Бер-сть, подскажите план действий новичка.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

HelenNo2
Новичок

Бер-сть, подскажите план действий новичка.

Post by HelenNo2 »

Выбрала в интернете желаемого врача, говорящего по-русски, что для меня сейчас важно, т.к. язык далек от необходимомого минимума. Бер-сть около 20 недель. Что дальше делать? Как мне попасть к этому врачу? Если я позвоню по указанным в списке контактов телефонам, кто мне ответит, секретарь? Не факт, что он говорит по-русски, растеряюсь ведь :), что спросить я должна? Могу ли записаться к врачу на прием просто так по телефону? По идее, страховка покрывает услуги этого врача, но наверно это тоже надо уточнить?
Подскажите, люди опытные, как мне себя вести? Что говорить? И каков шанс, что до родов я успею попасть на прием, т.е. длинна ли обычно очередь на запись?
Эх, простите чайника-новичка, мы тут недавно, с медициной еще не сталкивались. И я плохо представляю себе весь процесс.
А еще, что на первом приеме мне могут сделать? На УЗИ, анализы могут направить?
Хотелось бы в девочковом разделе спросить, но уже несколько недель жду решения о вступлении :(
Zvezda
Уже с Приветом

Re: Бер-сть, подскажите план действий новичка.

Post by Zvezda »

HelenNo2 wrote:Могу ли записаться к врачу на прием просто так по телефону?

Да.

По идее, страховка покрывает услуги этого врача, но наверно это тоже надо уточнить?

Уточните. Офис самого врача может знать, но страховка точнее скажет.

Подскажите, люди опытные, как мне себя вести? Что говорить?

Не волнуйтесь :) Говорите все как здесь врачу. А секретарше просто, что Вы -новый пациент, срок 20 недель, хотите на прием, страховка такая-то. Не знаю вероятность того, что секретарь говорить будет по-русски. Но просто миниму перечисленный подготовьте на английском: Does Dr. X take new patients? Do you take such-and-such insurance? I'm 20 weeks pregnant. I would like to make an appointment. Monday mornings and Tuesday afternoons are best for me. (подставить нужное время, esli ogranichennye ramki).

И каков шанс, что до родов я успею попасть на прием,

:lol: если к этому не попадете, попадете к другому, не переживайте.

т.е. длинна ли обычно очередь на запись?

сие сильно зависит от конкретного врача. Но если он весь ангажирован на долго вперед, то Вам сразу скажут, что не могут Вас взять как нового пациента, и посоветуют идти к другому врачу. До родов точно никто в очередь не поставит :)

А еще, что на первом приеме мне могут сделать? На УЗИ, анализы могут направить?

Могут.
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

Это кажется, что ничего страшного нет, а я все равно дико волнуюсь :) Вот на кассе в супермаркете уже не так зверски потею и пыхчу :) А со врачами страшно! Спасибо за ответы, возьму на вооружение. Осталось только убедить мужа позвонить, а то я не сращу ничего кроме "Здрасте, меня зовут Лена, ээээ, бай-бай". На счет ангажированности врача - даже не знаю, судя по тому, что я про него начиталась в интернете, он спец широкого профиля и весьма крут не только в гинекологии, но еще и онколог-андролог-уролог и т.д. Так что может и в самом деле очередь немаленькая.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

HelenNo2 wrote:Это кажется, что ничего страшного нет, а я все равно дико волнуюсь :) Вот на кассе в супермаркете уже не так зверски потею и пыхчу :)

Да, я понимаю, что волнуетесь. Все будет хорошо. Даже если девочка на регистратуре нерусская :mrgreen:, это маленький этап. И ей точно все равно какой у вас акцент, грамматика и пр. Подумаешь, 3 раза переспросите/повторите. Это ерунда.

На счет ангажированности врача - даже не знаю, судя по тому, что я про него начиталась в интернете, он спец широкого профиля и весьма крут не только в гинекологии, но еще и онколог-андролог-уролог и т.д. Так что может и в самом деле очередь немаленькая.

Может. А может и нет. В любом случае он может Вас и вне очереди взять; пока не позвоните, не узнаете. И еше: страховки иногда сами составляют списки врачй в [network], которые говорят на таких-то языках, так что может еше кто в Вашем районе есть.

И еше: тут обычно на учет сразу встают, недель в 6 акушерских (т.е. 4 реальной беременности), так что Вас могут ласково :) спросить, почему Вы так долго ждали. С другой стороны, если врач очень занят, а срок такой большой и больше нетути русскоговоряших врачей в округе, то он может сжалиться и взять :) И врачу честно скажите, что в 1-й раз, волнуетесь, ничего не знаете. [it's ok]. У всех это когда-то в первый раз.

Удачи!!!
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

Так я и не жила тут все это время :) Потому и поздно так. Список врачей как раз находила исходя из нашего страхового плана и с учетом русского языка, так что есть еще и другие врачи в ближайшей округе. Будем обзванивать. Спасибо еще раз!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Если Вам проще объясниться очно, чем по телефону, можно просто зайти в офис этого врача и поговорить с его ассистентом. Если врач принимает в госпитале, то, наверное, можно и переводчика пригласить, дабы объясниться с регистратурой.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Bonny P. wrote:Если Вам проще объясниться очно, чем по телефону, можно просто зайти в офис этого врача и поговорить с его ассистентом. Если врач принимает в госпитале, то, наверное, можно и переводчика пригласить, дабы объясниться с регистратурой.

FYI для HelenNo2:- переводчик от больницы - это бесплатно для Вас. И во время родов тоже предложат переводчика.

Спасибо еще раз!

Пожалуйста :)
HelenNo2
Новичок

Post by HelenNo2 »

Ооо, во время родов - переводчик незаменимое лицо :) Отлично, может очень поговорить будет даже проще, заодно посомтрим, что там за место. Спасибо всем! Благо, ехать недалеко.

Return to “Здоровье”