DV'99. I've done it :-)
-
- Уже с Приветом
Soobshenie o by'gryshe prishlo v June 1998. Vtoro' paket shel dolgo. Vse zavisit ot Case Number, oni utverzhdajut chto 2 paket prihodit za 3 mesjaca do daty sobesedovanija, real'no u menja prishel za dva.
Nataly.
Nataly.
-
- Уже с Приветом
Наталия, в первом пакете пришла форма OF-230I???
А во втором - OF230II???? Вы начали собирать справки с мест где жили после первого пакета или после второго?
Я скачал OF-230I and OF-230II,точно не помню, но помоему во второй справки с мест жительства, это значит время совсем мало остается......
Андрей
А во втором - OF230II???? Вы начали собирать справки с мест где жили после первого пакета или после второго?
Я скачал OF-230I and OF-230II,точно не помню, но помоему во второй справки с мест жительства, это значит время совсем мало остается......
Андрей
-
- Уже с Приветом
Ja nachala sobirat' spravki srazu, t.k. znala chto uedu iz Rossii i do sobesedovanija vremeni ne budet. A zachem Vy chto-to skachivali??? Voobshe spravka iz milizii ne vechnaja, u nee est' srok godnosti, 1 god.
------------------
Nataly
------------------
Nataly
-
- Уже с Приветом
И 230I и 230II все в 1-м пакете, во втором: число и время интервью, медицинские и налоговые формы.
-
- Уже с Приветом
Письмо от DV99 с сообщением о выигрыше пришло в конце марта 1998г. Заявку на участие посылали, находясь в US, посьмо получили там же.
------------------
------------------
-
- Новичок
Позавчера, 3 мая, получили сообщение о выигрыше в DV-2000 (на адрес в США)! Теперь ждем собственно получения пакета. [img:7e493c02f9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7e493c02f9]
Всем, кто в процессе всяческих оформлений - успехов и просто везения!
------------------
"Любопытство кошку сгубило"...
Всем, кто в процессе всяческих оформлений - успехов и просто везения!
------------------
-
- Уже с Приветом
cat,
esli vy pomnite, to v oktyabre vy pis'mo iz USA kogda
primerno otpravlyali?
My otpravlyali tozhe iz USA, no v samom kontse oktyabrya. Mozhet voobtshe ne uspelo do 31 dojti.
Voobtshe interesno svyazano li vse eto kak-to s
datami otpravleniya?
I poluchil li kto-nibud' etshe, kto v USA otpravlyal?
A vas ot vsej dushi, pozdravlyayu!
Udach i dal'she.
esli vy pomnite, to v oktyabre vy pis'mo iz USA kogda
primerno otpravlyali?
My otpravlyali tozhe iz USA, no v samom kontse oktyabrya. Mozhet voobtshe ne uspelo do 31 dojti.
Voobtshe interesno svyazano li vse eto kak-to s
datami otpravleniya?
I poluchil li kto-nibud' etshe, kto v USA otpravlyal?
A vas ot vsej dushi, pozdravlyayu!
Udach i dal'she.
-
- Новичок
Честно говоря, из Москвы мы отправили анкеты родственникам в Америке, чтобы они уже отправили в визовый центр. Отправили с запасом, в сентябре. Думаю, что наши анкеты были получены в самом начале месячного промежутка Лотереи.
Если Вы еще не получили - совершенно нет повода расстраиваться, прошло еще очень мало времени. [img:88ac31e456]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:88ac31e456]
------------------
Если Вы еще не получили - совершенно нет повода расстраиваться, прошло еще очень мало времени. [img:88ac31e456]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:88ac31e456]
------------------
-
- Уже с Приветом
cat,
spasibo. My tak uzh, chestno govorya, i ne nastraivalis'.
Vse-taki shansov dazhe pri vo-vremya vse sdelannom,
ni tak uzh i mnogo...
Prosto ya reshila, chto te kto v USA dolzhen byl poluchit'
uzhe vse i poluchili.
Nu a esli net, etshe podozhdem, konechno.
Lotereya vse-taki...
spasibo. My tak uzh, chestno govorya, i ne nastraivalis'.
Vse-taki shansov dazhe pri vo-vremya vse sdelannom,
ni tak uzh i mnogo...
Prosto ya reshila, chto te kto v USA dolzhen byl poluchit'
uzhe vse i poluchili.
