Лечение зубов в Москве? Коронки в 2-х местах? Стоит или нет?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Лечение зубов в Москве? Коронки в 2-х местах? Стоит или нет?

Post by Scrooge McDuck »

Народ, такая ситуация. Имеется вот такой рот, тут снимки и цена работы (почти 5 штук, и это только с ОДНИМ мостом). Кликните на слово ТУТ.

Страховка покрывает только 1500, причем на болшинство работы покрытие будет только 50% (как для in-network, так и для out-of-network). T.e. по сути, недоделав рот (т.е. второй мост сделан не будет) мне надо будет заплатить около 3К. А значит со вторым мостом это будет еще штуки 3, т.е. будет уже около 6К.
Я собираюсь ехать в Москву на 2, ну может быть 3 недели, посему могу сделать рота там. Вроде как знаю, писали тут, что и делают ТАМ вроде не плохо (импортное оборудование и имп. материалы), и страховка амариканская такие счета оплачивает без проблем. Т.е. эту будет допустим все та же половина от $1000 (а не от $5000), что все равно приятно. Остальное я доберу из FSA. Помнится такое проходило с аетной (я когда работал в Microsoft в 2003 кто-то про это что-то писал).

Вопрос - рекомендации делать/не делать? Сколько это может стоить? Просто я все равно еду в Москву, так может цена будет настолько нормальной, что там и еще одну поездку (если не дай бог) покроет? В штатах мне это _все_ не потянуть на самом деле. Если делать, то где? Клиника / фамилия врача? И если делать, то как это будет с расписанием (мне надо оказаться в Питере)? И может быть надо заранее прислать эти же снимки (сделаны 1.5 месяца назад) врачу, и побеседовать с ним до? Надо ли просить (или предупреждать), что нужен билл на английском?

Что посоветуют уважаемые кроты?
-- Скрудж
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

На самом деле добавю, что одна из коронок (на переднем верхнем) посатвленная лет 15 назад, начала темнеть, и хоть все нормально, но выглядит (начинает) не очень. Т.е. ее, если это все будет огордабл, тоже было бы желательно поменять.
Про себя могу сказать, что у меня были прецеденты сидения в кресле по 4 часа, так что если вся работа будет делаться в пожарном режиме, то это в принципе меня устроит.На самом деле добавю, что одна из коронок (на переднем верхнем) посатвленная лет 15 назад, начала темнеть, и хоть все нормально, но выглядит (начинает) не очень. Т.е. ее, если это все будет огордабл, тоже было бы желательно поменять.
Про себя могу сказать, что у меня были прецеденты сидения в кресле по 4 часа, так что если вся работа будет делаться в пожарном режиме, то это в принципе меня устроит.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мосты обычно очень дорогие. А страховку поменять нельзя? Например, с dental HМO обычно платишь за всё дешевле, чем в dental PPO.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

mrv71 wrote:Мосты обычно очень дорогие. А страховку поменять нельзя? Например, с dental HМO обычно платишь за всё дешевле, чем в dental PPO.

:nono#: Не вводите людей в заблуждение. Если есть возможность поставить съёмный протез, то мост в НМО покрыт не будет (только протез) и пойдёт по полной докторской цене. В РРО, в случае если не покрывается по превышению допустимого дедактебла (или как это по нашему :wink: ), хоть цены будут на порядок ниже от докторских, так как контрактные....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Наверно будет зависеть от плана. В моём написано, что мост не покроют, если отсутствуют либо зубы с разных сторон рта на одной и той же челюсти, либо как передние, так и задние зубы на одной и той же челюсти. Может, я не очень понимаю, но у товарища кажется все отсуствующие зубы задние на одной и той же стороне рта. Я ставила себе мост в своём HMO на один отсуствующий зуб (3 коронки), и он мне обошёлся примерно в 900 долл, но это с косметическими прибамбасами типа porcelain margins, noble metals и проч.
Анна я
Новичок

Post by Анна я »

Не все понятно в Вашем плане лечения.До протезирования Вам необходимо лечение каналов в верхнем первом премоляре(12 снимок). Там воспаление на верхушках корней, в таком виде протезировать нельзя.
Кроме того, необходимо лечение кариеса в последнем моляре, замена пломбы в предпоследнем моляре (1-2 снимки)
В нижнем моляре( с запломбированными каналами) возможно потребуется ревизия каналов в переднем корне перед протезированием. Если обнаружаться пустоты, то нужно повторное лечение каналов. В заднем корне этого зуба, возможно, часть инструмента, которым этот канал обрабатывали. Воспаления нет. Сколько времени прошло после лечения этого зуба?
Чтобы оценить все остальные пломбы-нужен осмотр.
За две недели можете не успеть. С протезированием не столько Ваше присутствие в кресле необходимо, сколько участие технической лаборатории.
С врачом заранее было бы неплохо договориться. Наметить расписание.
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

Скрудж, перед установкой коронок может быть необходимость лечить каналы. По стоимости: мне вот только что лечили канал - это было 2 посещения, вместе обошлось в 6000 рублей. У одного зуба может быть несколько каналов, то есть, соответственно, на один зуб может понадобиться много денег.

