Диктатура демократии

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:
Так избирателей вроде не спрашивали, хотят ли они независимых губернаторов и депутатов Госдумы от округов или нет. :pain1: .

Точно так же, как не спросили у избирателей хотят ли они воевать в Ираке. У избирателей есть возможность выбрать другого президента, так-же как и у вас. Для этого революция не нужна. Разные государственные системы имеют разную структуру и разную степень выборности. Если население этой страны такая структура устраивает, то они идут и голосуют, за президента, премьер министра, канцлера и т.п. Это основа.

Как же не спрашивали? :pain1: Армия в Америке - контрактнaя, никого насильно туда не загоняют, знали куда шли... Но все это офф-топик. Сравнивать внешнеполитические решения и изменения основной структуры управления в стране весьма неправомерно знаете ли... :umnik1:

Кстати, а зачем весь сыр-бор с губернаторами было городить, которых якобы неразумное население себе на горе выбрало? Что-то они практически все на своих местах и сидят после присяге Путину. Просто появилась возможность их турнуть если президенту не понравится да и все. Вполне Путина устраивают прежние губернаторы, только полностью от него зависимые. :lol:

A в СССР тоже шли и голосовали за депутатов Верховного Совета, значит все народ устраивало, надо полагать, по 99% набирали ведь... И чего страна распалась при таком доверии к лидерам со стороны избирателей, неясно совсем... 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

koan wrote:
MaxSt wrote:
koan wrote:Тут не количество сроков важно, а уровень концентрации власти.

Но принято все-таки два.

Где? :pain1:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_po ... erm_limits
War does not determine who is right - only who is left.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

А вообще само название темы не может не напомнить:
"War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength."

Вот так в 2007 в России наступил 1984.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote:Вполне как-то у них получалось раньше, а вот теперь у тех избирателей возможность избрать хоть кого-то представляющего свой регион (губернатора, депутата) и независимого от Москвы нет. Ибо не доросли они до взрослости, по мнению некоторых. 8)

Вы о Совете Федерации слышали когда-нибудь?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:
Как же не спрашивали? :pain1: Армия в Америке - контрактнaя, никого насильно туда не загоняют, знали куда шли... Но все это офф-топик. Сравнивать внешнеполитические решения и изменения основной структуры управления в стране весьма неправомерно знаете ли... :umnik1:

Это лишь пример, когда избирателей не особо спрашивают. Ведь тут уже много раз объяснили, что большинство в Америке не согласны с политикой Буша и конкретно с решением по Ираку. Можно поставить любой другой.
Кстати, а зачем весь сыр-бор с губернаторами было городить, которых якобы неразумное население себе на горе выбрало?
Контроль над деятельностью губернаторов. В наших условиях они не должны быть удельными князьками.
A в СССР тоже шли и голосовали за депутатов Верховного Совета, значит все народ устраивало, надо полагать, по 99% набирали ведь... И чего страна распалась при таком доверии к лидерам со стороны избирателей, неясно совсем... 8)

Политическое устройство было совсем другое.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

MaxSt wrote:
koan wrote:
MaxSt wrote:
koan wrote:Тут не количество сроков важно, а уровень концентрации власти.

Но принято все-таки два.

Где? :pain1:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_po ... erm_limits

Да не томите, скажите, какие еще из больших демократических стран имеют лимиты для их лидера в два срока? Пока вроде явно, что у большинства никаких лимитов нет (все парламентские системы), а у президентских - где как. Вы же вроде о "цивилизованном мире" говорили, а не о Аргентине, Бразилии и Польше, правда?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:
Кстати, а зачем весь сыр-бор с губернаторами было городить, которых якобы неразумное население себе на горе выбрало?
Контроль над деятельностью губернаторов. В наших условиях они не должны быть удельными князьками.

Политическое устройство было совсем другое.

1. В каких таких "наших условиях"? С населением не повезло? Ежели они за Путина голосуют - это хорошо и правильно, а если за губернатора Ивановской области - не ведают, чего творят, неразумные? :lol:

2. Политическое устройство России в 1999 и 2007 - тоже "совсем другое".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote:Да не томите, скажите, какие еще из больших демократических стран имеют лимиты для их лидера в два срока?

