"Демократия по Грузински, ни шагу назад !"

Мнения, новости, комментарии
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:Вот таких вот двусмысленных заголовков раньше даже и в помине не было.

Georgia Ex-Minister Says President Sought Murder

А сейчас табу снято.

Вы "слегка" ошибаетесь, когда этот "экс-министр" сделал своё заявление, тогда и появились заголовки ... как-только он "передумал" заголовки пропали. "табу" существуют в авторитарных системах, в остальных местах каждый выступает в меру своих желаний и обеспеченности тылов. В штатах передачки с разной степени глупости версиями про 9/11 при живом Буше в президентах - спокойно демонстрируются по ТВ.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

авокадо wrote:суть, наверное, в том, что 115 человек пришлось оставить на лечение в стационаре :roll:

Угу. Правда если люди были не молодые и обратились в больницу, то на два три дня и с гипертоническим кризом могут госпитализировать .. но думаю там и надышавшиеся газа тоже есть.

Кстати их пока не "пришлось оставить" ....
Количество пациентов в больницах постепенно сокращается – получив необходимую помощь, они уходят домой сами", - сказали в пресс-службе

Посмотрим - останется ли к утру кто-нибудь кроме 24 полицейских :)
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Герасим wrote:
Alex555 wrote:
Герасим wrote:Самое печальное во всём этом -- это реакция Запада.

Крокодиловы слезы

Почему же. Всегда, в принципе, доверял... Просто не упомню чтобы так массово и так неадекватно. Интересно, ведь наверняка никто "сверху" не руководит реакцией на события. Все СМИ довольно разные. Но все как по команде гневно и широкомасштабноосуждают разгон монахов в Бирме. И "не замечают" разгонов мирных митингов в Грузии...

"Внутренняя самоцензура"?

Бог ты мой, а Вы только догадались??? И внутренняя и внешняяя и главное из самых корней - прямо из университетов без дипломов которых к руководству ни одной медиа-компанией тут не допускают *лиценция знаете-ли). Все враги администрации президента - их враги, все друзья... ну это как получится, но если друзья против врагов, то смотрите пункт о врагах... вот так тут демократия работает. Плюрализмом тут в освещении внешней политике никогда даже не пахло, не только ли цвело пышным цветом...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Abappy wrote:Угу. Правда если люди были не молодые и обратились в больницу, то на два три дня и с гипертоническим кризом могут госпитализировать .. но думаю там и надышавшиеся газа тоже есть.

ну дык... :pain1:
я же сразу сказал, что меня избивающие друг друга грузины вообще мало волнуют :pain1:
их внутреннее дело в конце концов :roll:
мне важно, чтоб они куда-нибудь еще из своей маленькой, но прекрасной, с боевыми томагавками не полезли :|
Сейчас и есть то самое время...
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

авокадо wrote:мне важно, чтоб они куда-нибудь еще из своей маленькой, но прекрасной, с боевыми томагавками не полезли :|

А что - они куда-нибудь из этой маленькой уже лазили в последние 500-800 лет ? По-моему они внутри толком разобраться не могут и ещё долго будут этим вопросом озабочены. Хотя, конечно, Басаева они ещё долго России не забудут.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Килькин wrote:
Penza wrote:Вот тебе и "процветающая демократия". Обложался Миша по полной программе. Где тут Seryi и Tengiz? Тихо курят в сторонке? Давайте-же защищайте клоуна своего любимого. А то хозяева его что-то отмалчиваются стыдливо. Дерьмократы...

Я бы, честно говоря, послушал комментарии Тенгиза. Бо его позиция по событиям в Грузии отличается взвешенностью и он имеет доступ к местным источникам, недоступным остальным "участникам противоборствующих группировок"

Боюсь только, что в ближайшие несколько дней, до разрешения ситуации в ту или иную сторону, давать взвешенные оценки происходящего будет просто невозможно. Комментарии не будут успевать за событиями.

Хаха, примерно тоже вы скажете про Seryi и Молдавию, не так ли? Да tengiz любит Мишу уже за то что он прозападный и антироссийский. Все остальное - явно вторично, потому что ничем другим он (клоун) пока и не отличился... А вот Seryi я бы послушал - всегда интересно знать куда идет мысль у неосведомленного русофобства.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Abappy wrote:Теперь давайте где можно про 300+ отравленных газом почитать. По статистике больниц (см. ссылку выданную парой сообщений Выше) - суммарно обратились в больницы (включая тех, кто был "эмоционально шокирован" обливанием и клубами дыма поблизости - около 500 человек из них около 400 уже ушло домой.

