Нашел я и связался с некоторой рекрутинговой компанией. Запросили они резуме и копии документов об образовании. Отослал - все их вроде устроило.
Поговорил с их спецом по телефону (кстати по русски).Вроде тоже все их устроило.
Прошло время и прислали они мне все (вроде бы все) необходимые документа для получения H1 визы. И теперь мне предстоит визит в посольство.
После этого мне (если я получу визу) остается только от'езд, но у меня нет ничего конкретного.
Должен ли быть какой нибудь договор или контракт с оговоренными условиями или это все должно появиться позже, после того как у данной компании будет для меня реальная работа?
А когда контракт /H1B/ ???
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
В пакете документов должен быть либо контракт, либо offer, подписанный тобой. У меня его в консульстве спрашивали - там обязательно должна быть твоя зарплата и срок контракта. Кроме того, в пакете документов должна быть оценка среднего уровня оплаты специалиста твоей квалификации в районе будущей работы.
Я сам и многие мои друзья все ждали, когда же будем подписывать КОНТРАКТ. Однако предложение одной стороны + согласие другой = сделка, даже если слова "контракт" нет в тексте.
Я сам и многие мои друзья все ждали, когда же будем подписывать КОНТРАКТ. Однако предложение одной стороны + согласие другой = сделка, даже если слова "контракт" нет в тексте.
-
- Уже с Приветом
У меня не было и нет никакого контракта. Был job offer, подписанный дамой из human resources. К нему, в частности, прилагалось job description. У меня direct hire, т.е. я работаю именно на тех, кто меня нанимал и делал визу.
-
- Новичок
Спасибо за ответ.
А так было у всех?
У меня в присланном пакете документов нет такого.
Может бывают и другие варианты или меня намериваются надуть...
А так было у всех?
У меня в присланном пакете документов нет такого.
Может бывают и другие варианты или меня намериваются надуть...