как убедить сына идти к зубному

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

madama
Уже с Приветом

как убедить сына идти к зубному

Post by madama »

У меня сыну 20 лет, а он не идет к зубному. По-всякому пыталась - не идет и точка. Проблем не было до этого, зубы всегда были хорошие, крепкие, только эмаль желтая, то есть особой боли он никогда не испытывал у врачей зубных. В России, когда еще ребенком маленьким был ходили как положено на осмотры. В Америке были у врача два года назад, почистили, полечили. две маленькие дырки замазали, все прошло нормально, врач хороший, молодой, доброжелательный, оборудование замечательное, все было хорошо, и вдруг теперь не в какую не идет и все. :pain1: От врача и открытки приходили, и один раз даже звонили, говорили, что у него есть две дырки, которые сейчас уже подошло время лечить. Я пытаюсь доказывать как могу, что это вредно не лечить зубы, и надо чистить их у врача регулярно, но он мне не верит что ли :oops: Зубы-то не болят, ну и ладно. Посоветуйте пожалуйста, что бы мне ему сказать такое, чтобы он проникся? :sadcry: Я-то ведь в зубах не большой специалист, у самой-то их всего ничего, но это ничего я из СССР привезла, а это уже совсем другая история...
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

с гнилыми зубами девочки любить не будут. Изо рта будет вонять.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
Venushka
Уже с Приветом

Post by Venushka »

Ну или, например, объяснить последсвия нелеченных зубов - удаление корня, потом коронки, мосты, или потеря самого зуба. О, а сколько это все "удовольствие" стоит.... 8O А еще можно фотографии запущенных случаев найти - обычно на сайтах самих стоматологов - "а-ля" ДО и ПОСЛЕ...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Venushka wrote: удаление корня, потом коронки, мосты...
Да ладно вам ужасами запугивать. Выдрать нафик все зубы (и болеть нЕчему будет) и сделать красивые dentures. Можно даже несколько - типа поострее - для жесткого непрожаренного мяса, желтые и кривые - для Haloweenа, и т.д. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вообще, зубы - это атавизм. :umnik1: Ногтями мясо сырое рвать уже не получается, а ведь, наверное, когда-то когти были (как у орла?) :mrgreen: Как, впрочем, и волосы (шерсть) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Имхо, в 20 лет пытаться влиять на решения сына - это перебор... :pain1:
Взрослый мужик уже, хочет - пусть хоть с гнилыми обрубками ходит, его дело... Но это имхо...
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Фотографии до и после с некоторой прояснительной информацией. Это можно на интернете на страницах докторов тоже найти. Он просто, наверное, не вкурсе естественных процессов в зубах. Подбросьте ему что-то общеобразовательное. Я бы посоветовала что-то со структкрой зубов, анатомией, а так же приложила бы фотки, как делают рут канал, или внутренность зуба глазами стоматоллога (картина впечатляющая) надо погуглить немного...
У зубов есть несколько не очень комфортных особенностей.
1. Если они начали рушится, сами по себе не выздоравливают.
2. Процесс может продолжатся незаметно несколько лет. Внешне бывает, что и вообще не видно и возможно не чувствительно... (У кого как) Постепенно зуб внутри выгнивает, а далее либо в один прекрасный день получаешь острую боль, либо щеку вздувает и тут уже анастезия особо не действует...., зато удовольствия море... А далее, как уже говорили выше, это удовольствие выливается в кругленькую сумму на каждый зуб....

Уж лучше пломбами отделываться :wink: , если своевременно...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
madama
Уже с Приветом

как убедить сына лечить зубы

Post by madama »

Спасибо большое за советы. В самом деле в интернете можно теперь все найти чего сама не знаю, поищу и распечатаю, может и поможет это, а то мне кажется, что он думает, ему все равно, так значит и другим тоже должны быть по барабану его зубы, а тут ведь Америка, на внешность очень большое внимание обращают, - и интервью на работу, и много еще чего... :roll:
Гайбраш

Post by Гайбраш »

На самом деле фотографии могут и не повлиять совсем. На меня-бы вот не повлияли - и не такое на фотографиях видел... А вы знаете хотя-бы почему именно он отказываеться к зубному ходить?
Look, behind you! A three-headed monkey!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Не смотря на то, что ему 20 лет, Вы переживаете, как мать. Это понятно. Думаю, что Вы должны его понять, почему он не решается. Он ведь до этого не был частым гостем у стоматолога, так?
Думаю, Вам, madama, нужно поподробнее знать в чем причина того, что он не идет. Знаете причину - на 50% знаете уже что делать.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что Ваш сын не решается в виду отсутствия информации о том, что такое дентал офис и как там что происходит в нем. Все неизвестное - страшно! Любого рода ознакомительный визит эту проблему поможет разрешить. Попробуйте договориться с хозяином офиса, чтобы он показал и рассказал ему как устроен офис. Это может показаться смешным решением сначала, но такой визит будет очень наглядным и безопасным в его (сына) подсознании. Хозяин офиса, думаю, сделает экскурсию с удовольствием и наладит контакт с Вашим сыном, что переведет проблему из подсознательного состояния в конкретное.
На Вашей стороне то, что ему это можно объяснить уже теми же словами, что будут понятны и Вам ибо вы оба - взрослые люди. Главное, чтобы Ваш сын не воспринимал здоровый рот - как что-то данное свыше, что не подвластно его контролю.
Думаю, у Вас получится, madama.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

