"Демократия по Грузински, ни шагу назад !"

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

авокадо wrote:
MaxSt wrote:Похоже, поддержка Вашингтона по-прежнему стопроцентная

или они просто радуются, что им удалось продавить свое решение :pain1:
что Саакашвили образумился и послушался

за всеми событиями последних дней чувствуется рука опытных политологов. это не Миша такой умный, это у него советники хорошие. Сами посудите как они пытались дестабилизировать оппозицию.
1. Выперли из страны Окруашвили против его воли, а он между прочим был отпущен под бешеный залог(подозреваю, что никакого залога не было)
подпункт 1а Алё, Франция, как вам тушка бывшего министра впихнутая в самолет? что он на границе говорил? я политическая бандероль от президента Грузии?
2. компромат на оппозиционеров,-ай-ай, они плохие, они шпионы страшной России, а вот ч-к с голосом Окруашвили вас продал за министерское кресло и тп.
3.гениальное письмо 60 :appl: но, увы, бесполезное
все это на фоне демократ. расшаркиваний- сидите на площади сколько хотите, свобода слово ...
толку от этого было мало. оттягивание силового варианта играло не на действующую власть. события явно пробретали некотролируемый оборот. Зачистка была неизбежна. Размах ее поражает- каналы прикрыли, народ отдубасили, оппозицию пересажали и позавели уголовных дел. ЧП, тишь да гладь.
Далее ход ферзем, Мишико на белом коне со свитой, благородный, средней пушистости. Переизбирайте меня (оппозиции разогнана, информ. источники перекрыты кроме официоза).
Можно предположить нарастание антироссийской истерии в ближайший месяц два и, к сожалению, обострение обстановки вокруг Абхазии и ЮО. Советники будут дергать известные ниточки, чтобы сохранить власть.
Last edited by ReactoR on 09 Nov 2007 02:47, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Нутром чую, что дестабилизация Грузии как-то связана с грядущим признанием независимости Косова, которая назначена вроде на конец ноября. Только доказать не могу.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ReactoR wrote:что он на границе говорил? я политическая бандероль от президента Грузии?

бу-га-га, смешно, да :lol: :great:

меня, правда, совсем другой вопрос занимает :upset:
а именно: ЗАЧЕМ Саакашвили разогнал эту дурацкую демонстрацию???
мешала она ему? чем? 8O
ну, Руставели... ну, рядом его рейхсканцелярия... ну, костры жгут
и что? :pain1:
да переедь ты на дачу временно - и работай там :roll:
эти дураки бы поорали еще денек, да сами разошлись, не май-месяц все-таки... :pain1:
и вдруг водометы.............................................

зачем он так банально надавал своим врагам в руки столько козырей?
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:Нутром чую, что дестабилизация Грузии как-то связана с грядущим признанием независимости Косова, которая назначена вроде на конец ноября. Только доказать не могу.

Мне тоже так кажется. Как один из вариантов: Косово признается (назначено на начало декабря), в ответ на это Путин не признает Абхазию и ЮО. В качестве отступных - смена режима в Грузии на менее одиозный, ну и еще какие-то мелкие уступки, типа ДОВСЕ. Если однако Путин не дурак, то он может ставить вопрос так: если на выборах в Грузии вдруг побеждает ястреб (ну тот же Окруашвили), то он Абхазию и ЮО таки признает (тем более появится очень удобный предлог - защита мирного населения от ястреба Окруашвили).
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:В качестве отступных - смена режима в Грузии на менее одиозный, ну и еще какие-то мелкие уступки, типа ДОВСЕ

какой-то наравнозначный обмен, однако :upset:
ДОВСЕ вообще идет лесом, тут никакие "уступки" уже не нужны :pain1:
и что значит "менее одиозный"?
Россию устроит Георгадзе... но до этого еще плыть и плыть... :roll:
да и сербов сдать невозможно...

не... не верю... не то что-то... :|
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Выход России из ДОВСЕ позволит разметить пяток натовских дивизий в Грузии и умиротворить Абхазию, тем самым обеспечив беспроблемное проведение сочинской олимипады.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:и что значит "менее одиозный"?

Я уже писал, что по-моему анти-российская направленность грузинской политики сохранится на обозримую перспективу. Поэтому наилучшее, на что можно расчитывать - ослабление анти-российской риторики Тбилисского режима (типа как случилось в Молдавии). При удачном стечении обстоятельств - нейтральный статус Грузии (т.е. невступление в НАТО).
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:по-моему анти-российская направленность грузинской политики сохранится на обозримую перспективу

согласен :roll:
ZSM-5 wrote:Поэтому наилучшее, на что можно расчитывать - ослабление анти-российской риторики Тбилисского режима

не согласен :pain1:
почему это "наилучшее"?
плевать нам на их риторику, пусть говорят, что хотят :pain1:
на голодный желудок чего не скажешь... :roll:
ZSM-5 wrote:невступление в НАТО

НАТО это какой-то жуткий жупел, на мой взгляд, которым детишек пугают :pain1:
пускай сначала приблизятся к вступлению, потом и разговор будет
а то нато-шмато
щас Иви придет, ВТОм пугать будет...
Фома, вон, вообще об Олимпиаде заговорил :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:да и сербов сдать невозможно...

