Ющенко распорядился праздновать годовщину УПА

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

="Vlad1977"]А вот мнение нашего академика И. Юхновского:
[url=http://korrespondent.net/main/215105/]обвинение УПА в массовых убийствах невинных мирных жителей, как и массовые расстрелы еврейского населения - это миф советской пропаганды
.А "массовые" для академика И.Юхновского-зто сколько.100 или тысяща или миллион.Кто определил ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Килькин wrote:Ну чего вы на Ющенко набросились. Мудрый политик, гибкий. Следует курсом примирения нации. На Хануку примиряется с евреями. А на годовщину УПА - с этой самой УПА, которая евреев резала.

Весьма взвешенная и последовательная политика. Главное, чтобы накладок не происходило. :umnik1:

Интересно, поедет ли на Рамадан примиряться с Крымскими татарами :upset:
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

ZSM-5 wrote:
Килькин wrote:Ну чего вы на Ющенко набросились. Мудрый политик, гибкий. Следует курсом примирения нации. На Хануку примиряется с евреями. А на годовщину УПА - с этой самой УПА, которая евреев резала.

Весьма взвешенная и последовательная политика. Главное, чтобы накладок не происходило. :umnik1:

Интересно, поедет ли на Рамадан примиряться с Крымскими татарами :upset:

А он и не ссорился. Крымскотатарские политики - давние союзники "Нашей Украины".
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Здесь всё сказано :lol:
http://www.golodomor.ru/
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

:nut: Он и так наш.
P.S. Вообще юникод уже придумали давненько.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ИЕРУСАЛИМ, 14 ноя - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко уверяет, что реабилитируемые им украинские националисты не принимали участия в уничтожении еврейского населения в годы Великой Отечественной войны, израильские исследователи Холокоста с ним категорически несогласны.

Когда в среду вечером Ющенко осматривал иерусалимский комплекс Яд ва-Шем, всемирно известный музей, исследовательский центр и памятник миллионам евреев, погибших от рук нацистов и их пособников, к нему подошел один из руководителей мемориала Йосеф Лапид и заговорил о Романе Шухевиче - командире Украинской повстанческой армии (УПА), которому недавно было посмертно присвоено звание героя Украины.

Лапида, бывшего узника нацистских концлагерей, ставшего впоследствии израильским министром, вице-премьером и лидером крупной политической партии, интересовало, известно ли президенту, что Шухевич в первые дни Великой Отечественной возглавил львовский погром, унесший жизни четырех тысяч евреев.

"В этом погроме участвовал батальон "Нахтигаль", командиром которого был герой Украины Роман Шухевич. Отряды, которыми он командовал в УПА, убили за время войны тысячи человек. Мы обязаны довести до Вашего сведения, господин президент, что вот такому человеку вы присвоили звание героя Украины", - говорил ветеран, заметно волнуясь и читая по бумажке заранее подготовленный текст обращения.

Ющенко ответил, что не существует убедительных доказательств причастности Шухевича и его сподвижников к карательным акциям.

"Уверен, что Вы не найдете ни одного доказательства своим словам. Ни один архив не подтвердит сегодня ни одной акции карательного типа, в которой принимали бы участие бойцы УПА или другие подобные организации", - сказал глава украинского государства.

При этом Ющенко выразил готовность вести диалог с израильскими партнерами для выяснения всей правды о трагических событиях 1940-х годах. "Мы сегодня с президентом Израиля (Шимоном Пересом) договорились о совместной инициативе, цель которой выйти на общее понимание исторических событий во имя будущего", - сообщил Ющенко.

"Нам нужно расставить эти запятые и точки в нашей истории. Понимаю, что многое из пропаганды советского типа имеет силу стереотипов, но мы имеем право говорить, что есть другая правда", - продолжил он.

Украинская повстанческая армия была создана в 1942 году по решению руководства Организации украинских националистов. Действовала УПА преимущественно на Западной Украине и воевала против Красной Армии.

