Hello All !
А можно ли не оформлять паспорт на ПМЖ и вылетать
из Москвы? Или на таможне могут быть проблемы?
Alex
выезд по DV-99
-
- Уже с Приветом
выезд по DV-99
А как с Украины улетать, кто нибудь знает? Говорят надо выписываться из квартиры, проверяют это в аэропорту?
-
- Новичок
выезд по DV-99
Я сам правда еще не выезжал, у меня та же проблема. Но я уже успел поинтересоваться об этом в ОВИРе и на таможне. Там сказали, что пасспорт на ПМЖ вы можете оформлять только по своему желанию, но не так конечно, что не хочу оформлять и все тут. А просто придумываете причину (если вас спросят на границе, но скорей всего нет). Причина любая, скажем учусь в универе, получу гринкард и вернусь доучиваться или у меня тут квартира, работа, что я там забыл, а гринкард нужна для беспроблемного путешествия по загранице, так что получу и вернусь... Это мне в ОВИРе рассказали. И никто не заставлял меня оформлять паспорт на ПМЖ.
А для жителя украины я бы посоветовал все-таки в ОВИР сходить, виг его знает как у вас там с этими правилами
А для жителя украины я бы посоветовал все-таки в ОВИР сходить, виг его знает как у вас там с этими правилами
-
- Уже с Приветом
выезд по DV-99
Господа, а вы уверены, что служащие аэропорта назубок знают все типы виз различных стран? Я - нет. Когда я выезжал по К1 (а это сразу разрешение на работу по прибытию, и т.д, если разобраться - та же грин кард, только с небольшой морокой), на паспортном контроле мне не сказали ничего.
------------------
С уважением, Павел.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
выезд по DV-99
Да, еще добавление. А зачем вообще что-то спрашивать в ОВИРе? Меньше они знают - вам лучше спится. Подаете заявление на оформление туристического паспорта, кого там волнует, что вам туда впечатают? [img:673e05d240]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:673e05d240]
------------------
С уважением, Павел.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
выезд по DV-99
Спасибо Realman. Я спросила в ОВИРе, мне ответили примерно то-же самое. Но поверят ли в аэропорту?
-
- Новичок
выезд по DV-99
Давай-те, кто первый уедет, тот потом сообщит сюда, как все прошло. Я думаю ехать во второй половине мая - начале июня...