Коронки: 1 металлокерамическая коронка в Москве стоит в районе 12000-15000 рублей (если без наворотов).

Насчет качества лечения - дело ведь не только в оборудовании, но и в квалификации врача... чему и насколько хорошо они тут смогли научиться - это большой вопрос, имхо.

За 2 недели можете не успеть, разве что попробовать договориться заранее, чтобы на вас специально выделили времени больше чем обычно.

Порекомендовать врача в Москве пока не готова - сама вот только начала делать, кроме одного корня мне еще ничего не сделали.

В Питере (раз вы там тоже будете), имхо, очень неплохая клиника - http://kdc.spb.ru/ (я у них корни лечила, терапевт Колотухин), стоимость - как в Мск.[/url]
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Анна я wrote:Не все понятно в Вашем плане лечения.До протезирования Вам необходимо лечение каналов в верхнем первом премоляре(12 снимок). Там воспаление на верхушках корней, в таком виде протезировать нельзя.
Кроме того, необходимо лечение кариеса в последнем моляре, замена пломбы в предпоследнем моляре (1-2 снимки)
В нижнем моляре( с запломбированными каналами) возможно потребуется ревизия каналов в переднем корне перед протезированием. Если обнаружаться пустоты, то нужно повторное лечение каналов. В заднем корне этого зуба, возможно, часть инструмента, которым этот канал обрабатывали. Воспаления нет. Сколько времени прошло после лечения этого зуба?
Чтобы оценить все остальные пломбы-нужен осмотр.
За две недели можете не успеть. С протезированием не столько Ваше присутствие в кресле необходимо, сколько участие технической лаборатории.
С врачом заранее было бы неплохо договориться. Наметить расписание.

Анна, спасибо за ответ. Тот эстимате, что Вы видите, дал мне местным амариканских врач. Вот что было написано другим врачем на мою просьбу дать свое заклучение (только по снимкам, о чем мне было сказано). Было бы этично, если бы мы не обсуждали в деталях, им написанное.

Code: Select all

На 30-й нужна коронка и, возможно, подрезание десны, иначе потеряете зуб через годик. На 2-м и 3-м - кариес на сторонах, обращённых друг к другу 

На 31-м зубе кариес с дальней (distal) стороны и с ближней (mesial - он виден на первом фото)

На 12-м зубе вокруг корня абсцесс, который нужно лечить

На 19-м зубе под пломбой просматривается кариес. Похоже, на 18-м тоже...

Это для начала то, что бросилось в глаза...

Это как-то корелируется с Вашим ответом? тело в том, что Вы используеете термины, а тот врач использует номера. От американской врачихи есть только то что Вы видели. Возможно, она просто хочет заработать на коронках.

Как Вы думаете, как это можно оптимальнее спланировать. Мне надо на несколько дней сьездить в Питер, но я готов впринципе сесть в кресно прямо с самолета. Можно ли залечить все зубы, сделать замеры, и пока они будут делаться (не уверен, что это правельное слово), я сьезжу в Питер, ну и после этого их мне поставят.

Я не очень понял Ваш вопрос, про остатки инструмента. Если это речь о синимке верхнего центрального зуба, то там металлокерамическая коронка с серебрынным штифтом. Сделана (штифт) лет наверное 18 назад, коронка переделывалась лет наверное 10 назад.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Stasy Black wrote:Скрудж, перед установкой коронок может быть необходимость лечить каналы. По стоимости: мне вот только что лечили канал - это было 2 посещения, вместе обошлось в 6000 рублей. У одного зуба может быть несколько каналов, то есть, соответственно, на один зуб может понадобиться много денег.

Коронки: 1 металлокерамическая коронка в Москве стоит в районе 12000-15000 рублей (если без наворотов).

Насчет качества лечения - дело ведь не только в оборудовании, но и в квалификации врача... чему и насколько хорошо они тут смогли научиться - это большой вопрос, имхо.

За 2 недели можете не успеть, разве что попробовать договориться заранее, чтобы на вас специально выделили времени больше чем обычно.

