Нужна ли демократия России?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Domicianus wrote:Эту быдлятину можно только дубьём и пулей в минимальных рамках удерживать.
Это вы про соплеменников так. М-дас. :|
Не хочу я в ваше гадюкино.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:..
Диктатура просто по определению быстрая и эффективная, т.к. не надо тратиьть время на согласование чего-то там в Думе, министерствах, и т.д. Классический пример - трасса Восточного нефтепровода у Байкала: Путин посмотрел на карту, выслушал академика, и за одну минуту - под прицелом телекамеры кстати - принял решение. Представляю, сколько бы это заняло времени если бы все шло "как обычно". ...

:appl: Под "как обычно" вы имеете в виду экономичeские расчеты, разработку логистики и т.д. ? Вот это специалист , за "одну минуту", выслушав академика принял "миллиардное" решение... А мы тут держим дурацкие инстиоруты, экономистов, экспертов...Хорошо хоть реки не повернул вспять или не обявил "нанотехнологии" продажной девкой американского империализма..
.А вот еще пример "молниеностного", "без волокиты", решения.. :lol:

Вообще, подчеркнул премьер-министр, нужно беречь работников сельского хозяйства – механизаторов, доярок. Выяснилось, что чиновник понимает, что заниматься здоровьем рабочим людям некогда, особенно лечить зубы.

«Сделайте вы так, чтобы после работы к нему приехали, взяли его, привезли и всё сделали ему бесплатно», – наказал Виктор Зубков. Для этого в региональном бюджете должна быть отдельная строка.

По остальным пунктам у Виктора Зубкова было много замечаний. В частности, по зарплате воспитателей в детских садах. «Примите сегодня решение о повышении им зарплат», – велел премьер-министр. «Иначе вам самому придется с детишками в детском саду с утра до вечера хороводы крутить», – добавил он, обращаясь к губернатору пензенской области Василию Бочкареву. Губернатор ответил, что согласен, но не уточнил с чем.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

В моем определении диктатуры - является. Бушу-Саркози-Путину не надо по любому пустяковому вопросу спрашивать разрешения у парламента (тем более у народа).

Вы действительно не видите разницы?
Сколько бы власти не имел президент, его правление ограничено. Он должен оставить свой пост либо по таймауту, либо будучи отозванным до срока - теми самыми людьми, что его избирали, и через процедуры, которые ему недоступны. Президент не в состоянии изменть законы о правах, обязанностях, сроках правления и механизмах выбора президента.
Диктатор не ограничем ничем. Только естественной смертью, покушением или добровольным уходом. Он в состоянии переписать любые законы под себя. По этому критерию правление Путина куда ближе к диктатуре, чем к президентству. А вот Буш (и тем более Никсон или Клинтон :mrgreen: ) - президенты.
TANSTAAFL
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Polar Cossack wrote:Это вы про соплеменников так. М-дас. :|

Люди, говорящие на том же языке что и я - отнюдь не всегда мои "соплеменники".

Polar Cossack wrote:Не хочу я в ваше гадюкино.

А Вас, мистер, скажу по секрету - никто сюда и не зовёт. :fr:
Last edited by Domicianus on 31 Oct 2007 19:38, edited 1 time in total.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:Еще раз - диктатура и тоталитаризм - разные вещи. Пиночет был диктатором, но тоталитаризма в Чили не было.

Забавно, но факт - Каспаров Путина именно Пиночетом называет...
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:То, что институт Президенства развивается - "медицинский факт"(С).
То, что он не является диктатурой - факт политический.

В моем определении диктатуры - является. Бушу-Саркози-Путину не надо по любому пустяковому вопросу спрашивать разрешения у парламента (тем более у народа). Еще раз - диктатура и тоталитаризм - разные вещи. Пиночет был диктатором, но тоталитаризма в Чили не было. С Франко, наверно, похоже. По крайней мере, ни разу не слышал, чтобы Испанию называли "страной с тоталитарным прошлым".

Не знаю по поводу Саркози, а вот Бушу - надо. Законы он принимать не может, тока- Конгресс, то же и с бюджетом, международными договорами. Буш сам может решать только уж какие-то совсем мелкие вопросы по текущей деятельности федеральных агенств. Да и то на него Конституционный Суд есть, который неоднократно его указы отменял.

То, что у Путина подобных препятствий нет - не спорю. Но я все же режим Путина называть вершиной мировой политической эволюции поостерегся бы. Наслушался подобных же славословий по поводу "самого свободного и демократического советского строя", как венца человеческого развития. Больше не прет. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
ZSM-5 wrote:Еще раз - диктатура и тоталитаризм - разные вещи. Пиночет был диктатором, но тоталитаризма в Чили не было.

Забавно, но факт - Каспаров Путина именно Пиночетом называет...

Действитeльно забавно... про "диктатура и тоталитаризм - разные вещи"...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

В России скоро выборы. Выборы простые - или ты выбираешь Путина со
свитой на царство, или ты выбираешь страну в которую надо уехать от
этого выбора.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Snafu
Уже с Приветом

Post by Snafu »

В России скоро выборы. Выборы простые - или ты выбираешь Путина со свитой на царство, или ты выбираешь страну в которую надо уехать от
этого выбора.

