Доллар кирдык

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alex555 wrote:
A. Fig Lee wrote:Можно, но ето не значит, что ктото у кого другое мнение, не имеет права его выражать.

2. На самом деле в правительстве не боги сидят, они только предполагают, какие последствия могут быть, и часто последствия совсем не те.

Юань - ето козел отпущения, на самом деле никто точно не знает, будет ли лучше? - скорее хуже, если его отпустить. Поетому китайцев "дружески журят" периодически и все списывают на юань перед избирателями.

Избиратели не знают что такое юань.
Те, кто не представляет последствий - остаются без денег. Ибо их отнимают те, кто представляет. Китайские товарищи довольно умные, но влипают в глобальную экономику слишком быстро. Это не очень хорошо для всех. И если это примет угрожающие обороты, то .... ихний ширпотреб может делать и Индия, например. Пекину будет чем заняться - миллионами безработных.

Избиратели не знали кто такой бин Ладен - им обьяснили.
2. Кто представляет себе последствия? Уши на ширине плеч..
3. А до сих пор ето не приняло угрожающие обороты?
И каким образом вы собираете заставить Индию делать то, что Китай делает? Опять руки чешутся?
не те времена уже. Зафлудят рынок долларами.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

A. Fig Lee wrote:Избиратели не знали кто такой бин Ладен - им обьяснили.
И каким образом вы собираете заставить Индию делать то, что Китай делает? Опять руки чешутся?
не те времена уже. Зафлудят рынок долларами.

Как нибудь систематизируйте поток сознания. А то я так и не пойму почему Кирдык и когда. Понятно только где :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alex555 wrote:Избиратели не знают что такое юань.

Избиратели не знали кто такой бин Ладен - им обьяснили.

Alex555 wrote:Те, кто не представляет последствий - остаются без денег. Ибо их отнимают те, кто представляет.

Alex555 wrote:Китайские товарищи довольно умные, но влипают в глобальную экономику слишком быстро. Это не очень хорошо для всех. И если это примет угрожающие обороты, то .... ихний ширпотреб может делать и Индия, например. Пекину будет чем заняться - миллионами безработных.

И каким образом вы собираете заставить Индию делать то, что Китай делает? Опять руки чешутся ("a la Iraq") ?

не те времена уже. китайцы зафлудят рынок долларами.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Во всех вопросах подразумевается ответ. И все ведет к простыне и кладбищу. Это уже понятно, так же как и то, что другие мнения Вам нужны только для опровержения. Давайте сразу к финишу.
Так когда Кидык?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Alex555 wrote:Во всех вопросах подразумевается ответ. И все ведет к простыне и кладбищу. Это уже понятно, так же как и то, что другие мнения Вам нужны только для опровержения. Давайте сразу к финишу.
Так когда Кидык?

Ш-ш-ш... Он уже тута... Никому не гаварите
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alex555 wrote:Во всех вопросах подразумевается ответ. И все ведет к простыне и кладбищу. Это уже понятно, так же как и то, что другие мнения Вам нужны только для опровержения. Давайте сразу к финишу.
Так когда Кидык?

Вы на самолете летали? Вы когда в облако влетаете - можете определить, где начинается облако?
Можете сказать, когда "начинает темнеть" днем?

В ближайшие лет 30 примерно.
Не начнется. он начался. будет углублятся.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alex555 wrote:Китайские товарищи довольно умные, но влипают в глобальную экономику слишком быстро. Это не очень хорошо для всех. И если это примет угрожающие обороты, то .... ихний ширпотреб может делать и Индия, например. Пекину будет чем заняться - миллионами безработных.

Создать в индии то, что в Китае создавалось десятилетиями? Там не только дешёвый труд и уже даже не столько. Там уже создалась индустриальная инфраструктура. К примеру, если вам в производстве понадобилась новая пластикавая деталька -- в Шанхае она будет у вас к полудню в нескольких вариантах от нескольких производителей. В Мадрасе будете ждать месяц от своего единственного поставшика.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Как Вам такой вариант:

1. Завтра Фед поднимает ставку на 0.25, что в свою очередь потянет доллар к 1.2-1.3 по отношению к евро.

2. Завтра будет опубликован GDP в раене 3.8-4.1.

3. На протяжении месяца Европа и США заставляют Китай поднять курс юаня на 20%, что в свою очередь приведет к массовому банкратству тех компаний которые работают на low margins i експортеры в США и Европу.

4. Начинаецца паника на азиатских фондовых рынках и массовый outflow of the capital.

Чем не Кирдык? Мне нравиццо ... :mrgreen:

P.S. W. Buffet сматывает удочки на азиатском рынке. Подозрительно, однако.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

По пунктам.

1. Вероятность поднятия ставки на 0.25% близка к нулю.
2. Такое ничтожное поднятие ставки радикального эффекта на евро иметь не будет.
3. _ЗАСТАВИТЬ_ Китай отпустить валюту никто не может.
Last edited by Hamster on 30 Oct 2007 20:04, edited 1 time in total.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Hamster wrote:Вероятность поднятия ставки на 0.25% близка к нулю.

