Диктатура демократии

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote:Вот именно - у каждой страны свой путь. И его надо уважать, а не заниматься демагогией.

Не нужно. Я вот, пути гитлеровской Германии не уважаю. У каждого человека - свой путь, но я опять-таки далеко не всех людей уважаю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

koan wrote: Я лишь говорил о том, что политики имеют дело с реальными людьми, а не с "ситуациями".

Именно с ситуацией. Еще раз, выбор лучшего из худших, это пародия на выбор.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
koan wrote: Я лишь говорил о том, что политики имеют дело с реальными людьми, а не с "ситуациями".

Еще раз, выбор лучшего из худших, это пародия на выбор.

Вам уже заметили, что большинство из таких выбранных - продолжают переназначаться Путиным. Где же "пародия"?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Вам уже заметили, что большинство из таких выбранных - продолжают переназначаться Путиным. Где же "пародия"?

А вы заметили, что чем жестче контроль, тем примерней поведение.
Менять надо не людей, а условия.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Koan опять жжет!!!
:lol:
Вы видно не давно не были в Russia, а похоже никогда дальше крупных городов не ездили и не видели етих "князьков" чаще всего из "братвы" со всеми купленными голосами и так далее и тому подобное... Которые переизбирались с >90% каждый раз и были практически не сменяемы...
Мда...
И все ети были "избранны" в етих самых 90-ых по "самым демократическим принципам"...
Ей богу, смешно вас слушать...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Вам уже заметили, что большинство из таких выбранных - продолжают переназначаться Путиным. Где же "пародия"?

А вы заметили, что чем жестче контроль, тем примерней поведение.
Менять надо не людей, а условия.

То есть, вы не хотите "защищать" свое же собственное утверждение?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:Koan опять жжет!!!
Вы видно не давно не были в Russia, а похоже никогда дальше крупных городов не ездили и не видели етих "князьков" чаще всего из "братвы" со всеми купленными голосами и так далее и тому подобное... Которые переизбирались с >90% каждый раз и были практически не сменяемы...
Мда...
И все ети были "избранны" в етих самых 90-ых по "самым демократическим принципам"...

Действительно. Отменить вообще любые выборы. Нафиг нужно. А то недай бог народ будет "князьков" выбирать, допустить этого нельзя, не понимает народ ничего в правильных кандидатах.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ARARAT. wrote:не видели етих "князьков" чаще всего из "братвы" со всеми купленными голосами и так далее и тому подобное... Которые переизбирались с >90% каждый раз и были практически не сменяемы...

Ну почему же несменяемы? Путин с треском проиграл выборы в Питере...

Кстати, я думаю, если бы мы их команду с Собчаком тогда не прогнали, для России в итоги было бы гораздо лучше. :lol: :lol: :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:То есть, вы не хотите "защищать" свое же собственное утверждение?

Если вы не поняли мое утверждение, то это проблемы ваши. Разжевывать уже по третьему кругу я не собираюсь.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:То есть, вы не хотите "защищать" свое же собственное утверждение?

Если вы не поняли мое утверждение, то это проблемы ваши. Разжевывать уже по третьему кругу я не собираюсь.

Я не прошу вас его мне, как вы изволите весьма вежливо :lol: выражаться, "разжевывать". Хотелось услышать один - два аргумента в защиту. Жаль. :hat:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:Koan опять жжет!!!
Мда...

Действительно. Отменить вообще любые выборы. Нафиг нужно. А то недай бог народ будет "князьков" выбирать, допустить этого нельзя, не понимает народ ничего в правильных кандидатах.

Интересная точка зрения У ВАС...
Но к моим словам не имеет никакого отношения, sorry.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

арлекино wrote:А ведь главный посыл был стройте демократию, а уж экономика сама подтянется. А я говорю о том, что не подтянется сама. Сначала экономику надо строить, а потом на этой основе строить демократию.

арлекино, это ж уже было и совсем-совсем недавно.
Народ скотом работать не будет, а будет умело fake'ать работу.
Смысл перестройки был активизировать "движущую силу" экономики - свободную инициативу людей.
А Вы предлагаете сначала шикарные стойла построить для людей, а потом им дать свободу? :roll:
PS: Между "принять хорошие законы" и "принять плохие законы" - нет разницы в затратах.