Дык это еще хороший выбор, если можно выехать без заморочек. Следующее поколение об этом только мечтать сможет. Вот когда оплатишь государству свое образование, сходишь в Красную Армию, не будешь иметь долгов по квартплате, штрафам и взносам в путинюгенд - тогда пожалуйста.
TANSTAAFL
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:Под "как обычно" вы имеете в виду экономические расчеты, разработку логистики и т.д. ? Вот это специалист , за "одну минуту", выслушав академика принял "миллиардное" решение...

"Как обычно" - это когда бесконечная волокита и никакого решения нет вообще, но самое главное, в споре "природа" - "деньги" побеждают вторые. Как уже не раз было, кстати, на том же Байкале. Путин принял правильное решение, несмотря на бОльшую стоимость такого варианта, потому что руководствовался не желанием сэкономить копейку сегодня, а интересами сохранения уникального природного комплекса. Или он, как всегда у Вас, "кругом виноват"?
Last edited by ZSM-5 on 31 Oct 2007 20:21, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:Действитeльно забавно... про "диктатура и тоталитаризм - разные вещи"...
Разные.. Как нас там учили, по образу и подобию: Диктатура - крайняя и последняя степень тоталитаризма. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Domicianus wrote:
Polar Cossack wrote:Не хочу я в ваше гадюкино.
А Вас, мистер, скажу по секрету - никто сюда и не зовёт. :fr:
Совсем разочарую - никто Вас и не будет спрашивать. Хотя желание держать и не пущать показательно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote: Путин принял правильное решение, несмотря на бОльшую стоимость такого варианта, потому что руководствовался не желанием сэкономить копейку сегодня, а интересами сохранения уникального природного комплекса.

Я и говорю при наличие гиганского чиновничьего аппарата и "вертикали" все сводится к решению одного человека, которому "достаточно одной минуты"..
Кажется это уже было в нашей истории..
Или он, как всегда у Вас, "кругом виноват"?
Ну что вы..упаси бог, как я могу ругать Пути..простите Родину..У вас случайно не слились ети пoнятие в одно целое?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Диктатура - крайняя и последняя степень тоталитаризма.

Все с точностью до наоборот.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Snafu wrote:Следующее поколение об этом только мечтать сможет.

А, так у Путина план уж на *поколения* расписан... интересно.

В Чили вроде альендовцы снова власть взяли, причем мирным путем, через выборы.
War does not determine who is right - only who is left.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Snafu wrote:...и взносам в путинюгенд - тогда пожалуйста.

Это вы про единоросиков так??!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

вот:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:. С Франко, наверно, похоже. По крайней мере, ни разу не слышал, чтобы Испанию называли "страной с тоталитарным прошлым".

Все больше говорят Franko's regime
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Ну, в словари хоть загляните. :pain1: Тоталитаризм - на уровне государства, диктатор - один. Так что более концентрированно?
Snafu
Уже с Приветом

Post by Snafu »

Это вы про единоросиков так??!

Да нет, скорее про очередную реинкарнацию комсомола. Уж не знаю, какая там сейчас текущая версия - "Наши", "Допущеные к телу", "Ответившие за козла" или еще кто.
TANSTAAFL
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:
Ну, в словари хоть загляните. :pain1: Тоталитаризм - на уровне государства, диктатор - один. Так что более концентрированно?

Глупости. Тоталитаризм - это когда государство проникает абсолютно во все сферы жизни общества, в жизнь каждого индивида, 24/7. Диктатура - просто жесткая форма правления. Иногда она может развиваться до тоталитаризма. Пример: "обычный" диктатор повелевает: увеличить производство истребителей в 2 раза за год, или - голова с плеч. "Тоталитарный" диктатор: увеличить производство истребителей в 2 раза за год, или - голова с плеч, в детсадах распевать песни про истребители, пионерам - делать их макеты, а скульпторам - памятники самолетам во всех парках.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote: :appl: Под "как обычно" вы имеете в виду экономичeские расчеты, разработку логистики и т.д. ? Вот это специалист , за "одну минуту", выслушав академика принял "миллиардное" решение... А мы тут держим дурацкие инстиоруты, экономистов, экспертов...Хорошо хоть реки не повернул вспять или не обявил "нанотехнологии" продажной девкой американского империализма..

Как то не верится,чтобы Путин принимал решения без, как вы говорите, институтов,академии итд.
Видимо там было уже все готово и согласовано.Оставалось дело только за росчерком пера.
Peace
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

A. Fig Lee wrote:вот:

не понъл. а пикча куда делась?
:pain1:

кроваваъ гебнъ? :angry:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:

Глупости.
Ну, Ваши словари, конечно, правильнее.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Ну, Ваши словари, конечно, правильнее.

Словари мне не нужны - я про тоталитаризм и "полное его разоблачение"(С) слушал ежедневно и ежечасно в течение 5 лет, в Горбачевские времена. А Вы как умудрились это пропустить? :pain1:

Return to “Политика”