Доллар кирдык

Мнения, новости, комментарии
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Alex555 wrote:
ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:ихний ширпотреб может делать и Индия

Даже если и сможет, то не будет. У Вас на работе есть китайцы и индусы? Вот понаблюдайте за теми и за другими, и сразу поймете, почему

... Да даже канадские товарищи могут работать на плант.... наращивать производство полезных в хозяйстве товаров....

Эта пять :great:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Истопник wrote:
kanada wrote:
Hamster wrote:Вероятность поднятия ставки на 0.25% близка к нулю.

Позвольте не согласицца :hat: .

И мне позвольте не согласиться. Вероятность завтрашнего поднятия ставки - величина отрицательная...

Сразу виден инженер :D .
Вероятность - это число, лежащее на отрезке [0; 1]. От ноля (включительно) до единицы (включительно). Отрецательной вероятности ну бывает. Больше так не говорите, а то засмеют.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Hamster wrote:3. _ЗАСТАВИТЬ_ Китай отпустить валюту никто не может.

Может. Китай напихивается баксами под завязку. (что соббсно и происходит, достаточно глянуть на их невероятный р/е больше 60)
Далее китайцы могут выбырать между схлопыванием этого чудовищного пузыря или ревальвацией.
Все недавние меры Китая по формированию инвестфондов и прочего вывода валюты не привели ровно ни к чему. Если Китай не предпримет каких то неизвесных мне мер, то им придется выбирать одно из двух зол. Довольно скоро.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alex555 wrote:
Hamster wrote:3. _ЗАСТАВИТЬ_ Китай отпустить валюту никто не может.

Может. Китай напихивается баксами под завязку. (что соббсно и происходит, достаточно глянуть на их невероятный р/е больше 60)
Далее китайцы могут выбырать между схлопыванием этого чудовищного пузыря или ревальвацией.
Все недавние меры Китая по формированию инвестфондов и прочего вывода валюты не привели ровно ни к чему. Если Китай не предпримет каких то неизвесных мне мер, то им придется выбирать одно из двух зол. Довольно скоро.

:)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:Далее китайцы могут выбырать между схлопыванием этого чудовищного пузыря или ревальвацией.

Они похоже решили все "лишние" доллары вбухнуть в космос.
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

IvanGrozniy wrote:
Истопник wrote:
kanada wrote:
Hamster wrote:Вероятность поднятия ставки на 0.25% близка к нулю.

Позвольте не согласицца :hat: .

И мне позвольте не согласиться. Вероятность завтрашнего поднятия ставки - величина отрицательная...

Сразу виден инженер :D .
Вероятность - это число, лежащее на отрезке [0; 1]. От ноля (включительно) до единицы (включительно). Отрецательной вероятности ну бывает. Больше так не говорите, а то засмеют.

Еще скажите мне, что в километре 1000, а не 1024 метра :D
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Айсберг wrote:2) Вот это уж точно... Феду надо разгонять ставку до 10-12% и в самое короткое время, без оглядки на инфляцию и риски обвала. Иначе приток денег не обеспечить. Но это путь в погибель.

Зачем Феду обеспечивать приток денег?

Фед существует с 1913 года, страна еще дольше, и всегда все прекрасно обходились без притока денег.

Нефть в 90 долларов и евро в 1.45 американцы пока переживают, и ничего. Выскажу крамольную мысль - нефть в 200 и евро в 2 тоже к катастрофическим последствиям не приведут.

Роль Феда не в том, чтобы в стране был доступный бензин, и не в том, чтобы европейцам было выгодно продавать у нас свои мерседесы. Роль Феда - стабильное функционирование экономики. Грубо говоря, следить, чтобы население было занято в продуктивной работе, и люди инвестировали свои доллары вместо того, чтобы их закапывать в банке в огороде. Если этого нет - когда в стране 25% безработица, проблемы с ценами на бензин и мерседесы уходят на второстепенный план.

А если доллар обвалится и приток денег прекратится ( а он совсем не прекратится, он всего лишь временно сократится, пока доллар не стабилизируется на долговременно устойчивом уровне ) - это только послужит оздоровлению экономики.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Hamster wrote:Грубо говоря, следить, чтобы население было занято в продуктивной работе, и люди инвестировали свои доллары вместо того, чтобы их закапывать в банке в огороде..

Американская економика держитса на потреблении на внутреннем рынке. Нужно заботитьса чтобы
у народа были деньги тратить в Таргетах, Волмартах, Сирсах итд.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

GarikToo wrote:
Hamster wrote:Грубо говоря, следить, чтобы население было занято в продуктивной работе, и люди инвестировали свои доллары вместо того, чтобы их закапывать в банке в огороде..

