B2->F1 approved in USA

Визы, паспорта и т.д.
George13
Новичок

B2->F1 approved in USA

Post by George13 »

Вот сегодня получил долгожданную визу F1 находясь на B2.
Ну вроде можно немного вздохнуть и пойти получать SSN а затем и Driver Licence(теперь точно не нужно платить 400$ для получения Driver Licence через Флориду - там пока еще можно не имея SSN получить).
Я не буду называться или какие-либо подробности описывать - по той простой причине что в америке очень много стукачей(как впрочем и не только в америке)...
Приехал по B2 - дали полгода аж в JFK(NYC) [img:0f73cb7efc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0f73cb7efc]) - кстати совет-антиреклама - не летайте в USA самолетами АЭРОФЛОТА - а то попадете на не хороший терминал - который обслуживают только страны бывшего соцлагеря и вам могут дать не более 3 месяцев по B2 - или вообще пошлют обратно если что-то им не понравится в вашем поведении... Лично я прилетел British Airways на терминал который обслуживает цивилизованые страны - кстати летел тоже не из России и из одной цивилизованной - ну очень цивилизованной страны [img:0f73cb7efc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0f73cb7efc])) - и кстати дешевле гораздо чем АЭРОФЛОТОМ [img:0f73cb7efc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0f73cb7efc])) - просто British Airways частенько хорошие скидки делает молодежи не буду говорить до какого возаста [img:0f73cb7efc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0f73cb7efc]))
Недели через 3 устроился на работу - сами понимаете какую - за 5$ в час на cash - таких работ навалом в любом крупном городе - особенно у русских... Языка толком не знал - так только обычный бытовой уровень... Скажу сразу - тупеешь очень быстро на подобных работах - особенно если работать в чёрножопом районе(сорри - это самое мягкое выражение - хотелось бы покруче выразится) и если работа однообразная - хотя на 5$ в час интеллектуальных работ я думаю очень мало..
Работал вобщем несколько месяцев - попутно занимался оформлением студенческой визы у адвокатов - не американской национальности [img:0f73cb7efc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0f73cb7efc]) - хотя мог бы и сам этим заняться - но это большой гиморой не зная ни законов америки - ни зная языка... Иными словами студенческая виза может обойтись в районе 2000$ - плюс-минус 500$ - имеется ввиду только виза без оплаты за обучение - скажите абсурд? - ну вобщем да - как можно получить F1 и не учится реально.. - оказывается возможно - почитайте русские газеты хотябы в NYC - там масса подобных объявлений - и это пока реально - пока не прикрыли эту дыру в законе со студенческими визами - а прикрыть вполне могут или ограничить а скорее ужесточить...
Ведь реально имея студенческую визу можно находится в америке легально вроде до 8 лет и никаких тебе Departure Record в I-94 как в B2 - то есть по закону F1 не имеет процедуры продления и никто вас не будет пасти если вы реально не учитесь или меняете учебные заведения - только желательно сообщать в INS что вы поменяли коледж там или курсы какие - заметте - не в вопросительной а в утвердительной форме - то есть не прося их об этом а ставя их перед фактом... Затем вы впринципе иеете право работать в том учебном заведении где учитесь - но не более 20 часов в неделю - а можете и не работать если полный карман денег [img:0f73cb7efc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:0f73cb7efc]) И по прошествии 8-12 месяцев подать на разрешение на работу и реально его получить и работать где угодно - но опять же не более 20 часов в неделю - хотя врядли кто-то будет это проверять - я думаю и 40 часов можно работать...
Ну а дальше сами понимаете - либо переход на H1B - либо брак с гражданином(гражданкой) америки или еще какие варианты...
Ну мне может немного проще было в плане зароботка - я имел работу на 5$ - а потом понял что я начинаю тупеть и начал искать приработок в интернете и вобщем нашел его... Не спрашивайте какой - сами ищите - интернет бездонная бочка в плане бизнеса пока что... Скажу только одно - я могу позволить себе ни где не работать наверное долгое время - могу рентовать дорогой аппартмент - могу купить за кэш новую машину - потому как в кредит мне пока не дадут(пока нет кредитной истории),могу поехать во Флориду на месяцок и при этом мой бизнес будет работать - вот только надо взять с собой свой лэптоп ну и голову желательно не забыть :-))- да и вообще можно жить в любой точке мира где есть доступ в интернет и иметь бизнес в интернете - вобщем можно зарабатывать не хуже квалифицированного программера - 55000-70000$ в год - и при чем если по-умному это делать - то можно и не платить налогов... - но лучше платить - вам же польза от этого при получении в дальнейшем Green Card...
Вобщем это наверное со стороны похоже на сказку - но это моя реальная жизнь в америке - могу лишь подчеркнуть что в России мне никогда не везло так - и америка действительно дает шанс- тем кто хочет чего-то добиться нормального - а в России к сожалению с этими ублюдками у власти и законами которые они создают под себя - нормальный человек вряд ли чего-то добьется чесным путем - пока не вымрут как мамонты эти с позволения сказать правители...
Ну эта история конечно же не показатель того что у всех все так получится как у меня - и слава богу... Сюда лучше ехать тем кто действительно этого хотел многие годы как я и желательно у кого нет криминального прошлого - потому как подобные люди - рано или поздно будут подвержены искушению как-то надрать американские кредитные структуры - и кстати это не так сложно - но рано или поздно все это всплывет - американцы хоть и тупоголовые во многом - но деньги - это у них святое !!! - за деньги они жестоко наказывают на государственном уровне...
Ну и в завершении пожалуй мораль этой статьи - визу F1 реальнее получить уже находясь в америке - чем из России или там Украины,Белоруссии - но на это наверое не каждый способен...
Master
Уже с Приветом

