Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров мировой экономики
Россия в ближайшие 10 лет может стать одной из пяти ведущих экономически развитых стран.
Об этом сегодня заявил Президент РФ Владимир ПУТИН, выступая на форуме своих сторонников, передает РИА Новости.
"И это далеко не предел. Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены - если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики, то в течение десяти лет Россия способна войти в пятерку ведущих, крупнейших экономик мира. Нам это по силам, мы это обязательно сделаем ", - заявил В.ПУТИН.
По его словам, рост ВВП за восемь лет составил 70%. "Суммарная капитализация российских компаний - только вдумайтесь в эту цифру - возросла более, чем в 30 раз", - заявил президент РФ.
По его словам, кардинально изменилась и ситуация в социальной сфере, реальная зарплата выросла в три раза, снижается смертность.
"Впервые за последние годы - я здесь очень рассчитываю на такую аудиторию - растет рождаемость", - сказал В.ПУТИН
"Мы полностью рассчитались с внешними долгами, накопили значительные материальные и финансовые ресурсы, и теперь мы уже в состоянии дополнительно направлять сотни миллиардов рублей на повышение пенсий и зарплат, на инновационную перестройку промышленности, на подъем науки, образования и здравоохранения", - сказал Президент РФ.
"Немалые деньги пойдут на строительство дорог и переселение людей из ветхого жилья. И, наконец, на укрепление наших вооруженных сил", - сообщил он.
В.ПУТИН также призвал своих сторонников голосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму 2 декабря.
"Второго декабря в значительной степени решается судьба страны. Обязательно приходите на выборы и голосуйте за "Единую Россию", - заявил президент РФ.
По его словам, партия должна завоевать большинство, чтобы Госдума не стала "сборищем популистов".
"Необходимо сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков рост благосостояния граждан и безопасность отечества", - заявил В.ПУТИН.
Как сообщал УНИАН, избирательный список "Единой России" на выборы в Госдуму РФ возглавил В.ПУТИН.
Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров...
-
- Уже с Приветом
Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров...
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Re: Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров...
Gally wrote:Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров мировой экономики
Задача выполнима. Только скорее всего Россия будет не 5-й, а 6-й, после США, Китая, Индии, Японии, и Германии. Обогнать Германию к тому времени, думаю, не удастся.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Gally wrote:Путин обещает, что Россия войдет в пятерку лидеров мировой экономики
Задача выполнима. Только скорее всего Россия будет не 5-й, а 6-й, после США, Китая, Индии, Японии, и Германии. Обогнать Германию к тому времени, думаю, не удастся.
Что за неверие такое? Вы что, думаете, Путин сам не знает, что говорит? У него слово с делом не расходится. Раз сказал,что будет в пятерке, значит так тому и быть. Впереди той самой Германии, а если постарается правительство, то, думаю - и Японии. Не зря же Путин не стал уточнять, какое место в пятерке будет Россия занимать? Значит, есть резервы роста.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Что за неверие такое? Вы что, думаете, Путин сам не знает, что говорит? У него слово с делом не расходится. Раз сказал,что будет в пятерке, значит так тому и быть. Впереди той самой Германии, а если постарается правительство, то, думаю - и Японии. Не зря же Путин не стал уточнять, какое место в пятерке будет Россия занимать? Значит, есть резервы роста.
Переняли мою манеру общения? Жалко, не зарегистрировал в свое время копирайтс
-
- Уже с Приветом
Приказ Путина выполнен досрочно. Ура товарищи!
"Росстат сравнил экономики России и стран "Большой семерки"
Росстат опубликовал сравнительные таблицы российских экономических показателей с аналогичными показателями стран "Большой семерки" за второй квартал 2007 года. Согласно приведенным данным, в большинстве случаев российская статистика оказалась лучше зарубежной."
http://lenta.ru/news/2007/11/21/gks/
"Росстат сравнил экономики России и стран "Большой семерки"
Росстат опубликовал сравнительные таблицы российских экономических показателей с аналогичными показателями стран "Большой семерки" за второй квартал 2007 года. Согласно приведенным данным, в большинстве случаев российская статистика оказалась лучше зарубежной."
http://lenta.ru/news/2007/11/21/gks/
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:koan wrote:Что за неверие такое? Вы что, думаете, Путин сам не знает, что говорит? У него слово с делом не расходится. Раз сказал,что будет в пятерке, значит так тому и быть. Впереди той самой Германии, а если постарается правительство, то, думаю - и Японии. Не зря же Путин не стал уточнять, какое место в пятерке будет Россия занимать? Значит, есть резервы роста.
Переняли мою манеру общения? Жалко, не зарегистрировал в свое время копирайтс
Я тут посчитал. чтобы занять пятое место через 10 лет, втеснив с него Британию, надо всего лишь средние темпы роста в 9.2%. Да трудно, но - выполнимо. Если же хитрая Британия не будет стоять на месте. а сама будет расти со скоростью 2% в год, то надо будет чуть побольше - 11%. Китай же может так развиваться, а чем Россия хуже? Тем более, что у них нет главного экономического козыря - Владимира Владимировича Путина!
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Я тут посчитал. чтобы занять пятое место через 10 лет, втеснив с него Британию, надо всего лишь средние темпы роста в 9.2%!
