Дипломаты косят от Ирака

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Дипломаты косят от Ирака

Post by int21h »

Sergunka wrote:Да вижу по миру вас московские менты пустили :sadcry: Может пора... пора, друзья, послужить дяде Сэму. Вон в Багдаде добровольцев не хватает :funny:

А представляете, вы тут живтете, оплачиваете из налогов войну в Ираке, а также всякие американские ПРО против России, а потом еще и ваших детей загребут по драфту. Вот смеху будет :(

Вам самому не противно, что из ваших денег (денег российского патриота) 30% уходит на то, чтобы финансировать всяческие проекты, включая всякие ПРО против России? :(
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote:
int21h wrote: В то время как для того, чтобы Айсбергу поехать отдохнуть в Ниццу, ему нужно слезно умолять французов о визе и унизительно (чуть ли не на коленях) доказывать, что он не останется там таскать кирпичи. И может быть француз снизойдет до того, чтобы выдать Айсбергу визу :D А может быть и нет. А может попросит у Айсберга кучу других бумажек. И когда Айсбер их соберет, тот консул ему все-равно откажет :(

:lol:
Интеррапт, насколько Вы сейчас пьяный? :mrgreen:

Я с утра не пью. Чего и вам советую :hat:

А что не так с визами? Для россиян визу получить в Европу или США - это очень унизительная процедура. Я понимаю, что вы не никуда не летаете, но ведь есть люди, которым хочется на европейские курорты слетать, а не только за МКАД выехать.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Айсберг wrote:XXX, насколько Вы сейчас пьяный? :mrgreen:
В каких единицах ожидаете ответ?
(да/нет/незнаю
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

vm__ wrote:
Айсберг wrote:XXX, насколько Вы сейчас пьяный? :mrgreen:
(да/нет/незнаю

Бугога. Как остроумно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

int21h wrote:Где там в статье написано про "косят"?
Замените на "не хотят ехать добровольно", если так легче для понимания. :hat:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

lxf wrote:
int21h wrote:Где там в статье написано про "косят"?
Замените на "не хотят ехать добровольно", если так легче для понимания. :hat:

Нет, дохлый номер... :lol:
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

В лигрылах, я думаю. Лигрыл, он же литроградус на рыло - старая студенческая единица степени опьянения :D
TANSTAAFL
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Таки да косят. Недавно имел этому косвенное подтверждение.
Значит получаю письмо от мелкого босса примерно такого содержания.
"А не хотел бы ты (Would you like) Одуванчик заняться интересной и увлекательной задачей (поразгребать засохшее дерьмо в индусском коде) ?"

На что пришлось написать простой и краткий ответ - "Спасибо, но не хочется"

Еще через неделю-другую получил письмо на похожего содержания но по поводу другой работы. Ответил аналогично и чувак заткнулся совсем. А буквально на днях вышестоящий босс обмолвился в разговоре что получил жалобу от мелкого босса о том что я видите-ли отказываюсь от работы.

"позвольте-ка" - возразил я и привел дословный текст писем с аргументацией возражений. На что получил разьяснения, что пришедшее мне было всего лишь вежливой формой приказа и по умолчанию, принятому в корпоративной среде, подразумевало лишь одну из восторженных форм согласия. И мелкий босс был введен отказом в полный ступор , потому что он теперь не знает как ему со мной вести себя.
В конце концов договорились на будущее что буду получать конкретные письма с заданиями. Но факт остается фактом - пожелание или предложение начальника в американской корп среде - это всего лишь форма приказа.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Мальчик-Одуванчик wrote:...

Русского языка знать есть сложно весьма отнюдь.

Собирает шеф 10 одуванчиков и говорит: "Добровольцы поковырять дурно пахнущий индусский код - шаг вперед!"
А в ответ тшина.
Это не значит, что одуванчики косят.

Тогда шеф говорит: "Назначаю добровольца - Мальчик-Одуванчик - ты доброволец - шаг вперед!"
А Мальчик-Одуванчик и говорит на это: "Да у меня чей-то голова болит и здесь колет, а здесь - томление... Не могу..."
В этом примере Мальчик-Одуванчик закосил от дурно пахнущего индусского кода.

:umnik1:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Истопник wrote:

Собирает шеф 10 одуванчиков и говорит: "Добровольцы поковырять дурно пахнущий индусский код - шаг вперед!"
А в ответ тшина.

Тогда шеф говорит: "Назначаю добровольца - Мальчик-Одуванчик - ты доброволец - шаг вперед!"
А Мальчик-Одуванчик и говорит на это: "Да у меня чей-то голова болит и здесь колет, а здесь - томление... Не могу..."

Угу. Похоже что здесь люди не понимают, что имеется существенная разница между "не быть добровольцем" и "откосить".
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Истопник wrote:

А в ответ тшина.

Ваш пример не совсем верен...
Должно быть так: все ети 10 одуванчиков подписывали бумагу о их обязаности и долге исправлять дурно пахнущий индусский код, когда ето будет необходимо компании.
...
Здесь, правда, все равно есть одно обстоятельство, пока нет приказа, они официально не "косят"...
А дело в том, что им по хорошему сказали в первый раз, во второй будет уже по принуждению...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:

А что не так с визами? Для россиян визу получить в Европу или США - это очень унизительная процедура. Я понимаю, что вы не никуда не летаете, но ведь есть люди, которым хочется на европейские курорты слетать, а не только за МКАД выехать.

Неправда.
Виза в ЕС легко ставится.Просто обычная формальность.Просто вероятно,вы не пробовали.
Доказывать о том, что не осел и не останешся и вообще ничего доказывать не надо.Отношение в консульствах европеиских стран очень доброжелательное.