Да сербы похоже сами сдались :wink: - почитайте топик, который я только что открыл
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

прочитал...
вообще-то это ого! 8O
что удивительно, Серый чуть ли не 2 года назад об этом говорил :upset:
получаецца, чуть ли не лучший прогноз на Привете :umnik1:

впрочем, посмотрим, правда ли это...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FomaKinyaev wrote:Выход России из ДОВСЕ позволит разметить пяток натовских дивизий в Грузии и умиротворить Абхазию, тем самым обеспечив беспроблемное проведение сочинской олимипады.

список стран НАТО ратифицировавших ДОВСЕ огласите пожалуйста
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Flash-04 wrote:список стран НАТО ратифицировавших ДОВСЕ огласите пожалуйста

с поправками после распада варшавского блока? Думаю ни одна .. зачем бы им?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ZSM-5 wrote:
Александер wrote:Дело запахло разгромом.

Разгромом кого (или чего)?
А разве это уже не видно? :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Признаю:

ход с выборами 5 января - неожиданный.
Может быть даже и 'талантливый'.

Впрочем, ничего хорошего из-за Хребта никто и не ожидал.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Александер wrote:
ZSM-5 wrote:

"Ясновидящий Вы наш..."(С)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Александер wrote:
ZSM-5 wrote:

Может, Вы это имели в виду? :wink: Демократическй разгром антинародно-олигархической оппозиции..... :umnik1:
Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Такое заявление сделал в пятницу заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия.

"Аркадий Патаркацишвили, известный как Бадри Патаркацишвили, подозревается в заговоре с целью свержения власти в Грузии", - сказал замгенпрокурора. По его словам, правоохранительными органами Грузии будут приняты все меры для того, чтобы вызвать Б.Патаркацишвили в прокуратуру для допроса.

Как поясняет Общественное телевидение Грузии, уголовное дело возбуждено на основании заявлений Б.Патаркацишвили, сделанных им в разное время, в том числе на митинге оппозиции в Тбилиси. В частности, внимание правоохранительных органов вызвали слова Б.Патаркацишвили, что он готов потратить все деньги для свержения "фашистского режима" в Грузии.

http://top.rbc.ru/politics/09/11/2007/125335.shtml
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ZSM-5 wrote:Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Такое заявление сделал в пятницу заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия.

А этот Бадри, часом, не подельник ли Березовского?
Если да, тогда местным "путинцам" радоваться надо и нахваливать грузинский режим, а им - опять все не слава богу! :pain1: :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Если да, тогда местным "путинцам" радоваться надо и нахваливать грузинский режим

Если вы придерживаетесь принципа "враг моего врага - мой друг", это не значит, что все его должны придерживаться.
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Если да, тогда местным "путинцам" радоваться надо и нахваливать грузинский режим

Если вы придерживаетесь принципа "враг моего врага - мой друг", это не значит, что все его должны придерживаться.

Нет, я придерживаюсь немного другого принципа: "лучший друг моего врага не может быть моим другом." :hat:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В таком случае вы должны понимать, почему Россия не спешит нахваливать грузинский режим.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:В таком случае вы должны понимать, почему Россия не спешит нахваливать грузинский режим.

То есть США - враг России, по-вашему? :pain1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

varenuha wrote:
MaxSt wrote:В таком случае вы должны понимать, почему Россия не спешит нахваливать грузинский режим.

То есть США - враг России, по-вашему? :pain1:

А Вы не догадывались ? и Грузия, прибалтика, Европа ( особенно ПАСЕ ) и т.д. ... враги кругом.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
MaxSt wrote:

Нет, я придерживаюсь немного другого принципа: "лучший друг моего врага не может быть моим другом." :hat:

Вы бы еще "око за око, зуб за зуб" (с) :food: вспомнили

P.S. Чисто бытово классический любовный треугольник опровергает Вашу схему :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Макс, к вам вопросик. А вы не в курсе, почему мой месседж, который я запостил буквально минут 15 назад, а за ним месседж AverageMan вдруг исчезли из этого топика? Это что-то новое... Вроде раньше такой цензуры не наблюдалось от поборников демократии. Или по крайней мере вы обьясняли за что.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я этот кусок выделил в отдельный топик (поскольку он не о Грузии), то что-то не так нажал, и он очутился в Жизни. Sorry. Может перенесут.

Return to “Политика”