Abappy wrote:Посмотрим - останется ли к утру кто-нибудь кроме 24 полицейских

Никак не пoйму, чего Вы размениваетесь по таким мелочам.. Давайте уж сразу по обьективно-демократически - ничего ведь не было вообще.... Ни пострадавших, ни газа, ни захвата ТВ. Так ведь? Народ мирно и многоголосно попел на площади Сулико, подзаправился молодым вином и хачапури, и, радостный, разошелся по домам. А все эти спекуляции о якобы имевшем место насилии - не более чем бесплодные попытки врагов опорочить молодую грузинскую демократию. :umnik1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ZSM-5 wrote:[Никак не пoйму, чего Вы размениваетесь по таким мелочам.. Давайте уж сразу по обьективно-демократически - ничего ведь не было вообще....

Ну вот так всегда ... начинают с миллионов избитых, продолжают тысячами отравившихся .. а когда дело доходит до фактов - сразу поднимается крик - "давайте тогда считать что ничего небыло ... " .

Давайте подождём утра и послушаем что к чему. Западные телекомпании никто из страны не выгонял - всё расскажут.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Abappy wrote:
авокадо wrote:мне важно, чтоб они куда-нибудь еще из своей маленькой, но прекрасной, с боевыми томагавками не полезли :|

А что - они куда-нибудь из этой маленькой уже лазили в последние 500-800 лет ? По-моему они внутри толком разобраться не могут и ещё долго будут этим вопросом озабочены. Хотя, конечно, Басаева они ещё долго России не забудут.

А что из Ирана в последние пару-тройку тысяч лет кто-то лазил??? А вон сколько шороху, ракеты, корабли, самолеты уже выстроены в очередь и по всему миру только и слышно Иран- да Иран. А тут его возмутили видите-ли мысли кого-то о стране которая только войной своим соседям и грозится и вооружается быстрее чем кто-либо другой в мире, да еще и за счет главного головореза.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote:Вы "слегка" ошибаетесь, когда этот "экс-министр" сделал своё заявление, тогда и появились заголовки ...

Я так понимаю как критик вы возьметесь доказать ваше утверждение?
Прошу цитаты от WSJ или Белого Дома.
А потом мы решим ставить кавычки или нет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote:Западные телекомпании никто из страны не выгонял - всё расскажут.

А, так Вы из верующих?
Так бы сразу и сказали. :hat:
Last edited by PavelM on 08 Nov 2007 03:28, edited 1 time in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Penza wrote:А что из Ирана в последние пару-тройку тысяч лет кто-то лазил???

Вы это всерьёз? Историю в школе хорошо учили? Участников крупнейшей войны стран третьего мира после 1945 года знаете? (восемь лет война шла и до сих пор толком не понятно - кто начал). Про более ранний период вообще можно песни часами петь.

Penza wrote:А вон сколько шороху, ракеты, корабли, самолеты уже выстроены в очередь и по всему миру только и слышно Иран- да Иран.

Если Ваш сосед начнёт регулярно кричать ночью, что он Вас собирается изнасиловать при первом удобном случае, Вы, наверное, тоже будете принимать меры не дожидаясь пока это произойдёт .. или нет?

Penza wrote:А тут его возмутили видите-ли мысли кого-то о стране которая только войной своим соседям и грозится и вооружается быстрее чем кто-либо другой в мире, да еще и за счет главного головореза.

Можно прочесть одну ссылку на "угрозы войной" ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:
Abappy wrote:Западные телекомпании никто из страны не выгонял - всё расскажут.

А, так Вы из верующих?
Так бы сразу и сказали. :hat:

:mrgreen: .. верущих во что? В то, что BBC оттуда передаёт ? Я не верующий - я зрячий. Включите BBC и посмотрите :lol:

PavelM wrote:Я так понимаю как критик вы возьметесь доказать ваше утверждение?
Прошу цитаты от WSJ или Белого Дома.
А потом мы решим ставить кавычки или нет.

