(Не)приезд наблюдателей от ОБСЕ

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Чем менее развита демократия по мнению ОБСЕ, тем больше народу они присылают.

То есть надо стремиться к тому, чтобы ОБСЕ вообще никого в Россию не посылала. Так? :roll:

MaxSt, вы же знаете, что этого можно добиться двумя способами.
Посылание ОБСЕ в пешую эротическую прогулку - не лучший из них.
vaduz
Уже с Приветом

Re: (Не)приезд наблюдателей от ОБСЕ

Post by vaduz »

MAF wrote:Гм, если наблюдатели ОБСЕ (по безопасности и сотрудничеству в Европе) не едут, то им сказали нельзя. Кто имеено в европе им сказал, что ехать нельзя это ты обратился не по адрессу. Но видать они уже порядком всем поднадоели: http://www.rg.ru/2007/09/25/polsha.html
Возможно, впервые перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) закрыло двери государство, входящее в Евросоюз. И сделало это публично и весьма демонстративно.

Столь значимую пощечину ОБСЕ получила от польских властей, которые отказались аккредитовать наблюдателей от этой организации на предстоящие в стране досрочные парламентские выборы. "Заявка, поданная Польше в отношении приезда наблюдателей ОБСЕ является неуместным документом", - заявила министр иностранных дел Польши Анна Фотыга.

Отсюда напрашивается мысль: А к чему эти песни и пляски с бубном про Россию и не приезд наблюдателей?

Мысль напрашивается другая: что вам в совецких новостях не сказали о том, что наблюдатели все-таки приехали в Польшу на выборы, и что вы не читали предыдущих постов в теме.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А мне другая мысль напрашивается.
Что ОБСЕ манипулируя "уровнем демократии" провоцируют скандалы на пустом месте. Либо просто, чтобы привлечь к себе внимание, либо отрабатывают чьи-либо указания
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 20 Nov 2007 00:47, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:вам в совецких новостях не сказали о том, что...

опять 25 :pain1:
послушайте, вадуз, наш друг SK1901 гораздо более талантливо эту песню исполнял :roll:
и слушать вашу беспомощную кавер-версию, в общем-то, малоинтересно :pain1:
vaduz wrote:наблюдатели все-таки приехали в Польшу на выборы...

приехали наблюдатели ОБСЕ на выборы в Польшу (или Занзибар) или не приехали - это всего лишь проблема ОБСЕ :pain1:

ОБСЕ следует слегка изменить политику и риторику - и "фсёёё у них получицца", уверяю вас :roll:
Сейчас и есть то самое время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:
vaduz wrote:вам в совецких новостях не сказали о том, что...

опять 25 :pain1:
послушайте, вадуз, SK1901 гораздо более талантливо эту песню исполнял :roll:
и слушать вашу беспомощную кавер-версию, в общем-то, малоинтересно :pain1:

Дык, у нас тут все демократично, не хотите - не слушайте, кто ж заставит?

приехали наблюдатели ОБСЕ на выборы в Польшу (или Занзибар) или не приехали - это всего лишь проблема ОБСЕ :pain1:

Да вот и я думаю, чего это авокадо взаимоотношениями Польши с ОБСЕ озаботился... :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:Да вот и я думаю, чего это авокадо взаимоотношениями Польши с ОБСЕ озаботился...

а я вам объясню :pain1:
я когда об этом первый раз услышал, то сразу и подумал: а ведь молодцы поляки :great:
не захотели сходу сдаваться, когда всякое жулье без всяких объяснений и поводов к ним вдруг в дом полезло :roll:
с такими можно договариваться и иметь дело :umnik1:

к слову сказать, за долгое время это первое положительное известие от поляков, которое я слышал :beer:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:я когда об этом первый раз услышал, то сразу и подумал: а ведь молодцы поляки :great:
не захотели сходу сдаваться, когда всякое жулье без всяких объяснений и поводов к ним вдруг в дом полезло :roll:
с такими можно договариваться и иметь дело :umnik1:

Уже смешно...
Россия с Польшей разругалась вдрызг именно по сходной причине.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:Россия с Польшей разругалась вдрызг именно по сходной причине

как разругались, так и помирятся... дайте только срок... :pain1:
или "джаст вейт", как говорит ваш любимый "оратор" :roll:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

авокадо wrote:
koan wrote:В Польше власть уже по крайней мере раз сменилась путем выборов.

