Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:
super mario wrote:Остается надеяться, что они им не воспользуются, хотя предпосылки налицо.

:pain1: Больше ни чего не остается что-ли?

Дык если у вас так душа болит за демократия в России, то самолеты летают туда регулярно - вперед, флаг вам в руки бороться...

Только что то мне говорит, что кроме разговоров и слез про уход от демократии мы от вас не дождемся...

ЗюЫю Без обид...
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

MAF wrote:
Мой друг, расказы про злобных и страшных силовиков всегда был миф...

Я в сказки уже давно перестал верить. :) "Follow the money"
Last edited by super mario on 19 Nov 2007 02:41, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

super mario wrote:
MAF wrote: Мой друг, расказы про злобных и страшных силовиков всегда был миф...

Я в сказки уже давно перестал верить. :)

ну вот есть тут представители которые верят ;) про уход к диктатуре нам слезно рассказывают...
P.S. Кстати, одной из самых сильных силовых структур считается Моссад и МИ6, а потом ужо все остальные... Это так, к слову..
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

UMLец wrote:
super mario wrote:Let's call it "monarchy" - "a form of government in which a monarch, usually a single person, is the head of state" :?

Ву уходите от ответа.

Сейчас такие далекие выводы делать рано. Какой-то риск есть, но в такой короткий срок его реализовать нереально. А после выборов будет еще сложнее.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAF wrote:А если сравнить бюджеты всех этих струкур в разных страннах,

А что - есть много разных "странн" в которых местные ФСБ развлекаются массовым крышеванием? ( см. дело "КИТ", и т.п.) Если нет - то сравнивать бюджеты некорректно .. где-то на один бюджет живут .. а где-то - нет
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Abappy wrote:
MAF wrote:А если сравнить бюджеты всех этих струкур в разных страннах,
А что - есть много разных "странн" в которых местные ФСБ развлекаются массовым крышеванием? ( см. дело "КИТ", и т.п.) Если нет - то сравнивать бюджеты некорректно .. где-то на один бюджет живут .. а где-то - нет

Гм, а поставки наркоты под крылом Цру? Если вы не знаете о таких случайх, то отнють не означает что их нет...
P.S. Я далеко не считаю росс. силовые структуры агнецами божьими, но и демонизировать их пожалуй тоже не стоит..
P.S.S. Я думаю, что даже если взять оффиц. бюджет какойнибдь цру и все эти фсб с их левыми бюджетами, то последние нервно курят в сторонке...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

super mario wrote:Сейчас такие далекие выводы делать рано. Какой-то риск есть, но в такой короткий срок его реализовать нереально. А после выборов будет еще сложнее.

В смысле?! Когда у Путина "Появится моральное право спросить и с Думы и с правительства" какими-то секретными и незаконными методами ?! :roll:
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

UMLец wrote:
super mario wrote:Сейчас такие далекие выводы делать рано. Какой-то риск есть, но в такой короткий срок его реализовать нереально. А после выборов будет еще сложнее.

В смысле?! Когда у Путина "Появится моральное право спросить и с Думы и с правительства" какими-то секретными и незаконными методами ?! :roll:

Я не понял вопроса. Наверное девушки из жизни отвлекают. :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:В смысле?! Когда у Путина "Появится моральное право спросить и с Думы и с правительства" какими-то секретными и незаконными методами ?! :roll:

Мой друг, пока что во всех ваших высказываниях проходит красной нитью такая многократно-повторяющаяся пугалочка на ночь: а вот когда нибудь, какой нибудь путин, может быть что нибудь сделает плохого... Не надоело это вам?

Если есть что сказать по существу, то с удовольствием с вами подискутирую, но пока, если честно не вижу предмета дискусии:
1. вы повторяете одну и ту же мысль уже в 10 раз. От этого она не станет для нас доказанной. Хотите нормальной дискусии - приводите аргументы.
2. То состояние общества при ельцине назвывать демократией может только слепец, бо это был бардак или анархия. На выбор.
3. Соответственно, текущее состояние правильнее всего назвать "управляемой анархией" или управляемой демократией. Так же на выбор.
4. Из 2 и 3 следует, что никакого ухода от демократии не было, по причине отсутствия демократии в самом начале - не отчего уходить...
5. Куда идет Россия, пока не понятно. Но с другой стороны ожидать мгновенного перехода от диктатура Ком. Партии к Демократии тоже не стоит. Будут шаги, и будут девитации. Важна тенденция, которая формируется отнють не за 10 лет, пока что тендеция положительная...
Last edited by MAF on 19 Nov 2007 03:44, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

super mario wrote:
UMLец wrote:В смысле?! Когда у Путина "Появится моральное право спросить и с Думы и с правительства" какими-то секретными и незаконными методами ?! :roll:

