Озабочен я...
-
- Администратор
Озабочен я...
о том, что происходит в России. С одной стороны, я вижу явное улучшение. Все знакомые имеют надёжный
заработок. Дороги улучшаются и строятся. Рубль стабилен в течении многих лет. Отношение власти к гражданам
остаётся по прежнему во многих отношениях жлобским, но не это меня заботит.
Путин, возможно, был не идеален, но он построил более или менее работающую систему. Правда, показуха
напоминает советскую. Рапортуют об испытаниях ракет, спусках кораблей. Хорошо, конечно, но многие вещи, о
которых трезвонят, как о достижениях, если подумать, совершенно радовые события, которые происходят на
самом деле не так часто, как дожны бы были происходить. В основном всё в процессе создания. Как авианосцы,
например. Реально армия ничего не получает. Ведущие пилоты живут в общагах. Продолжать не буду. Здесь найдётся кому рассказать, как в России плохо.
В конце-концов, и это не самое страшное. Если система работает, то что что-то создаётся, люди при деле. Не
так всё плохо. Отсутствие "домократии" меня, вообще, волнует в самую последнюю очередь. При демократии нам не выжить. Страну растащат. Причём, снаружи помогут через других "ходорковских".
По настоящему меня волнует тот факт, что Путин что-то подозрительно долго тянет с преемником. Метнулся к
еэровцам. Зачем? Что это за заявление: "Вы голосуете не за партию, вы голосуете за меня!"? Он правда такое ляпнул? За _него_ в каком качестве? Я боюсь, команды он не создал. Вертикаль власти не посыпится без него. Ведь, всё его признание в мире власти закончится сразу, как он покинет пост. Как только потеряет влияние на СМИ из него сделают кого угодно. Из героя он превратится в изгоя в месяц. Зачем ему нужно это голосование? Неужели он действительно возомнил себя "лидером нации", куда егу усиленно толкают. Пост, который не значит ничего и которого можно лишится в момент не имея власти. Или он предполагает, что ему понадобится для чего-то поддержка нации. Предполагает будущую свару за власть?
Меня волнует не личная судьба господина Путина. Меня волнует не начнётся ли неуправляемая свара за власть. Этого я боюсь больше всего. Хватит ли у него ума поставить (если ещё сможет) человека, который продолжит такую или ещё более прагматичную линию. Я бы поставил на военного и не дай Бог придёт "демократ".
заработок. Дороги улучшаются и строятся. Рубль стабилен в течении многих лет. Отношение власти к гражданам
остаётся по прежнему во многих отношениях жлобским, но не это меня заботит.
Путин, возможно, был не идеален, но он построил более или менее работающую систему. Правда, показуха
напоминает советскую. Рапортуют об испытаниях ракет, спусках кораблей. Хорошо, конечно, но многие вещи, о
которых трезвонят, как о достижениях, если подумать, совершенно радовые события, которые происходят на
самом деле не так часто, как дожны бы были происходить. В основном всё в процессе создания. Как авианосцы,
например. Реально армия ничего не получает. Ведущие пилоты живут в общагах. Продолжать не буду. Здесь найдётся кому рассказать, как в России плохо.
В конце-концов, и это не самое страшное. Если система работает, то что что-то создаётся, люди при деле. Не
так всё плохо. Отсутствие "домократии" меня, вообще, волнует в самую последнюю очередь. При демократии нам не выжить. Страну растащат. Причём, снаружи помогут через других "ходорковских".
По настоящему меня волнует тот факт, что Путин что-то подозрительно долго тянет с преемником. Метнулся к
еэровцам. Зачем? Что это за заявление: "Вы голосуете не за партию, вы голосуете за меня!"? Он правда такое ляпнул? За _него_ в каком качестве? Я боюсь, команды он не создал. Вертикаль власти не посыпится без него. Ведь, всё его признание в мире власти закончится сразу, как он покинет пост. Как только потеряет влияние на СМИ из него сделают кого угодно. Из героя он превратится в изгоя в месяц. Зачем ему нужно это голосование? Неужели он действительно возомнил себя "лидером нации", куда егу усиленно толкают. Пост, который не значит ничего и которого можно лишится в момент не имея власти. Или он предполагает, что ему понадобится для чего-то поддержка нации. Предполагает будущую свару за власть?