Уже миллион раз писали везде, где только можно, что считать GDP надо по PPP
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:koan wrote:Я тут посчитал. чтобы занять пятое место через 10 лет, втеснив с него Британию, надо всего лишь средние темпы роста в 9.2%!
Вы это Путину скажите. Он как раз оперировал абсолютными показателями ВВП, когда говорил о росте на 70%. Вы что, думаете, Путин не знает о чем говорит?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:koan wrote:Я тут посчитал. чтобы занять пятое место через 10 лет, втеснив с него Британию, надо всего лишь средние темпы роста в 9.2%!
А какая в етом случае ситуация?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... y_GDP_(PPP)_per_capita
-
- Уже с Приветом
koan wrote:ZSM-5 wrote:koan wrote:Я тут посчитал. чтобы занять пятое место через 10 лет, втеснив с него Британию, надо всего лишь средние темпы роста в 9.2%!
Вы это Путину скажите. Он как раз оперировал абсолютными показателями ВВП, когда говорил о росте на 70%. Вы что, думаете, Путин не знает о чем говорит?
Не знаю, с каким годом сравнивал Путин (лень смотреть), но вот цифры с ЦРУ-шного сайта (все по ППС): ВВП за 1999 - $620, за 2006 - 1,746, таким образом - рост на 280%
http://permanent.access.gpo.gov/lps35389/2000/rs.html
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html#Econ
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:ZSM-5 wrote:koan wrote:Я тут посчитал. чтобы занять пятое место через 10 лет, втеснив с него Британию, надо всего лишь средние темпы роста в 9.2%!
А зачем делить на количество жителей? Россия вообще-то (вопреки желанию очень многих, в том числе известной части Приветовцев) - единое государство, а не 140 миллионов удельных княжеств.... Соответственно, экономическая мощь страны - совокупный ВВП государства, а не отдельных индивидов.
Россия - "рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак"(С)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Соответственно, экономическая мощь страны - совокупный ВВП государства, а не отдельных индивидов.
Есть один недостаток подобного подхода. Носители кулака есть хотят. Причем каждый по отдельности в том числе...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:ZSM-5 wrote:koan wrote:Я тут посчитал. чтобы занять пятое место через 10 лет, втеснив с него Британию, надо всего лишь средние темпы роста в 9.2%!
А зачем делить на количество жителей?
Согласен, не надо, ибо не очень красивая цифра получается.
Россия вообще-то (вопреки желанию очень многих, в том числе известной части Приветовцев) - единое государство, а не 140 миллионов удельных княжеств.... Соответственно, экономическая мощь страны - совокупный ВВП государства, а не отдельных индивидов.
Пусть дураки-либералы думают об "отдельных индивидов".
Помню были "Закрома Рoдины", не знали где но были...
Россия - "рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак"(С)
Хм, ето про Партию..Про Ед Росс?
-
- Уже с Приветом
Пушыстег wrote:Зависит от того, с какой целью сравнивать. Отсюда и выбирается PPP vs exchange rate and total vs per capita.
+1
А вообще, Вы наверное уже давно поняли, что у известной части Приветовцев есть одна святая цель - любыми средствами доказать, какая Россия ужасная и как там все плохо. У некоторых индивидуумов - не буду тыкать пальцем, все и так все знают - эта непримиримая борьба принимает настолько острые формы, что поневоле начинаешь задумываться о психической подоплеке этого дела..... Например, вот одна из моих теорий, почему это происходит: вот уехал человек из России, и дела у него в Америке идут, скажем так, не очень. Доказывая себе и другим, что в России все плохо, он как бы доказывает себе самому, что уехав - он сделал верный шаг.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Россия - "рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак"(С)
Нет, это просто ответ любителям порассуждать о том, что богатства Сибири несправедливо принадлежат одной только России. Напомнить Вам аффтара этих слов, или сами знаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Россия - "рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак"(С)
Нет, это просто ответ любителям порассуждать о том, что богатства Сибири несправедливо принадлежат одной только России. Напомнить Вам аффтара этих слов, или сами знаете?
Напомните. Хотя ваш ответ я все равно не понял причем тут "ответ аффтор слов" и 140 миллионов граждан России. Или "аффтор" был/есть гражданин и хочет кусок Сибири?
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Напомните. Хотя ваш ответ я все равно не понял причем тут "ответ аффтор слов" и 140 миллионов граждан России. Или "аффтор" был/есть гражданин и хочет кусок Сибири?
Аффтар - Мадлен Олбрайт - не была и не будет гражданкой России, но кусок Сибири почему-то хочет.....
-
- Уже с Приветом
Так как изменится ситуация?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... _%28PPP%29
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Напомните. Хотя ваш ответ я все равно не понял причем тут "ответ аффтор слов" и 140 миллионов граждан России. Или "аффтор" был/есть гражданин и хочет кусок Сибири?
Аффтар - Мадлен Олбрайт - не была и не будет гражданкой России, но кусок Сибири почему-то хочет.....
Совсем запутали: GDP не хотите делить на 140 миллионов, потому что "мы -один "кулак"", имея в виду, что Албрайт, не гражданка России, хочет кусок Сибори. Какое отношение имeют 140 миллиононв российских граждан и "кулак" к Албрайт?