Я не понял вопроса. Наверное девушки из жизни отвлекают. :)

В своей эпохальной речи он сказал, что после правильных выборов в Думу у него "Появится моральное право спросить и с Думы и с правительства" и о методах как это сделать он пока умолчит.
Понятно, что эти методы будут незаконными, т.к. по законам НИКТО, НИ ОДНА ВЛАСТНАЯ СТРУКТУРА не может спросить И с Думы И с правительства.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

UMLец wrote:В своей эпохальной речи он сказал, что после правильных выборов в Думу у него "Появится моральное право спросить и с Думы и с правительства" и о методах как это сделать он пока умолчит.
Понятно, что эти методы будут незаконными, т.к. по законам НИКТО, НИ ОДНА ВЛАСТНАЯ СТРУКТУРА не может спросить И с Думы И с правительства.

Мой друг, вот когда он спросит, вот тогда вы и будете говорить про незаконные методы, пока что вы толчите воду в ступе вашими непонятными пугалочками...

P.S. вы судите ВВП за действия которые он еще не совершил, и не известно совершит ли... Вряд ли это правильно... :umnik1:
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

UMLец wrote:В своей эпохальной речи он сказал, что после правильных выборов в Думу у него "Появится моральное право спросить и с Думы и с правительства" и о методах как это сделать он пока умолчит.

Наверное понял, что сохранить власть при новом президенте удастся только через думу... Разве не дума принимает законы?
Вообше понятия не имею, что такому человеку, как Путин, делать после ухода с поста президента... :?
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

Privet wrote:Помню, в смутные 90-тые ему задали вопрос о том где он возьмёт деньги на все его программы. Ответ был потрясающе прост: "Я выдерну их из чёрного рынка". С тех пор мне трудно воспринимать его как серьёзного политика. Не то, чтобы я сомневался, что на чёрном рынке деньжата водятся, но рассчитывать на эти деньги, наверное ничем не лучше, чем пойти искать клад.

His answer made sense. For example, Bol'shoi Theatre did exactly this upon McKinsey's advice: Bol'shoi was selling tickets for $20/piece and was losing money year after year, and did not have money to attract the best dancers. Speculators were reselling tickets on the black market at $100/piece. Bol'shoi then raised the prices to $100/piece, solved the budget problems, and used the proceeds to improve the quality of production big time. It was a great success story.

I am not a mind reader, but I think Yavlinsky had a similar strategy in mind. Black market sucks the money out of the state budget if there is a price discrepancy and lack of market mechanisms for setting prices.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:
То что в России прийдут к разделению властей это вопрос времени, а не выборов. Собственно кто бы не пришел после Путина все будет стабильно в той или иной степени.

Даже если это будет Зюганов или Жириновский? :?
По-моемы, Вы выдаете желаемое за действитальное.

Sergunka wrote: Но лучше бы тот кто предложит программу развития страны. Так, что Григорий Алексеевич в самый раз :great:

Если эта программа, какая бы хорошая не была, встретит противодействие со стороны влиятельных кругов или будет содержать непопулярные меры - тут-то стабильность и закончится.

А любая серьезная программа обязательно затронет чьи-то интересы и будет содержать непопулярные меры - иначе это не программа, а сборник фантастики.

Уточнение: я как раз согласен с тем, что Вы говорили про Явлинского, но только реально у него нет никакой поддержки, чтобы осуществлять какие-либо программы. Так что лучше его идеи пусть опять какои-либо П. воплощает.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

MAF wrote:3. Соответственно, текущее состояние правильнее всего назвать "управляемой анархией" или управляемой демократией. Так же на выбор.
...

Спасибо за толкование термина "суверенная демократия".
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Seryi wrote:... Сейчас это возможно неактуально, но я почти я не сомневаюсь что в среднесрочной перспективе мы увидим и 1. и 2. Падение уровня жизни возможо как результат свары, возможно как результат падения цен на нефть, или еще что-нибудь, но экономика циклична и не всегда все ....

