Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Re: Озабочен я...

Post by Igor B. »

Vobel wrote:Рассуждать об отсутствии демократии в США я не намерен - глупо и неинтересно

Странно
Вот Вы сами начали тему про демократию
Vobel wrote:То есть тот факт, что Вы для своей семьи выбрали-таки демократию

А теперь не хотите сказать почему Вы решили что в США вообще есть демократия
Ну не хотите, Ваше дело. Наверное сами затрудняетесь сказать что же такого демократичного в стране, где у власти находятся люди из одной партии - партии олигархов :lol:

Vobel wrote: Автор топика приехал сюда за стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне(не только в плане занятости), за спокойствием, комфортом и т.п. ценностями, которые может обеспечить только и исключительно общество с развитыми демократическими

:funny:
Вы при советской власти лозунги в стенгазету не писали ?

В Арабских эмиратах комфорта и уверенности в завтрашнем дне больше чем в США, только в с демократией там напряженка. Там ее совсем нет :lol:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

machineHead wrote:Я хотел сказать, что обманули именно Вас, но поправлюсь - на самом деле это Вы сами себя обманываете.
То, что ис ход дела в бОльшей степени определяется финансовыми возможностями, тут даже никто и не пытается скрыть.
Вспомнте дело Симпсона, хотя бы.

На единицы "громких" случаев можно привести десятки случаев, когда граждане обходились вообще без услуг адвокатов и выигрывали.
God bless America -
My home, sweet home!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Capricorn wrote:
ie wrote:если вы с чем то несогласни, мы можем ето обсудить....

Что ж, прочитайте o sbj и статью, тогда и обсудим..

cлифф засчитан :hat:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Igor B. wrote: А теперь не хотите сказать почему Вы решили что в США вообще есть демократия

Нет. Не хочу.
God bless America -
My home, sweet home!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ie wrote:
Capricorn wrote:
ie wrote:если вы с чем то несогласни, мы можем ето обсудить....

Что ж, прочитайте o sbj и статью, тогда и обсудим..

cлифф засчитан :hat:

Детский Сад, ей-бо... :pain1:
Last edited by Capricorn on 16 Nov 2007 20:34, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Vobel wrote:На единицы "громких" случаев можно привести десятки случаев, когда граждане обходились вообще без услуг адвокатов и выигрывали.

Можно. А еще есть такие же десятки "негромких", когда выигрывали именно деньги.

Или наоборот - когда отсутсвие денег оставляло граждан фактически беззащитными.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А, давате, вы скажете, где есть демократия, и мы решим, что у нас в США?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vobel wrote:
Igor B. wrote: Есть примеры ближневосточных монархий, которые несут большую ответсвенность перед своими гражданнами, чем многие "демократии"

И в чём же она выражается??? 8O

Например предоставление гражданам страны льгот которые даже и не снились Вам в США. Например оплачивают учебу в любом ВУЗе.

Vobel wrote:
Igor B. wrote: Разные категории людей имеют различные финансовые возможности, а от этого зависит то насколько хорошего адвоката Вы сможете нанять.

Вас обманули.

В чем конкретно ?
Т.е. Вобел может нанять такого же адвоката какого может позволить себе Трамп или Гейтс ?
Или Вы имели ввиду что нет разницы межу адвокатом услуги которого стоят десятки тыс долларов и тем кого Вобелю предоставят бесплатно, если он сам не в состоянии оплатить услуги адвоката ? :food:

Vobel wrote:
Igor B. wrote:PS Это даже если не вспоминать о том что независимые суды не обязательное следствие демократического государства. Поразному бывает.

Да? 8O Расскажите поподробнее. :food:

Там на юге от Вас страна демократическая есть. Посмотрите на каком она месте в списке по коррупции.
Last edited by Igor B. on 16 Nov 2007 20:42, edited 2 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Vobel wrote:На единицы "громких" случаев можно привести десятки случаев, когда граждане обходились вообще без услуг адвокатов и выигрывали.
Можно. А еще есть такие же десятки "негромких", когда выигрывали именно деньги.
В случае О.Дж. выиграли не деньги, а пофигизм обвинения, которое есть государственное (штата). Или там денег меньше, чем у чемпиона? Осталось только сказать, что сейчас его цепанули из мести. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Sergey___K wrote:
А, давате, вы скажете, где есть демократия, и мы решим, что у нас в США?

Давайте все таки начнем с Вас.
Я ведь не утверждал что еду в Канаду за демократическими ценностями, в противном случае я бы точно, по пунктам перечислил Вам за чем конкретно я приехал в Канаду.

PS В обмен на Ваше мнение о наличии демократии в США -
Канада, Франция, Германия примеры стран в которых "демократии" гораздо больше чем в США.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:Например предоставление гражданам страны льгот которые даже и не снились Вам в США.
А представить, что некоторые граждане предпочитают выбирать, а не ждать подачек, никак?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Igor B. wrote: Например предоставление гражданам страны льгот которые даже и не снились Вам в США. Например оплачивают учебу в любом ВУЗе.

Это - не демократия :nono#:
Это - социализм :umnik1:
Учите словарь.

PS: демократия - это работающая система законов, гарантирующая получение прав, прописаных в законах.
Как с этим? :food:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Polar Cossack wrote:
Igor B. wrote:Например предоставление гражданам страны льгот которые даже и не снились Вам в США.
А представить, что некоторые граждане предпочитают выбирать, а не ждать подачек, никак?

А понять что речь идет о конкретном вопросе, никак ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:

как раз вы то и не поняли.. :hat:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Igor B. wrote:[
Там на юге от Вас страна демократическая есть. Посмотрите на каком она месте в списке по коррупции.

Мексика? Страна бывший президент которой находится под следствием о коррупции???? 8O 8O
Упал.
Всё - в игнор. :|
God bless America -
My home, sweet home!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

UMLец wrote:
Igor B. wrote: Например предоставление гражданам страны льгот которые даже и не снились Вам в США. Например оплачивают учебу в любом ВУЗе.

Это - не демократия :nono#:
Это - социализм :umnik1:
Учите словарь.

Читайте топик прежде чем ответить :umnik1:

Для тех кто на бронепоезде, я не утверждал что там где дают больше льгот демократия или еще что-то. Я говорил как раз об обратном (!) - а именно о том что в очень недемократичных странах, таких как Эмираты, уверенность в завтрашнем дне может быть выше чем самых что ни на есть демократиях.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Vobel wrote:
Igor B. wrote:[

Мексика? Страна бывший президент которой находится под следствием о коррупции???? 8O 8O
Упал.

И чем это противоречит тому что я сказал ?
В Месксике что, не демократия ?

Vobel wrote:Всё - в игнор. :|

Ну а что Вам еще остается ? :funny:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я ведь не утверждал что еду в Канаду за демократическими ценностями, в противном случае я бы точно, по пунктам перечислил Вам за чем конкретно я приехал в Канаду.
Давайте. Я нигде не утверждал что я ехал "за". Я везде утверждал, что я ехал "от".

Канада, Франция, Германия примеры стран в которых "демократии" гораздо больше чем в США.

А я и не спорю. Это как говорить Лексус, Acura, Мерседес лучше BMW. Тут, уж, кому что нравится. Разница понятна? Между "выбор потому, что не нравится" и "потому, что нравится"?
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

machineHead wrote:
ElGuapo wrote:Так в России тоже полно возможностей пополнять свои карманы -- да так, что Америке и не снилось. Надо только устроиться правильно.

полно - это верно, капитализм ведь :umnik1:

Только тут все равно больше и легче. А что "Америке и не снилось" - это уж, извините, взлет Вашей фантазии.

Ну, капитализм (вернее, капиталистические принципы) -- везде. Но в России, если поближе к Трубе сесть, так можно ваще бабло грести лопатой, практически ничего не делая. А простому обывателю больше и легче действительно в Америке, это Вы правы. А вот почему?
Last edited by ElGuapo on 16 Nov 2007 21:17, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:

как раз вы то и поняли.. :hat:

Ну хорошо, объясню на пальцах
Что лучше, иметь возможность выбирать или ждать подачек, каждый для себя решает сам. Я вообще не вел речь что одно лучше другого или наоборот.

Речь шла о том что по заявлению Вобеля
Capricorn wrote:стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне(не только в плане занятости), за спокойствием, комфортом и т.п. ценностями, которые может обеспечить только и исключительно общество с развитыми демократическими

Понимаете ? Уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, комфорт...
Так вот всего этого в тех же Эмиратах больше. Значит не только демократическое общетсво может обеспечить все это.

Ну а дальше каждый для себя решает сам, что ему важнее
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor B. wrote:
Polar Cossack wrote:
Где уж нам уж. Выше уже написали, как обстоят дела с пониманием.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Sergey___K wrote:Тут, уж, кому что нравится. Разница понятна? Между "выбор потому, что не нравится" и "потому, что нравится"?

Вы это Вобелю объясните, это он думает что в США можно приехать исключительно для того чтобы приобщиться к демократическим ценностям.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так вот всего этого в тех же Эмиратах больше. Значит не только демократическое общетсво может обеспечить все это.
Это значит, что есть нефть, и ее на всех хватает. Сколько там выкачивается нефти, в пересчете на душу населения?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Речь шла о том что по заявлению Вобеля
стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне(не только в плане занятости), за спокойствием, комфортом и т.п. ценностями, которые может обеспечить только и исключительно общество с развитыми демократическими

Понимаете ? Уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, комфорт...
Так вот всего этого в тех же Эмиратах больше. Значит не только демократическое общетсво может обеспечить все это. ...

Вы как то слишком буквально восприняли утверждение... "всего этого в тех же Эмиратах больше" для "своих", т.е. коренных жителей, и сколько вы бы не жили в этих странах, "своим" вы там не будете никогда и права у вас там будут птичьи..
Мой коллега-араб прожил там почти всю свою жизнь, работал инженером в ОАР. Рассказывал о местном быте. Ему там ничего не светило, ибо он был "приезжий" , не член местного Рода.Поэтому и перехал сюда "за спокойствием, комфортом и т.п. ценностями".
Да и для местных законы и права решаются на основе каких то "murky" отношениях, "так принято" условностях, и прочих традиций из серии "Восток -дело тонкое"...(по его словам )
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

machineHead wrote:
Vobel wrote:
Igor B. wrote:различные финансовые возможности, а от этого зависит то насколько хорошего адвоката Вы сможете нанять. Вот и получается что даже в независимом суде возможности во многом опеределяются толщиной кошелька.

Вас обманули.

Я хотел сказать, что обманули именно Вас, но поправлюсь - на самом деле это Вы сами себя обманываете.
То, что ис ход дела в бОльшей степени определяется финансовыми возможностями, тут даже никто и не пытается скрыть.
Вспомнте дело Симпсона, хотя бы.

Можна я Вам открою страшную тайну? Когда Ваши права нарушает государство (Омериканское), или ктото другой, кто действует "under the color of law" ....... отличного адвоката Вам будет найти не легко, а ОЧЕНь легко. Я даже больше скажу, этот адвокат будет Вам стоить ровно ноль. :sadcry:

Не верите?

P.S. Тошно слушать вот такие вот высказывания. Сами не знаете, то хоть не сбивайте с толку других.

Return to “Политика”