А вот демократия по-российски:

Мнения, новости, комментарии
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

deve wrote: и то что если уж начнет стрелять, то посторается довести до "летального исхода", чтобы вы его не засудили.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: как только он начинает стрелять он попадает в разработку "отдела внутренних расследований" и если Вы помираете ему это куда хуже, чем если нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Abappy wrote:если Вы помираете ему это куда хуже, чем если нет.

Не факт. Могут и оправдать, запросто.
War does not determine who is right - only who is left.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

deve wrote:
mikenewman wrote:
deve wrote:а причем тут "демократия" то, зачем ее было приплетать ?
В США как то танками релегиозных фанатиков штурмовали, да так что они погорели все.

Только они сначала убедились, что там деиствительно фанатики, с оружием.
Затем, несколько недель предлагали им сдаться. Танком разрушали стену, а не стреляли.
Почувствуите разницу.

нет не почуствовал.
То что американский полицейский вас изрешетит пулями, если почуствует, что вы представляете для него опасность думаю для вас не новость, и то что если уж начнет стрелять, то посторается довести до "летального исхода", чтобы вы его не засудили.

и вообще причем тут "демократия" по российски, грузински или американски ? :pain1:

Если бы вы не чувствовали, то не уехали бы из России.

А демократия здесь при том, что она предает такие вещи гластности, принятые
решения затем разбирается по косточкам, некомпетентные уходят в отставку, а виновные наказываются.
Иными словами, при демократии люди учатся на ошибках.

Иное дело в России, где все решается "под ковром", разбор полётов совершается в узком кругу "сослуживцев" и никто реально не наказывается.
Беслан вам пример - погибли сотни детей,
но уроков не извлечено, и доблестные спецназовцы ловят черную кошку в комнате, где ее нет,
стреляя в голову 6-ти летним детям, "оказывающим сопротивление"
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MaxSt wrote:
Abappy wrote:если Вы помираете ему это куда хуже, чем если нет.

Не факт. Могут и оправдать, запросто.

Что не факт? Оправдать конечно могут .. но оправдание не зависит вообще от того "помер" или "нет" а вот наказание в случае если "был неправ" и клиент помер - куда выше.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

При чем здесь демократия, я так и не понял ? :pain1:
Силовые структуры допускают ошибки во всех странах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Abappy wrote:
deve wrote: и то что если уж начнет стрелять, то посторается довести до "летального исхода", чтобы вы его не засудили.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: как только он начинает стрелять он попадает в разработку "отдела внутренних расследований" и если Вы помираете ему это куда хуже, чем если нет.

зависит. если у вас в руках было оружие, даже если это был манекен, то ничего полицейскому за это не будет. AFAIK было много прецедентов. ну пожурят его, скажут чтобы в следующий раз был разборчивей, ну и все. :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lxf wrote:При чем здесь демократия, я так и не понял ? :pain1:

а поговорить? :mrgreen: политической окраски IMHO инцидент не имеет, видимо схалтурили, палили во всё что движется, что тут еще говорить? ребенка конечно жалко. :(
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Flash-04 wrote:зависит. если у вас в руках было оружие, даже если это был манекен, то ничего полицейскому за это не будет. AFAIK было много прецедентов. ну пожурят его, скажут чтобы в следующий раз был разборчивей, ну и все. :roll:

Дык это .. .я ж уже писал -
Оправдать конечно могут .. но оправдание не зависит вообще от того "помер" или "нет" а вот наказание в случае если "был неправ" и клиент помер - куда выше.

итого - "специально добивать" у полицейского нет никакого резона. А насчёт "засудить" - семья потерявшая кормильца засудит куда лучше, чем сам полупришибленный кормилец. (и , конечно, если Вы бегали небритым по улице в зелёном платочке и с макетом автомата в руке, то полицейского могут даже наградить :) )
JuanCarlos

Post by JuanCarlos »

irigor wrote:int21h, а вот интересно, тебе дать в руки автомат и на штурм отправить, насколько б ты ювелирно сработал.