Германия, например.
Вам вообще шашечки или ехать?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:
1. В каких таких "наших условиях"? С населением не повезло? Ежели они за Путина голосуют - это хорошо и правильно, а если за губернатора Ивановской области - не ведают, чего творят, неразумные? :lol:

Е-мое, все предыдущие объяснения впустую. Население у нас нормальное, как и везде.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Counter wrote:Да начали-то вы с ответа прокуратуры, а не с недостаточности данных :)
И с сожаления, что не приведены листовки. А в ответе прокуратуры обычно содержится исчерпывающий ответ по какому пункту было нарушение и тому подобное. В ссылки Козака конкретики не было. И если они пишут, что протокол такой-т, то в том протоколе указана и причина задержания, но СПС это не озвучила. :wink:
В ссылке было заявление партии, где черным по белому, что "имеют место откровенные нарушения процессуальных норм действующего законодательства".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:В ссылке было заявление партии, где черным по белому, что "имеют место откровенные нарушения процессуальных норм действующего законодательства".

Вам известно слово конкретика и факты?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:

Е-мое, все предыдущие объяснения впустую. Население у нас нормальное, как и везде.

Ну так что за условия загадочные что не позволяют более этому населению решать кого им выбирать? Я уже говорил, исходя из моего личного опыта, получалось это у населения весьма успешно. Не скажу, что выбирали ангелов, но , скажем "лучших из худших" - стабильно. Думаю, народ на Сахалине лучше знает, кого они в губернаторы хотят, чем москвич-Сурков. Страна большая, править ею всей из Москвы нелепо как-то.

Откуда они данные о настроениях в регионах собирать-то будут? Я был знаком с эффективностью "ока государева" в лице ФАПСИ ( сейчас их обратно в ФСБ включили, но люди там все те же и занимаются тем же). Они - те еще титаны мысли, насообщают они в Москву ценной информации, как же. 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:
Ну так что за условия загадочные что не позволяют более этому населению решать кого им выбирать?

Будем ходить по кругу?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
арлекино wrote:
koan wrote:

Ну так что за условия загадочные что не позволяют более этому населению решать кого им выбирать? Я уже говорил, исходя из моего личного опыта, получалось это у населения весьма успешно. Не скажу, что выбирали ангелов, но , скажем "лучших из худших" - стабильно. Думаю, народ на Сахалине лучше знает, кого они в губернаторы хотят, чем москвич-Сурков. Страна большая, править ею всей из Москвы нелепо как-то.

Откуда они данные о настроениях в регионах собирать-то будут? Я был знаком с эффективностью "ока государева" в лице ФАПСИ ( сейчас их обратно в ФСБ включили, но люди там все те же и занимаются тем же). Они - те еще титаны мысли, насообщают они в Москву ценной информации, как же. 8)

Токмо справедливости ради. Для информации:
ФАПСИ не входит в стурктуру ФСБ, а входит в структуру Федеральной Службы охраны при Президенте РФ.

Учите матчасть. :mrgreen:
http://www.fso.gov.ru/struktura/p2_1.html
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:
Ну так что за условия загадочные что не позволяют более этому населению решать кого им выбирать?

Будем ходить по кругу?

Вам решать. :lol: Пока все, что Вы предложили в одном из своих предыдущих постов - рассуждения о том, как циничным политикам легко заморочить голову избирателям на региональном уровне. Я - лучшего мнения о своих земляках. Может, конечно, в Питере люди такие неразумные, не знаю, я там давно небыл. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Пока все, что Вы предложили в одном из своих предыдущих постов - рассуждения о том, как циничным политикам легко заморочить голову избирателям на региональном уровне.

Это все, что вы поняли?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote: Токмо справедливости ради. Для информации:
ФАПСИ не входит в стурктуру ФСБ, а входит в структуру Федеральной Службы охраны при Президенте РФ.

