Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

авокадо wrote:
Ivy wrote:Прально, про Абхазию. Но Абхазия всегда была, есть и будет неотъемлемой частью Грузии

да что вы говорите? :pain1: не знал... :pain1:
прям таки ...

Теперь будете знать, т.к. я вас совсем недавно просветила :mrgreen:
http://www.abkhazeti.ru/pages/2/173.html
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

А почему бы «очень хорошему человеку и талантливому политику» не построить тестю и теще дома за счет бюджета?

Саакашвили незаконно построил жильё для тестя и тещи

Заместитель губернатора региона Мцхета-Мтианети Бесо Сабашвили заявил, что на закрытой территории заповедника Чопорти в 30 км от Тбилиси незаконно возводятся фешенебельные дома для родителей супруги президента Михаила Саакашвили.
На брифинге в четверг он продемонстрировал журналистам фотоснимки двух строящихся домов.
"Права на строительство этих домов, которые возводят родители супруги президента Сандры Рулофс на данной территории никто не давал, к тому же они строятся на государственные деньги", - сказал Б.Сабашвили.
По словам замглавы региона, так как он выступает против незаконных действий, он намерен оставить властные структуры Грузии.

http://www.mn.ru/news.shtml/news/61314.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

что-то мне подсказывает, что этот Сабашвили скоро в маленькую, но прекрасную тюрьму загремит :upset:
как вор, казнокрад и взяточник 8)
Сейчас и есть то самое время...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

авокадо wrote:что-то мне подсказывает, что этот Сабашвили скоро в маленькую, но прекрасную тюрьму загремит :upset:

Только сначало его Российским шпионом или кем-то в етом-же духе обзовут...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ARARAT. wrote:
авокадо wrote:что-то мне подсказывает, что этот Сабашвили скоро в маленькую, но прекрасную тюрьму загремит :upset:

не хочется грузинским товарищам подсказывать, но я бы его "путинским прихвостнем" окрестил 8)
а что? коротко, просто и полемично :umnik1:
:lol:
Сейчас и есть то самое время...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

авокадо wrote:
ARARAT. wrote:

не хочется грузинским товарищам подсказывать, но я бы его "путинским прихвостнем" окрестил 8)
а что? коротко, просто и полемично :umnik1:

:wink:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Как Ходорковский? :D
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Counter wrote:
Как Ходорковский? :D

Как Мануэль Норьега.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Ivy wrote:Только один вопрос: спрашивать будем только те 30-40 тыс.современного населения пустынной Абхазии или поинтересуемся еще и мнением 300тыс. беженцев?

Безусловно нужно интересоваться мнением тех, чей безопасности воссоединение Абхазии/Ю. Осетии с Грузией может грозить геноцидом, этническими чистками или дискриминацией.

Мнением тех лиц, которые не могут и/или не хотят безусловно гарантировать этническим меньшинствам даже безопасности (не говоря уже о равенстве в политическом, экономическом и культурном плане, которое обеспечивается автономией в составе полиэтнической Грузии), можно пренебречь. Это будет и справедливо и демократично. Слабому и маленькому нет нужды доказывать свою правоту сильному и большому - она предоставляется ему по умолчанию. Сильный и большой лишен этого гандикапа, и это правильно.

Ivy wrote:А все остальное написано красиво: стиль, слог ... Даже и комментировать нечего ; )

Мерси. Но, как Вы понимаете, красоты, или погрешности стиля, в этом месте (форум "Политика") - не главное. Главное, все таки ЧТО пишется, а не то КАК оно изложено.

Ivy wrote:п.с. Говорят, много лет назад, население Чечни голосовало за независимость своей республики от России ... или нет?
http://www.newsru.com/russia/28oct2007/pyt.html

Грузии не следует брать пример с практики СССР, или России. Там было/есть много чего, с чего пример молодой грузинской демократии брать не стоит. Например, с того, как выполнялись результаты референдума о сохранении СССР.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

В тему:
http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php ... e&sid=4158
Насчет дачи:
да, правда.ру тоже об этом писала - хорошие газеты, читайте и дальше.
Честно говоря, не очень верится в то, что родители Сандры решили перебраться из Голландии в грузинский заповедник. Скорее это похоже на то, что строиться какая-то правительственная дача, если это вообще имеет место быть. Нигде в грузинских источниках информации я этого не нашла. А уж как грузины любят свою власть покритиковать - им только дай повод ...