а зачем инт21 давать автомат и куда то отправлять? это его работа, специальность? или это такой подход в россии когда кухарка отправляет всех куда ей взбредет в голову?

Сдается мне вообще, что ты в детстве ябедой был и били тебя регулярно,

а вот из моих наблюдений, ябедой скорее всего были вы...
JuanCarlos

Post by JuanCarlos »

irigor wrote:я по всякому могу, если интересуетесь

я интересуюсь
JuanCarlos

Post by JuanCarlos »

int21h wrote:
irigor wrote:я по всякому могу, если интересуетесь

не сомневаюсь :mrgreen:

а я сомневаюсь...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

А вот демократия по американски
Это кстати, произошло в мирном городе, где нет террористов
Но я не сомневаюсь что у интерапта найдутся оправдания для американских полцейских :food:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 5601.shtml
В США полицейские застрелили подростка, вооруженного расческой...

В зоне боевых действий американцы ограничивают себя меньше, если убивают то минимум десяток
http://www.inopressa.ru/nytimes/2007/11 ... 33:37/iraq
Агенты ФБР, расследующие инцидент 16 сентября, в ходе которого сотрудники частной охранной фирмы Blackwater застрелили 17 иракских мирных граждан, пришли к выводу, что как минимум в случае 14 жертв оснований для обстрела не было
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:А вот демократия по американски

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:
Igor B. wrote:А вот демократия по американски

Полностью с Вами и с lxf согласен.
Только никак не пойму почему Интерапты поднимают крик о неправильной демократии исключительно после ошибок, совершенных российскими силовыми структурами.
"Гондурас" покоя не дает ? :mrgreen:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

mikenewman wrote:
MaxSt wrote:
mikenewman wrote:Только они сначала убедились, что там деиствительно фанатики, с оружием.

Оружие вроде иметь не запрещено.

Да, не запрешено. Запрешено покупать и хранить его нелегально и тем более запрещено убивать несколько федеральных агентов, как имело место быть в том случае.
Вы, уважаемыи, убиваете своей простотой.

Расскажите как в штатах можно "нелегально купить" оружие? По закону я могу купить ствол у любого Васи который захочет мне его продать, расплатившись с ним наличными, для это не требуется заполнять никаких бумаг. Это будет абсолютно легальная транзакция. Про "нелегально хранить" еше смешнее.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну, ответ же дан прямо в заглавном посте
int21h wrote:Обсуждаем демократию по-грузински. А вот демократия по-российски:

Просто очень хочется поквитаться за последние события в Грузии, а материалу подходящего нету. Вот и приходится работать с тем что есть. :sadcry:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:

Ну, ответ же дан прямо в заглавном посте
int21h wrote:Обсуждаем демократию по-грузински. А вот демократия по-российски:

Просто очень хочется поквитаться за последние события в Грузии, а материалу подходящего нету. Вот и приходится работать с тем что есть. :sadcry:

Ну это уже спасибо тем, кто вынес мой месседж из контекста разговора в топике про Грузию - в отдельный топик (хинт: этот топик я не открывал).
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

JuanCarlos, я написал в личку
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

irigor wrote:JuanCarlos, я написал в личку

Вот и правильно. Древнее искусство виртуальных нинзь - лучше всего обсуждать в личке.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Dmitry Lee wrote:Расскажите как в штатах можно "нелегально купить" оружие? По закону я могу купить ствол у любого Васи который захочет мне его продать, расплатившись с ним наличными, для это не требуется заполнять никаких бумаг. Это будет абсолютно легальная транзакция. Про "нелегально хранить" еше смешнее.

