Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

пани И wrote:
Yvsobol wrote: Смысл в том, что благодаря льготам по получению гражданства РФ, многие уже на данный момент граждане стран СНГ (и получающие там пенсию, которую они заработали в СССР) оформляют себе второе гражданство - гражданство РФ и автоматом претендуют на вторую пенсию, от России.
При етом, ети люди не жили в России и не собираются.
А как можно получить гражданство, если не жил, не живешь и жить не собираешься в стране? Ну только если новорожденные дети с родителями-гражданами. Одно из требований по месту жительства, все же, должно быть выполнено.
Я вообще про претензии на вторую пенсию первый раз слышу и с трудом представляю, как можно умудриться ее получить. У меня родители -граждане РОссии и Беларуси. Пенсию получают одну.

Для граждан СНГ есть льготы. Можно приехать в РФ, сделать вид, что будешь тут жить, оформить гражданство Рф и...уехать спокойно. Можно даже оформить из-за границы.

Две пенсии в принципе - нормально. Если ты ее заработал.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Yvsobol wrote: [ Люди спокойно оформляют себе российское гражданство и получают социалку ни дня не проработав и даже не прожив в РФ.

:pain1: Как так?
В Пенсионном фонде вчера отказались комментировать инициативу главы "Единой России", пояснив, впрочем, что сейчас граждане РФ, проживающие за пределами страны, уже не получают социальную пенсию, но получают трудовую.

Yvsobol wrote: В любом случае, люди - гpаждане РФ и иностранцы, которые работали в РФ/СССР и заработали пенсию - будут ее получать.
Трудовую пенсию получать все равно будут, социальную уже сейчас не платят. Что Грызлов сказать-то хотел?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Yvsobol wrote:
пани И wrote:
Yvsobol wrote: Смысл в том, что благодаря льготам по получению гражданства РФ, многие уже на данный момент граждане стран СНГ (и получающие там пенсию, которую они заработали в СССР) оформляют себе второе гражданство - гражданство РФ и автоматом претендуют на вторую пенсию, от России.
При етом, ети люди не жили в России и не собираются.
А как можно получить гражданство, если не жил, не живешь и жить не собираешься в стране? Ну только если новорожденные дети с родителями-гражданами. Одно из требований по месту жительства, все же, должно быть выполнено. .

Для граждан СНГ есть льготы. Можно приехать в РФ, сделать вид, что будешь тут жить, оформить гражданство Рф и...уехать спокойно. Можно даже оформить из-за границы..
Социальную пенсию уже сейчас не выплачивают за пределами России. А для другой -гражданства маловато будет. Что-то дебит с кредитом не сходится. Таки ее (пенсию) требуют пока работавшие а СССР. И законно требуют.
Из-за границы оформить можно, но не тем, кто не жил, не работал и жить не собирается. Разве не так?

.
Две пенсии в принципе - нормально. Если ты ее заработал.
Не совсем, выплачиваться-то они будут за один и тот же СССРовский стаж. Технически я представляю как можно получить 2 пенсии, но не все хотят нарушать закон. Нехорошо это. Честного способа нет.
Last edited by пани И on 21 Nov 2007 04:21, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Грызлов говорил о том, чего он не понимает. Мы ето уже выяснили.
Технически все возможно, пока нет межправительственного Соглашения между странами по пенсиям.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Мне кажется, что если Российские законы и стоит пересматривать, то в первую очередь с точки зрения принесения блага для России и россиян, и только во вторую, если не в третью очередь учитывать проблемы иностранцев ближнего и дальнего зарубежий. Ну а чтобы их жизнь стала беспроблемной.. :pain1:

Так как топик выдохся, превратим его в оффтопик :mrgreen:
Я считаю что Россия не сможет долго оставаться мировой державой с таким маленьким и сокращающимся населением. Таким образом жизненно необходимо привлекать мигрантов. Многие препятствия уже устранены но многие и остаются. В основном административно-бюрократического характера.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Seryi wrote:Многие препятствия уже устранены но многие и остаются. В основном административно-бюрократического характера.
То есть, проблема дорог уже решена? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Seryi wrote:Я считаю что Россия не сможет долго оставаться мировой державой с таким маленьким и сокращающимся населением. Таким образом жизненно необходимо привлекать мигрантов.

