Sergunka wrote: Самый лучший сценарий для России если следующим президентом станет судья или прокурор только не "юрист" и не военный упаси господи. Григорий Явлинский был бы в самый раз, но видимо не в этот раз. Хотя если бы Путин поддержал кандидатуру то все возможно.
I agree with all of the above.
A problem with Yavlinsky, though, is that I heard he is a difficult person to work with.
I also don't see any structure/organization in Russia today that is well qualified to lead. Also, no qualified and well known successor. China was able to do what they did because the Communist Party of China was able to gradualy reform and manage the transition, and they kept the worst corruption in check. Not the case with Russia. So it's a bad situation alltogether, except for the high prices for natural resources which will keep Russia afloat for long time to come.
OK, now I'm really off for today for a disco with my wife
She was dressing up and it takes her forever, so I had a few minutes to kill on the Internet
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
iFox wrote:
Sergunka wrote:
iFox wrote:упаси Господь Россию от Явлинского и людей вроде него -- будет одна сплошная демагогия и никакого дела.
И чем же так приветоской тусовке Григорий Алексеевич не угодил? Явлински как раз в отличие от "приватизаторов" ельцинской поры всегда, заметьте всегда предлагал дело и история уже рассудила, кто был прав. Одни на нарах, другие далече, а разбитое корыто (российская экономика) все то же самое и делать придется то, что сказал Явлинский. Да собственно мое отношение и к Путину - все, что он делает - это программа партии Яблоко, другое дело, что методы которыми Путин это делает человека в здравом уме не могут устроить
я не буду высказываться за всю "приветовскую тусовку", т.к. к ней себя не отношу. но Явлинский всегда просто говорил. он ничего не делал, только говорил. он может быть замечательным теоретиком, но он никакой практик.
К сожалению все остальные "практики" кто сумел присосаться к государству российскому просто откровенное дерьмо, ну может за исключением Примакова
iFox wrote:у него были (или, потенциально были) возможности реализовать свою программу "500 дней" в 1990-1991. и что?
Так были или потенциально были? Не было у него этой возможности и когда программа "500 дней" начиналась то в отличии от всех других "программ" народ не сметал с прилавков все подряд. Вопрос давно уже изучен и озвучен всеми. То что программа "500 дней" завалилась это трагедия, хуже для СССР может быть только Отечественная Война.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet wrote:Какая свазь между линией Путина и бунтом я не понел. Вы, к сожалению, это задекларировали, но никак не пояснили. Бунт возможен в нескольких ситуациях. 1. Возникнет свара за власть и стороны, подогрев народ, выведут его на улицу. Такое уже было. 2. После относительной стабильности произойдёт резкое падение уровня жизни. За этим происходит резкая радикализация и достаточно искры, чтобы начался неуправляемый бунт.
Прошу прощения что не пояснил свою мысль, в общем-то я вижу это себе примерно также. Сейчас это возможно неактуально, но я почти я не сомневаюсь что в среднесрочной перспективе мы увидим и 1. и 2. Падение уровня жизни возможо как результат свары, возможно как результат падения цен на нефть, или еще что-нибудь, но экономика циклична и не всегда все будет так шоколадно как сейчас.
Я боюсь что система выстроенная Путиным слишком уязвима перед этими сценариями, и даже несмотря на контроль СМИ она не сможет совладать с ситуацией. Поэтому обязательно нужна сильная оппозиция позволяющая недовольной части населения выпустить пар. Если оппозиция будет примерно также сильна как и партия власти то даже при несвободных судах свары можно не бояться. Пример - Украина. Свара не прекращается уже несколько лет, но экономика при этом прет вверх никак не хуже белорусской или российской. И при это нулевая вероятность всеукраинского бунта против власти.
Sergunka wrote:К сожалению все остальные "практики" кто сумел присосаться к государству российскому просто откровенное дерьмо, ну может за исключением Примакова
Сергунька, лучше не очень хороший практик, но практик, чем хороший теоретик. особенно в вопросах управлениях государством российским. только потому, что теоретик не знает, как к этому государству подступиться -- Россия имеет замечательную особенность веками опровергать теории, которые великолепно выглядят на бумаге.
а придя "во власть" очень многие положительные люди становились откровенным дерьмом. не стройте иллюзий, что конкретный человек останется в белом. короля, как известно, играет свита.
Sergunka wrote:
iFox wrote:у него были (или, потенциально были) возможности реализовать свою программу "500 дней" в 1990-1991. и что?
Так были или потенциально были? Не было у него этой возможности и когда программа "500 дней" начиналась то в отличии от всех других "программ" народ не сметал с прилавков все подряд. Вопрос давно уже изучен и озвучен всеми. То что программа "500 дней" завалилась это трагедия, хуже для СССР может быть только Отечественная Война.