IMHO: вот что произошло с демократией в России: 3-х летнему ребенку дали пример "1+2=?" и он ответил "0".
И теперь конечто же "логично" вопить, мол, ага! система математики-то ваша не работает для нас! Будем теперь свою строить! Вместо того, чтобы учить математику :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:Но к моим словам не имеет никакого отношения, sorry.

Имеет и самое прямое отношение.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:Но к моим словам не имеет никакого отношения, sorry.

Имеет и самое прямое отношение.

Опять sorry, но мне виднее что имеет, а что нет.
Так как слова то мои и точка зрения тоже моя.
Вы как всегда "приписками" занимаетесь...
PS Что бы вам было понятней: "приписками" своих собственных слов оппоненту.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:арлекино, это ж уже было и совсем-совсем недавно.
Народ скотом работать не будет, а будет умело fake'ать работу.
Смысл перестройки был активизировать "движущую силу" экономики - свободную инициативу людей.
А Вы предлагаете сначала шикарные стойла построить для людей, а потом им дать свободу? :roll:
PS: Между "принять хорошие законы" и "принять плохие законы" - нет разницы в затратах.

IMHO: вот что произошло с демократией в России: 3-х летнему ребенку дали пример "1+2=?" и он ответил "0".
И теперь конечто же "логично" вопить, мол, ага! система математики-то ваша не работает для нас! Будем теперь свою строить! Вместо того, чтобы учить математику :pain1:

Мы имеем то, что имеем. Дело не в затратах на принятия законов, дело в контроле за их исполнением.
В стране изначально полностью развалили эти институты. Как будет работать суд, если судьям есть нечего и они на покушать могут заработать только нарушая закон. И во всем было так, а потом стало нарастать как снежный ком. Какие законы будет принимать тот выбранный депутат, если ему выгодней для личного обогащения и безопасности, если не будет возможности его взять за жабры. Действовать надо было изначально аккуратно, а не так, что давайте все поломаем, а потом все само вырастет. Вот и выросло. А теперь эту систему надо опять ломать и выправлять, только постепенно, без резких движений. Демократия эффективна там, где работают законы, где судье гораздо выгодней хорошо делать свою работу, а не брать взятки. А это очень большие материальные затраты. И чем больше страна, там выше затраты. Нельзя нас сравнивать со странами, где вся система устаканилась уже давно и долго. И в нынешней ситуации не народ виноват, у которого "генетический код" неправильный. Вот так исторически сложилось.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

арлекино wrote:Мы имеем то, что имеем. Дело не в затратах на принятия законов, дело в контроле за их исполнением.
В стране изначально полностью развалили эти институты. Как будет работать суд, если судьям есть нечего и они на покушать могут заработать только нарушая закон. И во всем было так, а потом стало нарастать как снежный ком. Какие законы будет принимать тот выбранный депутат, если ему выгодней для личного обогащения и безопасности, если не будет возможности его взять за жабры. Действовать надо было изначально аккуратно, а не так, что давайте все поломаем, а потом все само вырастет. Вот и выросло. А теперь эту систему надо опять ломать и выправлять, только постепенно, без резких движений. Демократия эффективна там, где работают законы, где судье гораздо выгодней хорошо делать свою работу, а не брать взятки. А это очень большие материальные затраты. И чем больше страна, там выше затраты. Нельзя нас сравнивать со странами, где вся система устаканилась уже давно и долго. И в нынешней ситуации не народ виноват, у которого "генетический код" неправильный. Вот так исторически сложилось.

Демократия эффективна там, где есть ресурсы (экономические, культурные, социальные) для ее осуществления. А иначе - будет пародия на демократию. В лучшем случае.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

арлекино wrote:В стране изначально полностью развалили эти институты.

Изначально - это при Вещем Олеге, что-ли?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:В стране изначально полностью развалили эти институты. Как будет работать суд, если судьям есть нечего и они на покушать могут заработать только нарушая закон. И во всем было так, а потом стало нарастать как снежный ком. ...

Арлекино, сколько вам лет? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто интересно в каком возрасте вы запомнили "страшные и ужасные" 90-годы?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Арлекино, сколько вам лет? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто интересно в каком возрасте вы запомнили "страшные и ужасные" 90-годы?