Дима, можно подумать ты не в курсе, что законы разные для каждого штата.
Водку? Водку буду!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Нужно, для начала,послушать запись звонка в 911, что там его мама и он "за кадром" наговорили, чтобы использовать это как аргумент. Я вот послушал, и, как-то, не уверен в злостности полицейских. Я, правда, не уверен в их отваге, но это другая тема.
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

int21h wrote:В доме, где не было никакого вооруженного сопротивления, расстреляли ребенка и его мать. Иначе обьяснить штурм, при котором "боевик" исчез из окруженного дома - обьяснить нельзя. Просто нет слов.

Вы берете один случай из общей картины. Сразу скажу, что я соболезную родителям этого ни в чем не виноватого ребенка. Но вы знаете сколько чеченцы убили русских в чечне? В том числе изнасиловали и зверски убили множество детей. Может спецназ искал убийц вот тех самых детей?
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

jey-mix wrote:
int21h wrote:В доме, где не было никакого вооруженного сопротивления, расстреляли ребенка и его мать. Иначе обьяснить штурм, при котором "боевик" исчез из окруженного дома - обьяснить нельзя. Просто нет слов.

Вы берете один случай из общей картины. Сразу скажу, что я соболезную родителям этого ни в чем не виноватого ребенка. Но вы знаете сколько чеченцы убили русских в чечне? В том числе изнасиловали и зверски убили множество детей. Может спецназ искал убийц вот тех самых детей?

8O Вы сами то поняли что написали? Для того чтобы найти убийц надо расстрелять ребенка? И каким боком тут "сколько чеченцы убили русских в чечне"?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

GlebZ wrote:
Dmitry Lee wrote:Расскажите как в штатах можно "нелегально купить" оружие? По закону я могу купить ствол у любого Васи который захочет мне его продать, расплатившись с ним наличными, для это не требуется заполнять никаких бумаг. Это будет абсолютно легальная транзакция. Про "нелегально хранить" еше смешнее.

Дима, можно подумать ты не в курсе, что законы разные для каждого штата.

Они, Глеб, конечно разные, и что? Person-to-person transfers/sales без каких-либо проверок и оформления бузмажек - абсолютно легальны во всех штатах кроме Масса и Калифорнии, где таки надо пойти к дилеру с FFL и отдать ему $20 за background check (причем что-то мне подсказывает, что в то время о котом шла речь, это было законно и в MA/CA). Посему мне стало интересно, как же именно выглядит "незаконная покупка" оружия в Штатах. Что мне, как покупателю, нужно такого сделать, чтобы у ATF появилось основание вломиться ко мне в дом и замочить меня любимого.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Продолжение:

Гласность по-ингушски
В ночь на субботу в Назрани были похищены три корреспондента РЕН ТВ и сотрудник правозащитной организации «Мемориал». Неизвестные, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, вывезли людей за город, где жестоко избили. МВД Ингушетии утверждает, что эти данные не соответствуют действительности.
<..>
«Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что журналисты съемочной группы РЕН ТВ были похищены и избиты, не соответствует действительности. Это провокационные инсинуации и грязные технологии тех, кто пытается дискредитировать официальную власть республики в глазах общественности и дестабилизировать обстановку в Ингушетии в канун выборов в Госдуму», – говорится в официальном заявлении пресс-службы МВД по Ингушетии, цитирует «Интерфакс».
Замглавы МВД Ингушетии Сергей Селиверстов заявил: «Мы жестко отреагируем на эту провокацию и проведем все необходимые следственные действия. Виновные понесут соответствующее наказание».
<..>
Власти явно опасались массовых выступлений. «Газете.Ru» стало известно, что на пятницу, субботу и воскресенье были отменены авиарейсы в Назрань. Не исключено, что это также имеет отношение к сегодняшнему митингу.

Поводом для акции стало убийство 9 ноября спецназом шестилетнего мальчика. Рахим Амриев был застрелен сотрудниками спецподразделения в ходе преследования боевика, который якобы скрывался в доме местного жителя Рамзана Амриева. Однако родители и соседи убитого ребенка убеждены, что их сын получил смертельное ранение не срикошетившей пулей, а в результате намеренного выстрела в голову.

Return to “Политика”