Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А почему участники считают что Грызлов говорил только о социальной пенсии? Я не вижу в его словах этой конкретики.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ESN wrote:UMLец - вы тоже не в теме, только с другой стороны. :)
Роосия платит социальную пенсию всем, постоянно в ней (России) проживающим. Даже если они ни дня на Россию не работали.
Трудовую же пенсию платят всем, независимо от места проживания - как и в "более цивилизованных странах"

Речь - о пенсии, какой - не важно. Что пенсионерам "по старости" она меньше нужна?
Или у пенсионеров-граждан России разные права в зависимости от места проживания?!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:А почему участники считают что Грызлов говорил только о социальной пенсии? Я не вижу в его словах этой конкретики.

Ну наверное каждый видит, то - что хочет видеть. Мечтателей тут много. :lol:
"Человек, заработавший пенсию, должен ее получать независимо от того, где он живет. Это принципиальная позиция - она в полной мере касается наших соотечественников. От этой позиции мы не отступим", - заявил журналистам председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов 20 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но возможна другая ситуация, когда люди, не заработавшие пенсию в России, пытаются ее получить через приобретение российского гражданства, при этом постоянно проживая за рубежом. Такие попытки имеют место. Нужно наводить порядок в этих вопросах, - заявил Грызлов.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Грызлов склонен делать популисткие заявления. Как-никак, он потенциальный кандидат в президенты. Если, конечно, это было заявление, а не вытащено из каких-то документов и растиражировано.
Аппеляция к шкурным интересам.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:Грызлов склонен делать популисткие заявления. Как-никак, он потенциальный кандидат в президенты. Если, конечно, это было заявление, а не вытащено из каких-то документов и растиражировано.
Аппеляция к шкурным интересам.

Да какой он кандидат :lol: .
Просто сейчас идет работа над Пенсионной реформой. Готовятся некоторые дополнения к законодательству. Поетому, он как депутат и делает такие популистские заявления. Реальной силы они практически не имеют. Скорее "хотел сказать, а получилсоь..как всегда" :pain1: .
Проблема на самом деле существует. Особенно в СНГ (про СНГ он и говорил). Люди спокойно оформляют себе российское гражданство и получают социалку ни дня не проработав и даже не прожив в РФ.
Тут скорее надо смотреть на льготное законодательство о гражданстве РФ, а не пенсионное законодательство.
В любом случае, люди - гpаждане РФ и иностранцы, которые работали в РФ/СССР и заработали пенсию - будут ее получать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Privet wrote:Грызлов склонен делать популисткие заявления. Как-никак, он потенциальный кандидат в президенты. ... Аппеляция к шкурным интересам.
А народ, уже вкусивший подобного на своем веку, так и воспринимает: "Сомневаюсь я...". Дескать, каков поп...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Yvsobol wrote:Тут скорее надо смотреть на льготное законодательство о гражданстве РФ, а не пенсионное законодательство.

Ну вот видите - до Вас же дошло :umnik1:
А до "профессионала" - никак :angry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

UMLец wrote:
Yvsobol wrote:Тут скорее надо смотреть на льготное законодательство о гражданстве РФ, а не пенсионное законодательство.

Ну вот видите - до Вас же дошло :umnik1:
А до "профессионала" - никак :angry:

Грызлов - депутат, т.е. популист чистой воды. Период. Для меня ето никогда не было сюрпризом. Даже учитывая, что он возглавлкяет ЕР в Думе, ето всего лишь - слова и ничего более. Однако, он прав по сути, просто дебильно высказал свою мысль.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

UMLец wrote:
ESN wrote:UMLец - вы тоже не в теме, только с другой стороны. :)
Роосия платит социальную пенсию всем, постоянно в ней (России) проживающим. Даже если они ни дня на Россию не работали.
Трудовую же пенсию платят всем, независимо от места проживания - как и в "более цивилизованных странах"

Речь - о пенсии, какой - не важно. Что пенсионерам "по старости" она меньше нужна?
Или у пенсионеров-граждан России разные права в зависимости от места проживания?!

К примеру в Германии - пенсиии "по старости" нет вообще.
Если не заработал пенсию, то нужно подавать на "социал". Его могут дать при условиях:
а ) Живёшь в Германии
б ) Живёшь в Германии не в дорогом районе
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ESN wrote:К примеру в Германии - пенсиии "по старости" нет вообще.
Если не заработал пенсию, то нужно подавать на "социал". Его могут дать при условиях:
а ) Живёшь в Германии

насколько я знаю "заработанная пенсия" выплачивается 100% в Германии и не 100% если живеш вне Германии (не для граждан)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А мне вот интересно - знатоки подскажите?
В Америке есть социальная пенсия? Для тех граждан США кто ни дня в стране ни проработал и живет постоянно, ну скажем в Германии?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:
ESN wrote:К примеру в Германии - пенсиии "по старости" нет вообще.
а ) Живёшь в Германии

насколько я знаю "заработанная пенсия" выплачивается 100% в Германии и не 100% если живеш вне Германии (не для граждан)

"заработанная пенсия" - да - для всех (nashöt 100%% точно не скажу впрочем)
"социал" - только для местных жителей
точно так же как и в России.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Смотреть законодательство о гражданстве РФ конечно стоит, сейчас гражданство получается вне страны слишком легко. Но также стоит пересмотреть кучу внутренних россиских законов и должностных инструкций типа регистраций и правил трудоустройства. Чтобы сделать возможной и безпроблемной жизнь и работу иностранцев в России без гражданства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:

Смотреть законодательство о гражданстве РФ конечно стоит, сейчас гражданство получается вне страны слишком легко. Но также стоит пересмотреть кучу внутренних россиских законов и должностных инструкций типа регистраций и правил трудоустройства. Чтобы сделать возможной и безпроблемной жизнь и работу иностранцев в России без гражданства.