это вы что имеете ввиду? последние события?
одного братца Качинского попросили по матушке, но второй, вон, пока вовсю сидит :roll:
так шта...
koan wrote:В истории России такого не было

да ладно... :pain1:
смена "димакрата" Ельцина на "кровавога" Путина не смена ли власти?

Ваше знание истории Польши умиляет. :oops: Я, конечно же, имел в виду поражение действующего президента Валенсы в 1995 и его замену Квасневским. Да и власть в парламенте (формирующем правительство) сменилась уже дважды за постсоветский период - от правых к левым и обратно к правым. То есть в недавней истории Польши прецеденты мирной смены власти через выборы имеются. В России - нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:MaxSt, вы же знаете, что этого можно добиться двумя способами.
Посылание ОБСЕ в пешую эротическую прогулку - не лучший из них.

Да какая разница, не мытьем так катаньем, главное - результат.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:MaxSt, вы же знаете, что этого можно добиться двумя способами. Посылание ОБСЕ в пешую эротическую прогулку - не лучший из них.
Да какая разница, не мытьем так катаньем, главное - результат.
Основной лозунг одного известного ордена.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

koan wrote:Ваше знание истории Польши умиляет. :oops: Я, конечно же, имел в виду поражение действующего президента Валенсы в 1995 и его замену Квасневским

странный вы человек :roll:
я вас прямо спросил, что вы имеете ввиду, в ответ вы надуваете щеки, изображая из себя чуть не Пилсудского :pain1:
при этом, видимо в процессе самолюбования, вы напрочь игнорируете неудобные для вас вопросы :|
повторю: при переходе власти от Ельцина к Путину власть в России сменилась? :pain1:
мирно?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

авокадо wrote:
koan wrote:Ваше знание истории Польши умиляет. :oops: Я, конечно же, имел в виду поражение действующего президента Валенсы в 1995 и его замену Квасневским

странный вы человек :roll:
я вас прямо спросил, что вы имеете ввиду, в ответ вы надуваете щеки, изображая из себя чуть не Пилсудского :pain1:
при этом, видимо в процессе самолюбования, вы напрочь игнорируете неудобные для вас вопросы :|
повторю: при переходе власти от Ельцина к Путину власть в России сменилась? :pain1:
мирно?

Ну хоть Пилсудского знаете из истории Польши, и то неплохо. Вы что, на самом деле не понимаете разницы между переходом власти от одного действующего президента к другому через выборы, когда избиратели выкидывают Валенсу идущего на перевыборы? И тот тихо-мирно уходит? И передачей шапки Мономаха одним государем другому? По его хотению. Этак Вы и передачу власти от Фиделя Кастро Раулю обьявите сменой власти. 8)

Не было в истории России смены власти путем выборов. И Горбачев, и Ельцин, и Путин приобрели власть путем аппаратных интриг. И оставались там пока сами того хотели (Горбачева, правда, путчисты с Ельциным скинули - но никак не избиратели).

Это не есть плохо - просто другая политическая система, в которой выборы играют в основном декоративную роль. Реальная борьба за власть происходит в кабинетах Кремля. Потому ОБСЕ и сомневаются, что наступающие выборы будут выборами в том смысле, который вкладывают в них "просвещенные европейцы". У них ведь выборы - всерьез, правительства и президенты летят только так. Потому я и удивлялся, к чему России членство в ОБСЕ. Политическую систему ведь в ней явно другую строят.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

koan wrote:Ну хоть Пилсудского знаете из истории Польши, и то неплохо.

вам не кажется, что вы весьма нахально себя ведете? :pain1:

про остальное...
шапки какие-то, досужие домыслы, Фидели Кастро... :upset:
и причем тут наблюдатели ОБСЕ?
в Америке, вон, демократических выборов президента вообще никогда не было, одни сплошные "выборщики" да "кулуары", однако же ничего, живут... 8)

еще раз: "просвещенным европейцам" следует научиться себя вести корректно, и тогда их будут пускать на любые выборы и не только :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

авокадо wrote:
koan wrote:Ну хоть Пилсудского знаете из истории Польши, и то неплохо.

