Ivy wrote:Неинтересно-лозунгавая? а зачем тогда читаете? ну и покажите мне лозунги, из меня, ессно, плииз.
Шеварднадзе никогда не был глуп. Он прекрасно осознавал физическое превосходство России, не только военное, но и экономическое. Надеялся, видать, используя свои старые связи с экс-советскими партократами, решить ситуацию в Абхазии мирным путем. Он шел на переговоры, заключал договоренности о перемирии, выводил грузинские войска ... а потом Россия опять забывала о своих обещаниях.Имеем то, что имеем.
Особо не вдаваясь в подробности, сегодня в Грузии многие считают Шеварднадзе предателем интересов грузинского населения Абхазии. В следствие его договоренностей с Россей, мирное грузинское население оказалось абсолютно беззащитным ...
Зачем читаю? А зачем при Шерлоке Холмсе состоял доктор Ватсон, а при Эркюле Пуаро капитан Гастингс? Чтобы подавать реплики, на фоне которых яснее бы проявлялись ум и сообразительность главного героя.
А лозунговость проявляется в далекоидущих заявлениях не подкрепленных никакими доказательствами, кроме собственной сознательности (ну той, которая наличествовала у российских сознательных пролетариев в эпоху революции 17-го года, и у свидомых украинцев эпохи революции на Майдане, извините, не знаю эквивалента по-грузински эпохи революции роз).
По-поводу умного, но неудачливого политика Шеварднадзе мне кажется, что он многого бы добился, если бы не покушался на автономию абхазов. Тогда не приходилось бы искать причину собственных неудач в узости ботинок, пардон, происках России.
Но все это в прошлом. Точно также как Вы не устаете повторять, что Абхазия и Южная Осетия - сиречь Грузия, Вам неустанно повторяют, что статус этих территорий де-юре, сравняется с таковым де-факто, когда жители этих территорий сами, по собственному соизволению, добровольно и подавляющим большинством за таковое воссоединение проголосуют. А сделают они это только тогда, когда будут уверены на 101%, что возвращающиеся грузины не начнут их вырезать, как они уже делали прежде ("спасибо" классику грузинской литературы Джабе Иоселиани). Усиление военной мощи, суровое осуждение в адрес России, которая мешает восстановить грузинский суверенитет на этих территориях военным путем, аппеляции к американскому союзнику повлиять на неуступчивую Россию, чтобы не вмешивалась в планируемую резню - не тот путь, который приведет к искомому результату.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.