Как считаете, нужны ли обозреватели-наблюдатели на выборах в России?
The system of international monitoring intended to ensure clean elections in the states of the former Soviet Union appeared near collapse on Wednesday after Russia formally declared that it would sharply cut the number of observers for it parliamentary elections in December.
Товарищам из NYTimes перед тем как совать свои грязные руки куда не следует надо было бы посмотреть сколько и каких наблюдателей было в самих США.
PavelM wrote:Товарищам из NYTimes перед тем как совать свои грязные руки куда не следует надо было бы посмотреть сколько и каких наблюдателей было в самих США.
PavelM wrote:Товарищам из NYTimes перед тем как совать свои грязные руки куда не следует надо было бы посмотреть сколько и каких наблюдателей было в самих США. Ответ: 92 человека в 2004. До этого - никого.
А я слышал - около 6 млрд. И все затаив дыхание следили, как пумпочки пересчитывали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM wrote:Товарищам из NYTimes перед тем как совать свои грязные руки куда не следует надо было бы посмотреть сколько и каких наблюдателей было в самих США. Ответ: 92 человека в 2004. До этого - никого.
А я слышал - около 6 млрд. И все затаив дыхание следили, как пумпочки пересчитывали.
вы перепутали наблюдателей со зрителями и зеваками.
PavelM wrote:Товарищам из NYTimes перед тем как совать свои грязные руки куда не следует надо было бы посмотреть сколько и каких наблюдателей было в самих США.
Ответ: 92 человека в 2004. До этого - никого.
Павел, это граждане.
Товарищи - в России.
Вы уверены, что россияне глотку перегрызут чтоб их голос был учтен, как в Америке?
Пока нет - набдюдатели нужны - самим россиянам.
PS: почему руки грязные?
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
Postby Snafu »
Крамольную мысль выскажу.
Тут уже говорилось о введении ценза - образовательного, имущественного и т.п. А я предлагаю ценз гражданской ответственности - явное голосование. С именем, паспортными данными и личной подписью на каждом бюллетене. Одна копия - избирательной комиссии, вторая - избирателю, третья - независимым наблюдателям. Не хочешь афишировать свое имя, боишься последствий - значит, недостоин голосовать, проходи мимо. ИМХО, лучший способ воспитания из баранов сознательных граждан.
Postby Dmitry67 »
Snafu wrote:Крамольную мысль выскажу. Тут уже говорилось о введении ценза - образовательного, имущественного и т.п. А я предлагаю ценз гражданской ответственности - явное голосование. С именем, паспортными данными и личной подписью на каждом бюллетене. Одна копия - избирательной комиссии, вторая - избирателю, третья - независимым наблюдателям. Не хочешь афишировать свое имя, боишься последствий - значит, недостоин голосовать, проходи мимо. ИМХО, лучший способ воспитания из баранов сознательных граждан.
Правильно
Четвертая копия еще нужна, для психушки. Потому что если не голосуешь за партию власти, значит, чтото в голове не в порядке и требуешь лечения
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:Правильно Четвертая копия еще нужна, для психушки. Потому что если не голосуешь за партию власти, значит, чтото в голове не в порядке и требуешь лечения
И опять... Не нами придумано. Еще Л.И. сказал: "Только психу может наша власть не нравиться". И - понеслась...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dmitry67 wrote:Правильно Четвертая копия еще нужна, для психушки. Потому что если не голосуешь за партию власти, значит, чтото в голове не в порядке и требуешь лечения
И опять... Не нами придумано. Еще Л.И. сказал: "Только психу может наша власть не нравиться". И - понеслась...
UMLец wrote:Вы уверены, что россияне глотку перегрызут чтоб их голос был учтен, как в Америке?
Кому там глотку перегрызли во Флориде когда голоса евреев достались фашисту
Вот видите как интересно у Вас склад ума работает?
Я сказал:
"перегрызть глотку" - за то, чтоб твой голос был учтен,
а не:
"перегрызть глотку" - за то, чтоб все голосовали как ты хочешь.
Какой бесстрашный бой с собственной тенью!
Это кто же здесь с кем бьется? "В бессильной злобе комиссары?"
PavelM wrote:1) А почему Вы решили, что россиянам нужно попечительство? 2) профессия такая у некоторых - грязь лить, вот и руки ...
1) Наблюдение нужно:
- за российским властями, т.к. они пона еще не очень чувствуют свою зависимость от избирателей.
- именно россияне от этого выиграют. А пока они предпочитают больше хлеба ценой свободы выбора, не понимая (забывая!) что важнее.
2) Горькая правда - порой похожа на грязь. Ин легко спутать.