Nu a esli net, etshe podozhdem, konechno.
Lotereya vse-taki...
-
- Новичок
to ALL
А сохраняются ли архивы старых дискуссий?
Как я понимаю, я первый отголосок "новой смены" - получивших ответ на DV-2000, а ведь все вопросы, которые будут возникать у "новеньких", были вами успешно решены еще год назад. [img:39d6ff35a3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:39d6ff35a3]
------------------
А сохраняются ли архивы старых дискуссий?
Как я понимаю, я первый отголосок "новой смены" - получивших ответ на DV-2000, а ведь все вопросы, которые будут возникать у "новеньких", были вами успешно решены еще год назад. [img:39d6ff35a3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:39d6ff35a3]
------------------
-
- Администратор
Особенность этой дискуссии в том, что архивирования как такового не требуется. Сообщения я из нее не удаляю за исключением особых случаев. Каждый может сам назначить срок, за который смотреть сообщения или, что еще лучше, воспользоваться функцией "поиск".
------------------
[b:3b2d047269]Привет.[/b:3b2d047269]
------------------
[b:3b2d047269]Привет.[/b:3b2d047269]
-
- Новичок
Привет всем!
Вчера получила извещение о выигрыше DV-2000. Начинаю собирать бумажки.
Есть ли кто-нибудь, выигравший все это не на родине? Мне нужно уезжать из Японии, где и проходить все это... И справки. Из Киргизии, Москвы, Подлипок и двух мест в Японии. Ужас. [img:c359ae9925]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c359ae9925] Что включает в себя медосмотр? С чем не берут?
И главное. Сколько в год надо жить в Америке, чтобы не потерять ГК? (У мужа отличная работа в Японии, контракт еще на 4 года, плюс мы в процессе суда по травме сына.)
Расскажите, а?
Вчера получила извещение о выигрыше DV-2000. Начинаю собирать бумажки.
Есть ли кто-нибудь, выигравший все это не на родине? Мне нужно уезжать из Японии, где и проходить все это... И справки. Из Киргизии, Москвы, Подлипок и двух мест в Японии. Ужас. [img:c359ae9925]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c359ae9925] Что включает в себя медосмотр? С чем не берут?
И главное. Сколько в год надо жить в Америке, чтобы не потерять ГК? (У мужа отличная работа в Японии, контракт еще на 4 года, плюс мы в процессе суда по травме сына.)
Расскажите, а?
-
а надо ли на документах для интервью (ксероксах и переводах) писать свой case number?
-
- Уже с Приветом
to AlexandrB
Надо, в правом верхнем углу. Об этом было написано в инструкции в первом пакете.
to MM
Не берут с болезнями легких, СПИДом, сифилисом. А справки из милиции по одной на страну, где вы жили .
Надо, в правом верхнем углу. Об этом было написано в инструкции в первом пакете.
to MM
Не берут с болезнями легких, СПИДом, сифилисом. А справки из милиции по одной на страну, где вы жили .
-
- Новичок
Спасибо, Люба!
Уже легче.
Не знаете ли Вы (или кто-нибудь еще! [img:8a4b6d1aa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8a4b6d1aa8]), можно ли получить справку из МВД не лично?
Например, киргизское представительство берется послать такой запрос, а вот родное посольство, как всегда - ква... [img:8a4b6d1aa8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8a4b6d1aa8]
Уже легче.
Не знаете ли Вы (или кто-нибудь еще! [img:8a4b6d1aa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8a4b6d1aa8]), можно ли получить справку из МВД не лично?
Например, киргизское представительство берется послать такой запрос, а вот родное посольство, как всегда - ква... [img:8a4b6d1aa8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8a4b6d1aa8]
-
- Уже с Приветом
Я ездила из Украины в Россию за справкой для мужа.. Может вам кто нибудь из родственников сможет помочь, а что бы не потерять GC можно жить в США 1 день в году .:-)
[Сообщение редактировано - Lyuba (17-05-99).]
[Сообщение редактировано - Lyuba (17-05-99).]
-
- Новичок
Люба, ответьте, пожалуйста, правда ли насчет одного дня в году? Где, на каком сайте это можно проверить? Есть ли официальные сайты? Нам это КРАЙНЕ ВАЖНО ЗНАТЬ.