20 лет, офигеть... :roll: может с анастезией предложить? своему так лечили (но << 20 лет ;) ), т.к. дантистов боится панически. :(
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Flash-04 wrote:20 лет, офигеть... :roll: может с анастезией предложить? своему так лечили (но << 20 лет ;) ), т.к. дантистов боится панически. :(

100%, мой, только так и лечит тоже. :great:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ну вы ребята даёте. И удаляете с анестезией чтоль? 8O Шучу. Вообще 21 век на дворе. Стоматология уже давно перестала быть "болезненной". :umnik1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Думаю, все же, что больше дело в неизвестности, а не в боли. Но про анестезию упомянуть порой в разговоре не мешает. Только не делайте на этом упор, чтоб не насторожить сына. Сколько раз видел, приводят ребенка (маленького), он спокойно сидит в кресле, отличный контакт, врач договаривается с ребенком о том, что будет делать, тут мама/бабушка видит в руках шприц и начинает причитать:"Тебе сейчас не будет больно, не будет больно". Ребенок сразу чувствует, что что-то не то - и в слёзы, этот визит и пара следующих - на смарку.
Поэтому, мой вам совет, не используйте слов "боль", "иголка", "укольчик" вообще, говорите, "занемеет", "временно потеряет чувствительность". Вообще не акцентируйте на этой части лечения своего внимания, старайтесь описывать процедуру позитивно:"Врач сделает... врач позаботится..." и передавайте в разговоре инициативу сыну, задавая ему открытые вопросы (на которые нельзя ответить просто "да/нет"), чтобы он смог высказать свое отношение к предстоящей процедуре. Одним словом - помогите ему сделать этот визит.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Vlad1977 wrote:Сколько раз видел, приводят ребенка (маленького), он спокойно сидит в кресле, отличный контакт, врач договаривается с ребенком о том, что будет делать, тут мама/бабушка видит в руках шприц и начинает причитать:"Тебе сейчас не будет больно, не будет больно". Ребенок сразу чувствует, что что-то не то - и в слёзы, этот визит и пара следующих - на смарку.

Меня это так бесит. Вы мою тещу только что описали.
Аналогичный случай, ехали на подводное плавание в Турции с дочкой. Дочка уже сама лезла в акваланг, а какая-то 20-летняя дура начала причитать "ой боюсь, боюсь". И дочка испугалась. Так хотелось ту бабу утопить после этого.. А когда родители так делают, то это вообще. :angry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:Вообще 21 век на дворе. Стоматология уже давно перестала быть "болезненной". :umnik1:

беретесь моего сына убедить в этом? 8) я вам в случае успеха денех дам :food:
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Vlad1977 wrote:Ну вы ребята даёте. И удаляете с анестезией чтоль? 8O Шучу. Вообще 21 век на дворе. Стоматология уже давно перестала быть "болезненной". :umnik1:

Может быть она стала "менее болезненной"?
Если мою дочку кто-то убедит лечить зубы (из-за боязни боли она туда не ногой вплоть до истерик) дам штуку баксов. Серьезно.
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

В свое время мне помогла книжка в интернете "Записки доброго стоматолога"....я на неё наткнулась совершенно случайно лет 10 назад или около того. После прочтения страх как то прошел сам собой и я на следующий день потопала к стоматологу и вылечила все свои больные зубки и с тех пор каждый год хожу на проф осмотр.... и имею щасте :mrgreen: т.к. зубы не болят
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

william.brinn wrote:Может быть она стала "менее болезненной"?
Если мою дочку кто-то убедит лечить зубы (из-за боязни боли она туда не ногой вплоть до истерик) дам штуку баксов. Серьезно.

С моим получилось.. В бСССР он вырывался из кресла и бежал ко мне.. такой у него был "хороший" опыт. Здесь он на многих многих приемах просто не открывал рот при всех "усыпляющих" газах. Дошло до того, что страховка нам оплатила операцию под общим наркозом сразу на все зубы.

Потом он понял, что после укола не больно.. правда после того как ему тогда еще вылечили все нужные зубы еще не одной дырки не появилось, наверное чистки + фтор + что там еще действуют.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

D_sonya wrote:В свое время мне помогла книжка в интернете "Записки доброго стоматолога"....я на неё наткнулась совершенно случайно лет 10 назад или около того. После прочтения страх как то прошел сам собой и я на следующий день потопала к стоматологу и вылечила все свои больные зубки и с тех пор каждый год хожу на проф осмотр.... и имею щасте :mrgreen: т.к. зубы не болят

Да это надо в ФАК! Отличный совет!
Книжка тут: http://www.dentist.spb.ru/
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

william.brinn wrote:Может быть она стала "менее болезненной"?