Американская економика держитса на потреблении на внутреннем рынке. Нужно заботитьса чтобы

Держаться на потреблении ничего не может. Экономика держится на производстве. Вы имеете в виду, что большая часть экономики это производство товаров и услуг для внутреннего рынка. Не забывайте, весь импорт США это всего лишь 15% ВВП. Грубо говоря, из каждых 100 долларов, потраченных среднестатистическим американцем, 15 идут на уплату импортных продуктов (исключая скрытые платы типа зарплат кассиров и водителей грузовиков, которые эти продукты развозят). Из них только 2 доллара 50 центов уходят в Китай.

Слабый доллар приводит к тому, что растут доходы у компаний-экспортеров. Снижение ставки стимулирует экономику за счет того, что компании становятся более склонны брать займы и направлять их на развитие. В сочетании, два фактора ведут к росту денежной массы. Люди, в чьих карманах оседают новые деньги (работники компаний-экспортеров, стартапов, и так далее ) стимулируют внутренний рынок. Macroeconomics 101.

В нашей ситуации есть особенность - внутренний рынок частично финансируется зарубежными инвестициями, эти инвестиции могут упасть. Низкая ставка поможет заменить инвестиции экспортом, тем самым оздоровить экономику.

Противоположная стратегия - сокращать денежную массу в период слабой экономики - это самоубийство. Да, с одной стороны, цены на импорт в долларовом выражении будут падать. Казалось бы, это хорошо. С другой стороны, денег становится меньше у _всех_. Значит, падают цены на внутреннем рынке. Падают доходы, как у экспортеров, так и у внутренних производителей. Инвестиции в индустрию становятся менее выгодны. Высокая ставка означает, что становится труднее брать займы. Растет безработица. Вместо того, чтобы заниматься продуктивной работой ( даже делать бургеры и стоять за кассой - тоже работа!), люди сидят дома на пособии. Экономика входит в штопор.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Hamster wrote:и всегда все прекрасно обходились без притока денег.
....
А если доллар обвалится и приток денег прекратится

Учите матчасть. Дефицит бюджета и астрономический госдолг финансируется не в последнюю очередь за счет притока денег из за рубежа
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:
Alex555 wrote:Далее китайцы могут выбырать между схлопыванием этого чудовищного пузыря или ревальвацией.

Кто ОНИ? Пузырь на фондовом рынке. Деньги инвесторов.
Что может случится, когда стоимость-прибыль 60? Любое место, куда можно вложить эти триллионы, возникшее внезапно и способное их проглотить вызовет резкий отток и далее схлопывание. США ща отгоняет эти деньги от себя. См ставку. Это ставка может измениться резко и НЕОЖИДАННО. См выше посты.
Рецессии, с таким ростом ВВП как ща наверно не будет, но к нулю или 1-3% роста может скатится. И Китай это не может контролировать. А вот ревальвацию юаня может. Снизив тем самым рост до приемлемых всем 4-5% и мягко оттолкнув лишние инвестиции. Вот что может заставить Китай это сделать. Это чисто теоретически, исходя из текущего положения.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex555 wrote:
MaxSt wrote:

Кто ОНИ?

Китайцы.
War does not determine who is right - only who is left.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Hamster wrote:
GarikToo wrote:

Держаться на потреблении ничего не может. Экономика держится на производстве. Вы имеете в виду, что большая часть экономики это производство товаров и услуг для внутреннего рынка. Не забывайте, весь импорт США это всего лишь 15% ВВП. Грубо говоря, из каждых 100 долларов, потраченных среднестатистическим американцем, 15 идут на уплату импортных продуктов (исключая скрытые платы типа зарплат кассиров и водителей грузовиков, которые эти продукты развозят). Из них только 2 доллара 50 центов уходят в Китай.

Слабый доллар приводит к тому, что растут доходы у компаний-экспортеров. Снижение ставки стимулирует экономику за счет того, что компании становятся более склонны брать займы и направлять их на развитие. В сочетании, два фактора ведут к росту денежной массы. Люди, в чьих карманах оседают новые деньги (работники компаний-экспортеров, стартапов, и так далее ) стимулируют внутренний рынок. Macroeconomics 101.

В нашей ситуации есть особенность - внутренний рынок частично финансируется зарубежными инвестициями, эти инвестиции могут упасть. Низкая ставка поможет заменить инвестиции экспортом, тем самым оздоровить экономику.

Противоположная стратегия - сокращать денежную массу в период слабой экономики - это самоубийство. Да, с одной стороны, цены на импорт в долларовом выражении будут падать. Казалось бы, это хорошо. С другой стороны, денег становится меньше у _всех_. Значит, падают цены на внутреннем рынке. Падают доходы, как у экспортеров, так и у внутренних производителей. Инвестиции в индустрию становятся менее выгодны. Высокая ставка означает, что становится труднее брать займы. Растет безработица. Вместо того, чтобы заниматься продуктивной работой ( даже делать бургеры и стоять за кассой - тоже работа!), люди сидят дома на пособии. Экономика входит в штопор.

