Certificate in Quantitative Finance

Курсы, колледжи, университеты.
Lesya79
Уже с Приветом

Certificate in Quantitative Finance

Post by Lesya79 »

Есть ли у кого опыт или знакомыйе alumni.
Насколько распрастранен и известен среди рекрутеров, Помогает ли сертификат переход из IT в finance сферу
Max Rum
Уже с Приветом

Post by Max Rum »

Если нет PhD вряд ли поможет. Если есть большой опыт в IT, то может помочь найти что-то вроде Quant Developer - тоже самое что и программист в принципе но для финансовой компании. В принципе, сейчас большой недостаток этих специалистов и рекрутеры стараются найти подходящих кандидатов. Люди с более серьезным финансовым образованием не очень-то хотят идти в Quantitative Developers потому что это по сути просто програмированние с минимальным использованием знаний о финансах.

Если есть время и желание, то лучше получить M.S. in Financial Engineering. 36 credits, т.е. три семестра, если зачтут бакалавра предидущего.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Cпасибо за ответ. Так или иначе на курс я уже записалась. Читаю Wilmott-a, надо C++ подтягивать.
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

Lesya79,

Так вам Вилмотт должен был обещать содействие в трудоустройстве, он же занимается рекрутингом. Хотя, насколько я понимаю, он в основном специализируется по Лондону.

Вы записались на курс в Лондоне или на заочный курс?

Ведь этот курс не дешев? Может быть вам на самом деле пойти получить master's degree in financial engineering? Например в U. of Toronto есть такая, наверняка ненамного дороже.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Что б попасть в U of T нaдо здавать Toefl, GMAT - нету времени етим заниматся. Муж уже полгода здает - Toefl не здал, GMAt 5xx результат. Работа и подготовка не дело.
Я на distance study пошла.
Учеба на MS приблизительно +- стоит также, тотже Tax Reduction
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

Так может быть лучше не спешить, а сначала подтянуть английский?
А как у вас дела с математикой, теорией вероятностей? Очень полезно хорошо разбираться в теории вероятностей на до начала изучаения мат. финансов.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Englishучится в процессе обшения, чтения,
Toefl - умение сканировать, быстро ловить идею, построенийе и умение излогать мысль в esse i td. Время на ето жалко.

А теория вероятностей пройдена в университете
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

Я не хочу вас ни в чем убеждать, но требования ТОЕФЛ настолько минимальны, что если сдать его - проблема, то я очень смутно представляю, как вы будете проходить телефонное интервью - например, представьте себе качество связи, если вас будут интервьюировать по телефону два человека.

Насчет пройден курс теории вероятностей - опять же, тут важна не запись в дипломе. Если вы, например хорошо понимаете смысл центральной предельной теоремы, умеете решать задачки с условными вероятностями, понимаете, что такое сигма алгебра порожденная случайной величиной, то это хорошо. Если нет - то желательно повторить, чтобы сконцентрироваться потом на финансах а не мучить себя с понятием мартингала.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

References to books pleeease :)

Интересно только почему Math Test при прееме задачи только по differencial equetions, и никакй теории вероятности.
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

почему при приеме нет задач по теории вероятностей я не знаю, дифф. уравнения там появляются, но уже после теории вероятностей.

по поводу references - лучше всего начать с книги по которой вам читались лекции. Если это было в России, то это что-то типа. книги Гнеденко или книги Боровкова. Или, чтобы еще английскую терминологию изучать, что-нибудь вроде Probability Through Problems (Hardcover), by Marek Capinski (Author), Tomasz Jerzy Zastawniak (Author). У этих авторов кстати также есть неплохое элементарное введение в Мат. финансы.

Мартингалы это уже теория случайных процессов, stochastic processes.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Огромное спасибо за наводки,
По професии моя цель на даный момент quant developer.
Да, перечисленые вами теории вкратце(к сожелению 3 страницы) описаны в Math Prep Course
Вопрос следуюший;
- какая будет ваша рекомендация по книгам Mark Joshi.
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

Я не знаю насчет книг Joshi. Да это не важно наверное - надо искать то, что вам понятно, чтобы было побольше упражнений.
FireFox
Уже с Приветом

Post by FireFox »

Lesya79 wrote:Огромное спасибо за наводки,
По професии моя цель на даный момент quant developer.
Да, перечисленые вами теории вкратце(к сожелению 3 страницы) описаны в Math Prep Course
Вопрос следуюший;
- какая будет ваша рекомендация по книгам Mark Joshi.

У Joshi неплохие книжки. Обе. :mrgreen:

С русским у Вас конечно просто звездец.
Если у Вас и с английским дела идут настолько же хреново, то это источник проблем.

Соглашусь с предыдущим оратором и в другом вопросе.
"Тервер проходили" не звучит совсем.
Для чего-то более менее серьезного желательно владеть случайными процессами и более менее серьезной эконометрикой.

А чтобы этим более менее владеть, надо знать, что такое сигма-алгебра, а для этого надо иметь некоторое представление о теории меры и т.д.

Тем не менее, скажем, у joshi вообще нет упоминаний про сигма-алгебры, хотя он рассказывает даже про фильтрации!! :mrgreen:

Я так понимаю, для обычного школьника-магистра на это смотрят сквозь пальцы. :pain1:
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

:lol:

Hе поверите по-русски последних пару лет только на Привете обшаюсь.

Спасибо за ответы :love:
NataR
Новичок

Post by NataR »

Книги Joshi хорошие, в нашей программе University of Chicago они были очень кстати (хотя как сказал один профессор, они badly organized). Также, Bjork очень хорош. Но мне кажется что выучить всю эту науку самому очень трудно. Нет конечно ничего невозможного, просто очень трудно.

Return to “Образование”