Как с визои в сша сеичас не знаю.
В 2001 визу поставили,но вопросы задавали неприятные.Типа "кто будет оплачивать поездку?".И рассматривали краине недружелюбно.Знакомый говорил, что хамнули в ответ на то, что цель визита путешествия.Сказали, чтото"почему, типа в польшу не едите путешествовать".
Peace
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Митяй wrote:Если вы мой подчиненный, и всячески уклоняетесь от сбора на праздник Нептуна, несмотря на мои прозрачные намеки - то таки да, вы косите. Косите под дурачка, непонимающего намеков. Ну так таким не место на дипломатической службе - по причине профнепригодности, верно ? Дипломаты - они ж очень редко что-то говорят в лицо, все больше околичностями, и если вы намеков не понимаете - пишите "по собственному".

В стране с демократическими законами, если праздновать празник Нептуна вам не позволяет ваша религия или убеждения, то сколько бы начальник (например - Митяй) не пыжилися, но принудить подичненного (не имея соответствующих законов) - полетела бы голова Митяя с его должности. И если он этого не понимает, то он выбрал неправильную страну для проживания и со своими понятиями ему бы лучше жилось бы там, где живут по понятиям. Непонятно только, зачем Митяй выбрал страну, где живут не по понятиям.

Уважаемое прерывание, я уже больше десяти лет варюсь в местной корпоративной среде и давно выкинул бредовые идеи о "жизни не по понятиям". И вам того же советую - если ваша цель не вылететь со свистом. Местные понятия были, есть, и будут есть - и то, что вы их не понимаете, и считаете отсутствующими - не избавляет вас от ответственности за их нарушения.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote:А у тех, ясен пень, российский :lol:
И ведь не отказываются лицемеры от российского гражданства, хотя не устают твердить, что "оно им не нужно". :mrgreen:

Мне Российское гражданство не только не нужно, оно мне мешает так как при поездке в Россию проходится обновлять пасспорт и платить денги бездельникам в Российском посольстве. Я бы с удовольствием отказался чтобы мог как все Американцы ставить в пасспорт визу и ехать. Но за отказ берут $500 долларов и занимает его год или больше. Ваша родная Россия даже отказатся от гражданства не даст - ненормальная страна...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

LeonidNYC wrote: Я бы с удовольствием отказался чтобы мог как все Американцы ставить в пасспорт визу и ехать. Но за отказ берут $500 долларов и занимает его год или больше. Ваша родная Россия даже отказатся от гражданства не даст - ненормальная страна...

Т.е. вопрос в деньгах? $500 -- это неодолимое препятствие для получения "удовольствия" вами... Кстати, российские визы -- тоже не дешёвые.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

LeonidNYC wrote:даже отказатся от гражданства не даст - ненормальная страна...

А вот как отказаться от гражданства США

P.S. Возникает даже неподдельный интерес как это при простоте данной процедуры и Бобби Фишер и жена Ющенко так долго ждали этого счастья? 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

="LeonidNYC"]
Айсберг wrote:А у тех, ясен пень, российский :lol:
И ведь не отказываются лицемеры от российского гражданства, хотя не устают твердить, что "оно им не нужно". :mrgreen:

Мне Российское гражданство не только не нужно, оно мне мешает так как при поездке в Россию проходится обновлять пасспорт и платить денги бездельникам в Российском посольстве. Я бы с удовольствием отказался чтобы мог как все Американцы ставить в пасспорт визу и ехать. Но за отказ берут $500 долларов и занимает его год или больше. Ваша родная Россия даже отказатся от гражданства не даст - ненормальная страна...
Кто ж вам запрещает то,отказывайтесь.Мало того Россия разрешает получить гражданство другого государства не лишая российского.А многие страны зто запрещают.И змигранты живут десятилетиями и не отказываются от гражданства той страны откуда они приехали и также паспорт оформляют через посольство раз в 5 лет другого же нет,как у некоторых.Так что проблемы не у Нашей Родной России,а у вас.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:Нашей Родной России
О как... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:Уважаемое прерывание, я уже больше десяти лет варюсь в местной корпоративной среде

Т.е. новичек фактически. А туда же с советами.

Митяй wrote:И вам того же советую - если ваша цель не вылететь со свистом.

Вот уж за что не переживайте...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Митяй wrote:Уважаемое прерывание, я уже больше десяти лет варюсь в местной корпоративной среде

Это вы хорошо, смешно пошутили.
Особенно на фоне вашего явного непонимания местной корпоративной культуры.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:
int21h wrote:

Понятно, вообщем по обычаю надули щеки :lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Митяй wrote:
int21h wrote:

Понятно, вообщем по обычаю надули щеки :lol:

Ну не с вами же стажем работы в штатах меряться ? Мы тут как бы в разных категориях, а профессионалам ( :gen1: ) не к лицу обижать любителей.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Митяй wrote:Ну не с вами же стажем работы в штатах меряться ? Мы тут как бы в разных категориях, а профессионалам ( :gen1: ) не к лицу обижать любителей.

На попятную пошли? :D ОК, не буду вас больше обижать.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

да не пыжтесь, интеррапт :pain1:
вас приложили, причем дважды 8)
теперь ваше дело обсыхать... на солнышке :lol:
Сейчас и есть то самое время...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

авокадо wrote:да не пыжтесь, интеррапт :pain1:
вас приложили, причем дважды 8)
теперь ваше дело обсыхать... на солнышке :lol:

О. Наши форумные провокаторы полезли.
И не спится же ему в 4 утра по мск времени. Желчный пузырь наверное пошаливает :lol:

Return to “Политика”