Выбор университета для учебы на PhD
-
Выбор университета для учебы на PhD
Хочу посвятить этот топик обсуждению выбора места для продолжения учебы в США . Как я уже писал в первом топике я заканчиваю экономический факультет МГУ в июне 2008 г.Я выбрал несколько университетов, куда собираюсь подать документы на PhD в декабре этого года и хочу , чтобы участники форума покритиковали мой выбор и возможно подсказали, какие университеты были бы наилучшим выбором для меня.
Если говорить , чем именно я хотел бы заниматься на PhD-я хотел бы заниматься Industrial organization. Ну вот такое на сегодняшний день у меня желание. Чего я не хочу точно сейчас -так это идти на МВА. Я считаю, что туда надо идти уже обладая опытом работы в бизнесе. Сразу после университета идти на МВА считаю не правильным для себя. Хотя с точки зрения зарабатывания денег возможно это был бы верный шаг Для себя я выбрал:
-Berkeley, Stanford ( один из них надо оставить)
-Columbia University
-University of Pennsylvania
-Cornell University
-Yale University
-Duke
-Brown University
-Emory (но там deadline 3.12,а я сдаю тесты 5 и 12.12)
-Boston University
Что скажете? Какие будут комментарии, замечания, советы? И по выбору специальности и по выбору места учебы. Давайте обсудим.
P.S.Но если абстрагироваться от рейтингов - я хотел бы поехать в Калифорнию. Пожить там, поучится.Но это так- идеалы, мечты...мысли вслух.
Если говорить , чем именно я хотел бы заниматься на PhD-я хотел бы заниматься Industrial organization. Ну вот такое на сегодняшний день у меня желание. Чего я не хочу точно сейчас -так это идти на МВА. Я считаю, что туда надо идти уже обладая опытом работы в бизнесе. Сразу после университета идти на МВА считаю не правильным для себя. Хотя с точки зрения зарабатывания денег возможно это был бы верный шаг Для себя я выбрал:
-Berkeley, Stanford ( один из них надо оставить)
-Columbia University
-University of Pennsylvania
-Cornell University
-Yale University
-Duke
-Brown University
-Emory (но там deadline 3.12,а я сдаю тесты 5 и 12.12)
-Boston University
Что скажете? Какие будут комментарии, замечания, советы? И по выбору специальности и по выбору места учебы. Давайте обсудим.
P.S.Но если абстрагироваться от рейтингов - я хотел бы поехать в Калифорнию. Пожить там, поучится.Но это так- идеалы, мечты...мысли вслух.
-
- Уже с Приветом
Влад, Вы уж простите за большевистскую прямоту, но Ваш список вызвал в памяти анекдот про "съесть то он съесть, да хто ж яму дасть".
То-есть, конечено, если у Вас ожидается диплом с отличием, вы GRE сдадите на 800 по Quantitative при очень нехилом Verbal, да эссе напишете не меньше чем на 5 из 6, то можно и попытаться,
То-есть, конечено, если у Вас ожидается диплом с отличием, вы GRE сдадите на 800 по Quantitative при очень нехилом Verbal, да эссе напишете не меньше чем на 5 из 6, то можно и попытаться,
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Vlad20, расскажите, что вы понимаете под industrial organization и почему хотите этим заниматься. То есть, конкретно, какого рода проблематикой в рамках industrial organization вы хотите заняться. Почему спрашиваю - важно, чтобы вы реально понимали, что за этим стоит.
Университеты, которые вы назвали - они сильны именно в industrial organization или вам общие рейтинги нравятся?
Университеты, которые вы назвали - они сильны именно в industrial organization или вам общие рейтинги нравятся?
-
умница wrote:Влад, Вы уж простите за большевистскую прямоту, но Ваш список вызвал в памяти анекдот про "съесть то он съесть, да хто ж яму дасть".
Спасибо конечно за ответ, но мне бы хотелось, чтобы помимо иронии и срказма , ответы несли какую то информацию, продуктивные комментарии ,мнения, советы, рекомендации. В Вашем я не вижу ни первого , ни второго, ни третьего.
Если у меня не будет диплома с отличием, GRE будет ниже 800 и т.д то что же мне-сидеть и посыпать голову пеплом? Нет уж, я рук опускать не собираюсь.