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
-
- Уже с Приветом
ММ, не надо так волноваться из-за этой справки из милиции. Я просто взял у ментов справку на тему того, что они мне справку не могут выдать - и этого в посольстве оказалось достаточно. Кстати, если у вас возникают подобные вопросы - надо просто позвонить в посольство и спросить как поступать в конкретной ситуации. Когда я звонил туда - мне сказали, что если милиция справку не дает, то и бог с этой справкой. Уверяю Вас, что в США (а посольство США - часть США) не бывает так, что кто-нибудь один скажет вам так, а будет все по-другому. Надо только выяснить ФИО консультанта...
------------------
Роман Тумайкин
------------------
Роман Тумайкин
-
Привет всем!
Получил ответ на DV-2000. Отправляли знакомые из
штатов. Ответ пришел на их адрес 30.04. Мне он
попал пару дней назад и у меня есть несколько вопросов
по поводу заполнения OF-230. Расскажите кто знает,
что писать в графе Militari service, если в армии не
служил, а только проходил сборы после института.
Заранее благодарен всем откликнувшимся,
Александр.
Получил ответ на DV-2000. Отправляли знакомые из
штатов. Ответ пришел на их адрес 30.04. Мне он
попал пару дней назад и у меня есть несколько вопросов
по поводу заполнения OF-230. Расскажите кто знает,
что писать в графе Militari service, если в армии не
служил, а только проходил сборы после института.
Заранее благодарен всем откликнувшимся,
Александр.
-
- Уже с Приветом
to MM
Сайт не знаю, нам вместе с визами выдали бумагу, где написано: " При вьезде в США Ваш паспорт будет проштампован служащим Иммиграционной Службы. Штамп содержит информацию о том, что Вы в ходе процедуры приобретения карты постоянного жительства (GC)...
Этот штамп действителен ограниченый период времени, в течении которого Вы можете путешествовать за границу. Ваша гринкарта будет направлена Вам по почте на Ваш домашний адрес в США. Вы можете путешествовать и находиться за пределами территории США непрерывно максимум 364 дня(на один день меньше чем один год). Если вы намерены пребывать вне территории США больше года, Вы должны обратиться за разрешением." Долее пишется куда обратиться, и что уехать можно на срок до 2 лет.
to Shurik
ставить "галку" в yes, в branch-7-й пункт военного билета, rank/position-lieutenant, dates of service-9-й пункт военного билета, military speciality/occupation-6-й пункт военного билета.
Сайт не знаю, нам вместе с визами выдали бумагу, где написано: " При вьезде в США Ваш паспорт будет проштампован служащим Иммиграционной Службы. Штамп содержит информацию о том, что Вы в ходе процедуры приобретения карты постоянного жительства (GC)...
Этот штамп действителен ограниченый период времени, в течении которого Вы можете путешествовать за границу. Ваша гринкарта будет направлена Вам по почте на Ваш домашний адрес в США. Вы можете путешествовать и находиться за пределами территории США непрерывно максимум 364 дня(на один день меньше чем один год). Если вы намерены пребывать вне территории США больше года, Вы должны обратиться за разрешением." Долее пишется куда обратиться, и что уехать можно на срок до 2 лет.
to Shurik
ставить "галку" в yes, в branch-7-й пункт военного билета, rank/position-lieutenant, dates of service-9-й пункт военного билета, military speciality/occupation-6-й пункт военного билета.
-
- Уже с Приветом
Да еще забыла. Время проаведенное за пределами США не учитывается при подсчете лет для получения гражданства.
-
- Новичок
1. Подскажите пожалуйста, как формулируется требование предоставить справки с различных мест жительства. Это надо, начиная с какого-то возраста, или за всю жизнь?
2. Может быть у кого-то есть опыт добывания таких справок от государств за пределами СНГ - поделитесь.
Благодарю.
2. Может быть у кого-то есть опыт добывания таких справок от государств за пределами СНГ - поделитесь.
Благодарю.
-
а фотографии для интервью обязательно должны быть на
глянцевой бумаге ?
глянцевой бумаге ?
-
- Уже с Приветом
насчет фоток - все просто - в самом посольстве стоит аппарат, который за меньшую цену, чем фотоателье вокруг сделает нужную фотографию. Глянцевость не обязательна.
------------------
[i:d2af75b343]Роман Тумайкин [/i:d2af75b343]
------------------
[i:d2af75b343]Роман Тумайкин [/i:d2af75b343]