Ну да, тут корень будет 300 - 600 баксов стоить, коронка, сами видели 900. Причем поскольку мост, а не индивидуальная, то в реальности это будет 3 х 900. Думается, мост из 3-ех зубов, должен быть дешевле, чем 3 х одиночной коронке, т.е. по цене я выигрываю существенно. Как делают? Думаю что так же. Если использовать современныє материалы (а других уже похоже нету), что-нибудь типа датских / немецких, современное импортное оборудование, то при наличии сколько-нибудь приличного образования, и не кривых зубов, я вообще удибляюсь, как можно делать ПЛОХО.
klsk
Уже с Приветом

Re: Лечение зубов в Москве? Коронки в 2-х местах? Стоит или нет?

Post by klsk »

Scrooge McDuck wrote:страховка амариканская такие счета оплачивает без проблем.
Могу ошибаться, но вроде как местная зубная страховка оплачивает ваши затраты за пределами США только в том случае, если это была экстренная процедура. Типа, острая боль, или же выпавшая пломба в переднем зубе.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Re: Лечение зубов в Москве? Коронки в 2-х местах? Стоит или

Post by Scrooge McDuck »

klsk548 wrote:
Scrooge McDuck wrote:страховка амариканская такие счета оплачивает без проблем.
Могу ошибаться, но вроде как местная зубная страховка оплачивает ваши затраты за пределами США только в том случае, если это была экстренная процедура. Типа, острая боль, или же выпавшая пломба в переднем зубе.

Не уверен. В терминах страховки, есть только два понятия : in-network и out-of-netrwork. Про страны там вроде нет ничего. Знаю, что вроде как народ из майкрософта, где я в 2001 работал, легко оплачивал расходы на зубы там. Но надо проверить, разумеется.
Анна я
Новичок

Post by Анна я »

Я не очень понял Ваш вопрос, про остатки инструмента. Если это речь о синимке верхнего центрального зуба, то там металлокерамическая коронка с серебрынным штифтом. Сделана (штифт) лет наверное 18 назад, коронка переделывалась лет наверное 10 назад

Я про 30 зуб. Да, у меня есть такое подозрение, что в заднем корне этого зуба отломок инструмента. На снимке он ярче, чем пломбировочный материал в двух других каналах. В Вашем случае все обошлось без последствий. Такое бывает. И да, ничего может не беспокоить. Если судить по снимку, то в других каналах есть места, пломбировочным материалом не заполнененные.Пустот быть не должно- это правило. Когда на снимке все так неоднозначно, то необходимо перед протезированием провести ревизию каналов и провести повторное лечение каналов, если требуется.
На сегодняшний день проблемы нет. Просто, если недооценить вот это все, то проблема может появиться уже после протезирования.
Отломок инструмента, если это он,из этой части коря не достать. Но в данном случае и особых причин для этого нет. Правда, я не знаю сколько времени прошло с момента лечения.

[Это как-то корелируется с Вашим ответом? тело в том, что Вы используеете термины, а тот врач использует номера.
в целом да, но ему, разумеется, виднее. Выводы делаются еще и по результатам осмотра.

Как Вы думаете, как это можно оптимальнее спланировать. Мне надо на несколько дней сьездить в Питер, но я готов впринципе сесть в кресно прямо с самолета. Можно ли залечить все зубы, сделать замеры, и пока они будут делаться (не уверен, что это правельное слово), я сьезжу в Питер, ну и после этого их мне поставят

Откровенно говоря, мне сама идея экспресс-лечения не очень.
Да у Вас технических сложностей не должно быть никаких. Да, очень многие ездят лечиться туда, и довольно успешно. Но вот 2 недели -это цейтнот. Не хотелось бы Вас запугивать. Однако.
Например, абсцесс в 12 зубе : само по себе лечение каналов - не самый сложный случай, но, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств (ослабление иммунитета перелетом), лечение, при котором ну никаких технических сложностей не было, закончится обострением этого хронического воспаления(изменения вокруг корня не исчезнут на следующий день, через 3 месяца min). Это сделает протезирование невозможным в ближайшую неделю...
Это худший сценарий, конечно.
Вам нужен запас времени, двойной желательно. А две недели+поездка в Питер...
Уже не говоря о том, что если у Вас есть проблемы с деснами, то необходимо решить сначала их. А рекомендуемые сроки между окончанием лечения десен до начала протезирования могут исчислятся неделями. Попытки сократить этот срок могут привести, например, к ухудшению эстетического результа .
Все вышесказанное ИМХО, конечно.Чуть не забыла, и не медицинский совет
:D
Если бы Вы хотя бы знали точно к кому ехать....
Может Вам попробовать решить эти проблемы здесь. Если не за год, то за полтора.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Если платить всё сразу трудно осилить, многие зубные принимают оплату по частям...
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

Scrooge McDuck wrote:За 2 недели можете не успеть, разве что попробовать договориться заранее, чтобы на вас специально выделили времени больше чем обычно.
Ну да, тут корень будет 300 - 600 баксов стоить, коронка, сами видели 900. Причем поскольку мост, а не индивидуальная, то в реальности это будет 3 х 900. Думается, мост из 3-ех зубов, должен быть дешевле, чем 3 х одиночной коронке, т.е. по цене я выигрываю существенно.