B2->F1 approved in USA

Post by Master »

George13 - спасибо за Ваше послание. Оно изобилует деталями и в этом смысле очень интересно. Разрешите добавить несколько слов, хотя и поверхностно, т.к. делаю это на бегу, а хотелось бы вчитаться поподробнее.

1. Будьте осторожны с посещением занятий. Если Вы не занимаетесь 20 часов в неделю - Ваша виза подлежит аннулированию. Легкость этого дела чисто внешняя. Учебное заведение несет ответственность за информирование INS о вашей посещаемости. Если они этого не делают, то рискуют лицензией. Но когда схема вскроется, а это неминуемо произойдет, то Вы тоже будете виноваты, не только учебное заведение.

2. Студенческая виза ничего не стоит в смысле денег. Любое реальное учебное заведение делает это бесплатно.

3. Вам сильно повезло со сроками. Официально ответа по петиции на замену визы Вы можете ожидать до 9 месяцев. Многие люди предпочитают взять в руки I-20 и смотаться на Родину и обратно, чтобы не ждать эти несколько месяцев.

4. Есть такой бизнес - Виза F1 в обмен на деньги. В Калифорнии этим промышляют школы английского языка - их сотни. Если они просто держат Вашу визу, то это стоит 300 долларов в месяц, но на занятия надо ходить. Если они еще и хорошо учат, то это может тянуть на 1500 в месяц. Остается один нерешенный вопрос - а дальше что? Один из ответов - учебное заведение профессионального типа. Там к визе F1 Вы получите через 9 месяцев право на Practical Training - т.е. замаскированное разрешение ра работу сроком на год. Языковая школа в этом смысле если не тупик (язык надо знать), то просто временное решение.

Успехов Вам. Пишите - не пропадайте. И обязательно расскажите о том, что Вы такое делаете на Интернете, если не секрет.
Aleks

B2->F1 approved in USA

Post by Aleks »

Здравствуй George!
У меня сейчас тоже грядет оформление студенческой визы и
денег на обучение после этого соответсвенно не остается.
Помоги советом пожайлуста как ты зарабатываешь деньги в интернете (мне много не надо, только на учебу и питание с проживанием).
Пожалуйста не оставляй сообщение без ответа.
Или если тебе не хочется делится секретами, хотя бы просто дай совет как найти работу за кэш.
Пиши на e-mail.

Return to “Эмиграция”