Ну вот есть хоть один человек который действительно понимает как работает экономика (а не начитался бреда на Российских новостных сайтах) :appl:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Айсберг wrote:...а печатный станок работает во всю дурь...

А, кстати, на какую "всю дурь" работает печатный станок?
Я не смог найти никаких данных...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:
Alex555 wrote:
MaxSt wrote:

Кто ОНИ?

Китайцы.

Вы поняли, что я написал?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Истопник wrote:

Не спорьте.. Айсберг здесь пока на подкурсах для программистов учился завязал "нужные" связи, ему теперь лично докладывают. :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
Истопник wrote:

Не спорьте.. Айсберг здесь пока на подкурсах для программистов учился завязал "нужные" связи, ему теперь лично докладывают. :lol:

Глупости. Все есть в Вики. Денежная масса (М3) за год выросла на 14% (примерно до $12.5 триллиона). Экономика за тот же год выросла на 3%, ну пусть даже на 4% (примерно те же $13 триллиона). Таким образом, реальная инфляция ("печатный станок"), а не дурацко-пропагандистская CPI, составляет примерно 10%. По субьективным ощущениям - еда, мед.страховка - примерно так оно и есть. В прошлом году оцененная таким же образом инфляция была примерно 4-5% - опять-таки по ощущениям похоже на правду
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот вдогонку картинка, которая в принципе подтверждает мои собственные :gen1: мысли о связи М3 с инфляцией. Поскольку тут "10 year moving average", то за 2007 год у них все получается заниженно. Если взять рост М3 за 2007 в 14%, то инфляция и будет порядка 10%

Image
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:
Истопник wrote:

Глупости. Все есть в Вики. Денежная масса (М3) за год выросла на 14% (примерно до $12.5 триллиона). Экономика за тот же год выросла на 3%, ну пусть даже на 4% (примерно те же $13 триллиона). Таким образом, реальная инфляция ("печатный станок"), а не дурацко-пропагандистская CPI, составляет примерно 10%. По субьективным ощущениям - еда, мед.страховка - примерно так оно и есть. В прошлом году оцененная таким же образом инфляция была примерно 4-5% - опять-таки по ощущениям похоже на правду

Ага, спасибо. То есть не зря я не мог найти данных - их перестали публиковать год назад. Вики указывает http://www.shadowstats.com как источник информации. Я могу ошибаться, но, с первого взгляда, сайт выводит правительство на чистую воду, а я не очень довряю конспиративным теориям.

По моим ощущениям инфляция как раз близка к тому, о чем "врет" U.S. Federal Reserve. При ваших 10% я бы уже умер с голоду...

Да, вдогонку: М3, т.е. во "всю дурь" работающий печатный станок, более продуктивен в Австралии и Англии. Значит надо следить за Фунтом и Австралийским долларом - когда им прийдет кирдымк, тогда и начнем волноваться. А пока: "- Доллар кирдык! - Воистину кирдык!"
Last edited by Истопник on 31 Oct 2007 04:53, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:По моим ощущениям инфляция как раз близка к тому, о чем "врет" U.S. Federal Reserve. При ваших 10% я бы уже умер с голоду...

Не знаю-не знаю..... Рост М3 на 14% - уже свершившийся факт. Насчет остального - поживем - увидим....
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

ZSM-5 wrote:Рост М3 на 14% - уже свершившийся факт

Ну, я не специалист в экономике, но откуда вы взяли, что это факт? Данные не публикуются, а www.shadowstats.com я доверяю не больше, чем какому-нибудь сайту www.истинная правда о том, как Буш стрелял в Пентагон из рогатки 11-го сентября.com.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Примерно так. Из-за того что много денег застряло в subprime (очень много), поддерживается искуственное занижение interest rate , assets, US dollar чтобы этот карточный домик не грохнулся. А тем временем китайцы, саудиc и другие скупают в США все, что под руку попадется.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Истопник wrote: А пока: "- Доллар кирдык! - Воистину кирдык!"

Ага, заработало!
:D Но вы всё же конкретно не забудьте дать знать, когда за солью/мылом/сахаром бежать пора будет (зажигалки/свечи уже есть).. 8O
...Life is unfair...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:

Откуда дровишки?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:Ну, я не специалист в экономике, но откуда вы взяли, что это факт? Данные не публикуются

Данные по 14% M3 взяты вот отсюда. На гневных обличителей они не похожи.
http://www.nowandfutures.com/key_stats.html

Return to “Политика”