Обращение журналистов "Эха Москвы" к Михаилу Саакашвили Господин Президент,
С удивлением и возмущением мы узнали, что сотрудники правоохранительных органов Грузии прекратили вещание независимого радио и телевидения «Имеди».
Демократия заканчивается там, где журналистам затыкают рты, когда они выполняют свои профессиональные обязанности.
Сползание к диктатуре начинается там, где журналистов избивают на митингах и демонстрациях, запугивают и шантажируют их.
Просим вас немедленно вмешаться в действия подконтрольных Вам силовых структур, отдать распоряжение о возобновлении вещания независимых СМИ, дать возможность журналистам исполнять свой профессиональный долг.
Алексей Венедиктов, главный редактор "Эхо Москвы"
Владимир Варфоломеев, главный редактор информационного агентства "Эхо Москвы"
Ольга Бычкова, журналист, ведущая "Эхо Москвы"
Матвей Ганапольский, журналист, ведущий "Эхо Москвы"
Алексей Михалев, ведущий информационных программ "Эхо Москвы"
Марина Королева, заместитель главного редактора "Эхо Москвы"
Нателла Болтянская, журналист, ведущий "Эхо Москвы"
Герасим wrote:Самое печальное во всём этом -- это реакция Запада.
Крокодиловы слезы
Почему же. Всегда, в принципе, доверял... Просто не упомню чтобы так массово и так неадекватно. Интересно, ведь наверняка никто "сверху" не руководит реакцией на события. Все СМИ довольно разные. Но все как по команде гневно и широкомасштабноосуждают разгон монахов в Бирме. И "не замечают" разгонов мирных митингов в Грузии...
Представляю, какой бы поднялся шум и сколько голов бы полетело, если бы был ресурс под названием "юдофоб".... А русофоб - все нормально, "свобода слова" превыше всего.....
авокадо wrote:о, это вообще цирк! МИД Грузии выпустил некое заявление, а потом вызвал к себе посла РФ, чтоб тот им объяснил, что же они, в конце концов, заявили-то...
Не совсем. Они его вызвали,чтобы он попытался им (ещё не получив разъяснений из москвы) объяснить - зачем же это ныне высланные сотрудники посольства говорили такие нехорошие слова.
PavelM wrote:Ну от этих друзей вполне ожидаемо. Из обкома уже спустили указание критиковать.
вы не в теме, товарисч
если б то Михалков был или Церетели какой-нить вонючий, я б и слова не сказал
а то "Эхо Москвы", рупор и оазис "свободной прессы", у них Кондолиззза с другом Моники выступает
авокадо wrote:а то "Эхо Москвы", рупор и оазис "свободной прессы", у них Кондолиззза с другом Моники выступает
А что Вам не нравится? В Грузии пока демократия ... Итар-тасс вот пишет:
In accordance with the Constitution, the decree on the state of emergency signed by the president will be submitted to the parliament within 48 hours for approval.
Ну почему же? Я в курсе их пристрастий.
И именно поэтому меня ничуть не удивляет их праведный гнев проявившийся без промедления после озвученной "правильной" позиции из Вашингтона.
Это Вы с иронией в голосе или нет? Мне вот тоже кажется, что обращение написано по указанию обкома ("внутреннего", т.е. прочувствовали "линию партии" и быстренько сварганили эту писанину). Кроме того, обращает на себя внимание, что товарисчи из Уха однобоко, я бы сказал, по корпоративному, подходят к проблеме: говорится только о закрытии ТВ и об избитых журналистах..... А про 300+ избитых простых смертных - ни слова, вроде как их и не было. Нельзя так. Журналисты - отнюдь не высшая каста в обществе.
Last edited by ZSM-5 on 08 Nov 2007 02:45, edited 1 time in total.
Ну почему же? Я в курсе их пристрастий. И именно поэтому меня ничуть не удивляет их праведный гнев проявившийся без промедления после озвученной "правильной" позиции из Вашингтона.
А где можно ознакомится с "правильной позицией из Вашингтона" ?
PavelM wrote:И именно поэтому меня ничуть не удивляет их праведный гнев проявившийся без промедления после озвученной "правильной" позиции из Вашингтона.
ZSM-5 wrote: А про 300+ избитых простых смертных - ни слова, вроде как их и не было.
А они были?
РБК вот пишет
В Тбилиси в результате разгона спецназом митинга оппозиции на проспекте Руставели с применением газа и брандспойтов пострадало более 250 человек. Большинство из них отравились газом.
Таковы данные приемных покоев тбилисских больниц, куда были доставлены люди. Кареты скорой помощи продолжают вывозить пострадавших с проспекта
Abappy wrote:А где можно ознакомится с "правильной позицией из Вашингтона" ?
Как обычно - в пресс-службе ЦК Политбюро (Белого Дома) и газете "Правда" (Wall Street Journal)
Я правильно Вас понимаю, что Вы не видели в глаза никакой "правильной позиции" и Ваше высказывание о том, что Эхо выступило после её озвучивания сделано на основании "классового чутья" ?
В тбилисские больницы в среду обратились за помощью 486 человек, пострадавших при разгонах акций "На данный момент лечение проходит 115 человек, из них 24 – представители правоохранительных органов. В основном за помощью в больницы в течение дня обращались люди с признаками интоксикации от слезоточивого газа, и в шоковом эмоциональном состоянии", - сообщили агентству в пресс-службе минздрава.
В тбилисские больницы в среду обратились за помощью 486 человек, пострадавших при разгонах акций "На данный момент лечение проходит 115 человек, из них 24 – представители правоохранительных органов. В основном за помощью в больницы в течение дня обращались люди с признаками интоксикации от слезоточивого газа, и в шоковом эмоциональном состоянии", - сообщили агентству в пресс-службе минздрава.
Не .. там нельзя ... потому-что там написано
У около 15 человек, из общего числа обратившихся в больницу сегодня, были физические травмы
С учётом заявлений властей о том, что пострадали больше десятка полицейских - может оказаться, что только полицейские и были избиты ( их обращалось 24 и от газа они явно не могли пострадать)
Abappy wrote:Я правильно Вас понимаю, что Вы не видели в глаза никакой "правильной позиции" и Ваше высказывание о том, что Эхо выступило после её озвучивания сделано на основании "классового чутья" ?
Ну почему же?
Тональность заявлений резко поменялась пару недель назад с розово-слюнявой на пальчиком-грозящую, а потом и вовсе на сливо-канализационную.
Вот таких вот двусмысленных заголовков раньше даже и в помине не было.
Georgia Ex-Minister Says President Sought Murder
А сейчас табу снято.
Last edited by PavelM on 08 Nov 2007 02:53, edited 1 time in total.
ZSM-5 wrote:[Пардон, отравленных газом, а не избитых. Суть дела сильно поменялась? "Принципиальный Вы наш"(С)
При переходе ото лжи к правде - поменяется сильно, пока - не очень. Теперь давайте где можно про 300+ отравленных газом почитать. По статистике больниц (см. ссылку выданную парой сообщений Выше) - суммарно обратились в больницы (включая тех, кто был "эмоционально шокирован" обливанием и клубами дыма поблизости - около 500 человек из них около 400 уже ушло домой.