"Кремлевские грузины": http://www.apsny.ge/analytics/1193779689.php
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Последнее столкновение "миротворцев" с грузинами (видео):
http://www.abkhazeti.ru/new/modules.php ... e&sid=4170
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ivy wrote:Последнее столкновение "миротворцев" с грузинами
Похоже на очередную провокацию со стороны "хорошего человека и политика".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
Ivy wrote:Последнее столкновение "миротворцев" с грузинами
Похоже на очередную провокацию со стороны "хорошего человека и политика".
Вам версия российской стороны более правдоподобной кажется?
http://newsru.com/world/30oct2007/georgia.html
Помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев сообщил, что представители МВД Грузии угрожали сжечь БТР миротворцев и расстрелять российских военнослужащих.

"Патруль КСПМ СНГ, возглавляемый командиром 527-го отдельного мотострелкового батальона подполковником Сергеем Ениным, в соответствии с боевым распоряжением осуществлял патрулирование в зоне безопасности (Гальский район Абхазии и прилегающая территория Зугдидского района Грузии)", - сказал Диордиев.

Он сообщил, что миротворцы контролировали обстановку в районе и выполнение сторонами Московского соглашения 1994 года "О прекращении огня и разъединении сил". А врач миротворческого батальона в это время проводил мониторинг развития эпизоотии "африканской чумы" среди домашних свиней, проверку санитарного состояния участков местности, побережья Черного моря и реки Ингури по маршруту патрулирования.

По словам Диордиева, у перекрестка дорог в 1 км севернее устья реки Ингури патруль миротворцев остановился с целью осмотра берега моря и прилегающей территории на предмет наличия погибших домашних животных, как это предусмотрено планом предотвращения дальнейшего распространении эпизоотии. К месту остановки патруля прибыл представитель МВД Грузии, который, не представляясь, на повышенных тонах с использованием нецензурных выражений высказал прямые угрозы сжечь БТР миротворцев и расстрелять российских военнослужащих.

"Представителю МВД Грузии было заявлено, что подразделение миротворцев осуществляет плановое патрулирование, что своими действиями и воинственной риторикой он препятствует выполнению возложенных на военнослужащих патруля задач, однако это не возымело действия. При попытке представителя МВД применить физическую силу в отношении старшего патруля миротворцы приняли меры по обеспечению личной безопасности командира: представитель МВД и сопровождающие его грузинские военнослужащие были задержаны и разоружены", - сообщил Диордиев.

Он отметил, что в настоящее время личности задержанных устанавливаются. После выяснения обстоятельств инцидента задержанные будут переданы представителям Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

А помощник главкома Сухопутных войск России по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков позднее сообщил, что никаких силовых операций, тем более разоружения, грузинский спецназ не проводил. "Российские миротворцы в течение двух с половиной часов ждали представителей Грузии, чтобы передать им задержанных полицейских, что и было затем сделано в присутствии представителей миссии ООН по наблюдению в Грузии", - сказал Конашенков.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:Вам версия российской стороны более правдоподобной кажется?
Да.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:
Да.
Судя по видео, мне показалось, ругань там была обоюдная, а силу первыми приминили россияне. При этом один из миротворцев молотил кулаками лежащего человека.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

учитывая недавнюю провокацию и убийство безоружных людей грузинской стороной жесткие действия со стороны миротворцев вполне предсказуемы. кто знает каким озверином напичканы грузинские воины.
Мир это Выхухоль.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Учитывая сверхнаглое и беззаконное поведение "миротворцев" думаю еще не одну их башку там отрежут.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

klsk548 wrote:Судя по видео, мне показалось, ругань там была обоюдная, а силу первыми приминили россияне. При этом один из миротворцев молотил кулаками лежащего человека.
"Хороший человек и политик" играет с огнем. Не то чтобы похоже на провокацию, а самая откровенная провокация. Сначала посылается небольшая группа затеять свару и спровоцировать на применение силы. Потом, откуда ни возьмись, из кустов вылетает толпа, впереди бежит несколько человек с роялями... то есть с проф. камерами наперевес, снимая на ходу. Все, абсолютно все совершенно случайно оказались поблизости. Помнится, шпана так большие драки на танцах начинала. Посылается вперед малорослый и наглый и затевает драку, а когда его начинают "обижать" набегает толпа мордоворотов. Весь расчет на то, что миротворцам не выдают патроны или, если выдают, то они все-таки удержатся от стрельбы. А может и хочет "хороший человек", чтоб кровь пролилась? Я удивлен и рад, вообще-то, что данный эпизод не закончился стрельбой. Американцы в подобных обстоятельствах начинают отстрел - Rules of Engagement у них такие.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
lxf wrote:
Да.
Судя по видео, мне показалось, ругань там была обоюдная, а силу первыми приминили россияне. При этом один из миротворцев молотил кулаками лежащего человека.

Вопрос на засыпку...
А видео начали снимать в самом начале конфликта и онон полное или когда журналисты подьехали и начался грузинский спектакль для них, все-же?
PS Вы знаете наговорить и наделать можно не мало до начала сьемок...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Seryi wrote:Учитывая сверхнаглое и беззаконное поведение "миротворцев" думаю еще не одну их башку там отрежут.