Ну я, в принципе, имел в виду тоже самое: от раздачи гражданства бенефитов для страны существенно больше чем допрасходы на пенсии. Но Грызлов - дура этого не понимает. Как и местные "трубадуры режима". :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Polar Cossack wrote:То есть, проблема дорог уже решена? :?

Решается и быстро. Со второй проблемой тяжелее во сто крат.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

varenuha wrote:Ну я, в принципе, имел в виду тоже самое: от раздачи гражданства бенефитов для страны существенно больше чем допрасходы на пенсии. Но Грызлов - дура этого не понимает. Как и местные "трубадуры режима". :lol:

Так ведь этого и американские, к примеру, власти тоже не понимают! Они - тоже "дура"? :pain1:
Особенно явно это выглядит в Канаде и Австралии - в этих странах если "натурализант" страше 45 лет - то теряет в проходных баллах, а независимая иммиграция уже очень осложняется.
Думаю, что ваша позиция в вопросе раздачи гражданства России иностранным пенсионерам с целью извлечения из них бенефитов - весьма экзотична. По крайней мере - весьма нетривиальна. :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Seryi wrote:
Polar Cossack wrote:То есть, проблема дорог уже решена? :?
Решается и быстро. Со второй проблемой тяжелее во сто крат.
Я этим - в Автомобили, где фото имеются. Дороги есть, никто не спорит. Но "проблема решена" - еще мечтать и мечтать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Так как топик выдохся, превратим его в оффтопик :mrgreen: Я считаю что Россия не сможет долго оставаться мировой державой с таким маленьким и сокращающимся населением. Таким образом жизненно необходимо привлекать мигрантов.

Открытый вами топик был интересен как демонстрация иждивенческих настроений широко распространенных в нац. республиках СССР. С точки зрения России (да и любого другого государства) - имеет смысл прежде всего обеспечивать высокий уровень жизни своего населения, а не населения других стран (в надежде что его удасться развить и образовать до приемлимого уровня). Урок СССР, когда за счет России подняли и Украину и Казахстан, Узбекистан, Закавказье и Прибалтику и всех остальных - думаю что извлечен.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Открытый вами топик был интересен как демонстрация иждивенческих настроений широко распространенных в нац. республиках СССР. С точки зрения России (да и любого другого государства) - имеет смысл прежде всего обеспечивать высокий уровень жизни своего населения, а не населения других стран.

1. Где Вы увидели иждивенчество? Люди просто хотят свободы передвижения и использования своей заработанной пенсии.

2. Я не спорю о том что обеспечивать высокий уровень жизни надо в первую очередь своему населению. Но развитие российской экономики без мигрантов и экономических союзов невозможно, Россия слишком маленький по современным меркам рынок чтобы развиваться только за счет внутреннего потребления. Значит рынок надо расширять. Методов это сделать много, но ксенофобия явно не является одним из них.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:1. Где Вы увидели иждивенчество? Люди просто хотят свободы передвижения и использования своей заработанной пенсии.

В желании "присосаться" к системе российского собеса я вижу неприкрытое иждивенчество. Жажду халявы, если хотите. Когда у людей была свобода передвижения и была свобода получать заработанное, они хотели развалить свою страну, стать независимыми и гордыми птичками. Кто же виноват что они отказались (массово отказались!) от первого ради второго?:pain1:
Seryi wrote:2. Я не спорю о том что обеспечивать высокий уровень жизни надо в первую очередь своему населению. Но развитие российской экономики без мигрантов и экономических союзов невозможно, Россия слишком маленький по современным меркам рынок чтобы развиваться только за счет внутреннего потребления. Значит рынок надо расширять. Методов это сделать много, но ксенофобия явно не является одним из них.

Сергей, а кто против в России привлечения образованных и трудоспособных иммигрантов? Против цивилизованных и выгодных для России экономических союзов? Кто против завоевания Россией новых рынков для российских товаров? Кто выступает за ксенофобию, фашизм, бедность, болезни в России? :pain1:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

RZ_1 wrote:Открытый вами топик был интересен как демонстрация иждивенческих настроений широко распространенных в нац. республиках СССР.