35
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Плюшка wrote:Демократия эффективна там, где есть ресурсы (экономические, культурные, социальные) для ее осуществления. А иначе - будет пародия на демократию. В лучшем случае.

А где их нет - что эффективно?

Напомню: эффективна - значит работает на улучшение жизни людей в стране (человек чувствует себя человеком + благосостояние растет), а не на "догнать и перегнать Францию по обьему экономики" и прочий крап.

Если Вы не согласны с таким взглядом на эффективность - можно не отвечать - не интересно.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

koan wrote:Да нет, я так не думаю. От пореформенной России до Октября - дистанция в 30 лет, там много чего произошло. Первая Мировая, например. У ее участников монархии (за исключением декоративных наподобии Британии) попадали повсюду - в Италии, Германии, Турции, России, Австрии. Последствием же особенностей пореформенной России была Турецкая кампания 1877-78. И хотя да, там хватало в качестве причин национализма и славянского мессианизма, но Турция сама нарывалась в достаточной степени. Обид на весь мир и националистических разговоров в 1860-70-х в России хватало, но ничего особо нехорошего для ее соседей из того не произошло, а к 1890-м и сама Россия подостыла и общее настроение там поменялось. Вполне вменяемой страной стала - по стандартам своего времени, конечно.

Монархии попадали, но почему-то коммунизм приключился только в России. Есть такая мысль, что отсутствие демократических институтов сильно этому поспособствовали. Представительную власть стали вводить слишком поздно, когда уже клюнул жареный петух. Народ, привыкший к царскому тоталитаризму, скорее смирился с новым тоталитаризмом большевиков, чем с конституционным правлением, которого он не понимал и не доверял.

Исторические аналогии говорят о том, что нынешние ретрограды не отдадут власти и не будет никакого постепенного перехода к демократии. Это обман. Наоборот, будут закручивать гайки и ставить все под контроль бюрократии. Потом наступит кризис, накопившееся напряжение прорвется где-нибудь и будут новые потрясения.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

varenuha wrote:
арлекино wrote:В стране изначально полностью развалили эти институты. Как будет работать суд, если судьям есть нечего и они на покушать могут заработать только нарушая закон. И во всем было так, а потом стало нарастать как снежный ком. ...

Арлекино, сколько вам лет? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто интересно в каком возрасте вы запомнили "страшные и ужасные" 90-годы?

а что, они были "прекрасные и замечательные"? ужас один...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:Арлекино, сколько вам лет? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто интересно в каком возрасте вы запомнили "страшные и ужасные" 90-годы?

35

Ну значит в девяностые вы уже вышли из "нежного" возраста и можете рассказать, какие-такие ужасы тех либеральных времен в Питере вызывали у вас особое отвращение. Кстати, хочу заметить, что всю первую половин этих самых девяностых Питер был под командой Собчака с Путиным, которого иначе как серым кардиналом Смольного тогда не величали. :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Ну значит в девяностые вы уже вышли из "нежного" возраста и можете рассказать, какие-такие ужасы тех либеральных времен в Питере вызывали у вас особое отвращение. Кстати, хочу заметить, что всю первую половин этих самых девяностых Питер был под командой Собчака с Путиным, которого иначе как серым кардиналом Смольного тогда не величали. :food:

Питер того времени ничем не отличался от остальных городов. Путина тогда мало кто знал. "Величать" его уже потом стали. И Собчак ничем не отличался от остальных, дорвавшихся до кормушки. Как впрочем и любой другой оказавшийся в той ситуации на его месте.
А впрочем мне пора работать, все уже собрались. :hat:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

UMLец wrote:
Плюшка wrote:Демократия эффективна там, где есть ресурсы (экономические, культурные, социальные) для ее осуществления. А иначе - будет пародия на демократию. В лучшем случае.

А где их нет - что эффективно?

Напомню: эффективна - значит работает на улучшение жизни людей в стране (человек чувствует себя человеком + благосостояние растет), а не на "догнать и перегнать Францию по обьему экономики" и прочий крап.

Если Вы не согласны с таким взглядом на эффективность - можно не отвечать - не интересно.

Я тоже не сравниваю авокадо с капустой.

Return to “Политика”