Да запросто - только в порядке очереди - сначала Вы демонстрируете какие-нибудь заявления грузинских экс министров, которые НЕ НАШЛИ отражения в западной прессе, а потом демонстрируете то, которое ПЕРВЫМ это отражение нашло. А я Вас пытаюсь опровергнуть - находя "более раннее" отражение или опровергая реальность заявлений ( ВЫ уж их ссылками на что-нибудь подкрепите пожалуйста). Если не получится - я об этом сообщу вслух.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Abappy wrote:

Вы это всерьёз? Историю в школе хорошо учили? Участников крупнейшей войны стран третьего мира после 1945 года знаете? (восемь лет война шла и до сих пор толком не понятно - кто начал). Про более ранний период вообще можно песни часами петь.

Этому в школе не учили, наверное потому вы и не знаете кто начал ту войну. Идите учите, вернетесь - доложите.

Penza wrote:А вон сколько шороху, ракеты, корабли, самолеты уже выстроены в очередь и по всему миру только и слышно Иран- да Иран.

Если Ваш сосед начнёт регулярно кричать ночью, что он Вас собирается изнасиловать при первом удобном случае, Вы, наверное, тоже будете принимать меры не дожидаясь пока это произойдёт .. или нет?

Можно хоть одну ссылку на угрозу применения Ираном какого-либо оружия против кого бы то ни было первыми?

Penza wrote:А тут его возмутили видите-ли мысли кого-то о стране которая только войной своим соседям и грозится и вооружается быстрее чем кто-либо другой в мире, да еще и за счет главного головореза.

Можно прочесть одну ссылку на "угрозы войной" ?

Да лень искать вам. Найдете хоть одну ссылку про Иран -и я тогда вам нагуглю кучу завялений Миши по этому поводу...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote:Да запросто - только в порядке очереди - сначала Вы демонстрируете какие-нибудь заявления грузинских экс министров, которые НЕ НАШЛИ отражения в западной прессе, а потом демонстрируете то, которое ПЕРВЫМ это отражение нашло. А я Вас пытаюсь опровергнуть - находя "более раннее" отражение или опровергая реальность заявлений ( ВЫ уж их ссылками на что-нибудь подкрепите пожалуйста). Если не получится - я об этом сообщу вслух.

Ну что ж Вы такв кусты-то? Ай-яй-яй.
Как ссылки спрашивать со всех, так это пожалуйста.
Сами подумайте, как я Вам могу показать того чего не было.
Вы сказали было, вот и ждем-с. От WSJ или Белого Дома.
Ну-с?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Penza wrote:

Этому в школе не учили, наверное потому вы и не знаете кто начал ту войну.
Идите учите, вернетесь - доложите.

Вообще я сильно сомневаюсь, что у Вас есть доступ к источникам описывающим военные действия в период 4-19 сентября 1980. Но речь сейчас не об этом. Плевать кто начал - вопрос был - КТО-ТО ЛАЗИЛ или нет.
И ответ однозначен - ЕЩЁ КАК ЛАЗИЛИ. Для плохо учившихся - цитирую:

Иран перешел в контрнаступление в сентябре 1981. За счет значительных людских ресурсов ему удалось весной 1982 года нанести Ираку несколько значительных поражений и 24 мая освободить Хорремшехр. После этого Саддам Хусейн выразил готовность начать переговоры о мирном урегулировании. Однако аятолла Хомейни объявил о намерении продолжать войну до свержения режима Саддама Хусейна.

В июле 1982 года иранская армия вторглась в Ирак. С середины 1982 по 1987 год Иран предпринял многочисленные наступления, пытаясь захватить Басру — главный морской порт Ирака, населенный преимущественно шиитами. Иракская армия создала укрепленную линию обороны, позволявшую за счет подавляющего огневого превосходства уничтожать атакующих, наступавших «живыми волнами». Эти «живые волны» состояли из подростков и пожилых людей, входивших в народное ополчение, в то время как регулярная иранская армия в связи с недостатком бронетехники и особенно авиации предназначалась для развития и закрепления достигнутого успеха. Иранской стороне никогда не удалось полностью прорвать иракскую оборонительную линию. Наибольший успех Ирана имел место в феврале 1986 года, когда был полностью оккупирован полуостров Фао, что отрезало Ирак от доступа в Персидский залив.

(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... %80%941988)

Опровергать будете?

Penza wrote:Можно хоть одну ссылку на угрозу применения Ираном какого-либо оружия против кого бы то ни было первыми?

Так я ж говорю - не оружием Вас сосед будет обещать изнасиловать .. не оружием .. это что-то изменит ?