Над етим работают. Сейчас все значительно упростилось для мигрантов и..главное, ужесточилось для работодателей. Ибо, трудовые мигранты нужны, но..и налоги платить надо.
Так что - палка о двух концах.
Я сужу об етом не из СМИ и от "мечтателей Привета", я ето вижу у себя дома. Работы много и она становится легальной. Кто действительно хочет, тот все спокойно оформляет, работает, зарабатывает.
ЗЫ;
Только к топику ето имеет косвенное отношение.
Рад, что многие разобрались - что именно имел в виду Грызлов.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Но также стоит пересмотреть кучу внутренних россиских законов и должностных инструкций типа регистраций и правил трудоустройства. Чтобы сделать возможной и безпроблемной жизнь и работу иностранцев в России без гражданства.

Мне кажется, что если Российские законы и стоит пересматривать, то в первую очередь с точки зрения принесения блага для России и россиян, и только во вторую, если не в третью очередь учитывать проблемы иностранцев ближнего и дальнего зарубежий. Ну а чтобы их жизнь стала беспроблемной.. :pain1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote:... Рад, что многие разобрались - что именно имел в виду Грызлов.

Что он точно сказал знают немногие (я так и не знаю). Затем его слова (рекомендации?) интерпретировались прессой. Потом придумался броский заголовок и только потом Seryi открыл топик. Что сказал Грызлов уже не важно.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Yvsobol wrote:... Рад, что многие разобрались - что именно имел в виду Грызлов.

Что он точно сказал знают немногие (я так и не знаю). Затем его слова (рекомендации?) интерпретировались прессой. Потом придумался броский заголовок и только потом Seryi открыл топик. Что сказал Грызлов уже не важно.
Гы-гы. :mrgreen:
Правда, я все таки догадываюсь, что он хотел сказать. Спинным мозгом чувствую...так сказать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Гы-гы. :mrgreen:
Правда, я все таки догадываюсь, что он хотел сказать. Спинным мозгом чувствую...так сказать.
"Все - во-о-он!!!" ?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

"Но возможна другая ситуация, когда люди, не заработавшие пенсию в России, пытаются ее получить через приобретение российского гражданства, при этом постоянно проживая за рубежом. Такие попытки имеют место. Нужно наводить порядок в этих вопросах, - заявил Грызлов.

Ну что ж, еще раз товарисч продемонтрировал свой звериный уровень. Во-первых, если эти люди получают гражданство за границей, значит скорее всего они жили в Советском Союзе и свою пенсию уже заработали (большую часть). Ну и просто глупо мерять политические выгоды этого процесса (выдачи гражданства) для страны расходами на пенсии.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

varenuha wrote:Во-первых, если эти люди получают гражданство за границей, значит скорее всего они жили в Советском Союзе и свою пенсию уже заработали (большую часть). Ну и просто глупо мерять политические выгоды этого процесса (выдачи гражданства) для страны расходами на пенсии.

Не совсем понятна ваша логика. Вы считаете всех живших в СССР граждан новообразованных республик (не России) достойных российской пенсии? Т.е. утверждаете финансовые обязательства граждан России платить гражданам других стран пенсии ? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

RZ_1 wrote:
varenuha wrote:Во-первых, если эти люди получают гражданство за границей, значит скорее всего они жили в Советском Союзе и свою пенсию уже заработали (большую часть). Ну и просто глупо мерять политические выгоды этого процесса (выдачи гражданства) для страны расходами на пенсии.

Не совсем понятна ваша логика. Вы считаете всех живших в СССР граждан новообразованных республик (не России) достойных российской пенсии? Т.е. утверждаете финансовые обязательства граждан России платить гражданам других стран пенсии ? :pain1:
А как ты хотел? Тут уже был топик про то, чтобы РФ платила по вкладам сгоревшим Украине. И пенсии тоже - извольте.
Ладно. Для меня уже вопрос закрыт. Грызлов конечно чудо в перьях. Вроде бы умеет говорить нормально, а нет..язык заплелся. Видно ан радостях, что "работа" закончилась. На время.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

RZ_1 wrote:

Ну если Россия признает их россиянами по историческим причинам, то почему же им пенсии не полагаются? Сволочная логика какая-то :pain1: ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Смысл в том, что благодаря льготам по получению гражданства РФ, многие уже на данный момент граждане стран СНГ (и получающие там пенсию, которую они заработали в СССР) оформляют себе второе гражданство - гражданство РФ и автоматом претендуют на вторую пенсию, от России.
Вот в чем вопрос, а не в том, что опять кого то обижают или урезают, как говорят местные мечтатели.
При етом, ети люди не жили в России и не собираются.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Yvsobol wrote: Тут уже был топик про то, чтобы РФ платила по вкладам сгоревшим Украине. И пенсии тоже - извольте.

Вот это правильно, и в африке тоже пусть пенсии платит... И марсианам...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Yvsobol wrote: Смысл в том, что благодаря льготам по получению гражданства РФ, многие уже на данный момент граждане стран СНГ (и получающие там пенсию, которую они заработали в СССР) оформляют себе второе гражданство - гражданство РФ и автоматом претендуют на вторую пенсию, от России.
При етом, ети люди не жили в России и не собираются.
А как можно получить гражданство, если не жил, не живешь и жить не собираешься в стране? Ну только если новорожденные дети с родителями-гражданами. Одно из требований по месту жительства, все же, должно быть выполнено.
Я вообще про претензии на вторую пенсию первый раз слышу и с трудом представляю, как можно умудриться ее получить. У меня родители -граждане РОссии и Беларуси. Пенсию получают одну.

Return to “Политика”