Вопрос к тем, кто уезжал по визе невесты

Визы, паспорта и т.д.
Tany

Post by Tany »

Уважаемые собеседники, откликнитесь, пожалуйста те, кто уежзал по визе невесты или те, у которых таким образом уезжали знакомые. Я уже задавала вопрос по поводу перевода документов и спасибо всем за присланные ответы. Но на один вопрос я так и не нашла ответа - нужен ли апостиль для перевода свидетельства о рождении или достаточного только нотариального заверения при подаче документов в INS после замужества.
Заранее спасибо.
Irina D

Post by Irina D »

Tany,
я уезжала не по визе невесты, а по студенческой, а потом меняла статус здесь в связи с замужеством, но процесс в принципе такой же. Свид. о рождении у меня, естественно, с собой не было, потоэму мои родители просто сняли с него ксерокопию (нигде не заверяя), и выслали ее по факсу. Я сделала перевод здесь, опять же нигде не заверяя, там была просто официальная печать переводчика с номером ее лицензии. Все это без проблем прошло в INS, как и мои другие документы, просто переведенные и не заверенные. Так что я думаю, что никакого апостиля не нужно. Мои подруги, с которыми я училась, тоже выходили здесь замуж, и им тоже апостиля не требовалось.
Saule Paul

Post by Saule Paul »

Вопрос к тем кто приехал в США по студенческой визе и вышел замуж здесь:
1. Как долго длился иимиграционный процесс?
2. Кто знает, можно ли съездить в СНГ до окончания иммиграционного процесса.
3. Как можно привезти ребенка из СНГ, если ребенок уже получил статус, а я еще нет.
Пожалуйста, ответьте все кто в курсе. Заранее благодарна.
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Никакого заверения у нотариуса не требуется. Я вообще сам переводил документы.

------------------
С уважением, Павел.
Irina D

Post by Irina D »

1. Иммиграционный процесс длится у всех по разному. У меня прошло почти 5 месяцев после подачи документов и получения штампа в паспорте на conditional GC, и потом месяца через 3 пришла по почте сама GC. Подавать на постоянную можно только через 2 года после получения conditional, за 2 (или 3, не помню) месяца до ее истечения.
2. В СНГ (во всяком случае в Россию) съездить можно, я ездила в Россию на 2 месяца буквально сразу после подачи документов на CG, для этого надо получить документ, разрешающий въезд в США, пока ваши документы находятся в рассмотрении, называется он advanced parole. Но там, кажется, нужно указывать какую-то уважительную причину для поездки, я точно не помню. Когда я ездила, моя студенческая виза уже истекла, т.е. не было ни визы, ни СG, и никаких проблем не возникло ни на Российской границе, ни здесь.
3. По этому поводу ничего сказать не могу. Но раз Вы можете съездить в СНГ, то и ребенка наверно привезти с собой сможете, к тому же если у него уже есть статус.
Saule Paul

Post by Saule Paul »

Ирина, большое спасибо за ответ. Мы начали иммиграционный процесс в феврале и на прошлой неделе получили приглашение на интервью на февраль 2000 года. Я не ожидала, что придется так долго ждать. У меня в Киргизстане осталась доченька, ей 6 лет, я видела ее полгода тому назад. И ждать еше 10 месяцев нет сил. Ребенок еще не получил статус, но сказали, что для нее это займет около 6 месяцев.
Вопросы:
1. Если назначена дата на интервью, могут ли они (INS) ее изменить?
2. Является ли уважительной причиной для получения адванс пароля посещение ребенка.
3. Если я получу адванс-пароль, смогу ли я привезти ребенка, на которого еще не закончен иммиграционный процесс.
Может посоветуете что-нибудь? Буду очень благодарна.
Irina D

Post by Irina D »

Saule,
Я не думаю, что можно изменить дату интервью, во всяком случае на более раннюю, может только на позднюю, если вы по какой-либо уважительной причине не можете прийти на интервью. Но точно я не знаю.
Advanced parole получить в принципе не проблема, как я выяснила, его должны давать без какой-либо причины, но это зависит от вашего местного INS (см. информацию по англ. ниже). Вам наверно стоит сходить в ваш местный офис INS, взять там application на advanced parole (application form I-131), и узнать их требования.
Что касается возможности привезти ребенка, то тут лучше посоветоваться с иммиграционным адвокатом. Если нет возможности его нанять, то многие адвокаты дают первоначальную консультацию бесплатно, и там можно хотя бы выяснить, возможно ли это в принципе, а потом уже действовать. Мне кажется, что возможность привезти ребенка должна быть.

