

Вы путаете с теоремой. Теория (даже в узком научном смысле) это ситема рассуждений и допущений в том числе.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

AverageMan wrote:Посмотрим на состояние демократии в России и Грузии.
...
При всем неоднозначном отношении к грузинскому президенту - Россия пока проигрывает минимум со счетом 3:0. И подобные статьи - смех да и только.

Вообщем-то оценивать уровень демократии в той или иной стране, по степени возможности публично обвинить главу государства в криминальных преступлениях (бездоказательно, ни один суд в мире - Басманный включительно - состава преступления в наезде Окруашвили не найдет) - это очень "демократично". В кавычках, потому что такая степень демократичности в мозгах у меня в личном синодике давно приравнивается к отсутствию таковых в голове. :lol:

Случай с Окруашвили - очевидный обвал лепнины демократичности на фасаде нынешнего псевдодемократичного режима в Грузии.

Потому что:

Разобиженный отставкой функционер с политическими претензиями, заручился финансовой и политической поддержкой разобиженного олигарха (Бадри Патаркацишвили) и понес на ТВ слово "правды". Ему бестактно рассказали в грубой физической форме, что одних политических амбиций и денег Бадри для гавканья на пахана - мало (т.е. не хватает). На что он "недемократично" заткнулся.

Братцы, и хде тут демократия? Грызня - вполне адекватное определение.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:Вы путаете с теоремой. Теория (даже в узком научном смысле) это ситема рассуждений и допущений в том числе.

Теория нуждается в экпериментальном подтверждении. Иначе это не более чем гипотеза.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

azaz wrote:Братцы, и хде тут демократия? Грызня - вполне адекватное определение.

Знаете в старое доброе советское время когда я был еще очень мал для политики но уже вырос из интереса к детским картинкам в букварях - мне очень нравилась газета "Труд". Примерно на предпоследней странице там регулярно публиковали карикатуры обличающие лицемерие капиталистического запада. Типичный сюжет - стоят три толстяка-капиталиста с отвратными рожами. У каждого в одной руке транспаратны "Демократия","Свобода слова","Права человека" а в другой руке за спиной у каждого - мешок денег, полицейская дубинка, и взятый за горло журналист.

Так что ничего нового по сравнению с газетой Труд примерно образца 82 года вы мне не открыли.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

MaxSt wrote: ... Вопрос в том, что в России за это ничего владельцу сайта не будет, а вот Окурашвили моментально попал за решетку.

Окруашвили попал за решетку за должностные преступления. Он отлично знал, что ведется следствие, что арестован один из его ближайших друзей и партнеров по "бизнесу", что ни сегодня, так завтра прийдут и по его душу. Именно это и спровоцировало его выступление в эфире, что он впоследствии и признал.
http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php ... e&sid=4131

То что выпустили его в невменяемом сосотоянии ... А кто был бы в ином состоянии, когда всего за несколько дней вся твоя дальнейшая жизнь пошла под откос. А как теперь жить его семье, после такого позора? Не удивилась бы, узнав что его отпустили по указанию Саакашвили, лишь для того чтобы он мог застрелиться. Ему теперь жизни в Грузии не будет, да и в России тоже ...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ivy wrote: да и в России тоже ...

В России как раз ему могут светить лавры уважаемого человека с очень хорошими перспективами политического роста. Почему такой скептицизм в отношении России? Третье в списке ЛДПР после Лугового - место Окруашвили. "Однозначно" (c)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

AverageMan wrote:
azaz wrote:Братцы, и хде тут демократия? Грызня - вполне адекватное определение.

Знаете в старое доброе советское время когда я был еще очень мал для политики но уже вырос из интереса к детским картинкам в букварях - мне очень нравилась газета "Труд". Примерно на предпоследней странице там регулярно публиковали карикатуры обличающие лицемерие капиталистического запада. Типичный сюжет - стоят три толстяка-капиталиста с отвратными рожами. У каждого в одной руке транспаратны "Демократия","Свобода слова","Права человека" а в другой руке за спиной у каждого - мешок денег, полицейская дубинка, и взятый за горло журналист.

Так что ничего нового по сравнению с газетой Труд примерно образца 82 года вы мне не открыли.

Уважаемый AverageMan, я давно понял, что Вы очень добрый и доверчивый человек. С какой непосредственностью Вы делились на форуме своим добрым отношением к своеобразной политике Польши в исполнении братьев Качинских! А какое милое у Вас представление о демократии в Грузии в исполнении Саакашвили! Оказывается и к карикатурному представлению Кукрыниксов о демократии у Вас возникали симпатии в детстве... Не водитесь со мной, не обращайте на меня внимания - я старый прожженый циник и скептик, совершенно без идеализма и веры в better world. Дошел до такого мракобесия, что пасторальные росписи о демократии в сегодняшних газетах приравниваю в тогдашним карикатурам Кукрыниксов. Над святым надругаюсь. :lol: Вы рискуете повредить своему пищеварению от моих писаний, нисколько не меньше чем от чтения советских газет. А оно Вам надо? :mrgreen:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:Окруашвили попал за решетку за должностные преступления.
...
Не удивилась бы, узнав что его отпустили по указанию Саакашвили, лишь для того чтобы он мог застрелиться. Ему теперь жизни в Грузии не будет, да и в России тоже ...