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что государство Израиль должно быть "стерто с карты мира". Эти слова были произнесены 26 октября на конференции "Мир без сионизма", пишет газета USA Today.

"Как сказал имам Хомейни, Израиль должен быть стерт с карты", - отметил президент, процитировав духовного лидера Ирана времен Исламской революции. "Исламский мир не позволит своему историческому врагу находиться внутри себя", - добавил он.

"Несомненно, что новая волна борьбы палестинского народа с сионистским режимом поднимет моральный дух всех последователей ислама, и в скором времени навсегда сотрет Израиль с исламского мира", - заявил Ахмадинеджад.

Ахмадинеджад также добавил, что те, кто официально признают государство Израиль "сгорят в огне исламского гнева".

(c) http://lenta.ru/news/2005/10/26/map/

Penza wrote:Да лень искать вам. Найдете хоть одну ссылку про Иран -и я тогда вам нагуглю кучу завялений Миши по этому поводу...

Жду.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:Сами подумайте, как я Вам могу показать того чего не было.
Вы сказали было, вот и ждем-с. От WSJ или Белого Дома.
Ну-с?

Вы перепутали. Это ВЫ заявили, что были какие-то высказывания экс-министров об убийствах или о чём-то похожем на которые РАНЬШЕ НЕ СЛЕДОВАЛО никаких реакций белого дома или ещё кого, а ТЕПЕРЬ на аналогичные - последовало. Я полностью согласен с Вашим нынешним утверждением что таких в реальности не существовало и заверяю Вас, что Вы меня неправильно поняли, если решили, что я думаю иначе. Мне показалось, что Вы готовы подобное высказывание продемонстрировать ... я ошибся?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Abappy wrote:И ответ однозначен - ЕЩЁ КАК ЛАЗИЛИ. Для плохо учившихся - цитирую:

Иран перешел в контрнаступление в сентябре 1981.

Я надеюсь, хорошо учившимся в школе объяснили значение слова "контрнаступление". :pain1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Килькин wrote:Я надеюсь, хорошо учившимся в школе объяснили значение слова "контрнаступление". :pain1:

Конечно.Но может я чего не знаю и есть способ "контрнаступать" не "лазая"? Поделитесь секретом то :) ... а уж про методы контрнаступления я вообще молчу.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... eheadlines

Addressing the country on television Wednesday, the American-educated Saakashvili said: "We cannot let our country become the stage for dirty geopolitical escapades by other countries," an allusion to Russia. "Our democracy needs the firm hand of the authorities."

Georgia's relations with Russia have sunk to all-time lows in the past year. Russia has cut transportation links, deported Georgians and banned certain imports; Georgia has deported Russian officials and accused Russian warplanes of flying over its territory and dropping a missile on its soil. Relations are tense in part because Georgia has two zones that have effectively seceded from central government authority and enjoy Russian support. Saakashvili has been campaigning to bring them back under government control.

The Georgian government announced Wednesday that it would expel three more Russians. A Russian Foreign Ministry statement called the president's remarks "a politically irresponsible provocation" and said "an adequate response" would come from Russia.

Казалось бы статья про внутригрузинские разборки... :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Penza wrote:Можно хоть одну ссылку на угрозу применения Ираном какого-либо оружия против кого бы то ни было первыми?

Вообще-то есть весьма недвусмысленные угрозы, что если по Ирану стукнет США, то они (Иран) в ответ стукнут по Израилю. А ведь казалось бы, причем здесь Израиль. Вот вам и пример того, что Иран готов первым применить оружие против страны, которая на него не нападает.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/11/07/AR2007110700250.html?hpid=moreheadlines

Addressing the country on television Wednesday, the American-educated Saakashvili said: "We cannot let our country become the stage for dirty geopolitical escapades by other countries," an allusion to Russia. "Our democracy needs the firm hand of the authorities."

Georgia's relations with Russia have sunk to all-time lows in the past year. Russia has cut transportation links, deported Georgians and banned certain imports; Georgia has deported Russian officials and accused Russian warplanes of flying over its territory and dropping a missile on its soil. Relations are tense in part because Georgia has two zones that have effectively seceded from central government authority and enjoy Russian support. Saakashvili has been campaigning to bring them back under government control.

The Georgian government announced Wednesday that it would expel three more Russians. A Russian Foreign Ministry statement called the president's remarks "a politically irresponsible provocation" and said "an adequate response" would come from Russia.