Я в России давно не был и за политикой там мало слежу. :oops: Надо же, а я думал, что был бы сейчас фсбэшником. Мне ведь при раннем Путине предлагали работать аналитиком в ФАПСИ. Как значительно говорил его региональный начальник "на офицерскую должность тебя возьму!" Я все думал, что согласись я, был бы сейчас гэбэшником в законе. Разрушили Вы мои мечты. :sadcry:

П.С. Разницы тогда между ФАПСИ и ФСБ особой не было. Те же ребята работали и там и там - с той же энергией, нахрапитостью и отсутствием аналитического интеллекта. Может сейчас и изменилось что, да мало верится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

koan wrote:
Yvsobol wrote: Токмо справедливости ради. Для информации:

Я в России давно не был и за политикой там мало слежу. :oops: Надо же, а я думал, что был бы сейчас фсбэшником. Мне ведь при раннем Путине предлагали работать аналитиком в ФАПСИ. Как значительно говорил его региональный начальник "на офицерскую должность тебя возьму!" Я все думал, что согласись я, был бы сейчас гэбэшником в законе. Разрушили Вы мои мечты. :sadcry:

П.С. Разницы тогда между ФАПСИ и ФСБ особой не было. Те же ребята работали и там и там - с той же энергией, нахрапитостью и отсутствием аналитического интеллекта. Может сейчас и изменилось что, да мало верится.
Разнецы и сейчас особой нет. Все ето бывшие Управления КГБ.
Просто немного ротации.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:Пока все, что Вы предложили в одном из своих предыдущих постов - рассуждения о том, как циничным политикам легко заморочить голову избирателям на региональном уровне.

Это все, что вы поняли?

Ну сказали бы прямо, что подробнее обьяснить свои высказывания не хотите или не можете. Зачем же говорить снисходительные банальности? :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

koan wrote:....

Коан, разрешите вам сказать свое браво :great: Прочитал, последние несколько страниц, ну, просто, мои мысли в вашем исполнении :lol: :lol: :lol: :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:Ну сказали бы прямо, что подробнее обьяснить свои высказывания не хотите или не можете. Зачем же говорить снисходительные банальности? :pain1:

Я уже объясняла и вопрос о полит технологиях в этих рассуждениях занимал мизерную часть. Это не главная и даже не основная идея.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:Ну сказали бы прямо, что подробнее обьяснить свои высказывания не хотите или не можете. Зачем же говорить снисходительные банальности? :pain1:

Я уже объясняла и вопрос о полит технологиях в этих рассуждениях занимал мизерную часть. Это не главная и даже не основная идея.

Продолжаем кокетничать? "У нас есть такие секреты, но мы вам про них не расскажем!" 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

varenuha wrote:

Коан, разрешите вам сказать свое браво :great: Прочитал, последние несколько страниц, ну, просто, мои мысли в вашем исполнении :lol: :lol: :lol: :fr:

Да, спасибо, конечно. Когда мне было 22, я все думал, что мысли у меня - особые и оригинальные, не как у остальных. :gen1: С возрастом пришло осознание, что я вполне укладываюсь в определение "народ сер, но мудр". 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote:
Продолжаем кокетничать? "У нас есть такие секреты, но мы вам про них не расскажем!" 8)

Какие секреты, когда я уже подробно писала о том, что демократию надо строить не на костях, а когда уже запас есть. И почему так плохо работала система выборов. "Лучшие из худших" это не выбор, а пародия на него.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

арлекино wrote:
koan wrote:

Какие секреты, когда я уже подробно писала о том, что демократию надо строить не на костях, а когда уже запас есть. И почему так плохо работала система выборов. "Лучшие из худших" это не выбор, а пародия на него.

Ну почему же система выборов не работала? Очень даже работала. :umnik1: Путина же выбрали, или и здесь россияне маху дали? 8)

Kакой народ, таковы и его руководители, выбирать в общем-то не из чего. Будут те же Лужковы и Шаймиевы только с другими фамилиями. Думаете, у Суркова где-то в подвале есть тайный вольер, где содержатся специально выведенные способные и честные управленцы и политики? Увольте меня, он из той же самой лагуны будет вытаскивать своим неводом таких же гадов морских и распределять их по разным уровням вертикали власти.

Почему у других-то выборы и демократия работают по Вашему? И у прибалтов, и у поляков, венгров, молдаван... Да даже и украинцы не спешат строить свою вертикаль. И экономика у всех них растет ничем не медленнеe российской. Нешто русские хуже их и без ласковой железной руки не доживут до кисельных рек процветания? Откуда такое неверие в свой же народ, не понимаю... :pain1:

Return to “Политика”