Рассмонрим более детально.
Для бунта из-за бедности (вариант 2) нужны две составляющие. а) Активность масс, что возможно а) при наличии лидеров и б) нужна сама цель, на что активность может быть направлена.
При Путина пока не возникло ни одного сколько-либо значимого лидера, который бы смог подогреть минимально необходимое число народа. Без этого условия вероятность бунта мала даже если возникнут предпосылки в виде резкого падения уровня жизни. Только бунт по этому варианту, если таковой случится, можно будет назвать бунтом, как результат правления Путина или его последователей.
При делении власти появляются яркие личности. Иначе бы не было и самой борьбы. Они же демагогией подогревают массы. Настоящая причина не является абсолютно необходимой. Подойдёт почти любой эрзац. Если Путин в борьбе за власть не участвует, назвать его результатом его работы можно только косвенно и пи определённой фантазии. Эта свара мне представляется наиболее вероятной, но всё-таки недостаточно реальной.
Через четыре года он уже может сам предъявить свои претензии на власть, но до этого пока далековато. Гадать об этом - дело неблагодарчое.

Seryi, подтобнее писать за Вас варианты не буду. Детальных сценариев можно найти тысячи. Что Вы считаете наиболее вероятным? По Вашим объяснениям я не вижу неотвратимости бунта при продолжении путинской линии.
Привет.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Privet wrote:При Путина пока не возникло ни одного сколько-либо значимого лидера, который бы смог подогреть минимально необходимое число народа.

При Саддаме не возникало ни одного лидера, при Милошевиче не возникало ни одного лидера, при Ким Ир Сене и Ким Чен Ире не возникало ни одного лидера, при Фидель Кастро не возникало ни одного лидера. Список можно продолжить.

Это при том,что на последних двух выборах я голосовал за Путина (как за наименьшее зло)... Но при авторитарном (Россия пока еще к этому не скатилась, но идущие процессы меня тревожат ) режиме оппозиционные лидеры просто так не возникают. Время уже не то. Те, кому подконтрольно TV + силовики - они просто не дадут возникнуть такому лидеру.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Интересен опыт Испании, в которой была бесконечная череда диктатур, эра нестабильности и популярности левацких движений. С возвращением короля в страну, ничего не решая, он стал выступать неформальным гарантом стабильности и приемственности курса страны.
...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tourist wrote:Интересен опыт Испании, в которой была бесконечная череда диктатур, эра нестабильности и популярности левацких движений. С возвращением короля в страну, ничего не решая, он стал выступать неформальным гарантом стабильности и приемственности курса страны.

Я бы с Вами согласился, если б хоть кто-то внятно обьяснил почему неинтересен опыт США, Канады и пр.
Кроме как "Work was hard, so we quit" (c) Simpsons :pain1:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

UMLец wrote:
tourist wrote:Интересен опыт Испании, в которой была бесконечная череда диктатур, эра нестабильности и популярности левацких движений. С возвращением короля в страну, ничего не решая, он стал выступать неформальным гарантом стабильности и приемственности курса страны.

Я бы с Вами согласился, если б хоть кто-то внятно обьяснил почему неинтересен опыт США, Канады и пр.

Слишком инородно и недостижимо.
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tourist wrote:
UMLец wrote:Я бы с Вами согласился, если б хоть кто-то внятно обьяснил почему неинтересен опыт США, Канады и пр. Кроме как "Work was hard, so we quit" (c) Simpsons :pain1:
И зелен виноград ...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tourist wrote:Слишком инородно и недостижимо.

Думаете царизм натуральнее и достижимее?
Большинство сегодняшних россиян никогда не жили при царе.
Того, бывшего царизма - не будет, он в прошлом
Нового царизма - никогда не было и никто не знает что это такое
Как он достижимее-то?!
Похоже на обычную российскую веру в чудеса: вот прийдет царь батюшка и будет все шоколадно, как в 13-м году :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tourist wrote:
UMLец wrote:

Неужели Дон Кихоты нам ближе? :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tourist wrote:
UMLец wrote:
tourist wrote:Интересен опыт Испании....

Т.е. Испания Вам как родная, надо понимать :roll: :lol:

( а про достижимость я скромно умолчу)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:Неужели Дон Кихоты нам ближе? :lol:

Так а не Санчо ли Панса там на аватаре? :mrgreen:

Return to “Политика”