на вопрос "были или потенциально были" ни Вы, ни я ответа дать не можем -- мы так же далеки от тех мест, где принимали решения, как коммунизм от своей реализации.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
iFox wrote: Россия имеет замечательную особенность веками опровергать теории, которые великолепно выглядят на бумаге.
Это как раз легко опровергнуть. Феномен правления Путина - хорошая коньюктура на энергоносители и просто подполковник из органов вмиг стал "отцом кормильцем и благодетелем нации" Собственно как практик подполковник в экономику так и не вникал времени не было
Другой пример НЭП - дали возможность крестьянству поработать + мелкому товарному производителю - получили офигительный результат в экономики.
Россия по существу ничего не опровергает, а только доказывает теории Что самое поразительное в России даже ничего особенного предпринимать не надо - надо только не мешать людям обустроить свою жизнь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
iFox wrote: Россия имеет замечательную особенность веками опровергать теории, которые великолепно выглядят на бумаге.
Это как раз легко опровергнуть. Феномен правления Путина - хорошая коньюктура на энергоносители и просто подполковник из органов вмиг стал "отцом кормильцем и благодетелем нации" Собственно как практик подполковник в экономику так и не вникал времени не было
и что тут "на бумаге"?
Россия по существу ничего не опровергает, а только доказывает теории Что самое поразительное в России даже ничего особенного предпринимать не надо - надо только не мешать людям обустроить свою жизнь.
ну вот вроде как сейчас не мешают. но не демократия (по меркам наших западных "заклятых друзей").
varenuha wrote:... Стоит ему выйти у учеников проподают все стимулы кого-либо слушаться. Собственно Путин сам это все прекрасно знает и поэтому "выходить из класса" ни куда не собирается.
А куда он денется? Вариантов на самом деле не так много.
Ну я могу ошибаться, тогда кто-нибудь здесь быстро об'яснит почему это технически нельзя сделать, но можно просто в лоб. После "оглушительных и победоносных" парламентских выборов, на волне эйфории, просто подправят Конституцию, разрешат в виде "исключения" третий срок.
Sergunka wrote:Россия по существу ничего не опровергает, а только доказывает теории Что самое поразительное в России даже ничего особенного предпринимать не надо - надо только не мешать людям обустроить свою жизнь.
+1
Каждый раз когда в России происходит что-то позитивное, то это (как правило) не благодаря усилиям властей, а скорее вопреки. Главное не мешать людям и все будет ОК.
irigor wrote:Кстати, о нефти: Нигерия Мексика занимают 8 и 9 место по экспорту нефти, а роста народного благосостояния там что-то не наблюдается. Может, потому, что правители- "демократы", как ельцин?
Не наблюдается кем? Вами? А Вы пытались хоть что-то узнать об этх странах, прежде чем писать?
KLM77 wrote:I am not happy with Chinese scenario in Russia myself, but alternatives have a relatively high risk. Not impossible, but difficult. Personally I am absolutely for democracy, but it is hard to make it happen overnight for a big and complex country with bad inheritance and lack of good managers.
Это нет так уже и impossible $$$ Причем российский вариант, даже в своем теперешнем виде, мне нра больше, чем китайский.
А американский, в своем теперешнем виде, наверное, еще больше?
super mario wrote: Многие люди считают себя глобалистами и мыслят не в масштабах страны, а в масштабах глобал маркет. В моем понимании глобал маркет начал развиваться из-за того, что для обеспечения роста промышленности западных стран понадобилось расширять свой маркет зарубеж. То есть, они поглошают зарубежный маркет. С моей точки зрения России нужно поглошать зарубежный маркет самим, а не выставлять свой маркет на поглошение. ИМХО, конечно.
Я мыслю категориями Васи Пупкина, которому нужна работа и зарплата сегодня, и если это обеспечит Путилов лет через 15, это конечно хорошо, а если Бенц сегодня, то еще лучше.
А кто кого поглощает, это еще вопрос. Американские антиглобалисты, например, утвержают, что именно их - почитайтe того же обсуждавшегося ту Рон Пола .
Last edited by machineHead on 18 Nov 2007 18:30, edited 1 time in total.
Ozzz wrote:Каждый раз когда в России происходит что-то позитивное, то это (как правило) не благодаря усилиям властей, а скорее вопреки. Главное не мешать людям и все будет ОК.
Интересно, а переворот 17г произошел по указанию Николая или все-таки вопреки?
Seryi wrote: Свара не прекращается уже несколько лет, но экономика при этом прет вверх никак не хуже белорусской или российской. И при это нулевая вероятность всеукраинского бунта против власти.
дорогой мой, сездите в незалежнюю и увидите, что там далеко не все так просто особливо среди западенцев и крымчан...
