А мы получили визу в Варшаве

Визы, паспорта и т.д.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А мы получили визу в Варшаве. В посольство очереди нет, консул не спросил ничего, кроме подписи, интервью проходили по-русски. Визы в тот день выдали всем. Если есть вопросы, отвечу.
Dee

Post by Dee »

дорогая Люба!! мне очень важен этот вопрос. Пожалуйста, будь ласка, напиши мне детали- как доехали туда, как проходил процесс, сколько стоило? Все -до получения визы. Буду очень признательна, может и я смогу быть тебе чем-нибудь полезна. Спасибо. мой имэйл MyWay72@hotmail.com. Очень буду ждать письма от тебя.:-))) Дина/ мне нужно родителей вытаскивать, а я боюсь, что им откажут в визе, они пожилые/
Saule Paul

Post by Saule Paul »

Люба, ответьте пожалуйста на вышезаданные вопросы здесь или на мой мэйл saule@bellsouth.net
Я думаю этa информация окажется полезной для многих.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Визу мы получали по DV-99. Билет до Варшавы из Киева стоит: 132 грн,(30$) в украинском вагоне, в польском 151 грн,(35$) . В польском сервис лучше, но полки одна над другой расположены. Если покупаются билеты не в Киеве, обратные дают без мест, нужно доплачивать либо в Киеве, либо уже в Варшаве. Поезд приходит в Варшаву в 6 утра. Как дойти до посольства где-то здесь уже подробно писали. Мы с 5-ти летним ребенком дошли за 30 мин. Там у входа небольщая очередь. В 7.30 посольство открыли, тех кто по лотерее пустили в первую очередь. Платить: сначала 325$ за каждого, если дают визу еще по 75$. Когда мы сдавали документы у нас не взяли документы на владение квартирой и её оценку. Просто сказали что это не надо. (А у кого-то их брали, я не поняла от чего это зависит) Тогда, после этого, мы дали письмо от нашего друга, где он пишет что встретит нас в аэропорту и вообще всячески поможет. Письмо взяли. Попросили аттестат, несмотря на то что был диплом. Показали подпись на первой заявке и сказали, что если я распишусь не так, то... Вот это и всё. Были там и пожилые люди, о чем спрашивают не слышно, но визу они получили. Вообще собеседуют недолго. Визы выдают в 14. Обратный поезд уходит в 21, хватает времени и погулять. В обменках курс 1$=4zl, цены на еду чуть выше чем на Украине. Кстати детей до 10 лет можно не брать. Мой e-mail ls640@yahoo.com

Return to “Эмиграция”