Меня волнует не личная судьба господина Путина. Меня волнует не начнётся ли неуправляемая свара за власть. Этого я боюсь больше всего. Хватит ли у него ума поставить (если ещё сможет) человека, который продолжит такую или ещё более прагматичную линию. Я бы поставил на военного и не дай Бог придёт "демократ".
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Озабочен я...
Privet wrote:Хватит ли у него ума поставить (если ещё сможет) человека, который продолжит такую или ещё более прагматичную линию.
Если уж у немощного Ельцина на это ума хватило, то уж у Путина и подавно хватит.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Я бы поставил на военного и не дай Бог придёт "демократ"
А чем военный хорош? Для чего именно военный? Чтобы был казарменный порядок? "Копать отсюда и до обеда"?
Нет уж, лучше управленца, у которого хоть опыт в управлении есть и который за страну будет переживать как за свое хозяйство и не даст ее по кусочкам растаскивать. При чем не важно, демократ это будет или кто другой.
-
MaxSt wrote:Privet wrote:Хватит ли у него ума поставить (если ещё сможет) человека, который продолжит такую или ещё более прагматичную линию.
Если уж у немощного Ельцина на это ума хватило, то уж у Путина и подавно хватит.
У Путина задача посложнее будет. Ельцин от дел отходил, ему по большому счету было уже по барабану кому власть передавать, лишь бы его не трогали. А вот Путину - совсем не по барабану. Из политики он судя по всему уходить не собирается (в отличие от Ельцина). Поэтому у него задача в 100 раз сложнее. И нормального человека поставить, который будет его линию продолжать, и самому при этом у власти остаться, чтобы его не затерли куда-нибудь на переферию, быть где-нибудь губернатором.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Если уж у немощного Ельцина на это ума хватило, то уж у Путина и подавно хватит
не думаю, что стоит чрезмерно преувеличивать роль Ельцина в передачи власти власти "преемнику" и уж, тем более в "сохранении курса"
мне комфортнее полагать, что элиту Ельцина сменила другая, было сброшенная со счетов, но внезапно консолидировавшаяся
полагаю также, что Путин далеко не был ее лидером, а лишь ставленником
вывод: если Путин таки обрел контроль над этой элитой (а это похоже на то), то он вполне может отойти в относительную тень, контролируя ситуацию и обеспечивая преемственность курса, выгодную как ему лично, так и системе в целом
да, наверное, и стране
такое вот имхо
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
O, только сегодня об этом подумал. как бы ни кричали, что ГБ захватила власть, А ведь нет в России руководящей команды профессионалов, того стержня которому можно было бы доверить развитие страны в стабильном ключе. Есть мистер Путин и очень много царско-совкового чиновьепочитания. Преемника как такового нет и вылепить его из ничего невозможно.
Радует однако и то, что т.н. "оппозиция" ну просто сборище отмороженных на голову людишек. Все эти Лимонов стриженный под-троцкого, суперпупергений Каспаров с манией преследования, диссиденты советских времен Буковский и ко, ну и конечно Платон Еленин ждущий в Лондоне, когда ему оплатят запломбированный вагон бизнесс-класса в Россию. Смехота, да и только.
Есть подозрение, что за отсутствием команды упор сделан на взращивание монстра под названием "правящая партия"- круговая порука. с Компартией не сравнишь, но контроль всегда в руках нужных подотчетных людей. Масонская ложа из доверенных людей. В таком случае президентское кресло завязано на ЕдРо и того гомункула, которого она породит.
Радует однако и то, что т.н. "оппозиция" ну просто сборище отмороженных на голову людишек. Все эти Лимонов стриженный под-троцкого, суперпупергений Каспаров с манией преследования, диссиденты советских времен Буковский и ко, ну и конечно Платон Еленин ждущий в Лондоне, когда ему оплатят запломбированный вагон бизнесс-класса в Россию. Смехота, да и только.
Есть подозрение, что за отсутствием команды упор сделан на взращивание монстра под названием "правящая партия"- круговая порука. с Компартией не сравнишь, но контроль всегда в руках нужных подотчетных людей. Масонская ложа из доверенных людей. В таком случае президентское кресло завязано на ЕдРо и того гомункула, которого она породит.