Известна сотрудничеством с фашистами, хотя в конце войны, продолжая бороться против СССР, некоторое время вела военные действия против немецких войск.

В 2007 году президент Украины Виктор Ющенко впервые в истории страны подписал указ о праздновании годовщины образовании УПА на государственном уровне и присвоил посмертно звание Героя Украины первому руководителю УПА Роману Шухевичу.

На вопрос РИА Новости, убедили ли его аргументы украинского лидера, Лапид сказал: "У меня есть папка с документами вот такой толщины из архивов Яд ва-Шема" и развел руки, как рыбак, рассказывающий об улове.

"Накануне вечером я просмотрел все, что у меня было. Он (Шухевич) упоминается как командир украинского легиона, уничтожившего четыре тысячи человек во Львове в июне-июле 1941 года, сразу после немецкого вторжения на Украину", - рассказал Йосеф Лапид.

"Я, как председатель совета Яд ва-Шема, счел невозможным не упомянуть об этом, несмотря на добрую волю, которую продемонстрировал президент Украины. Вы сами можете найти (историю львовского погрома) в энциклопедии Холокоста, которая является очень надежным источником", - сказал собеседник агентства.

http://www.rian.ru/politics/cis/20071114/88127286.html
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Yvsobol wrote:Когда в среду вечером Ющенко осматривал иерусалимский комплекс Яд ва-Шем, всемирно известный музей, исследовательский центр и памятник миллионам евреев, погибших от рук нацистов и их пособников, к нему подошел один из руководителей мемориала Йосеф Лапид и заговорил о Романе Шухевиче - командире Украинской повстанческой армии (УПА), которому недавно было посмертно присвоено звание героя Украины.

Я с сожалением смотрю на позицию Европы в этом вопросе. Увы на Россию я уже махнул рукой. Получается, что только евреи возмутились этим безобразием! Всем остальным просто плевать. :?
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Я не могу понять зачем Ющенковский открыто молится двум богам? Кто-нибудь может объяснить? То, что он ни во, что не верить коню понятно, но зачем он крестится в ермолке?

http://vlasti.net/?Screen=news&id=239031
http://www.intermedia.org.ua/news/9775/

Image

Image
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

william.brinn wrote:Я не могу понять зачем Ющенковский открыто молится двум богам? Кто-нибудь может объяснить? То, что он ни во, что не верить коню понятно, но зачем он крестится в ермолке?

Шо не ясно? Заговор на мировое господство.
Почитайте записки украинских мудрецов. Все религию переплавляються в одну - нэзалэжну. Киев рулит миром.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Alex555 wrote:
william.brinn wrote:Я не могу понять зачем Ющенковский открыто молится двум богам? Кто-нибудь может объяснить? То, что он ни во, что не верить коню понятно, но зачем он крестится в ермолке?

Шо не ясно? Заговор на мировое господство. Почитайте записки украинских мудрецов. Все религию переплавляються в одну - нэзалэжну. Киев рулит миром.

Этот придурок уже ничем особо не рулит, в том то и дело... Скоро вообще на незаслуженную пенсию пойдет...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

william.brinn wrote:Этот придурок уже ничем особо не рулит, в том то и дело... Скоро вообще на незаслуженную пенсию пойдет...

Всем всегда рулит Мировая Закулиса. Вами тоже.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Alex555 wrote:
william.brinn wrote:Этот придурок уже ничем особо не рулит, в том то и дело... Скоро вообще на незаслуженную пенсию пойдет...

Всем всегда рулит Мировая Закулиса. Вами тоже.

Я так и знал! :angry:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Давайте для начала выясним простые вопросы. Сколько всего есть богов и какие из них настоящие, а какие нет. Дальше будет легче рассуждать и делать выводы.
Ермолка, к слову, кипой называется, но это не существенно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Политика”