Ну чиста Ходорковский в России. 8) С той только разницей, что свободолюбивая правозащитная общественность (вкупе в госдепом США) в упор не видит избирательного правонаказания по политическим мотивам. Зрение расфокусировалось наверное. :lol:

Но Вы, Ivy, все-таки проконролируйте для чистоты эксперимента: если не застрелится тремя выстрелами в голову, или не отравится газом, то тогда его нужно обязательно за совершенные преступления судить и посадить. Мы верим в грузинское правосудие, пусть не подведет.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

To azaz:
Прально делаете, что верите.Только вот читаете не внимательно: причинно-следственная связь нарушена. Окруашвили, после выплаты залога выпустили, кстати, т.к. его в Грузии никто как политика -оппозиционера не опасается.
Между Ходоркоским и Окруашвили огромная разница. Ходорковский, как минимум, намного умнее и порядочнее Окруашвили. У меня всегда было ощущение, что у Путина к Ходорковскому личная неприязнь: слишком умный, слишком предприимчивый, слишком несгибаемый ... ну и просто интересный мужчина ; ) Это все похоже на личную мелочную месть. Зачем было их ссылать на край света (его и Лебедева)? Чтоб загнулись от болезней?

А насчет Окруашвили а России ... все может быть, но мне это трудно себе представить. Ну если только заявит, что все его прежние выходки в адрес России были сделаны по указанию Саакашвили :roll:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:To azaz:
Прально делаете, что верите.Только вот читаете не внимательно: причинно-следственная связь нарушена. Окруашвили, после выплаты залога выпустили, кстати, т.к. его в Грузии никто как политика -оппозиционера не опасается.
Между Ходоркоским и Окруашвили огромная разница. Ходорковский, как минимум, намного умнее и порядочнее Окруашвили. У меня всегда было ощущение, что у Путина к Ходорковскому личная неприязнь: слишком умный, слишком предприимчивый, слишком несгибаемый ... ну и просто интересный мужчина ; ) Это все похоже на личную мелочную месть. Зачем было их ссылать на край света (его и Лебедева)? Чтоб загнулись от болезней?

А насчет Окруашвили а России ... все может быть, но мне это трудно себе представить. Ну если только заявит, что все его прежние выходки в адрес России были сделаны по указанию Саакашвили :roll:

О-хо-хо-юшки-хо-хой... Выпустили его, после того как поиздевались так, как Ходорковскому и не снилось. И опасаться перестали, после того как сломали.

А Ходорковский - просто убийца. Непризнанный и недоказанный по закону, но убийца. Говорить о его "порядочности" - просто глупость. Но Вам можно, Вы дама.

И пусть сидит. Вор должен сидеть в тюрьме. И хватит Грузии заниматься эспортом воров в Россию - пора уже научиться как независимому государству разбираться с ними самим. Если Окруашвили преступник - должен сидеть в тюрьме. Грузинской. А в России своих хватает, в том числе и в политике (взять, например, Жириновского). Проявите свою дружественность к дружественному народу - не экспортируйте нам еще и Окруашвили.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

azaz wrote:
Уважаемый AverageMan, я давно понял, что Вы очень добрый и доверчивый человек. С какой непосредственностью Вы делились на форуме своим добрым отношением к своеобразной политике Польши в исполнении братьев Качинских! А какое милое у Вас представление о демократии в Грузии в исполнении Саакашвили! Оказывается и к карикатурному представлению Кукрыниксов о демократии у Вас возникали симпатии в детстве... Не водитесь со мной, не обращайте на меня внимания - я старый прожженый циник и скептик, совершенно без идеализма и веры в better world. Дошел до такого мракобесия, что пасторальные росписи о демократии в сегодняшних газетах приравниваю в тогдашним карикатурам Кукрыниксов. Над святым надругаюсь. :lol: Вы рискуете повредить своему пищеварению от моих писаний, нисколько не меньше чем от чтения советских газет. А оно Вам надо? :mrgreen:

Уважаемый azaz, а Вы, оказывается, умеете "валять дурака на лужайке" не хуже Айсберга :lol: :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Айсберг wrote:Уважаемый azaz, а Вы, оказывается, умеете "валять дурака на лужайке" не хуже Айсберга :lol: :wink:

Вам уже приходилось на Привете читать в свой адрес как о вирусе? Заразительном... :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

AverageMan wrote:В России как раз ему могут светить лавры уважаемого человека с очень хорошими перспективами

фекальному Ираклию? :pain1:
ну-ну :roll:
в сухумском заповеднике разве что... смотрителем... 8)
Сейчас и есть то самое время...
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

Ivy wrote:Ходорковский, как минимум, намного умнее и порядочнее Окруашвили.

..........................

слишком умный, слишком предприимчивый, слишком несгибаемый ... ну и просто интересный мужчина ; )

:nut:

Напишите Папе Римскому. Пусть ему индульгенцию по вашей просьбе выпишет. Ему она нужна. Может убийцам и помогает, хотя вряд ли...
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Гела Бежуашвили: 'Не потакайте России' ("The Jerusalem Post", Израиль)
http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php ... e&sid=4134
azaz wrote:О-хо-хо-юшки-хо-хой... Выпустили его (Окруашвили), после того как поиздевались так, как Ходорковскому и не снилось. И опасаться перестали, после того как сломали.
А Ходорковский - просто убийца. Непризнанный и недоказанный по закону, но убийца. Говорить о его "порядочности" - просто глупость. Но Вам можно, Вы дама.

Думаю, что сегодня вы в ударе! Если это вдруг пройдет незамеченным вашим начальством - это будет несправедливо.
... И только отдых на туристистической базе в Сухуми будет достойной компенсацией бойцу невидимого фронта! :mrgreen:
... не хочется вас разочаровывать, но в вашем образовании есть пробел: вы плохо знаете грузин ; ))
Dr. No wrote::nut:Напишите Папе Римскому. Пусть ему индульгенцию по вашей просьбе выпишет. Ему она нужна. Может убийцам и помогает, хотя вряд ли...

А это что такое? В наших рядах пополнение? т.е. ... и молодежь тут подтянулась?
Э-эх ..! ... ну хорошо хоть про Папу Римского вам рассказали ; )

Return to “Политика”