Да, по цене хорошо выигрываете. Мне, если более конкретно, сейчас будут ставить 4 коронки (металлокерамика), они мне обойдутся (чуть-чуть округляю) 2000$ за коронки и 1000$ за лечение корней, то есть ориентировочно 750$ за 1 зуб.

Как делают? Думаю что так же. Если использовать современныє материалы (а других уже похоже нету), что-нибудь типа датских / немецких, современное импортное оборудование, то при наличии сколько-нибудь приличного образования, и не кривых зубов, я вообще удибляюсь, как можно делать ПЛОХО.

А вот фиг их знает. Я, перед тем как идти, долго выбирала клинику (врача), читала спец. инфу и стоматологические форумы. В итоге пришла к выводу, что далеко не все врачи, даже если у них импортное оборудование и пр., смогут сделать хорошо. Кто-то экономит на каких-то мелочах, кто-то не знает каких-то современных технологий - в результате может получиться не так качественно, как хотелось бы.

Это я не к тому, чтобы Вас отговорить делать в России :) На самом деле интересно было бы узнать мнение тех, кто делал зубы в последнее время и там и тут и имел возможность сравнить (у меня-то не было такой возможности).
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Stasy Black wrote:Да, по цене хорошо выигрываете. Мне, если более конкретно, сейчас будут ставить 4 коронки (металлокерамика), они мне обойдутся (чуть-чуть округляю) 2000$ за коронки и 1000$ за лечение корней, то есть ориентировочно 750$ за 1 зуб.
Это я не к тому, чтобы Вас отговорить делать в России

Ну и как результат? В раздумьях на 3 единицы металлокерамики(одного зуба нет). И где это сделать в Москве?
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Как вы отсканировали эти снимки?
Или это был цифровой рентген и доктор вам дал диск в фотками?
Я тоже такое хочу... для личной статиститки.

По вашему вопросу - 5 тыс за зубы не большие деньги, чтобы их экономить и ломать зубы в москве. Я 25 тыс потратил в свое время. Три коронки из Киева поменяли из-за плохого качества установки, что вызвало кариес одного из них с рутканалом.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

если Вас заинтересует мой опыт подготовки зубов и установку коронок,то то же могу поделиться.
Ставила их я в пригороде(Москвы)
Пациэнтов из Москвы в той клинике было очень много,так как дешевле значительно ,чем в столице и все таки народу поменьше из самого местного населения.Страховку они не принимают.Сами стомотологи,у которых я была ,были на стажировке здесь в Америке,дело свое знают.
Скажу Вам ,дело это не быстрое установить коронки(их еще нужно изготовить,а это опять время),подготовить зуб ,что бы инфекция не попала и прочее,пока зуб живой.

Здесь не нужно долго ждать (мой случай),если зуб уже без рут канала,то всего два посещения.Стоило мне одна коронка здесь чуть больше 800 енотов.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

magpie wrote:если Вас заинтересует мой опыт подготовки зубов и установку коронок,то то же могу поделиться.
Ставила их я в пригороде(Москвы)
Пациэнтов из Москвы в той клинике было очень много,так как дешевле значительно ,чем в столице и все таки народу поменьше из самого местного населения.Страховку они не принимают.Сами стомотологи,у которых я была ,были на стажировке здесь в Америке,дело свое знают.
Скажу Вам ,дело это не быстрое установить коронки(их еще нужно изготовить,а это опять время),подготовить зуб ,что бы инфекция не попала и прочее,пока зуб живой.
Здесь не нужно долго ждать (мой случай),если зуб уже без рут канала,то всего два посещения.Стоило мне одна коронка здесь чуть больше 800 енотов.

А где это в пригороде?
Зубы соседние уже сделаны(нерв удален, канал заделан)3 года назад. 800 енотов-это без страховки? тогда склоняюсь сделать там-цена та же, и в случае проблем можно будет найти этого доктора. Но зато в Москве можно разжиться рекомендациями доктора.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

magpie wrote:Здесь не нужно долго ждать (мой случай),если зуб уже без рут канала,то всего два посещения.Стоило мне одна коронка здесь чуть больше 800 енотов.

Еноты это доллары или рубли?
В двух разных штатах мне ставили коронку + обточка = $750
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Еноты-это доллары.
хорошая цена.Если не секрет,william.brinn,у Вас какой метaлл поставлен?

Return to “Здоровье”