vic0025 wrote:Ну как, пощупали? Как впечатление? А предыдущая модель это та, которую здесь обсуждали? И какой у нее номер?
Нет, не удалось пока. В магазин его только-только завезли, и пока что новую модель держат под замком за стеклом и трогать не разрешают . Предыдущая модель -- PRS-500. Судя по отзывам в инете новая модель заметно лучше, при минимальной разнице в цене. Так что старую версию покупать уже не имеет смысла.
&Ru wrote:Значит нельзя. Эта фича есть во многих Handheld reader-ов, поэтому хотелось бы видеть и в специальных устройствах которые предназначены для чтения.
В iRex-овском iLiad говорят можно. Там экран тактильный и есть стилус. Но он $700 стоит.
Можно ли ее загнать на Reader (хотя бы в landscape mode), так, чтобы были видны формулы? Нужно ли как-то конвертировать, или сразу будет показывать PDF?
Hamster wrote:Читабельны ли на нем статьи с arxiv.org?
Боюсь, разочарую. Вряд ли формулы можно будет прочитать. ПДФ будет работать сразу, но А4 выглядит мелко-мелко. Я немного поигрался с этим ридером, достаточно комфортно выглядит страница А4 напечатаная 20-м или 22-м шрифтом. В принципе даже 10й шрифт читается, но уж очень мелко, надо сильно напрягаться.
Можно ли ее загнать на Reader (хотя бы в landscape mode), так, чтобы были видны формулы? Нужно ли как-то конвертировать, или сразу будет показывать PDF?
Показывать то он будет. Но с таким размером рассмотреть индексы в формулах будет весьма проблематично даже в landscape mode. Однако есть софтина которая разбивает страницу на несколько, и в таком виде получается вполне читабельно, правда выходной PDF получается по сути картинка, и размер файла увеличивается в разы. Почитайте тут, если интересно:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=5676
Hamster wrote:Она ее и по ширине разбивает,то есть придется нажимать на кнопки влево-вправо каждую строчку?
Она разбивает так как ей укажешь. Самый распространенный вариант - разбить одну портретную страницу на 2-3 ландскейпных, убрав при этом поля.
Кстати, скролить влево-вправо девайс вобще не умеет.
А я не могу просто взять pdf и сказать reader'у показывать его в landscape, так, чтобы было одновременно видно 1/3 страницы? Или обязательно нужна софтина?
Hamster wrote:А я не могу просто взять pdf и сказать reader'у показывать его в landscape, так, чтобы было одновременно видно 1/3 страницы? Или обязательно нужна софтина?
Никаких подобных настроек в этом девайсе к сожалению нет нельзя зум сделать (например чтобы убрать поля по бокам).
Перепробовал несколько программ. Больше всего понравилась pdflrf. Одним нажатием кнопки у pdf автоматичеки обрезаются поля, режутся пополам страницы, и он конвертируется в lrf-формат. Очень читабельно, все индексы хорошо видны. Размер файла увеличивается примерно в 4 раза, но это не большая проблема. На 505-й версии 256 мегабайт встроенной памяти.
Следующие пункты программы - разобраться, как читать русские тексты с lib.ru и DjVU с sci-lib.
Hamster wrote:Одним нажатием кнопки у pdf автоматичеки обрезаются поля, режутся пополам страницы, и он конвертируется в lrf-формат.
Резать пополам страницы -- имеется в виду когда текст в две колонки?
Интересно, нет ли какого-нибудь хака для Сони, который позволял бы делать zoom в пдф (и горизонтальный скроллинг)? Ведь он же вроде на Линуксе работает, и к нему уже какие-то хаки люди написали. Наверное, zoom тоже можно сделать.
А вот и альтернатива появилась.
IMHO смотрится уродливее, чем Сонька, но кому не шашечки, то может подойдет... Тем более что бесплатный wireless Интернет .... пока
Gennadiy wrote:А вот и альтернатива появилась. IMHO смотрится уродливее, чем Сонька, но кому не шашечки, то может подойдет... Тем более что бесплатный wireless Интернет .... пока
Только оно еще и стоит дороже. И сильно похоже что книги в него закачивать только через Amazon
mavr wrote:Только оно еще и стоит дороже. И сильно похоже что книги в него закачивать только через Amazon
На $50? За бесплатный интернет не так уж и много.
Книги по отзывам к Амазону не привязаны. Пока (может временно) можно качать и браузить wireless что угодно. Ну а через USB можно будет всегда.
Есть правда одна проблема русских шрифтов нет вообще. Но думаю умельцы испарвят этот недостаток.