Позвольте не согласицца :hat: .
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:ихний ширпотреб может делать и Индия

Даже если и сможет, то не будет. У Вас на работе есть китайцы и индусы? Вот понаблюдайте за теми и за другими, и сразу поймете, почему
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

kanada wrote:

Согласно options on federal funds rate futures, публика предсказывает снижение на 0.25 с вероятностью ~70%, неизменную ставку с вероятностью ~15%, повышение с вероятностью 1%.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

kanada wrote:

И мне позвольте не согласиться. Вероятность завтрашнего поднятия ставки - величина отрицательная...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Публика предсказывает :lol: Могу же я не согласиться с публикой. :gen1:
Я почти уверен что rate cut не будет. А вот будет ли увеличение на 0.25 :pain1: я ставлю 50/50.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

kanada wrote:Публика предсказывает :lol: Могу же я не согласиться с публикой. :gen1:
Я почти уверен что rate cut не будет. А вот будет ли увеличение на 0.25 :pain1: я ставлю 50/50.

скока ставите?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

GarikToo wrote:
kanada wrote:Публика предсказывает :lol: Могу же я не согласиться с публикой. :gen1:

скока ставите?

Я в доле... :)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

tau797 wrote:
Кисик wrote:http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/40/obschestvennie_nauki/

Ну, статья неплохая и говорит, в общем, об очевидных вещах.

"Европа стабилизировалась в новом мирном, хотя и реликтово-карликовом состоянии под двойственным покровительством СССР и США, которые достигли пика благосостояния и могущества"

Как можно продолжать читать статью после подобного утверждения, очевидно ложного для всех, кто еще помнит уровень жизни в СССР. :pain1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:ихний ширпотреб может делать и Индия

Даже если и сможет, то не будет. У Вас на работе есть китайцы и индусы? Вот понаблюдайте за теми и за другими, и сразу поймете, почему

Даже русского можно заставить работать. Нужно толко правильно подбирать кнуты и пряники. Вас послушать, дак без Китая в Штатах был каменный век. Да даже канадские товарищи могут работать на плант.... наращивать производство полезных в хозяйстве товаров. Свято место пусто не бывает. Китаю есть что терять.
Не будет производить он - это сделает ктото другой. Глобализацияс
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

KIRK_247 wrote:
tau797 wrote:
Кисик wrote:http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/40/obschestvennie_nauki/

Ну, статья неплохая и говорит, в общем, об очевидных вещах.

"Европа стабилизировалась в новом мирном, хотя и реликтово-карликовом состоянии под двойственным покровительством СССР и США, которые достигли пика благосостояния и могущества"

Как можно продолжать читать статью после подобного утверждения, очевидно ложного для всех, кто еще помнит уровень жизни в СССР. :pain1:

Пик благосостояния в СССР был где-то в начале 70-х. Разумеетса что это благосостояние и рядом не стояло с американским
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hamster wrote:По пунктам.

1. Вероятность поднятия ставки на 0.25% близка к нулю.
2. Такое ничтожное поднятие ставки радикального эффекта на евро иметь не будет.
3. _ЗАСТАВИТЬ_ Китай отпустить валюту никто не может.

1) не так уж и близка...
2) Вот это уж точно... Феду надо разгонять ставку до 10-12% и в самое короткое время, без оглядки на инфляцию и риски обвала. Иначе приток денег не обеспечить. Но это путь в погибель.
Одно ясно совершенно точно - темпы разгона ставки будут ускорены.
3) кроме самих китайцев :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

GarikToo wrote:

скока ставите?

Вы о деньгах? Могу сотню другую, на спор с Вами, для спортивного интереса.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Айсберг wrote:2) Вот это уж точно... Феду надо разгонять ставку до 10-12% и в самое короткое время, без оглядки на инфляцию и риски обвала. Иначе приток денег не обеспечить. Но это путь в погибель.

Зачем нам 10-12%. Мне кажецца что 1.3 - идиальное соотношение доллара к евро на сегодняшний день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kanada wrote:
Айсберг wrote:2) Вот это уж точно... Феду надо разгонять ставку до 10-12% и в самое короткое время, без оглядки на инфляцию и риски обвала. Иначе приток денег не обеспечить. Но это путь в погибель.

Зачем нам 10-12%. Мне кажецца что 1.3 - идиальное соотношение доллара к евро на сегодняшний день.

Вопрос, как всегда, лишь в том - КАК достичь идеала... :)

Не будет больше такого соотношения... Отказ от доллара идёт по всему миру (накапливается свободная масса без товарного покрытия), а печатный станок работает во всю дурь.
Американские деньги банально дешевеют.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Hamster wrote:2. Такое ничтожное поднятие ставки радикального эффекта на евро иметь не будет.

Валютный рынок already priced in 0.25% rate cut. Поднятие ставки на .25 должно иметь такoй же еффект как поднятие ставки на 0.50.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

...

Return to “Политика”