Ну, абсолютного нуля нигде не существует :umnik1: . Конечно "менее болезненной", не абсолютно безболезненной. Но гораздо "менее" :umnik1: . Наше поколение почему стоматолога, как страшилку использовало?
Иглы живым сечением 1 мм;
Новокаин, который слабее современных анестетиков раз в 5-8;
Не было алмазных боров;
Не было водяного охлаждения операционного поля;
Максимальная скорость бора в 8-15 раз меньше сегодняшней (вибрация)
Отсутствие применения на практике седативных средств (не в стационаре)
Эндодонтический инструментарий... ой, я за него вообще лучше начинать не буду...
15 минут на пациента с заполнением карточки.
Др. Евгений, что я забыл?
А сегодня - главное прийти в офис! Тебя усадят, сделают укол, предварительно намазав место вкола местным обезболивающим гелем, если нервничаешь - есть таблетки, газ, с ними укол не страшен, на крайний случай и с полным подавлением сознания. Анестезия отошла - зуб запломбирован, каналы пролечены, коронка поставлена, еще и кино какое-то успели за время процедуры посмотреть! По-моему, сейчас быть пациентом стоматолога - одно удовольствие!
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

если у вашего сына товарищ(друг),которого он послушает?
Может через него попробовать убедить пойти к зубному?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad1977 wrote:По-моему, сейчас быть пациентом стоматолога - одно удовольствие!

это понятно взрослому, который прошёл через горнило советской стоматологии (мне в студенчестве удаляли нерв из зуба без каких-либо обезболивающих средств, коновалы чёртовы, как вспомню - так вздрогну). 8)
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Flash-04 wrote:
Vlad1977 wrote:По-моему, сейчас быть пациентом стоматолога - одно удовольствие!

это понятно взрослому, который прошёл через горнило советской стоматологии (мне в студенчестве удаляли нерв из зуба без каких-либо обезболивающих средств, коновалы чёртовы, как вспомню - так вздрогну). 8)

Аналогично. Я потом два года (!) боялся идти к стоматологу. Пошел, когда уже совсем плохо стало...
Потом в США весь персонал сбегался чтобы посмотреть на поломанные иглы в непролеченных каналах и странные желтые коронки которые они называли "kind of temporary crown".
Почти все мои врачи в совке увы были безрукие коновалы. Им даже если платили и то не помогало..
Про студенческую поликлинику лучше вообще молчать... :sadcry:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Vlad1977 wrote:[
А сегодня - главное прийти в офис! Тебя усадят, сделают укол, предварительно намазав место вкола местным обезболивающим гелем, если нервничаешь - есть таблетки, газ, с ними укол не страшен, на крайний случай и с полным подавлением сознания. Анестезия отошла - зуб запломбирован, каналы пролечены, коронка поставлена, еще и кино какое-то успели за время процедуры посмотреть! По-моему, сейчас быть пациентом стоматолога - одно удовольствие!

ППКС 100%.
В далеком детстве (кажется, в 4-м классе, были есче такие обсчие походы всем классом к зубному) мне сверлили зубы без наркоза...дико орала как ненормальная :sadcry: :angry:
После етого на родине ходила к зубному всего 1 раз, по знакомству, там вкололи наркоз, все равно страшно боялась, а ведь уже взрослая была. Но без наркоза меня было не заставить. Даже странно, что мне удалось сохранить свои зубы и даже ни одного не удалить.
Теперь вот уже 15 лет хожу с удовольствием 2 раза в год (хотя и не сразу перестала дрожать в кресле и зеленеть от ужаса). Даже коронки косметические отважилась поставить на передние зубы. :D
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

VinRouge wrote:
Vlad1977 wrote:[

ППКС 100%.
В далеком детстве (кажется, в 4-м классе, были есче такие обсчие походы всем классом к зубному) мне сверлили зубы без наркоза...дико орала как ненормальная :sadcry: :angry:
После етого на родине ходила к зубному всего 1 раз, по знакомству, там вкололи наркоз, все равно страшно боялась, а ведь уже взрослая была. Но без наркоза меня было не заставить. Даже странно, что мне удалось сохранить свои зубы и даже ни одного не удалить.
Теперь вот уже 15 лет хожу с удовольствием 2 раза в год (хотя и не сразу перестала дрожать в кресле и зеленеть от ужаса). Даже коронки косметические отважилась поставить на передние зубы. :D

Вот она - теория в действии. И ребенка такой пациент будет воспитывать подсознательно так, что не напугает. На нашем поколении и закончится панический страх стоматологов. Инстинктивный останется, понятное дело.

Return to “Здоровье”