авокадо wrote:но мне интересна Польша не сама по себе, и даже не потому, что я здесь живу а просто потому, что это действительно интересно
Где живете-то в Польше? Впрочем, неинтересно. Просто цитата - пример классического оффтопа. Можно сравнить с бригадой воришек, орудующих на рынке. Один крадет кошелек, остальные орут: "Держи вора!" и бросаются в противоположную сторону!
Причем здесь Польша? Речь про то что в России на выборах не будет независимых наблюдателей. Не приедут. Можно конечно говорить что они зависимые и сами - козлы, что в Польше их было мало, но факт остается фактом, иностранных наблюдателей - не будет. Ну а дальше можете себя сами уговаривать что выборы - честные.
ну, припал, и что? насчитал аж 13 человек наблюдателей... Польша, конечно, не очень большая страна, но все-таки...
Я припал
Польша = 12 election experts from 10 OSCE states на ~39 миллионов населения (не избирателей).
Россия = разрешили ОБСЕ прислать до 70 человек на ~145 миллионов населения (не избирателей).
Количество наблюдателей основывается на количестве участков. Поэтому исходить надо из этого, а не из численности населения.
хорошo, сколько участков ???
Понятия не имею. Думаю в Польше намного меньше (в процентном соотношении) из-за плотности населения. А может и нет, я просто говорю что подход не правильный.
Абырвалг wrote:я просто говорю что подход не правильный.
А какой подход правильный? Вот, например, "демократически настроенная" часть Привета еще полгода назад (а то и раньше) знала, что выборы будут нечестными и сфальсифицированными.... Это - правильный подход?
И вообще, почему наблюдатели от БЧИП (или как оно там?) по определению полагаются независимыми? По-моему так совсем наоборот - они очень даже зависимые.... Полностью независимыми были бы марсиане, но, за неимением оных , предлагаю в наблюдатели представителей от, например, Аргентины и ЮАР.
varenuha писал(а): ...но факт остается фактом, иностранных наблюдателей - не будет. Ну а дальше можете себя сами уговаривать что выборы - честные.
Как пояснил «Газете.Ru» член ЦИК Игорь Борисов, своих наблюдателей пошлют не двенадцать, как было запланировано ранее, а восемнадцать международных и национальных организаций. В их число входят Исполком СНГ, Межпарламентская ассамблея СНГ, Шанхайская организация сотрудничества, представители национальных ЦИК США и Японии, всех стран СНГ за исключением Грузии. Прибудут в Россию и делегации от Парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы.
varenuha писал(а): ...но факт остается фактом, иностранных наблюдателей - не будет. Ну а дальше можете себя сами уговаривать что выборы - честные.
Как пояснил «Газете.Ru» член ЦИК Игорь Борисов, своих наблюдателей пошлют не двенадцать, как было запланировано ранее, а восемнадцать международных и национальных организаций. В их число входят Исполком СНГ, Межпарламентская ассамблея СНГ, Шанхайская организация сотрудничества, представители национальных ЦИК США и Японии, всех стран СНГ за исключением Грузии. Прибудут в Россию и делегации от Парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы.
Это все "неправильные" организации и "неправильные" наблюдатели
Вы же прекрасно понимаете, что спорить с "верующими"(С) - бесполезно. Не тратьте понапрасну время.....
varenuha wrote:Ну а дальше можете себя сами уговаривать что выборы - честные.
Думаю то что ожидает Россию в ближайшее время на "выборы" не тянет. Это скорее некая эмитация выборов, фарс. В этом смысле я согласен Людмилой Алексеевой
"По ее словам, "в нынешней ситуации от волеизъявления граждан мало что зависит или не зависит вообще ничего, это становится проблемой не политической, а нравственной, а нравственную проблему каждый должен решать для себя сам". Алексеева добавила, что Комитет действия обращается к гражданам с единственным призывом: "Мы считаем безнравственным голосовать за "Единую Россию", которая устроила такое законодательство, по которому от волеизъявления избирателей ничего не зависит".
Медот сравнения,предложенный ДП неправильный. А правельный я написал - по количеству изберательных участков.
ZSM-5 wrote: Вот, например, "демократически настроенная" часть Привета еще полгода назад (а то и раньше) знала, что выборы будут нечестными и сфальсифицированными.... Это - правильный подход?
Нечестными - да, сфальсифицированными - нет. Если предвыборная кампания полностью контролируется, выборы фальсифицировать не нужно.
ZSM-5 wrote:И вообще, почему наблюдатели от БЧИП (или как оно там?) по определению полагаются независимыми? По-моему так совсем наоборот - они очень даже зависимые.... Полностью независимыми были бы марсиане, но, за неимением оных , предлагаю в наблюдатели представителей от, например, Аргентины и ЮАР.
Россия член этой организации, поэтому как и все входящие страны, должна примнимать наблюдателей. А зависимые они или нет это уже второй вопрос.
Абырвалг wrote:А правельный я написал - по количеству изберательных участков.
Если захотеть, то всегда и везде можно найти недостатки. Например, как распределять наблюдателей по участкам - заслать всех в Сибирь, или оставить в Москве, или направить большинство наблюдателей вo "фрондирующий" регион (напр., Ингушетия), или равномерно распределить по стране? А что делать с воинскими частями и другими подобными обьектами, куда наблюдателей, надо думать, не пускают?
ZSM-5 wrote:А какой подход правильный? Вот, например, "демократически настроенная" часть Привета еще полгода назад (а то и раньше) знала, что выборы будут нечестными и сфальсифицированными....
Эх нравятся мне эти провидцы... А потом головушка у нарота болит, че ж живется то так хреново...
Правильно! Они в прошлые разы химичили, а теперь Вы ищете ответ в математике! Я, конечно, понимаю, раз мой сын учится в математическом лицее в Питере, то и я может быть не дурак! Так Вы настаиваете на постулате Сталина: "Не важно, как голосуют, вжно - кто считает"?
Я так не думаю.
Закон гласит: "Давление текущёй жидкости больше в тех сечениях..".
Господа, но это уже физика!
MaxSt wrote:Математика ничего о связи иностранных наблюдателей с честностью выборов не говорит.
Логика говорит о связи с их недопущением.
Что именно говорит?
Присутствие наблюдателей - общая практика. Других причин, чтобы не допустить, кроме желания оградить кулуары подсчетов, не видно. Закрытие информации, "сбои" сети и "поправки пересчетов" на прошлых выборах - исторический прецедент.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Президент Владимир Путин впервые прокомментировал отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ прислать своих наблюдателей на выборы в Госдуму. По его словам, за этим решением стоят США. И это не может не сказаться на отношениях двух стран, заявил президент РФ.
Молчание по поводу наделавшего много шума решения БДИПЧ не присылать своих наблюдателей в Россию Владимир Путин нарушил на встрече в понедельник с топ-менеджерами, отобранными "Единой Россией" в проект "Профессиональная команда страны".
Повод высказаться о наболевшем дал президенту руководитель Липецкого регионального исполкома "Единой России" Валерий Дзюбенко. Он попросил президента прокомментировать решение БДИПЧ, "учитывая, что они не выполняют свой мандат, создается ощущение, что это спланированная акция". И президент "единороссов" не разочаровал.
"По имеющимся у нас сведениям, в очередной раз сделано это по рекомендации Госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной", - предостерег Путин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. В то же время решение ОБСЕ Путин назвал "не спланированным, а, скорее, спонтанным".