Про один из самых высоких в мире уровней коррупции и его увеличение с 2000 года - враги выдумали? или коррупция "не мешает" ?
iFox wrote:. но не демократия (по меркам наших западных "заклятых друзей").
да-да .. "заклятые друзья" .. аж за выборами следить не хотят - говорят какие-то препоны им ставят с визами ... врут наверное .. чего бы к абсолютно честным выборам их не допустить пытались ?
Про один из самых высоких в мире уровней коррупции и его увеличение с 2000 года - враги выдумали? или коррупция "не мешает" ?
о "первичном накоплении капитала" Вы, надеюсь, слышали? оцените размах коррупции в странах, где этот процесс произошел давно.
Abappy wrote:
iFox wrote:. но не демократия (по меркам наших западных "заклятых друзей").
да-да .. "заклятые друзья" .. аж за выборами следить не хотят - говорят какие-то препоны им ставят с визами ... врут наверное .. чего бы к абсолютно честным выборам их не допустить пытались ?
ээээ, вы серьезно считаете, что мнение третьей стороны что-то изменит? предпосылок к "цветной" революции пока нет, а у известного обкома и так проблемы с бюджетом (а страна большая, это не Украина и тем более не маленькая Грузия).
Abappy wrote:да-да .. "заклятые друзья" .. аж за выборами следить не хотят - говорят какие-то препоны им ставят с визами ... врут наверное .. чего бы к абсолютно честным выборам их не допустить пытались ?
iFox wrote:о "первичном накоплении капитала" Вы, надеюсь, слышали? оцените размах коррупции в странах, где этот процесс произошел давно.
Вы хотите сказать, что после 2000 года процесс "первичного накопления капитала" рестартовал по новой (в 1990х уже было) или что?
iFox wrote:ээээ, вы серьезно считаете, что мнение третьей стороны что-то изменит?
а кто-то говорил об изменениях? меня позабавило Ваше утверждение, об отсутствиии демократии исключительно "по мнению "заклятых друзей"" .. с моей точки зрения каждый получает то, чего хочет .. кому-то нравится пример южной корее ... кому-то северной.
Разрядки чего? Я вообще целиком за то, чтобы народу дали построить то, чего ему хочется ... вот в Сирии в своё время - точно вычислили что "все беды от живущих в стране евреев" - и выгнали их всех нафиг (там по-моему около сотни осталось или даже меньше - для праздничных демонстраций) ... зато теперь у них этот вопрос решён однозначно
Sergunka wrote: P.S. Самый лучший сценарий для России если следующим президентом станет судья или прокурор только не "юрист" и не военный упаси господи. Григорий Явлинский был бы в самый раз, но видимо не в этот раз. Хотя если бы Путин поддержал кандидатуру то все возможно.
Похожий и очень хороший вариант мог бы быть только в прошлом, в паре Лебедь - президент, Явлинский - премьер, тогда он был не таким брюзгливым. Сейчас поздновато будет.
Last edited by Billy-goat on 18 Nov 2007 18:25, edited 1 time in total.
Sergunka wrote: P.S. Самый лучший сценарий для России если следующим президентом станет судья или прокурор только не "юрист" и не военный упаси господи.
Так как раз по именно Вашей логике военный лучше всего будет - стабильность обеспечит, а в экономику лезть, и соответственно, "мешать" не будет - поскольку ни бум-бум.
Собсвенно, и пример исторический уже оскомину набил - кстати, после подьема экономики в Чили все-таки опять демократия.
Last edited by machineHead on 18 Nov 2007 18:32, edited 1 time in total.
iFox wrote:о "первичном накоплении капитала" Вы, надеюсь, слышали? оцените размах коррупции в странах, где этот процесс произошел давно.
Вы хотите сказать, что после 2000 года процесс "первичного накопления капитала" рестартовал по новой (в 1990х уже было) или что?
своего рода да. с уходом ЕБН и БАБ люди у кормушки сменились. пришли новые. особенно это сказалось на местах. естественно это привело к тому, что новые люди в первую очередь решили позаботиться о себе.
Abappy wrote:
iFox wrote:ээээ, вы серьезно считаете, что мнение третьей стороны что-то изменит?
а кто-то говорил об изменениях? меня позабавило Ваше утверждение, об отсутствиии демократии исключительно "по мнению "заклятых друзей"" .. с моей точки зрения каждый получает то, чего хочет .. кому-то нравится пример южной корее ... кому-то северной.
Российский президент Владимир Путин, находящийся с двухдневным визитом в Германии, заявил, что знает, кто стоит за компанией "Байкалфинансгруп", победившей на аукционе по продаже основного нефтедобывающего предприятия ЮКОСа. По его словам, это физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики".
Путин добавил, что аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" прошел "в строгом соответствии