В USNews.com: America's Best Graduate School 2008-Economics Specialties: Industrial Organization
1. Stanford University (CA)
2. Harvard University (MA)
3. Massachusetts Institute of Technology
Northwestern University (IL)
5. University of California–Berkeley
6. Yale University (CT)
7. University of Chicago
8. Princeton University (NJ)
9. University of Pennsylvania
10. New York University
University of California–Los Angeles
12. Columbia University (NY)
13. University of Wisconsin–Madison
Все, по этой специальности список университетов исчерпывается вышеприведенными. Других в этом рейтинге нет.
Так что скажите, какие мысли будут? Может у меня конечно информация не полная и я чего то не знаю, так для этого я сюда и пришел, за помощью и советами.
-
Cliff wrote:Vlad20, расскажите, что вы понимаете под industrial organization и почему хотите этим заниматься.
Ну конкретно сейчас я занимаюсь направлением economic analysis of advertising, также интересно исследование рыночных структур сточки зрения концентрации, рыночной власти, бырьеров и влияния разных факторов на это.
Университеты частично выбраны со знанием того, что там хорошо с Industrial Organization (Stanford, Harvard, Columbia, New York), другие мне не вполне понятно, хотелось бы услышать какие-то мнения, но по крайней мере на сайтах department-ов это направление выделено, но оставалось руководствоваться только вот этим рейтингом, но в нем нет тех университетов, которые ниже 10
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Влад, Вы уж простите за большевистскую прямоту, но Ваш список вызвал в памяти анекдот про "съесть то он съесть, да хто ж яму дасть".
Откуда такой сарказм? Вы считаете что в топ-университетах учатся только те у кого GRE 800? You'll be surprised
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:умница wrote:Влад, Вы уж простите за большевистскую прямоту, но Ваш список вызвал в памяти анекдот про "съесть то он съесть, да хто ж яму дасть".
Откуда такой сарказм? Вы считаете что в топ-университетах учатся только те у кого GRE 800? You'll be surprised
Не сарказм, а реализм. Безусловно учатся в топ-университетах люди всякие, но в данном случае у героя нашего романа уже есть несколько объективвных проблем:
а) application будет подана в некоторые места без результатов GRE (а в соседней ветке упоминалось, что в некоторых случаях может быть предпочтительнее GMAT);
б) рекоммендации от потенциально неизветных приёмной комиссии товарищей;
в) диплом из иностранного вуза, к чему здесь а приори относятся с меньшим уважением, чем к дипломам из престижных местных универовситетов.
Вот и получается, что Джон Смит, окончивший какой-нибудь Принстон, да с рекоммендациями от местных экономических корифеев или какая-нибудь Мэри Джонс, окончившая пусть не первый универ, но со всеми возможными honors, будyт приёмной комиссии понятнее и приемлемее как кандидаты. Конечно всё зависит от конкурса в конкретную программу, наличия у них policy привлекать иностранных студентов для diversity и т.д. Мой совет в соседней ветке был не пороть горячку, сдать все возможные экзамены с толком, с чувством, с расстановкой (ц), подумать о том, чтобы отложить попытку поступления с тем чтобы подготовить application, которая будет более competitive на здешнем рынке. А так конечно, все хотят в топ-универы, только гарантии, что примут нет, и рассмотреть менее топ программы, на случай если лучшие дадут от винта, было бы разумно и рационально. То есть если первостепенная задача - поступить, то можно и понизить планку, хотябы частично, а если первостепенная задача - в топ-универ, то стОит повременить с подачей и подготовить всё получше. Ну это всё ИМХО, конечно.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:умница wrote:Влад, Вы уж простите за большевистскую прямоту, но Ваш список вызвал в памяти анекдот про "съесть то он съесть, да хто ж яму дасть".
Я уж больно большого сарказма не заметил. Оно конечно, нужно всегда стремиться к высшему, но сами понимаете, послать апликайтион в 10ку по рейтингу университетов, стоит и денежку и время. Наверное более практично тогда уж было послать 5 в топ, а в 5 средних, для подстраховки. Учиться в универе в другой стране с другим языком это не просто там же в магазин сходить - это будет стоить денег, если не будет мат помощи от универа или какой нить организации. Ну возмут например апликанта в Стенфорд без помощи или в нерейтинговый вуз с помощью? в какой пошлибы? Где взять $50,000 что-бы хотя бы год в стенфорде отучиться?
Или например лучше год отучиться где-то, а потом еще раз попытаться в топ, чем год потерять. И опять же топ не топ, это почти-что средняя температура по больнице. Вы не в топ можете попасть на очень интерестный ресерч и в дружную команду, а напрмпер в топ - просто проверять уже кем-то собранные данные.
