вопрос к DoctorEugene

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

doven
Новичок

вопрос к DoctorEugene

Post by doven »

DoctorEugene, в прошлом году у меня был сделан рут канал и поставлена коронка. Мой доктор предупредил меня, что приживание коронки займет до 3 месяцев. После 6 месяцев коронка благополучно слетела и у меня начался абсцесс. Пойти обратно к этому же доктору возможности не было, так у меня поменялась страховка. На этой неделе я сходила к другому доктору и он мне сказал, что рут канал работает в 90 процентах, сделал необходимые снимки и сказал, что под штырем( я не знаю как точно это называется) образовалась hollow space и там образовалась инфекция. Вообщем переделывать рут канал он не рекомендует. И у меня есть два варианта - мост или имплант. Мост он тоже не рекомендует, так как соседние зубы в полном порядке(никогда не было кариеса и т.д.) и он скланяется к импланту. Он дал мне направление к oral surgen. Моя страховка не покроет только хирургическу часть, а работу дантиста покроет в полном размере. Так что все вместе мне придется заплатить около 1300 дол.
DoctorEugene, какие могут быть подводные камни и что мне спрашивать хирурга прежде чем соглашаться на процедуру.
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

У меня также есть вопрос касательно протезирования к DoctorEugene. У мужа удалили 14-й зуб (по советской системе верхнюю 6-ку, моляр). Соседние зубы здоровые. Врач тоже не рекомендует мост. К сожалению, наша страховка имплантанты не покрывает. Врач дал эстимейт на ~ 3,500. Вот у мужа возник вопрос, если совсем не протезировать, какие возможны проблемы? Или обязательно нужен или мост или имплантант? как ето может повлиять на соседние зубы? Спасибо заранее.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: вопрос к DoctorEugene

Post by DoctorEugene »

doven wrote:какие могут быть подводные камни и что мне спрашивать хирурга прежде чем соглашаться на процедуру.

Подводные камни есть во всём. Что касается самой процедуры, я бы посоветовал довериться специалистам. Зато Вы можете уделить особое внимание вопросам гигиены рта и чистки, будь то имплант или мост. При соблюдении элементарных правил они послужат долго.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Osa wrote:Вот у мужа возник вопрос, если совсем не протезировать, какие возможны проблемы?

Сдвиг соседних зубов и антагониста, неполноценное жевание, перегрузка одной стороны челюсти по сравнению с другой...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Можно я тоже спрошу?
Сделали ultrasonic чистку, но такое впечатление что она чистит хуже чем manual under the gumline cleaning? После manual (оно и длилось дольше), десны кровоточили, но чесаться переставали, и как-то было именно ощущение чистого рта. А сейчас такое впечатлeние что только зубы сами почистили, отполировали, а внутри все осталось.
Вопрос как вы считаете, в смысле under the gumline, pocket cleaning чистки - ultrasonic cleaning достаточно хорошо чистит? Thanks!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ushkina wrote: Вопрос как вы считаете, в смысле under the gumline, pocket cleaning чистки - ultrasonic cleaning достаточно хорошо чистит? Thanks!

Зависит от типа камня. Ультразвук хорошо сбивает именно камень, который по плотности напоминает известняк. Но есть также плотный налёт на самом корне, по плотности типа кремния. Его желательно соскабливать вручную.
Я, как правило, использую оба метода. Ультразвук чистит быстрее, а ручной инструмент - более тщательно подбирает то, что машинка не взяла.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Спасибо. Я имела ввиду не камень (тут скаблили и manually), а всякию другую бяку в деснах, которую мне пред. hygienist вычищал, а в етот раз ничего такого не было.
Чистка ведь не только чтобы камень удалить, но и остатки пищи и прочее в карманах?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ushkina wrote:Чистка ведь не только чтобы камень удалить, но и остатки пищи и прочее в карманах?

Ну, остатки пищи и струёй воды вымываются, тем более, с ультразвуком.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Спасибо за пояснения ! Значит я зря придирюсь к чистке.

Return to “Здоровье”