"Демократия по Грузински, ни шагу назад !"

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Penza wrote:А про каналы вы зря- закрыли не оппозиционные, а частные зарвавшиеся с западной пропагандой. Да и не закрыли, а посадили вменяемое руководство - каналы как были так и есть, даже народ там тот же самый работает по большей части. Газет же оппозиционных много осталось, только непопулярны они нынче потому что оппозиция какая-то хилая и глуповатая оказалась...

Хорошо. Тогда перефразируем. Посмотрим что будет с грузинскими "частными зарвавшиеся пропагандой" каналами и назначат ли " вменяемое руководство". Станет ли грузинская оппозиция "хилой" а газеты "непопулярнями".
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AverageMan wrote:
Penza wrote:А про каналы вы зря- закрыли не оппозиционные, а частные зарвавшиеся с западной пропагандой. Да и не закрыли, а посадили вменяемое руководство - каналы как были так и есть, даже народ там тот же самый работает по большей части. Газет же оппозиционных много осталось, только непопулярны они нынче потому что оппозиция какая-то хилая и глуповатая оказалась...

Хорошо. Тогда перефразируем. Посмотрим что будет с грузинскими "частными зарвавшиеся пропагандой" каналами и назначат ли " вменяемое руководство". Станет ли грузинская оппозиция "хилой" а газеты "непопулярнями".
:great:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

не понимаю я, что вы обсуждаете :pain1:
"зарвавшиеся каналы", "неугодные бизнесмены"...

сегодня в Грузии введена монополия на инфромацию, чрезвычайное положение, проведено избиение инакомыслящих, в столицу введены войска, из России отозван посол, на государственном уровне озвучена идея "общего врага"
ведь следующий шаг... он только один.... :roll:
и это возобновление военных действий против Абхазии и Южной Осетии... :upset:

а что? :roll:
для Саакашвили сейчас это вполне с его точки зрения логичный и, пожалуй, единственный ход, позволяющий ему остаться у власти :pain1:

ваше мнение, господа?
тут уже шутки в сторону, имхо... :|
Сейчас и есть то самое время...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

авокадо wrote:ваше мнение, господа?

Думаю скорее всего должны пойти жесты в сторону оппозиционных лидеров. Или будут договариваться или пойдут репрессии.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

AverageMan wrote:Или будут договариваться или пойдут репрессии.

чтобы начать договариваться, не обязательно сплошняком балет по телевизору показывать :pain1:
и чрезвычайку по всей стране объявлять не надо...
а репрессии идут уже вовсю
НТВ показало фотографии нескольких лидеров опозиционных партий, которых сегодня вечером уже никто не может доискаться :roll:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Оппозицию задавят но до Абхазии дело не дойдет.
У России появились хорошие козыри не допустить туда режим Саакашвили.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:и это возобновление военных действий против Абхазии и Южной Осетии... :upset:

а что? :roll:
для Саакашвили сейчас это вполне с его точки зрения логичный и, пожалуй, единственный ход, позволяющий ему остаться у власти :pain1:

ваше мнение, господа?

Думается, что ни Вашингтонский, ни Брюссельский обкомы теперь нападение не одобрят. Я конечно понимаю, что мозги западным обывателям можно промыть на счет раз, но это было бы уже слишком. Как ни парадоксально, прав был фекальный министр - нападать надо было год назад, тогда бы это пошло (на Западе имеется в виду) если не на ура, но хотя бы на слабенькую троечку. А теперь - не катит полюбому
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:Думается, что ни Вашингтонский, ни Брюссельский обкомы теперь нападение не одобрят. Я конечно понимаю, что мозги западным обывателям можно промыть на счет раз, но это было бы уже слишком. Как ни парадоксально, прав был фекальный министр - нападать надо было год назад, тогда бы это пошло (на Западе имеется в виду) если не на ура, но хотя бы на слабенькую троечку. А теперь - не катит полюбому

*записывает* вот и мотив..... для длинной руки
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote: *записывает* вот и мотив..... для длинной руки

Я правильно понял это Ваше высказывание, что Вы являетесь сторонником теории зловещего заговора Кровавой Гебни против всех мАленько-независимых, но гордых?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:Думается, что ни Вашингтонский, ни Брюссельский обкомы теперь нападение не одобрят

оно, может, и так, но это имеет значение, только если Саакашвили сохранил споробность слышать и слушать :pain1:
с чем, мне кажется, у него бывают перебои :roll:

попробуйте поставить себя на его место :pain1:
кто он? с кем он?
1. на Украине свои заморочки, и никто с ним уже не торопится детей крестить
2. ГУАМ разваливается, Молдавия откровенно манкирует, Азербайджан блокируется с Турцией и подписывает Прикаспийскую хартию (или как она там?), которая, в общем, носит анти-американский характер :pain1:
3. на саммите СНГ от Саакашвили шарахаются как от прокаженного
4. Европа пригрела Окруашвили в Мюнхене и (с его точки зрения) науськивает продолжать борьбу
5. Белый Дом... тут сложно... :upset:
в любом случае, Саакшвили не хуже нашего может понимать, что американцы его потихоньку сливают :pain1:
да и обиды накапливаются, когда надо, напасть не дали, все время сдерживают, все его "добрые дела" в Ираке и прочих местах принимают как сами собой разумеющиеся... :pain1:

вывод: сделать поступок "плохого ребенка"
т.е. напасть, проскочить на неминуемо поднимущейся патриотической волне
и оставить Америке и Европе единственный шанс - поддерживать его такого "нехорошего" :roll:

логично? :upset:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:

Я правильно понял это Ваше высказывание, что Вы являетесь сторонником теории зловещего заговора Кровавой Гебни против всех мАленько-независимых, но гордых?

