Что делать, если есть маза НЕ получить имм. визу?
-
- Новичок
Я уже как-то писал тут, что будет интервью по DV, но у меня еще не закончились 2 года отсидки по обменной программе (осталось полгода). Понятно, что смотря на кого нарвешься в самом посольстве, но, насколько я понимаю, шансы невысоки. Вопрос: стоит ли вообще тогда ходить на интервью? Я в том плане, что вообще-то я независимо собираюсь на Ph.D., так вот, если я подам на иммиграцию и мне откажут, не испорчу ли я этим своих шансов вообще когда-либо приехать в Штаты? Может, ну его нафиг, задвинуть все и подождать, пока с докторской что-то получится? Я уж их госдеп запросил, но эти суки разве скажут, как есть...
-
- Новичок
Приветскому администратору: гони своего нового провайдера в шею, он то виснет, то ошибки выдает, а потом мессаг вешается по 10 раз. Раньше такого не было.
-
- Уже с Приветом
С каких это пор PhD = Докторская? А вообще, если хочешь в США - приезжай. Хочешь в России - чего дергаешься? Ты сам то знаешь чего хочешь?
-
- Уже с Приветом
Да, Борис, гони провайдера в шею - ни хрена себе, обнаглел - за парня по пять раз судорожно на все кнопки жмет - ни стыда ни совести у твоего провайдера!
-
- Новичок
Ph.D. = Philosophy Doctor. Если это не докторская, то, может, ливерная? Ты вообще врубился в то, что я написал? Я хочу. НО: потому что у меня еще не кончились 2 года отсидки по J-1, меня могут завернуть на интервью. Ну а если потом надо будет указывать, что мне было отказано в визе, то это полное очко. Поэтому я и спрашиваю, что делать, может, вообще не ходить, раз есть шансы не пройти и испортить себе анкету на всю оставшуюся жизнь? А насчет провайдера говорю, что вижу. Теперь стали часты сообщения на тему server busy, чего раньше не было, так что не понятно, повесился ли мессаг или нет.
-
- Уже с Приветом
Докторская - это докторская. PhD - это везде PhD. Даже в Африке. Кандидатская то есть. Если пишешь по-русски то наверное логично употреблять русскую терминологию. Насчет вопроса - а ты в ООН не писал? Ведь чего проще - позвонить в ПОСОЛЬСТВО США в Москве - там все тебе на РУССКОМ ответят - как и что. И имей в виду, ты можешь записать ФИО отвечавшего и быть спокоен, что все, что тебе сказали - правда
------------------
[i:11a3572a3a]Роман Тумайкин [/i:11a3572a3a]
------------------
[i:11a3572a3a]Роман Тумайкин [/i:11a3572a3a]
-
- Уже с Приветом
Я тебе серьезно говорю - когда мы звонили, никто ничего не требовал называть. Попробуй. Чайником прикинешься если чего. В конце концов от них зависит, получишь ты визу или нет
------------------
[i:bf27fe660a]Роман Тумайкин [/i:bf27fe660a]
------------------
[i:bf27fe660a]Роман Тумайкин [/i:bf27fe660a]
-
- Новичок
Ph.D. = doctoral program, поэтому я автоматически перевожу как докторскую. В российских званиях разбираюсь плохо, да и что толку - все рано никому не нужны. Насчет звонить в посольство - ты чо, с дуба рухнул? Они же имя и номер твоего дела затребуют. Это все равно что прийти и сказать, типа, не давайте мне визы. Я не собираюсь за них их работу выполнять. Я запросил из госдеп, но они отвечают, типа, недели через 3. Подождем. Вообще шансы есть, но слабые. У меня тут двое знакомых, которым не должны были визу давать по той же причине, все-таки ее получили, потому что в посольстве ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ПОСМОТРЕЛИ В БАЗУ. Так что пусть не посмотрят еще раз. А добровольно сдаваться не пойду. Я думал, народ знает чего...
-
- Новичок
Я тут взвесил все против и против и решил, что риковать тут чревато боком. Подробнее см. дискуссию о "подводных камнях". Короче, если тебя завернут на интервью да еще плюс к этому ты подавал на иммиграцию, потом хрен въедешь, хоть ты будешь семи пядей во лбу. Надо мыслить трезво. Вообще надо сказать, что бог или кто там его замещает - большой шутник. А американцы просто уроды со своим дебильным иммиграционным законодательством, ловят народ как щенков.