Certificate in Quantitative Finance
-
- Уже с Приветом
Certificate in Quantitative Finance
Есть ли у кого опыт или знакомыйе alumni.
Насколько распрастранен и известен среди рекрутеров, Помогает ли сертификат переход из IT в finance сферу
Насколько распрастранен и известен среди рекрутеров, Помогает ли сертификат переход из IT в finance сферу
-
- Уже с Приветом
Если нет PhD вряд ли поможет. Если есть большой опыт в IT, то может помочь найти что-то вроде Quant Developer - тоже самое что и программист в принципе но для финансовой компании. В принципе, сейчас большой недостаток этих специалистов и рекрутеры стараются найти подходящих кандидатов. Люди с более серьезным финансовым образованием не очень-то хотят идти в Quantitative Developers потому что это по сути просто програмированние с минимальным использованием знаний о финансах.
Если есть время и желание, то лучше получить M.S. in Financial Engineering. 36 credits, т.е. три семестра, если зачтут бакалавра предидущего.
Если есть время и желание, то лучше получить M.S. in Financial Engineering. 36 credits, т.е. три семестра, если зачтут бакалавра предидущего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lesya79,
Так вам Вилмотт должен был обещать содействие в трудоустройстве, он же занимается рекрутингом. Хотя, насколько я понимаю, он в основном специализируется по Лондону.
Вы записались на курс в Лондоне или на заочный курс?
Ведь этот курс не дешев? Может быть вам на самом деле пойти получить master's degree in financial engineering? Например в U. of Toronto есть такая, наверняка ненамного дороже.
Так вам Вилмотт должен был обещать содействие в трудоустройстве, он же занимается рекрутингом. Хотя, насколько я понимаю, он в основном специализируется по Лондону.
Вы записались на курс в Лондоне или на заочный курс?
Ведь этот курс не дешев? Может быть вам на самом деле пойти получить master's degree in financial engineering? Например в U. of Toronto есть такая, наверняка ненамного дороже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не хочу вас ни в чем убеждать, но требования ТОЕФЛ настолько минимальны, что если сдать его - проблема, то я очень смутно представляю, как вы будете проходить телефонное интервью - например, представьте себе качество связи, если вас будут интервьюировать по телефону два человека.
Насчет пройден курс теории вероятностей - опять же, тут важна не запись в дипломе. Если вы, например хорошо понимаете смысл центральной предельной теоремы, умеете решать задачки с условными вероятностями, понимаете, что такое сигма алгебра порожденная случайной величиной, то это хорошо. Если нет - то желательно повторить, чтобы сконцентрироваться потом на финансах а не мучить себя с понятием мартингала.
Насчет пройден курс теории вероятностей - опять же, тут важна не запись в дипломе. Если вы, например хорошо понимаете смысл центральной предельной теоремы, умеете решать задачки с условными вероятностями, понимаете, что такое сигма алгебра порожденная случайной величиной, то это хорошо. Если нет - то желательно повторить, чтобы сконцентрироваться потом на финансах а не мучить себя с понятием мартингала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
почему при приеме нет задач по теории вероятностей я не знаю, дифф. уравнения там появляются, но уже после теории вероятностей.
по поводу references - лучше всего начать с книги по которой вам читались лекции. Если это было в России, то это что-то типа. книги Гнеденко или книги Боровкова. Или, чтобы еще английскую терминологию изучать, что-нибудь вроде Probability Through Problems (Hardcover), by Marek Capinski (Author), Tomasz Jerzy Zastawniak (Author). У этих авторов кстати также есть неплохое элементарное введение в Мат. финансы.
Мартингалы это уже теория случайных процессов, stochastic processes.
по поводу references - лучше всего начать с книги по которой вам читались лекции. Если это было в России, то это что-то типа. книги Гнеденко или книги Боровкова. Или, чтобы еще английскую терминологию изучать, что-нибудь вроде Probability Through Problems (Hardcover), by Marek Capinski (Author), Tomasz Jerzy Zastawniak (Author). У этих авторов кстати также есть неплохое элементарное введение в Мат. финансы.
Мартингалы это уже теория случайных процессов, stochastic processes.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lesya79 wrote:Огромное спасибо за наводки,
По професии моя цель на даный момент quant developer.
Да, перечисленые вами теории вкратце(к сожелению 3 страницы) описаны в Math Prep Course
Вопрос следуюший;
- какая будет ваша рекомендация по книгам Mark Joshi.
У Joshi неплохие книжки. Обе.
С русским у Вас конечно просто звездец.
Если у Вас и с английским дела идут настолько же хреново, то это источник проблем.
Соглашусь с предыдущим оратором и в другом вопросе.
"Тервер проходили" не звучит совсем.
Для чего-то более менее серьезного желательно владеть случайными процессами и более менее серьезной эконометрикой.
А чтобы этим более менее владеть, надо знать, что такое сигма-алгебра, а для этого надо иметь некоторое представление о теории меры и т.д.
Тем не менее, скажем, у joshi вообще нет упоминаний про сигма-алгебры, хотя он рассказывает даже про фильтрации!!
Я так понимаю, для обычного школьника-магистра на это смотрят сквозь пальцы.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок