У человеческой расы всего лишь 1-2 поколения,чтобы спастись!

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Читал (где-то) что именно при такой цене становится выгодно разрабатывать Канадские нефтяные пласты, где нефть в песках.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

именно так сударь, но песатели ваши забыли добавить что цена на газ обычно растет одновременно с ценой на нефть, а без дешевого газа те пески ничего не стоят.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KP580BE51 wrote:
Читал (где-то) что именно при такой цене становится выгодно разрабатывать Канадские нефтяные пласты, где нефть в песках.

Я тоже читал где-то, что при цене в 50 весь мир завалят биотопливом :lol:
Однако, цена уже 90, а из-за того, что под биотопливо отвели посевные площади - по всему миру стала дорожать еда и вода.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Айсберг wrote:Я тоже читал где-то, что при цене в 50 весь мир завалят биотопливом :lol:
Однако, цена уже 90, а из-за того, что под биотопливо отвели посевные площади - по всему миру стала дорожать еда и вода.

Вообще еда дорожает так явно только в России.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Argentino wrote:именно так сударь, но песатели ваши забыли добавить что цена на газ обычно растет одновременно с ценой на нефть, а без дешевого газа те пески ничего не стоят.
Если есть дешевый газ, то можно ездить прямо на нем.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

KP580BE51 wrote:
Argentino wrote:именно так сударь, но песатели ваши забыли добавить что цена на газ обычно растет одновременно с ценой на нефть, а без дешевого газа те пески ничего не стоят.
Если есть дешевый газ, то можно ездить прямо на нем.

Дык и я о том же. Безтолку ети пЕски, к сожалению, Где то Дакоте есть коллосальные к-ва тех же песков токмо уже превратившихся в камень, а в Венезуеле есть 1 трлн баррелей нефти, которая годится токо асфальт делать.
Все ето бестолку. Рано или поздно дрожжи потребляют все питательные в-ва и отравляют среду отходами, и все тут, кАнец. Советую запастись каменными наконечниками, пока дешевые он ебай :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Argentino wrote:Дык и я о том же. Безтолку ети пЕски, к сожалению, Где то Дакоте есть коллосальные к-ва тех же песков токмо уже превратившихся в камень, а в Венезуеле есть 1 трлн баррелей нефти, которая годится токо асфальт делать.

Насколько я знаю. Это все переделывается в более простые углеводороды.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KP580BE51 wrote:
Argentino wrote:Дык и я о том же. Безтолку ети пЕски, к сожалению, Где то Дакоте есть коллосальные к-ва тех же песков токмо уже превратившихся в камень, а в Венезуеле есть 1 трлн баррелей нефти, которая годится токо асфальт делать.

Насколько я знаю. Это все переделывается в более простые углеводороды.

А сколько нужно потратить энергии?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

f_evgeny wrote:А сколько нужно потратить энергии?

Не думаю что больше чем в той нефти её есть. Вообще, это к химикам.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Способность океана поглощать CO2 сократилась вдвое
Эксперты из университета Восточной Англии изучили более 90 тысяч замеров, произведенных автоматическим оборудованием, установленным на торговых судах.
Результаты исследования в северных районах Атлантики, длившегося десять лет, показали, что количество CO2, поглощенного океаном с середины 1990-х годов до 2005 года, сократилось вдвое.
Причина этого неизвестна, но британские специалисты опасаются, что океаны приближаются к пределу насыщения углекислым газом и будут не в состоянии больше поглощать его.
"Ученые не знают, что это - естественные изменения свойств океана или последствия изменений климата", - прокомментировал результаты исследования аналитик Би-би-си Роджер Харрабин.
"Но они (ученые - ред.) говорят, что это крайне удивительный и очень тревожный факт, поскольку есть основания полагать, что спустя какое-то время океан насытится углекислым газом, и будет не в состоянии больше его поглощать"...
В атмосфере остается лишь половина выбрасываемого в нее объема CO2. Другая половина поглощается океанами и растениями на суше, что смягчает эффект климатических перемен.
Углекислый газ считают одним из главным виновников так называемого парникового эффекта, который, по мнению ученых, ведет к глобальному потеплению. Снижение способности океана поглощать CO2 дает ученым серьезный повод для беспокойства: увеличение концентрации двуокиси углерода у поверхности Земли приведет, по их мнению, к дальнейшему повышению температурного фона
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ
Когда закончится нефть, начнется голод, каннибализм. Я убью толстую соседку и буду вытапливать из нее жир для освещения. И это не шутка. У меня есть ружье.
-- Беда в том, что это действительно не шутка. Сельское хозяйство без трактора и комбайна снизит производительность в десятки раз... А если бы и не снизило?! На чем подвозить провизию в город? Лошадей уже нет: железный конь пришел на смену крестьянской лошадке
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Энергия из мусора
Превращение отходов в энергию не является новой концепцией, однако с возрастающей непопулярностью свалок и появлением новых технологий эта идея привлекает все больше внимания.
Метод сжигания отходов, используемый в 80-ых годах и ранее, стал непопулярным из-за высокой себестоимости и загрязнения угарными газами.
Однако за последние два десятилетия технология превращения отходов в энергию прошла долгий путь и становится все более предпочтительным методом утилизации отходов во многих странах мира.
В Канаде и США некоторые муниципалитеты уже запустили проекты по коксованию отходов, используя современные технологии, которые многие рассматривают как подходящую альтернативу
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

tau797 wrote:КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ
Когда закончится нефть, начнется голод, каннибализм. Я убью толстую соседку и буду вытапливать из нее жир для освещения. И это не шутка. У меня есть ружье.
-- Беда в том, что это действительно не шутка. Сельское хозяйство без трактора и комбайна снизит производительность в десятки раз... А если бы и не снизило?! На чем подвозить провизию в город? Лошадей уже нет: железный конь пришел на смену крестьянской лошадке

Тау, неужели такой бред заслуживает находиться в топике "Наука и Жизнь"?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ученые объявили, чем грозит человечеству изменение климата
изменение климата происходит ускоренными темпами и влечет за собой ухудшение качества жизни человечества.
В докладе, в частности, говорится, что к 2020г. от 75 до 250 млн человек в Африке будут испытывать недостаток воды, жители азиатских мегаполисов попадут под постоянную угрозу наводнения, в Европе исчезнет большое количество видов растительного и животного мира, а население Северной Америки подвергнется длительным периодам жары и нехватки воды.
В документе также указывается, что в первую очередь от изменения климата пострадают бедные страны и пожилые люди. Голод, эпидемии, засуха, наводнения и жара станут более распространенным явлением.
В ходе своего выступления Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к немедленным активным действиям, направленным на борьбу с глобальным потеплением. "Если действия не будут предприняты, то деятельность человека приведет к непоправимым изменениям, которые сделают нашу планету неузнаваемой", - говорится в докладе
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ozzz wrote:

Это не бред.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

tau797 wrote:
Ozzz wrote:

Это не бред.

Это бред.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

tau797 wrote:
Ozzz wrote:

Это не бред.

Ето называется survivalism, типа старообрядчества 21 века.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ну, значит, бредом и старообрядчеством занимается и Генеральный секретарь ООН.

Климатологи озвучили страшный прогноз
Межправительственная комиссия ООН по климатическим изменениям (IPCC) в минувшие выходные опубликовала четвертую, последнюю часть своего масштабного исследования, в которой предупредила мир о грядущей катастрофе.
Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представивший отчет на заседании IPCC в Валенсии, воздействие парникового эффекта на планету практически необратимо. По его словам, к настоящему моменту в окружающей среде произошли настолько сильные изменения, что спасти ситуацию могут только "экстренные всеобщие меры". "Данное исследование содержит громкое послание для нас: существуют действенные и приемлемые пути, которые позволят разобраться с климатическими изменениями", – заявил Пан Ги Мун.
По данным экспертной комиссии, теория о том, что "человеческий фактор" не влияет на глобальное потепление, в корне неверна. Как говорится в опубликованном отчете, большинство вредных выбросов в атмосферу приходится именно на долю человека, и дальше будет только хуже. Согласно прогнозу IPCC, уже к 2030 г. объем вредных выбросов увеличится до 90%, а среднегодовая температура воздуха повысится на 0,2°С. Это повлечет за собой резкое увеличение числа наводнений, засух и ураганов в малых островных государствах независимо от принимаемых мер. А к концу этого века, по мнению экспертов, средняя температура на планете может подняться на 6,4°С. В худшем случае это грозит вымиранием почти трети видов всех растений и животных на планете.
Как заявил председатель IPCC Раджендра Пачаури, для предотвращения катастрофы необходимо не только снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 85%, но и "создать новую этику, которая предполагала бы, чтобы каждый человек понимал важность вызова, перед которым мы оказались".
В свою очередь, Пан Ги Мун подчеркнул, что результаты исследований экспертной комиссии могут и должны стать основой для "решающего прорыва" на международных переговорах в Бали, которые пройдут с 3 по 14 декабря. Генсек выразил надежду, что на этих переговорах страны – члены ООН выработают единый подход к вопросам защиты окружающей среды и достигнут принципиальной договоренности по поводу нового международного соглашения, которое будет принято вместо истекающего в 2012 г. Киотского протокола. "Ученые сделали свое дело, – заявил Пан Ги Мун. – Так что теперь я обращаюсь к политическим лидерам с призывом не только принять участие в этих переговорах, но и заключить новое соглашение к 2009 году"
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Периодичность природных катастроф будет расти с каждым годом

Post by tau797 »

Периодичность природных катастроф будет расти с каждым годом
За последние 20 лет количество стихийных бедствий, вызванных погодными условиями, увеличилось вчетверо, заявила крупнейшая британская организация Oxfam.
По данным экологов, в последние несколько лет ежегодно происходит около 500 подобных катаклизмов, тогда как в 1980-х эта цифра составляла только 120. За тот же период количество наводнений увеличилось в 6 раз, добавляют эксперты организации.
Британские специалисты считают главной причиной таких изменений глобальное потепление
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Периодичность растет - катастрофы редчают. Беру!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

tau797 wrote:Ну, значит, бредом и старообрядчеством занимается и Генеральный секретарь ООН.

[url=http://www.utro.ru/articles/2007/11/19/695562.shtml]
По данным экспертной комиссии, теория о том, что "человеческий фактор" не влияет на глобальное потепление, в корне неверна. Как говорится в опубликованном отчете, большинство вредных выбросов в атмосферу приходится именно на долю человека, и дальше будет только хуже.[/url]

Интересная логика. Да я согласен, что большинство выбросов, названных "вредными" действительно приходится на долю человека. Однако, у меня есть сомнения в том, что то что названо "вредным" действительно вредно. Или вредно настолько, что изменяет климат.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Когда кончится нефть
Ричард Хейнберг, один из ведущих в мире специалистов по нефтяным месторождениям, предостерег, что жизни миллиардов человек угрожает кризис дефицита пищи, спровоцированный нашей зависимостью от ископаемого топлива – ведь его запасы иссякают. Ученые предложил выход, который позволит избежать голода.
Повышение цен на нефть, необходимость отдавать сельскохозяйственные угодья под выращивание культур, которые являются сырьем для биотоплива, климатические изменения и утрата природных ресурсов – все это, наложившись на рост населения Земли, вызовет беспрецедентный дефицит продовольствия, заявил он.
Единственный способ избежать всемирного голода – спланированное и стремительное ограничение использования ископаемого топлива (нефти, угля и природного газа) и переход к более «натуральным» методам сельскохозяйственного производства, а также доставки продовольствия. Это будет означать возвращение к натуральному хозяйству, какого мы не видели уже 150 лет
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tau797,

Может дадите пояснения в чем ведет Ричард Хеинберг. В каких конкретно областях знания или инженерии. Я подскажу, мужик - известный ЖУРНАЛИСТ и социолог, сделавший себе имя на теории нефтяного пика.
http://www.richardheinberg.com/bio

Про ООН тоже не все так ясно. После последних скандалов с ООН-СПИД, их статистике доверия нет. Совсем. :pain1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Noskov Sergey wrote:Может дадите пояснения в чем ведет Ричард Хеинберг. В каких конкретно областях знания или инженерии

Noskov Sergey, я, в общем, призываю обращать внимание не столько на то, кто говорит, сколько на то, что говорится. На содержательную часть. Думаю, это правильно.

О затронутой проблеме есть целые сайты в Интернете, например, Пушистег приводил ссылку:
http://www.lifeaftertheoilcrash.net/
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Наука и Жизнь”