вам не кажется, что вы весьма нахально себя ведете? :pain1:
:

Я отвечал на Вашу реплику, о том, что я "надуваю щеки, изображая из себя чуть ли не Пилсудского". Какова реплика, таков и ответ. Если Вы не хотели, чтобы с Вами общались в подобном тоне, зачем было это писать? Если Вы станете изьясняться профессорском языком, то и я буду отвечать в том же тоне. :pain1: Определитесь со стилем общения, и собеседникам станет гораздо легче с выбором стиля ответов. :hat:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

koan wrote:Я отвечал на Вашу реплику, о том, что я "надуваю щеки...

а я на вашу, где вы комментировали мое знание польской истории :pain1:
вы же ко мне первый обратились, не так ли? :roll:
так что все ваши советы по поводу стиля общения обратите к себе
и все у вас наладится... прямо как у надзирателей... тьфу :lol: ... наблюдателей ОБСЕ 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

авокадо wrote: про остальное...
шапки какие-то, досужие домыслы, Фидели Кастро... :upset:
и причем тут наблюдатели ОБСЕ?
в Америке, вон, демократических выборов президента вообще никогда не было, одни сплошные "выборщики" да "кулуары", однако же ничего, живут... 8)

еще раз: "просвещенным европейцам" следует научиться себя вести корректно, и тогда их будут пускать на любые выборы и не только :umnik1:

Ну да, ну да. Это называется слив. :hat:

А по поводу ОБСЕ - Россия сама его член. То есть она сама себя инспектирует. Не нравится - может выйти. Я уже неоднократно высказывал свое удивление, к чему российскому правительству членство в разнообразных европейских организациях и оглядка на Европу. Чего ей это дает-то кроме всяких конфузий и неприятностей? :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

авокадо wrote:
koan wrote:Я отвечал на Вашу реплику, о том, что я "надуваю щеки...

а я на вашу, где вы комментировали мое знание польской истории :pain1:
вы же ко мне первый обратились, не так ли? :roll:
так что все ваши советы по поводу стиля общения обратите к себе
и все у вас наладится... прямо как у надзирателей... тьфу :lol: ... наблюдателей ОБСЕ 8)

Так я указывал на очевидное: что Ваше знание новейшей польской истории исходя из Ваших же догадок в том посте, оставляет желать лучшего. Что в том плохого? Нельзя обьять необьятное. Вот историю Грузии Вы явно знаете лучше меня, я в ней вообще ноль по причине отсутствия интереса. И ничего обидного для себя в том не вижу. :pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

koan wrote:Так я указывал на очевидное: что Ваше знание новейшей польской истории исходя из Ваших же догадок в том посте, оставляет желать лучшего. Что в том плохого?

ровным счетом ничего :pain1:
плох и неуместен был ваш по этому поводу комментарий :roll:
потому как знание или незнание истории Польши по данному вопросу никакого решающего значения не имеет

еще раз, что же произошло:
Польшу возмутило поведение ОБСЕ, она отказалась от наблюдателей
ОБСЕ подняла хай и вой, выкрутило Польше руки и все-таки 13 своих эмиссаров заслало, о чем с гордостью отчиталась
впрочем, никакой демократический Грув на Привете на эти события внимания не обратил, и портретов не запостил
однако, стоило сходному сценарию повториться в России - и он уже тут как тут с гневными обличениями и плакатами :roll:

причем здесь ваши (верю) глубокие познания в истории Польши, koan? :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

авокадо wrote:
еще раз, что же произошло:
Польшу возмутило поведение ОБСЕ, она отказалась от наблюдателей
ОБСЕ подняла хай и вой, выкрутило Польше руки и все-таки 13 своих эмиссаров заслало, о чем с гордостью отчиталась
впрочем, никакой демократический Грув на Привете на эти события внимания не обратил, и портретов не запостил
однако, стоило сходному сценарию повториться в России - и он уже тут как тут с гневными обличениями и плакатами :roll:

причем здесь ваши (верю) глубокие познания в истории Польши, koan? :pain1:

Мы обсуждали уже не исходный топик, а его ответвление. О том, почему Польша может считаться несколько демократичнее России и почему выборы в ней скорее всего будут ближе к "европейскому стандарту". В Вашу полемику с Groove'ом я пожалуй не полезу, ибо ее не помню.