Advanced parole (application form I-131) allows you to re-enter the US before approval of
Adjustment of Status. Without advance parole approval, leaving the United States is
considered an abandonment of your application for Adjustment of Status. If you do not apply for advance parole when you file for Adjustment of Status,
contact your local INS office to find out how long it takes them to issue Advance Parole. Although
advance parole is supposed to be issued to anyone who wants it for any reason at all, some local
INS offices may take weeks or months, and may require proof of a serious emergency.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Сауле,
Ребенка вы привезти не сможете, к сожалению. Неиммиграционную визу вашей дочери не дадут, так как посольству в Бишкеке будет ясно, что ребенок не вернется, а останется с вами в США.
Дождитесь завершения процесса для нее здесь, оформите за это время едвенс-пароль для себя, потом езжайте в Кыргыстан, берите ребенка и летите с ней на интерью (+ мед экзам.) в Москву. ( Не забудьте получить документ о согласии отца на отьезд ребенка - это первое, что вас могут спросить в посольстве).
Вот оттуда и вернетесь с дочерью в США - причем она получит ГК на 10 лет,( а вы, в феврале след.года, только на 2 года/ условная ГК).
У меня личто процесс от даты отправления документов в Небраску до даты вьезда ребенка в США занял 10 месяцев 8 дней (это считается очень долго)
Tany

Post by Tany »

Была в Москве на медосмотре и не было возможности заглянуть на эту страничку. Большое спасибо за ответ Irina D и Pavel.
Иду переводить документы.
Irina, если вдруг загляните на эту страничку, напишите, пожалуйста, вы уезжали в США продолжать учиться в каком-нибудь колледже или университете или у вас было уже высшее образование.
У меня есть несколько вопросов в связи с этим.
Заранее спасибо
Таня
Irina D

Post by Irina D »

Таня,
высшее образование у меня уже было (англ. филология), потому здесь я получала степень магистра (MBA).
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Об Advance Parole:
Вообще, надо указать 3 причины, по которым вы хотите выехать и обратно въехать. Например:
У моей матери плохое сердце и в случае ее госпитализации я хочу быть с ней.
Мой лучший друг женится в следующем месяце.
Мне нужно будет передать дела на моей последней работе.

Можно в принципе и от балды что-нибудь придумать - никто проверять же это не будет. Получение Advance Parole - наименьшая вещь, из-за которой следует волноваться.

------------------
С уважением, Павел.
Irina D

Post by Irina D »

Таня,
с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, это совершенно не трудно. Мне эта тема очень близка, хотя у меня самой ситуация была немного другая, но многие мои подруги, приехавшие по визе невесты, сталкивались с подобными проблемами здесь. Но наверно нам лучше это обсудить в личной переписке (мой адрес: iridy@yahoo.com). У меня сейчас не очень много времени (мы переезжаем), но я обязательно отвечу. У меня тоже несколько вопросов к Вам, чтобы легче было что-то посоветовать: какое у вас российское образование (кажется вы где-то упоминали, что экономическое?)? Вы бы хотели получить здесь именно MBA, или что-то другое? Насколько хорошо вы знаете английский? В каком месте здесь вы будете жить? И вообще все, что захотите рассказать о себе. Я пошла паковать коробки, пишите, talk to you later.
Tany

Post by Tany »

Спасибо за ответ Ирина. Если не секрет, то работаете ли Вы по специальности? Как долго вы проходили обучение для получения MBA? И опять же, если не секрет, то где учились и сколько в среднем это стоит?
И послений вопрос-реально ли в процессе обучения подрабатывать? Слишком много вопросов-извините. Я сейчас просто пытаюсь выработать стратегию, в каком направлении двигаться, приехав в США. Очень не хотелось бы просто сидеть дома и, если честно, то и попадать в зависимость.
И еще раз большое спасибо за Вашу отзывчивость (это я заметила по другим темам).
Banned_for_ad
Уже с Приветом

Post by Banned_for_ad »

Tany -- s obucheniem problem nemnogo, a esli u vas uzhe est' Bachelor's Degree, to smozhete poiti uchitsya na Masters ili dazhe na PhD.

------------------
http://www.[...auto_moderated...]
Tany

Post by Tany »

Спасибо большое Ирина и Vintik. Обязательно напишу.
losharik
Уже с Приветом

Post by losharik »

ты можешь , конечно, проконсультиваться с адвокатом.. но я тебе абсолютно точно заявляю, что никаких проблемм у вас не будет..и после подачи документов на тебя..ты по почте получишь право на работу/раньше выдавали прямо сразу в СИНе, и ПОСТОЯННАЯ ГК придет по почте немного позже, т.к. вы уже прожили 3 года вместе на территории США.. надеюсь у вас достаточно совместных документов набралось за эти годы.. одни их самых главных- это таксы ежегодные заполненные на двоих и показано, что твоя жена замужем , а не одинокая- это очень важная бумажка..ну , конечно, прописаны вместе.. счета совметсные на газ, свет и т.д....счет в банке- тоже важная бумажка.. страховка на машины..ну, ты понял.. обложитесь бумажками.. обычно в вашем вопросе интервью занимает 10-15 минут, но бумажки эти все же я бы посоветовал иметь с собой.. по комнатам разным разгонять не будут.. это уже приятно..)))
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

