klsk548 wrote:Igor B., спасибо за ответ. Я, так же как и вы, не уверен насчет событий 4-хлетней давности. Просто мне показалось, что у многих на Привете нет никаких сомнений, что это было делом рук американцев.
Есть косвенные доказательства.
США в принципе не скрывала прямое финансирование гос.фондов (типа за Права челковека или шо то в етом роде), которые открыто заявляли о финансирование "оранжевой революции" и "революции роз" в Грузии.
Ето было в СМИ. Причем разных. Но я СМИ (как сказал раньше) особо не доверяю.
Однако, я сам был на нескольких совещаниях бюджетных в гос.депе, когда нам утверждали бюджет на учебy для стран СНГ. Зам. Скандализы Райс открытым текстом нам говорила, что для стран типа Украина, Грузия, Узбекистан (и отчасти Казахстан) "зеленая линия" по финансированию.
Т.е. есть определенные косвенные доказательства, но прямых я не видел. Поетому, можно спорить, но от етого будет ни холодно, ни жарко. Мы не сидели в кабинетах Конгресса и Ад.Президента, когда они решали кого финансировать.
Касательно поддержки Россией нынешних событий. Безусловно есть влияние (ИМХО), но...абсолютно точно не финансовое. Есть политические контакты с опозицией (и кстати с Правительством тоже, как не смешно. Политика политикой, економика економикой). Уж точно России сейчас не выгодно иметь опять войну на территории Грузии. И она прекрасно понимает, что Клоун не остановится и дермократически ничего не решит. Также конкретно нaстроена и опозиция.
Так шо - все токмо из области догадок.