Позволю напомнить Вам цитату Л.Толстого: "Люди учатся говорить, а надо учиться, как и когда молчать". В полной мере относится к Вам :hat:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sergeika wrote:
klsk548 wrote:Судя по видео, мне показалось, ругань там была обоюдная, а силу первыми приминили россияне. При этом один из миротворцев молотил кулаками лежащего человека.
"Хороший человек и политик" играет с огнем. Не то чтобы похоже на провокацию, а самая откровенная провокация. Сначала посылается небольшая группа затеять свару и спровоцировать на применение силы. Потом, откуда ни возьмись, из кустов вылетает толпа, впереди бежит несколько человек с роялями... то есть с проф. камерами наперевес, снимая на ходу. Все, абсолютно все совершенно случайно оказались поблизости. Помнится, шпана так большие драки на танцах начинала. Посылается вперед малорослый и наглый и затевает драку, а когда его начинают "обижать" набегает толпа мордоворотов. Весь расчет на то, что миротворцам не выдают патроны или, если выдают, то они все-таки удержатся от стрельбы. А может и хочет "хороший человек", чтоб кровь пролилась? Я удивлен и рад, вообще-то, что данный эпизод не закончился стрельбой. Американцы в подобных обстоятельствах начинают отстрел - Rules of Engagement у них такие.

100% Да так и делают.
Грузинам надо сильно подучиться с юридической стороны похоже... Кто такие миротворцы и какие у них полномочия по договору подписанному с ними же и противоположной стороной...
Но ето и понятно, "молодая дерьмократия", не "учебы" сейчас...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:А видео начали снимать в самом начале конфликта и онон полное или когда журналисты подьехали и начался грузинский спектакль для них, все-же?
Наговорить можно, но это все ж таки не повод повалить человека на зямлю и молотить его кулаками. Может быть, в дворовой драке такое позволено, но миротворцы, которые там находятся под эгидой ООН, так поступать права не имеют, ИМХО.

А видео это снимали российские миротворцы, насколько я понял. И начали они это делать до того, как Саакашвили с журналистами появился.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

sergeika wrote:"Хороший человек и политик" играет с огнем. Не то чтобы похоже на провокацию, а самая откровенная провокация. Сначала посылается небольшая группа затеять свару и спровоцировать на применение силы. Потом, откуда ни возьмись, из кустов вылетает толпа, впереди бежит несколько человек с роялями... то есть с проф. камерами наперевес, снимая на ходу. Все, абсолютно все совершенно случайно оказались поблизости. Помнится, шпана так большие драки на танцах начинала. Посылается вперед малорослый и наглый и затевает драку, а когда его начинают "обижать" набегает толпа мордоворотов. Весь расчет на то, что миротворцам не выдают патроны или, если выдают, то они все-таки удержатся от стрельбы. А может и хочет "хороший человек", чтоб кровь пролилась? Я удивлен и рад, вообще-то, что данный эпизод не закончился стрельбой. Американцы в подобных обстоятельствах начинают отстрел - Rules of Engagement у них такие.
Мне тоже показалось странным, что Саакашвили и журналисты оказались на месте происшествия так быстро. Я, правда, допускаю, что это может быть простым совпадением.

И, согласен с вами, я тоже удивился, что никто не пальнул. Такое впечатление было, когда видео смотрел, что вот-вот кто-то сейчас не выдержит и пустит в ход оружие.

Надеюсь, и вы со мной согласитесь - если это действительно была провокация, российские миротворцы на нее поддались. А не следовало бы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:А видео начали снимать в самом начале конфликта и онон полное или когда журналисты подьехали и начался грузинский спектакль для них, все-же?
Наговорить можно, но это все ж таки не повод повалить человека на зямлю и молотить его кулаками. Может быть, в дворовой драке такое позволено, но миротворцы, которые там находятся под эгидой ООН, так поступать права не имеют, ИМХО.

А видео это снимали российские миротворцы, насколько я понял. И начали они это делать до того, как Саакашвили с журналистами появился.

Да, неужели, тогда почему другие именно так и поступают во всем мире... Мало того, отстреливают таких тоже.
Грузины нарушили условия договора, оказывали сопротивление, неподчинение, оскорблениe голубым каскам.
Мандат голубых касок в их зоне выше чем любой из сторон конфликта, даже представителей силовых ведомств...
Только в разделительной зоне.
Ето грузинам надо понимать, пока не понимают.
:pain1:
PS Тем более, на фоне недавних убийств, ето все выглядит...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:Грузины нарушили условия договора, оказывали сопротивление, неподчинение, оскорблениe голубым каскам.
А это откуда известно? Со слов самих голубых касок? Или у вас другой источник есть?

Return to “Политика”