У меня есть следующий вопрос.Скажем если я подал документы на грин карту (в связи с браком на гражданке США),какую я получу грин карту,если к примеру у меня уже есть ребенок.Имел ввиду дадут сроком на 2 года или постоянную?Также интересует вопрос:Если скажем я приехал по визе B-2 в США,женился во время действительной визы,но моя жена тогда еще имела только Грин карту,после чего я прожил с ней три года(соответственно срок моей визы уже давно кончился и я находился under status)и сейчас когда она получила гражданство и собирается подавать на меня документы(на грин карту)Нужно ли мне нанимать адвоката для страховки(во избежание депортации)или можно обойтись без него?У кого был похожий случай-пожалуйста ответьте.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Огромное спасибо тебе Леха за консультацию.Единственная на мой взгляд небольшая проблемка в том, что эти бумаги с таксой, которые были заполненные на жену и меня я уже повыбрасывал.Смогу ли я где нибудь достать их копии?Насчет биллов, то все они идут на жену, правда что касается прописки в аппартменте, то она у нас на двоих.Счет в банке тоже совместный.Единственно меня беспокоит то, что все эти три года с тех пор как моя виза закончилась, я по сути дела жил здесь нелегально.Может ли этот вопрос как то быть затронут на интервью, и что в таком случае мне нужно будет ответить?Кстати еще я слышал, что могут потребовать доход жены, а он должен быть не ниже 25к в год.Правда ли это?И что делать если доход ниже этой суммы?Спасибо.
Banned_for_ad
Уже с Приветом

Post by Banned_for_ad »

Pozhaluista, Tany. Esli est' esche voprosy, sprashivaite.

------------------
http://www.[...auto_moderated...]
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

И еще вопрос.Какую форму мне надо заполнять на получение грин карты?
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Лошарик! Куда ты пропал? Жду не дождусь ответа на мои вопросы.
losharik
Уже с Приветом

Post by losharik »

насчет того, что ты все это время жил в США нелегально, как ты говоришь., не беспокойся..ты был женат..зуб даю..тебя даже и не спросят, что да как..когда вы пойдете подавать на тебя документы..жил с женой..и все тут..имеешь полное право..а насчет ее зарплаты- тоже ничего страшного.. это они для проформы..нет такого запрета..или закона..что если у американского супруга зарплата ниже какого то определенного уровня, то ему/ей нельзя обзоводиться семьей... имею личный опыт в этой области... просто едете в СИН , берете бумажки- вам скажут какие..и заполняете и отправляете по указанному адресу..не забудте приложить копию свидетельства о браке..а дальше ждите указаний..когда прибыть или на интервью..или, скорее всего тебя просто вызовут на отпечатки пальчиков..и потом пришлют тебе твою ПОСТОЯННУЮ , а не временную ГК...извини , что так долго молчал...случайно и сегодня заглянул... так занят по работе.. что даже и не помню иногда какой день и число..работаю 24 часа в сутки...если что пиши на мой имэйл..iznakurnog@hotmail.com...так больше шансов, что я может и не сразу, но отвечу... пока...Леша..
Oleg Naumenko

Post by Oleg Naumenko »

Вот такой вопрос.
Скажем я и гражданка США решили пожениться.
Решили что я приезжаю к ней и мы регистрируемся.
Но визу мне не дали (туристическую).
Теперь, если она приедет сюда, ко мне, мы здесь поженимся,
то смогу ли я к ней уехать,получу ли я вид на жительство?
Замечу, что брак не фиктивный, а самый настоящий!
Заранее спасибо за ответы.
Filomena
Новичок

Post by Filomena »

Олег, если она гражданка США, то пусть делает вам Fiance визу (К1). Тогда вы сможете вьехать в США и пожениться на месте. При этом вы сразу получите разрешение на работу. Если она поедет жениться к вам, то все будет намного дольше. Не делайте глупостей!

Пойдите на www.shusterman.com, кликните на Marriage, потом на Fiance visa.

Filomena
Oleg Naumenko

Post by Oleg Naumenko »

Спасибо за ответ,Filomena.
Но дело в том, что я два раза ходил в посольство за визой B1 (в командировку) и мне отказали.
Это не будет причиной отказа в выдаче визы к1?
И еще, насколько долгим будет процесс, если пожениться здесь?

Return to “Эмиграция”