Не.
На всяк случай, если спросят причем там абхазы, Кровавая Гебня (тм) или зеленые человечки - то будет что ответить. Обязуюсь проставить (с) :mrgreen:

ЗЫ: Я еще не понимаю что там происходит. Ваще.
Непонятны мне причины, по которым оппозиция выдвигает именно такие требования. Также не знаю ху там ху.
Нету никакой теории. Революционное чутье тож молчит
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ZSM-5 wrote:

А хорошая теория кстати - говорят нынче у грузин есть фильмы, подтверждающие эту теорию .. посол из РФ отозван для консультаций ... гэбэшники попавшие в мультик объявлены персонами нон-грата и т.д.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Abappy wrote:говорят нынче у грузин есть фильмы, подтверждающие эту теорию .. посол из РФ отозван для консультаций ... гэбэшники попавшие в мультик объявлены персонами нон-грата и т.д.

о, это вообще цирк! :umnik1:
МИД Грузии выпустил некое заявление, а потом вызвал к себе посла РФ, чтоб тот им объяснил, что же они, в конце концов, заявили-то... 8O
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Воины магистра Йоды
Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:вывод: сделать поступок "плохого ребенка"

А деньги откуда, Зин? Война стОит очень больших денег.... Мне почему-то не очень верится в рассказы о небывалом расцвете экономики Грузии... А если в свете последних событий Ваш. обком окажется менее щедрым....
Ну не знаю.... и правда, было бы интересно послушать обьективную информацию из "первых рук" - много ли там грузин, готовых воевать за идею, а не за деньги
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

varenuha wrote:
авокадо wrote:так вот... круто там :roll:
полиция ... бьет и топчет горожан
то есть трое одного ведут уже под руки, четвертый подбегает и наяривает дубинкой по голове
потом коленом в пах... 8O
или пятеро валят одного на землю...
т.е. бессмысленно и ожесточенно... как врагов...

Ну точь в точь как на "Марше несогласных" в Питере несколькими месяцами раньше.
Я понимаю что Питер не Москва, от вас далеко, но Грузия ведь еще дальше. Ваше негодование напоминает как раньше весь советский народ с гневом осуждал бесчинства властей в каком-нить Гондурасе. Сами живут при диктатуре но о том что такое демократия понятие имеют :ignor: ! :lol: :lol: :lol:

С одной лишь разницей. Путина западная пресса давно окрестила тираном, так что от него никто других действий по отношению к Маршу несогласных и не ожидал. А вот Саакашвили - все-таки оплот демократии. :х Разницу чувствуете? А с житейской точки зрения, сколько уж можно негодовать по поводу действия властей Путина. Я лично свое отнегодовала, когда разогнали НТВ, а потом ТВ6, потом еще понегодовала по поводу многочисленных террактов, которые Путин допустил. Эмоций уже не осталось негодовать. Выдохлась. Слезки закончились, чувства притупились. А вот за событиями в Грузии я слежу, и мне почему-то не все равно. Может быть, потому что и до революции роз было понятно, что за политик этот Саакашвили. Западное образование и европейская жена - это еще не гарантия цивилизованности или хотя бы вменяемости.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Abappy wrote:А хорошая теория кстати - говорят нынче у грузин есть фильмы, подтверждающие эту теорию .. посол из РФ отозван для консультаций ... гэбэшники попавшие в мультик объявлены персонами нон-грата и т.д.

Теория была бы хорошей, если бы Саакашвили оказался умнее и сработал на опережение, т.е. выслал бы дипломатов за день до начала митинга оппозиции. А так, пост-фактум - смех да и только. Выставил себя полным идиотом.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Самое печальное во всём этом -- это реакция Запада. Разгони Шеварнадзе розовых революционеров. Или Кучма Майдан. А потом захвати все оппозиционные ТВ-станции. И обяви на 15 дней военное положение... Их бы мировая прогрессивная общественность живьём бы сьела.
А Саакашвили -- можно. Демократ, фигли...

Отдельный вопрос -- освещение в американской прессе. Тих-тихо, скромно-скромно с заголовками типа

Georgia Accuses Russia of Attempted Coup
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Герасим wrote:Самое печальное во всём этом -- это реакция Запада.

Крокодиловы слезы
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

А где это?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Герасим wrote:Отдельный вопрос -- освещение в американской прессе. Тих-тихо, скромно-скромно с заголовками типа

Georgia Accuses Russia of Attempted Coup

Это да, заметно. Если успешно разгонит скажут что спас демократию.

Западному читателю надо заранее объяснить - от кого.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Герасим wrote:Самое печальное во всём этом -- это реакция Запада

Странно... Вы же вроде отличались реализмом и не смотрели на Западный мир сквозь розовые очки.....
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

гугл выдал только Руссофоб какой-то :pain1:
http://russophobe.blogspot.com/2006/09/ ... detat.html
Neo-Soviet Russia Attempts Coup D'etat in Georgia

видимо, весьма уважаемый (некоторыми) ресурс :roll:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

авокадо wrote:гугл выдал только Руссофоб какой-то :pain1:
http://russophobe.blogspot.com/2006/09/ ... detat.html
Neo-Soviet Russia Attempts Coup D'etat in Georgia

видимо, весьма уважаемый (некоторыми) ресурс :roll:

Гугль нонче шибко умный стал - выдает ответы по предпочтениям спрашивающего.
ЗЫ: Вот что притдумал - Скажи мне что тебе ответил Гугл, и я скажу кто ты :umnik1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

FomaKinyaev wrote:А где это?

http://www.foxnews.com/

Return to “Политика”