Или так - да GRE скор важен и эссе тоже, но если есть контакты с профессором и лично Вы его заинтересовали, то шансов будет больше именно у таких. А как заинтересовать, если Вы не то что в этом универе не учились, но даже в другой стране? - трудно, хотя можно.
Да и давайте уж тогда без обсуждения тех кто уже высказал свое мнение, мы же хотим человеку помочь принять решение, а не высказать свое фии кому-то, по поводу его мнения.
-
- Уже с Приветом
Ок, я не знаю насколько мой совет применим к PhD программам, но во всех перечисленных университетах на MBA программах 30-35% студентов - international, с "непонятными рекомендациями" и дипломами незвестных приемной комиссии вузов. Иностранное происхождение ни в коем случае им не помешало а даже наоборот помогло, т.к. школы заинтересованы в создании diverse pool. Лучший совет который можно дать автору - обратиться в консалтинговую фирму которые помогают иностранным и не только студентам подготовить competitive application. Там ему помогут профессионально и со знанием дела, а на форумах - это вряд ли
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:Лучший совет который можно дать автору - обратиться в консалтинговую фирму которые помогают иностранным и не только студентам подготовить competitive application. Там ему помогут профессионально и со знанием дела, а на форумах - это вряд ли
Абсолютно с Вами согласна, но Влад хочет подавать к 15 декабря сего года(указано в соседней ветке), то бишь прям сейчас быстро-быстро - отсюда и скепсис за который меня выше раскритиковали.
-
Andrey_forjob wrote:[ ... Наверное более практично тогда уж было послать 5 в топ, а в 5 средних, для подстраховки. .
Андрей, спасибо за участие. Не могли бы Вы привести пример 5 "средних университетов для подстраховки"
Просто перечислите их. На Ваш взгляд. Применительно к моей ситуации и соответствующих моему профилю
-
AlienCreature wrote:.. Лучший совет который можно дать автору - обратиться в консалтинговую фирму которые помогают иностранным и не только студентам подготовить competitive ...
Могли бы Вы привести координаты таких фирм, их URL
Если это будет расценено как их реклама( хотя мы ж тут конкретные вещи обсуждаем) -тогда мне в личку
-
- Уже с Приветом
умница wrote:AlienCreature wrote:Лучший совет который можно дать автору - обратиться в консалтинговую фирму которые помогают иностранным и не только студентам подготовить competitive application. Там ему помогут профессионально и со знанием дела, а на форумах - это вряд ли
Абсолютно с Вами согласна, но Влад хочет подавать к 15 декабря сего года(указано в соседней ветке), то бишь прям сейчас быстро-быстро - отсюда и скепсис за который меня выше раскритиковали.
15 декабря сего года? Сорри, не заметил. Это действительно ошибка. "лучше день потерять потом за 5 минут долететь" (с) как говорится, готовиться нужно тщательно если хочется в top школу
-
- Уже с Приветом
Пушыстег wrote:А что, использование консультантов это не нарушение правил вуза? Например. если человеку помогут написать эссе, это не будет нарушением?
Нет, более того, вузы сотрудничают с этими фирмами и консультанты там - бывшие члены приемных комиссий которые знают кухню изнутри. Разумеется писать ессе автору никто не будет. Но ему расскажут как писать ессе, что приемная комисия хочет там увидеть и поредактируют его черновики на предмет кривого английского. И вообще помогут выстроить стратегию поступления, реалистично оценить свои возможности, сильные и слабые места и тп
-
- Уже с Приветом
Vlad20 wrote:AlienCreature wrote:.. Лучший совет который можно дать автору - обратиться в консалтинговую фирму которые помогают иностранным и не только студентам подготовить competitive ...
Могли бы Вы привести координаты таких фирм, их URL
Если это будет расценено как их реклама( хотя мы ж тут конкретные вещи обсуждаем) -тогда мне в личку
См. личку
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Vlad20, а вы не пробовали общаться с преподавателями выбранных вузов? Если вы хотите идти на PhD программу, то логично начинать с поиска профессора, который бы вас взял, и обсудить с ним/с ней конкретно условия, на которых вас возьмут.
