Пожалуйста, скажите мне, что необычного в том что государство пытаецца скрыть свои грешки? Или Вы удивлены что такое бывает?
Мы же тут о свободе слова говорим. В развитых странах, типа США, Канада, Европа, почти фсе вылезает наружу. Государство не имеет почти никакого контроля над средствами массовой информации. Россия и Украина в список развитых стран не входят, патаму там фсе по другому.
Vobel wrote:Информацию добыли журналисты и напечатали.
Не сразу напечатали, вот в чем прикол. Потождали, когда выборы президентские пройдут, и только потом напечатали.
Придержали потому, что им приказали? Или преследовали какие-то свои цели?
Ну тут главное, что придержали. Что конкретно Буш им сказал, можем только догадываться...
Буш, конечно, не светоч мудрости, но на политичекого самоубийцу не потянет.
Не надо придумывать. Откажитесь от этой вредной привычки и с Вами можно будет беседовать более конструктивно.
Абырвалг wrote: А если бы Буш им сказал что то сенсационное, Вы не думаете что это было бы напечатано вместе с деталями дела?
Что Вы! Как можно!?!
Ведь "New York Times" - преданный сторонник Буша! Придержали сенсационный материал, который мог повредить Бушу выиграть выборы. Скрепя сердце, опубликовали-таки. Но ведь они же не муссировали и не нагнетали и вообще говорили, что Буш и администрация вынуждена была пойти на всё это лишь заботясь о благе и безопасности американских граждан!
МaxST, "когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите."(с)
Vobel wrote:МaxST, "когда Вы говорите, такое впечатление, что Вы бредите."(с)
А вот грубить не надо...
То есть если я увижу здесь(на форуме) фразу "Ну почему Вы такой тупой?!"(c), то мне надо считать это грубостью?
О как...
Ну ладно, учтём пожелание модератора...
Шендерович wrote:В течение шести лет уже власть делала так, чтобы на телеканале оставались такие люди, просто стригли головы, на НТВ уже нет людей без самоцензуры, на том же Первом, Втором канале человек без самоцензуры не может там остаться, поэтому сначала выгоняются и сживаются люди с чувством собственного достоинства, свободные журналисты.
Потом выводится порода людей, которым уже ничего не надо диктовать. Они сами знают требования начальства, сами узнают, заглядывают в глаза и иногда действительно с превышением, я об этом написал в своей книжке, это был замечательный случай, когда на НТВ, уже после того, как фильм прошел цензуру в Кремле, было сокращено еще несколько кадров, которые показались опасными.
И когда редактору сказали: «Как же, они же приняли это в Кремле?» Она сказала: «Ну, а вдруг они не заметили?» Вот такая классика. Нет, разумеется, сейчас уже не надо никакой цензуры. Какая может быть цензура у Андреевой (ведущая новостей Первого канала Екатерина Андреева - прим. Delfi). Даже смешно говорить. Они сами знают, что можно говорить, а что нельзя.