Мир это Выхухоль.
-
авокадо wrote:вывод: если Путин таки обрел контроль над этой элитой (а это похоже на то), то он вполне может отойти в относительную тень, контролируя ситуацию и обеспечивая преемственность курса, выгодную как ему лично, так и системе в целом
Не верю, что в России можно оставаться в тени и продолжать контролировать своего ставленника. Потом ставленнику это надоедает, хочется самостоятельную политику проводить, а не быть марионеткой. Наверняка Береза тоже думал, что будет "в относительной тени" контролировать Путина. А фигушки.
-
- Уже с Приветом
В армии тут за редким исключением мало кто служил, но уж военные кафедры-то большинство, если не все, прошли. Много там кандидатов в отцы нации? Даже по сравнению с так поливаемыми "демократами" с профильных кафедр.Privet wrote:Я бы поставил на военного и не дай Бог придёт "демократ".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Я не уверен, что я понимаю, о чем именно идет речь. Система была построена до него и уже показала свою неэффективность. Пудра демократии уже, практически вся, облетела.Путин, возможно, был не идеален, но он построил более или менее работающую систему
Свято место пусто не бывает. Растащат "свои". На раскрутку нового сталинского маховика у "этих" пороху не хватит.Страну растащат. Причём, снаружи помогут через других "ходорковских".
Кстати, "Со вчерашнего дня в Чечне запрещены европейские свадебные платья"http://kp.ru/daily/24002/81375/ - растаскивание может быть фактическим, без юридического развода.
"Не все так плохо" не благодаря, а вопреки тому, что работает система. Как это уже было не раз.Если система работает, то что что-то создаётся, люди при деле. Не
так всё плохо.
К моему большому сожалению, возможно это самое большое разочарование моей жизни, это то, что русский народ так и не понял, что "демократия, это не то, что у нас есть, а то, что мы можем сделать". (с)При демократии нам не выжить.
Собственно, это и не удивительно, с ГБ-шными помехами в виде всякого рода явлинских и прочих жириновских трудно было в свое время понять кто и who (c)
А она и не прекращалась никогда. Даже, во времена Сталина. Опять же, о какой управляемости может идти речь, мне не ясно. Управляемая кем? Каких-то правил придерживаются отнюдь не из врожденного благородства, а от того, что у соперника тоже зубы есть.Меня волнует не начнётся ли неуправляемая свара за власть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как там это говорится-то? Гы?Yvsobol wrote:А если просто расслабиться?
И не думать о приемнике. Неужели Вы думаете, что русский народ себя в хаос сподвигнет?Будет тот, кто будет. Не надо думать плохо о людях. Они разберутся.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Ну у тех, кому Россия и ее народ - по барабану, действительно - гы!Polar Cossack wrote:Как там это говорится-то? Гы?Yvsobol wrote:А если просто расслабиться?
И не думать о приемнике. Неужели Вы думаете, что русский народ себя в хаос сподвигнет?Будет тот, кто будет. Не надо думать плохо о людях. Они разберутся.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ну у тех, кому Россия и ее народ - по барабану, действительно - гы!Polar Cossack wrote:Как там это говорится-то? Гы?Yvsobol wrote:А если просто расслабиться?
Критерий истины - тоже по барабану?
-
- Уже с Приветом
Ето я не понимаю. Тупенький я - быдло!Polar Cossack wrote:Yvsobol wrote:Ну у тех, кому Россия и ее народ - по барабану, действительно - гы!Polar Cossack wrote:Как там это говорится-то? Гы?Yvsobol wrote:А если просто расслабиться?
Критерий истины - тоже по барабану?
-
- Новичок
MaxSt wrote:Privet wrote:Хватит ли у него ума поставить (если ещё сможет) человека, который продолжит такую или ещё более прагматичную линию.
Думаю, что Ельцына-то никто и не спрашивал.
otto pyreny
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Отсутствие "домократии" меня, вообще, волнует в самую последнюю очередь. ...
Я бы поставил на военного и не дай Бог придёт "демократ".
Давайте называть вещи своими именами.
Шкала-то ведь простая: С одной стороны - демократия, с другой - диктатура.