Это очень просто - в поисковике отыскиваете нужные вузы и там нужные департменты, и смотрите проходные баллы и список нужных документов, etc. Затем stuff/faculty - смотрите профессоров и их специализацию, пишете письма и ждете кто откликнется и в каком тоне. Вам расскажут условия, темы и прочее. Ничего не знаю за экономику, моя специальность физика, но например в моем вузе сейчас ищут студентов-оптиков (есть кое-какие гранты) и интересующихся space-физикой. То есть если вы найдете профессора, которому вы нужны, то дальше все будет существенно проще.
Это очень просто - в поисковике отыскиваете нужные вузы и там нужные департменты, и смотрите проходные баллы и список нужных документов, etc. Затем stuff/faculty - смотрите профессоров и их специализацию, пишете письма и ждете кто откликнется и в каком тоне. Вам расскажут условия, темы и прочее. Ничего не знаю за экономику, моя специальность физика, но например в моем вузе сейчас ищут студентов-оптиков (есть кое-какие гранты) и интересующихся space-физикой. То есть если вы найдете профессора, которому вы нужны, то дальше все будет существенно проще.
бывает...
-
- Новичок
AlienCreature wrote:Откуда такой сарказм? Вы считаете что в топ-университетах учатся только те у кого GRE 800? You'll be surprised
вообще-то ремарка была о 800 по math, который в general GRE на школьном уровне и не получить за него 800 - нужно сильно постараться. Логический тест был сложнее, но сейчас его подменили сочинением, что привело к росту median score.
Вообще-то, в США, economic departments не будут рассматривать человека без general GRE, ну если только в 2-3 tier university, и то я думаю, что они ясно означают это требование на web-sites. Может лучше подавать в Канаду? Здесь практически невозможно найти университет, где GRE требуется. Даже general, не говоря уж о subject.
Кстати, я бы не недооценивала GRE в решении вопроса о зачислении - особенно subject, который учитывая время на тест, действительно что-то значит. Есть понимание того, что нестандартный человек не всегда вписывается в правила, или требования к "аттестату о высшем образовании"...
-
- Новичок
Andrey_forjob wrote:Учиться в универе в другой стране с другим языком это не просто там же в магазин сходить - это будет стоить денег, если не будет мат помощи от универа или какой нить организации. Ну возмут например апликанта в Стенфорд без помощи или в нерейтинговый вуз с помощью? в какой пошлибы? Где взять $50,000 что-бы хотя бы год в стенфорде отучиться?
Честно говоря, не знаю никого, кто бы на PhD программе учился бы за свои деньги Не говорю, что этого не существует - просто никогда не встречала - ни среди местных, ни среди international students. На master - да, обычно за деньги - в штатах (но не в Канаде), поскольку это professional degree. Более того, фишка - поступить на PhD, а потом "свалить" с master - вполне живучий вариант надувательства системы.
Кстати, master не требует GRE. И если влад20 готов платить, получение мастера - возможно, очень хороший вариант. И для адаптации, и для языка, и для ссылок. С местным мастером, поступить на PhD будет проще. Можно даже написать об этом в эссе - типа, так хочу у вас учиться, что если не возьмете на PhD, возьмите на мастера, etc
-
-
- Уже с Приветом
Vlad20 wrote:Я все еще жду, что напишут про конкретные университеты, перечислят их, хотя бы 2-3. Чтоб они не в Топ-20 были, а в третьей десятке к примеру.
И Cliff куда то пропал...
Списываю на выходные дни .Надеюсь, что в понедельник все появяться на работе и напишут.я
Не Влад я не напишу это, я же не учился по вашей специальности, не знаю ньюансов, а интернет или гугл он что в африке, что в России... Поисчите сами.
-
- Уже с Приветом
Похоже, Вы совсем еще "в начале пути". Даже пока в Интернете не очень искали. В Гугле есть много чего . Ну вот по колледжам, которые дают мастера/PhD ("средних" университетов гораздо больше, чем монстров из Лиги Плюща и около того) :
http://www.gradschools.com/schools-s-z.html#s
Смотрите, какие у кого условия, ищите сайты конкретных универов, пишите им, их профессорам..
http://www.gradschools.com/schools-s-z.html#s
Смотрите, какие у кого условия, ищите сайты конкретных универов, пишите им, их профессорам..
-
- Уже с Приветом
А чего вам сказать то? Да, в Стенфорде хорошо, муж мой там учился, как раз на PhD по економике. Тяжело только. Профессора звезды, студенты им по большому счету побоку. Так что самим вам тянуть себя за уши придется. У мужа больше пол группы не выдержали и ушли до окончания.
А так в Калифорнии да хорошо
А так в Калифорнии да хорошо
-