Польша - очень близка России культурно, поэтому мне интересны перипетии ее развития после коммунистов. Такие схожие культуры, национальные самосознания, даже "политический вес" схож в гораздо большей мере чем у остальных бывших европейских соцстран - и такие разные пути выбрали в последние годы. Интересно. :gen1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

koan wrote:Мы обсуждали уже не исходный топик, а его ответвление. О том, почему Польша может считаться несколько демократичнее России и почему выборы в ней скорее всего будут ближе к "европейскому стандарту".

ну здесь даже и спорить не о чем, наверное :fr:
koan wrote:Польша - очень близка России культурно, поэтому мне интересны перипетии ее развития после коммунистов. Такие схожие культуры, национальные самосознания, даже "политический вес" схож в гораздо большей мере чем у остальных бывших европейских соцстран - и такие разные пути выбрали в последние годы. Интересно. :gen1:

и тут соглашусь :fr:
но мне интересна Польша не сама по себе, не в американском контексте, а именно в процессе ее возможного обратного разворота "лицом к России"
и даже не потому, что я здесь живу :pain1:
а просто потому, что это действительно интересно :great:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

авокадо wrote: но мне интересна Польша не сама по себе, не в американском контексте, а именно в процессе ее возможного обратного разворота "лицом к России"
и даже не потому, что я здесь живу :pain1:
а просто потому, что это действительно интересно :great:

Вот как. И как же Вы видете возможные пути подобного разворота Польши лицом к России? Поляки русских сильно не любят, ИМХО, от обывателей до политиков. Последний такой добровольный разворот был... даже и не упомню когда, при Понятовском и Репнине, что-ли. :pain1: Да и тут без давления России дело не обошлось, мягко говоря. 8)

А чтобы разворачивать с позиции силы, тут надо скорее думать о том как России такую силу набрать. К сильным соседи сами собой тянутся другие страны, поляки или кто еще. Но для этого России нужно стать посильнее Европы экономически и политически. Нелeгко это.

Единственное, что вижу в долгосрочной перспективе - возможность спокойной торговли между Россией с Польшей. Такая холодная коммерция. Хотя и тут особых перспектив не так густо, экономики Польши и России не слишком взаимодополняемы.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

koan wrote:Вот как. И как же Вы видете возможные пути подобного разворота Польши лицом к России?

да вы же сами во втором и третьем абзаце сами себе ответили, и я могу только с вами согласиться :fr:
сначала коммерция, польское мясо, молоко и прочие всякие припасы
мы им понятно что... :pain1:
постепенно поляки должны начать понимать, что от Штатов они ничего не получают, кроме подзатыльников
с ЕС сложнее, но и тут не все гладко...
а с Россией дружить банально выгодно... :pain1:

Польша всегда продается, только не всегда может найти покупателя... :roll:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

DP wrote:
авокадо wrote:
vaduz wrote:Вот, припадите к первоисточнику

ну, припал, и что? :pain1:
насчитал аж 13 человек наблюдателей...
Польша, конечно, не очень большая страна, но все-таки...

Я припал

Польша = 12 election experts from 10 OSCE states на ~39 миллионов населения (не избирателей).

Россия = разрешили ОБСЕ прислать до 70 человек на ~145 миллионов населения (не избирателей).

Количество наблюдателей основывается на количестве участков. Поэтому исходить надо из этого, а не из численности населения.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Абырвалг wrote:
DP wrote:
авокадо wrote:
vaduz wrote:Вот, припадите к первоисточнику

ну, припал, и что? :pain1:
насчитал аж 13 человек наблюдателей...
Польша, конечно, не очень большая страна, но все-таки...

Я припал

Польша = 12 election experts from 10 OSCE states на ~39 миллионов населения (не избирателей).

Россия = разрешили ОБСЕ прислать до 70 человек на ~145 миллионов населения (не избирателей).

Количество наблюдателей основывается на количестве участков. Поэтому исходить надо из этого, а не из численности населения.

хорошo, сколько участков ???

Return to “Политика”