Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

machineHead wrote:
iFox wrote:
ээээ, вы серьезно считаете, что мнение третьей стороны что-то изменит?

Правильно ли я понял: Вы с читаете, что честные выборы в России
1. не нужны
2. невозможны
?
:roll:

поясните мне что такое "честные выборы"?
Anonymous Altaholic
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

iFox wrote:

Сначала Вы поясните: какое конкретно слово из двух непонятно? :lol:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

machineHead wrote:
iFox wrote:

Сначала Вы поясните: какое конкретно слово из двух непонятно? :lol:

You've just made my day!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

machineHead wrote:
Sergunka wrote: P.S. Самый лучший сценарий для России если следующим президентом станет судья или прокурор :great: только не "юрист" и не военный упаси господи.

Так как раз по именно Вашей логике военный лучше всего будет - стабильность обеспечит, а в экономику лезть, и соответственно, "мешать" не будет - поскольку ни бум-бум.

Собсвенно, и пример исторический уже оскомину набил - кстати, после подьема экономики в Чили все-таки опять демократия.

Я видимо что-то опять пропустил? Что опять коммунисты у власти в России? 8O В отличии от Чили в России сейчас стабильно, комми в загоне - не довольны только "мальчики из Чикаго" :P

То что в России прийдут к разделению властей это вопрос времени, а не выборов. Собственно кто бы не пришел после Путина все будет стабильно в той или иной степени. Но лучше бы тот кто предложит программу развития страны. Так, что Григорий Алексеевич в самый раз :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote: Так, что Григорий Алексеевич в самый раз :great:
А кто это? Его вроде еще до 17-го года грохнули.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:

Бедные либералы уже позабыли кого в зад целовали :P

Image
Григорий Ефимович Распутин
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Sergunka wrote:
Александер wrote:

Бедные либералы уже позабыли кого в зад целовали :P

Image
Григорий Ефимович Распутин

Это как раз были не либералы, а монархисты. :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

super mario wrote:Это как раз были не либералы, а монархисты. :mrgreen:

когда в зад целуют, то не различишь :wink:
Сейчас и есть то самое время...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote: Григорий Алексеевич Явлински
:great:

А ведь было дело, когда я за него голосовал. Каюсь, но давно это было.

Помню, в смутные 90-тые ему задали вопрос о том где он возьмёт деньги на все его программы. Ответ был потрясающе прост: "Я выдерну их из чёрного рынка". С тех пор мне трудно воспринимать его как серьёзного политика. Не то, чтобы я сомневался, что на чёрном рынке деньжата водятся, но рассчитывать на эти деньги, наверное ничем не лучше, чем пойти искать клад.
Привет.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sergunka wrote:То что в России прийдут к разделению властей это вопрос времени, а не выборов.

И каким же это образом?!
Уходя от демократического устройства страны - а значит идя к диктатуре - можно вдруг выйти к разделению властей?!
Ну бред же :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Privet wrote: "Я выдерну их из чёрного рынка".

Это то, что удалось сделать Путину и что простой народ ему ставит как большую заслугу. Собственно не биг дил, но идея как видим принадлежит Яблоку :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

UMLец wrote:
Sergunka wrote:То что в России прийдут к разделению властей это вопрос времени, а не выборов.

И каким же это образом?!
Уходя от демократического устройства страны - а значит идя к диктатуре - можно вдруг выйти к разделению властей?!

То что в России идут к диктатуре это только в воображении группы одиозных личностей. В России лучше сказать баланс правового сознания населения и произвола властей. Сама картина, конечно, не производит большого впечатления. :? Я бы предпочел, чтоб сконцентрировались на строительстве дорог, чем на всякий треп :fr:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Речь о Явлинском зашла ? Сразу Данте вспомнился

И вождь в ответ: "То горестный удел
Тех жалких душ, что прожили, не зная
Ни славы, ни позора смертных дел.

И с ними ангелов дурная стая,
Что, не восстав, была и не верна
Всевышнему, средину соблюдая.

Их свергло небо, не терпя пятна;
И пропасть Ада их не принимает,
Иначе возгордилась бы вина».
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Александер wrote:Речь о Явлинском зашла ? Сразу Данте вспомнился

бедняга Шиллер :upset:
то-то он в гробу извертелся: что ж он не "вспомнился"? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sergunka wrote:Я бы предпочел, чтоб сконцентрировались на строительстве дорог, чем на всякий треп :fr:

У фундаментальных вопросов и решений есть такое свойство: от них можно отвернуться и заняться более конкретными делами, но в таком случае они все равнo решаются, только уже по принципу "как получится".