Ваши тезисы на этой простой шкале звучат так: "Я не возражаю против диктатуры в России. Только вот беспокоит - не получится ли 'неуправляемая свара за власть' при смене власти-то...?".
Законный вопрос!
Но и ответ очевидный (показывающий противоречие в вашей озабоченности, кстати): "при диктатуре - запросто "
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:не думаю, что стоит чрезмерно преувеличивать роль Ельцина в передачи власти власти "преемнику" и уж, тем более в "сохранении курса"
мне комфортнее полагать, что элиту Ельцина сменила другая, было сброшенная со счетов, но внезапно консолидировавшаяся
ППКС
(Даже удивительно)
-
На самом деле большую часть населения похоже, что устраивает нынешнее положение вещей. По крайней мере могут сравнивать с шальными 90-ми и видят улучшение. Не важно благодарю чему или кому произошли эти улучшения. Благодаря Путину, благодаря высоким ценам на нефть или благодаря тому, что само как-то все устаканилось, но факт остается фактом, очень многие олицетворяют нынешнюю стабильность (или ее подобие) - именно с нынешней властью. Поэтому экспериментов с переменой власти никто особо не хочет.
Опять же, очень сильно стараются центральные каналы, которые достаточно назойливо пропагандируют нынешние достижения власти.
Опять же, очень сильно стараются центральные каналы, которые достаточно назойливо пропагандируют нынешние достижения власти.
-
- Уже с Приветом
Ozzz wrote:Поэтому у него задача в 100 раз сложнее. И нормального человека поставить, который будет его линию продолжать, и самому при этом у власти остаться, чтобы его не затерли куда-нибудь на переферию, быть где-нибудь губернатором.
Рискну сказать, что до нынешнего дня никому еще в российской истории такие трюки не удавались, хотя попытки были. А посему - будет новый президент. Что касается ЕР, то как мне представляется это есть некий способ стабилизировать курс новой администрации.
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote: что элиту Ельцина сменила другая, было сброшенная со счетов, но внезапно консолидировавшаяся
вывод: если Путин таки обрел контроль над этой элитой (а это похоже на то), то он вполне может отойти в относительную тень, контролируя ситуацию и обеспечивая преемственность курса, выгодную как ему лично, так и системе в целом
да, наверное, и стране..
Ельцин и Co тоже наверно думали что можно "комфортно отойти в тень и оттуда ..". Вот один из Co уже сидит в Лондоне..Путин знает историю своей страны - "отходящие в тень" долго не протянут .. политически.... приходится думать как бы не подставил ножку прeемник годика так через два... Назначение "пальцем" Прeемника, царя, Генерального Секретаря всегда будет приводить к "смуте" при смене власти...
Last edited by Capricorn on 16 Nov 2007 07:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:По настоящему меня волнует тот факт, что Путин что-то подозрительно долго тянет с преемником.
Эта затяжка может иметь только одно логическое объяснение: что преемника - нет. Если бы он был, пусть самый плохонький, что бы мешало его хоть как-то обозначить? Ну а раз нет преемника, отсюда следующий еще более железный вывод, что Путин - остается. Так что не волнуйтесь, вертикаль никуда не рухнет!
-
- Уже с Приветом
Главный мечтатель подошел. Не останется. Для меня ето важно, т.к. на кону ящик пЫва!varenuha wrote:Privet wrote:По настоящему меня волнует тот факт, что Путин что-то подозрительно долго тянет с преемником.
Эта затяжка может иметь только одно логическое объяснение: что преемника - нет. Если бы он был, пусть самый плохонький, что бы мешало его хоть как-то обозначить? Ну а раз нет преемника, отсюда следующий еще более железный вывод, что Путин - остается. Так что не волнуйтесь, вертикаль никуда не рухнет!
-
- Уже с Приветом
Многие забыли наверное такие слова: как -долг.честность и верность делу,которому ты служишь. В России много умных и отвественных людей,которым не все равно ,что будет с его Родиной,где они живут и где будут жить их дети и внуки.И Путин один из них.Он давал клятву служить народу и Отечеству.Зту клятву он и выполняет.И команду он собрал из таких же честных людей.И проводимый им курс внутренней и внешней политики поддерживает 86% граждан России.Даже за рубежом он пользуется симпатией и интересом со стороны простых граждан