Казалось бы статья про внутригрузинские разборки... :roll:

А что тут удивительного. Были внутригрузинские разборки в Абхазии, так Russia там очень хорошо поучаствовала. Не считая таких мелочей, как вскормыш российских спецслужб - Басаев и прочие чеченцы, которые там тоже отличились.
Ну так чего удивляться, что Russia и теперь упоминают в контексте грузинских событий?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Если бы Россия имела какое-то отношение к нынешним разборкам в Тбилиси, тогда да...
War does not determine who is right - only who is left.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

int21h wrote:

Вообще-то есть весьма недвусмысленные угрозы, что если по Ирану стукнет США, то они (Иран) в ответ стукнут по Израилю. А ведь казалось бы, причем здесь Израиль. Вот вам и пример того, что Иран готов первым применить оружие против страны, которая на него не нападает.

Is that all you got? Ccылку в студию, плиз.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Abappy wrote:
Penza wrote:

Этому в школе не учили, наверное потому вы и не знаете кто начал ту войну.
Идите учите, вернетесь - доложите.

Вообще я сильно сомневаюсь, что у Вас есть доступ к источникам описывающим военные действия в период 4-19 сентября 1980. Но речь сейчас не об этом. Плевать кто начал - вопрос был - КТО-ТО ЛАЗИЛ или нет.
Т.е. как? Все кто защищаются по-вашему тоже лазили? СССР во второй мировой войне ЛАЗИЛ? Не передергивайте - это как раз отлично известно что Ирак напал в той войне.

И ответ однозначен - ЕЩЁ КАК ЛАЗИЛИ.

Для плохо учившихся - цитирую:

Иран перешел в контрнаступление в сентябре 1981. За счет значительных людских ресурсов ему удалось весной 1982 года нанести Ираку несколько значительных поражений и 24 мая освободить Хорремшехр. После этого Саддам Хусейн выразил готовность начать переговоры о мирном урегулировании. Однако аятолла Хомейни объявил о намерении продолжать войну до свержения режима Саддама Хусейна.

В июле 1982 года иранская армия вторглась в Ирак. С середины 1982 по 1987 год Иран предпринял многочисленные наступления, пытаясь захватить Басру — главный морской порт Ирака, населенный преимущественно шиитами. Иракская армия создала укрепленную линию обороны, позволявшую за счет подавляющего огневого превосходства уничтожать атакующих, наступавших «живыми волнами». Эти «живые волны» состояли из подростков и пожилых людей, входивших в народное ополчение, в то время как регулярная иранская армия в связи с недостатком бронетехники и особенно авиации предназначалась для развития и закрепления достигнутого успеха. Иранской стороне никогда не удалось полностью прорвать иракскую оборонительную линию. Наибольший успех Ирана имел место в феврале 1986 года, когда был полностью оккупирован полуостров Фао, что отрезало Ирак от доступа в Персидский залив.

(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... %80%941988)

Опровергать будете?

Так вы по Wikipedia в школе учились??? Так я могу там сейчас такого понаписать... Нет я верю что там все правда, только тогда уж сначала цитировать и начните, а то как-то трусливо вырываете из контекста.

Так я ж говорю - не оружием Вас сосед будет обещать изнасиловать .. не оружием .. это что-то изменит ?

Чо? Вы сами помните уже о чем Вы говорили?

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что государство Израиль должно быть "стерто с карты мира". Эти слова были произнесены 26 октября на конференции "Мир без сионизма", пишет газета USA Today.

"Как сказал имам Хомейни, Израиль должен быть стерт с карты", - отметил президент, процитировав духовного лидера Ирана времен Исламской революции. "Исламский мир не позволит своему историческому врагу находиться внутри себя", - добавил он.

"Несомненно, что новая волна борьбы палестинского народа с сионистским режимом поднимет моральный дух всех последователей ислама, и в скором времени навсегда сотрет Израиль с исламского мира", - заявил Ахмадинеджад.

Ахмадинеджад также добавил, что те, кто официально признают государство Израиль "сгорят в огне исламского гнева".

(c) http://lenta.ru/news/2005/10/26/map/

So???? Где здесь Иран упоминается и его планы?

Penza wrote:Да лень искать вам. Найдете хоть одну ссылку про Иран -и я тогда вам нагуглю кучу завялений Миши по этому поводу...

Жду.

[/quote]
Да нет, это я жду. Пока все вышеприведенное скорее опровергает ваши измышления чем доказывает.

Return to “Политика”