Это относитcя и к вопросу о "демократия VS. диктатурa":
Sergunka wrote:То что в России идут к диктатуре это только в воображении группы одиозных личностей.

Я понимаю, что в эйфории хочется отмахнуться от вопроса: "Уходя от демократический принципов (подминая все власти под одну) - не идем ли мы к диктатуре?"
Но даже отмахнувшись - Россия принимает это решение, просто неявно: идти к диктатуре :(
Просто правда глаза колeт :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

UMLец wrote:

"Простота хуже воровства"(с) :|
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sergunka wrote:
UMLец wrote:

"Простота хуже воровства"(с) :|

Ну давайте по пословицам пойдем.
Недавно В.Позднер, завершая свою пердачу, сказал о популярном отношении (пренебрежительном, как у Вас) к конституции и демократии в России:
"Не плюй в колодец - пригодится водицы напиться" :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:Но даже отмахнувшись - Россия принимает это решение, просто неявно: идти к диктатуре :(

Брр, да с чего вы взяли то? И я сильно сомневаюсь, что все россияне подошли к вам, в том числе и ВВП и по секрету, на ушко сказали, что они выбирают и идут к диктатуре... а если так то пока что кроме ваших голословных расказов про диктатуру, ничего нет...

P.S. Если вам хочется/кажется что Россия идет к диктатуре, то это совсем не означает, что и остальным туда хочется...
Last edited by MAF on 19 Nov 2007 02:22, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MAF wrote:Брр, да с чего вы взяли то? Пока что кроме ваших голословных расказов про диктатуру, ничего нет. и как результат николет..

А к чему, по-вашему, вы движетесь, удаляясь от демократии? :food:
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

MAF wrote:
UMLец wrote:Но даже отмахнувшись - Россия принимает это решение, просто неявно: идти к диктатуре :(

Брр, да с чего вы взяли то? Пока что кроме ваших голословных расказов про диктатуру, ничего нет...

И правда нет, но теоретически это был бы единственный способ удержать власть для силовиков в будушем. Остается надеяться, что они им не воспользуются, хотя предпосылки налицо.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

UMLец wrote:
MAF wrote:Брр, да с чего вы взяли то? Пока что кроме ваших голословных расказов про диктатуру, ничего нет. и как результат николет..

Let's call it "monarchy" - "a form of government in which a monarch, usually a single person, is the head of state" :?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:

Ну к примеру к монархии. :umnik1: Но если честно, то мне думается что все эти разговоры о уходе от демократии слегка (точнее совсем даже не слегка) надуманны... Пока, подчеркиваю, пока ничего страшного нет, некая дивиация вполне допустима... А вот когда это станет тенденцией, тогда можно будет начинать чесать ум - что делать и кто виноват...

P.S. После ельциновской бардака или псевдодемократии, на выбор, некое незначительное закурчивание гаек не следует рассматиривать как уход к диктатуре... Покрайней мере это далеко НЕ тендеция...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

super mario wrote:Остается надеяться, что они им не воспользуются, хотя предпосылки налицо.

:pain1: Больше ни чего не остается что-ли?
Как в анекдоте право: Бурый меведь развивает скорость 60 км/ч по бурелому, но попытаться убежать - можно. :angry:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

super mario wrote: И правда нет, но теоретически это был бы единственный способ удержать власть для силовиков в будушем.

Мой друг, расказы про злобных и страшных силовиков всегда был миф. К примеру расказы про страшное и ужастное КГБ, но вот фокус то в том, что на первых местах в мировых рейтингах оно (кгб) никогда не было. Только в прессе которое пугало буржуйское стадо ужасами кгб...

А если сравнить бюджеты всех этих струкур в разных страннах, то все эти фсб с милицией, я подозреваю, даже в 20 не войдут...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

super mario wrote:Let's call it "monarchy" - "a form of government in which a monarch, usually a single person, is the head of state" :?

Ву уходите от ответа. Что за монархия такая?
Когда власть монарха ограничена (назовем демократическая монархия :) ) или неограничена (диктатура)?
Когда налицо разные ветви власти подминаются одной (не важно как ее назвать - президент, монарх, "нац. лидер") - это движение ОТ демократии, К диктатуре, в какой форме - не важно.

Return to “Политика”