Уважаемые форумчане, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой:
У меня с детства жуткая аллергия на анальгин и все содержащие его препараты, то бишь анальгетики.
Всякий раз, когда меня допрашивают врачи или нужно заполнить опросник, указываю это обстоятельство. И всякий раз сталкиваюсь с непониманием, как если бы в Северной Америке никогда не применялись анальгетики.
Сдавшись, просто уже говорю, что аллергия на pain killers, что на самом деле может быть и не соответствует действительности, поскольку я никогда никаких тайленолов и проч. здесь не пробовала. То есть вообще никаких местных таблеток не пью.
Предстоит минор сержери и опять ломаю голову над опросником, т.к. спрашивают инфо о всех имеющихся у меня аллергиях.
Вопрос следующий,- применяется ли в местных анастезирующих средствах анальгин и анальгин содержащие?
Может быть есть какие-то аналоги этого лекарства, чтобы объяснить доктору о существующей у меня проблеме?
Заранее огромное человеческое спасибо всеи откликнувшимся.
Аллергия на анальгин. Как объяснить врачу? Нужна ваша помощь
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что надо написать врачу международное название лекарства (sodium metamizole) и сказать, что у Вас на это лекарство аллергия. А дальше врачи должны проверять, чтобы Вам случайно это лекарство не дали, хотя, скорее всего, его здесь не используют.
Я думаю, что причина того, что Вам не удавалось разъяснить врачам суть Вашей проблемы состоит в том, что анальгин - это trade name лекарства, а не его химическое название. Слово "анальгетик" обозначает вообще любое обезболивающее, вне зависимости от химического состава, от этого же слова (обезболивать) произведено название "анальгин".
Я думаю, что причина того, что Вам не удавалось разъяснить врачам суть Вашей проблемы состоит в том, что анальгин - это trade name лекарства, а не его химическое название. Слово "анальгетик" обозначает вообще любое обезболивающее, вне зависимости от химического состава, от этого же слова (обезболивать) произведено название "анальгин".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:А разве анальгин не запрещен в Штатах? Поэтому и не понимают врачи.
Запрещен, запрещен, не волнуйтесь.
Точнее, не одобрен FDA. Давно уже -- поэтому, наверное, забыли. По-американски он назывался метамизол (methamizole) -- но сейчас по-любому его никто и не выпишет.
Другой вопрос, что лист аллергий вообще желательно иметь как можно более полный -- так и пишите "methamizole" (не путать с methimazole)
.