Поинтересуйтесь, кто может получить Рос. гражданство на льготных основаниях. . Это только для 1)бывших граждан СССР, которые родились на территории РСФСР, а после развала Советского союза оказались в других республиках, 2) ветеранов Великой отечественной войны, 3) иностранцев, проживших со своими супругами-россиянами не менее трех лет и 4) нетрудоспособных людей, имеющих детей подданных РФ
Социальные пенсии за рубужом Россия не выплачивает, то есть 3 и 4 категории не получат ничего. Кто там иждивенцы- остальные все работали в СССР и заработали себе на пенсию? Где халява-то? :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

пани И wrote:
RZ_1 wrote:Открытый вами топик был интересен как демонстрация иждивенческих настроений широко распространенных в нац. республиках СССР.

Поинтересуйтесь....

Конкретно по теме топика мы ситуацию выяснили, спасибо! Я же писал в общем - это и требования выплат в республики и их желание компенсаций вкладов в Сберкассах и про гос долг СССР не забудьте и тому подобное - например, требования свободного перемещения в Россию и получения там работы. :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Seryi wrote:В желании "присосаться" к системе российского собеса я вижу неприкрытое иждивенчество. Жажду халявы, если хотите. Когда у людей была свобода передвижения и была свобода получать заработанное, они хотели развалить свою страну, стать независимыми и гордыми птичками. Кто же виноват что они отказались (массово отказались!) от первого ради второго?:pain1:

А кто желает? Люди желают получать трудовую пенсию, заработанную в России, а жить там где подешевле и потеплее. Что тут криминального?

RZ_1 wrote:Сергей, а кто против в России привлечения образованных и трудоспособных иммигрантов? Против цивилизованных и выгодных для России экономических союзов? Кто против завоевания Россией новых рынков для российских товаров? Кто выступает за ксенофобию, фашизм, бедность, болезни в России? :pain1:

На словах никто не против. А на деле сильно мешает отсталая регуляторная база, во многом являющаяся наследием СССР. В том числе и прописки с регистрациями. Это никак не останавливает низкообразованную и криминализированную часть мигрантов, а вот образованных мигрантов очень беспокоит и заставляет вычеркивать Россию из списка стран миграции.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

RZ_1 wrote:[Конкретно по теме топика мы ситуацию выяснили, спасибо! Я же писал в общем - это и требования выплат в республики и их желание компенсаций вкладов в Сберкассах и про гос долг СССР не забудьте и тому подобное - например, требования свободного перемещения в Россию и получения там работы. :roll:

RZ_1 wrote: В желании "присосаться" к системе российского собеса я вижу неприкрытое иждивенчество. .

Да вроде пока не выяснили. Вы так и не сказали, какая конкретно категория российских граждан за рубежом пытается присосаться к российскому собесу. Живенько так на разговор "за жизнь" вообще перевели.

Госдолг СССР Россия взяла на себя добровольно, насколько я помню, в обмен на собственность СССР за рубежом. Тогда Россия посчитала это выгодым. Так что тут никакого обмана, все было решено юридически. Нынче, что ж, оказалось, что ее обманули?

ПРо рабочие визы как показатель "иждивенческих настроений"- это просто замечательно. :lol:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

пани И wrote:
RZ_1 wrote:[Конкретно по теме топика мы ситуацию выяснили, спасибо!

Да вроде пока не выяснили.

В контексте топика я согласен с:
Привет wrote:Что он точно сказал знают немногие (я так и не знаю). Затем его слова (рекомендации?) интерпретировались прессой. Потом придумался броский заголовок и только потом Seryi открыл топик. Что сказал Грызлов уже не важно.

А общие разговоры про пенсии - необъятны.
пани И wrote: Вы так и не сказали, какая конкретно категория российских граждан за рубежом пытается присосаться к российскому собесу. Живенько так на разговор "за жизнь" вообще перевели.

Вообще-то я имел ввиду не российских граждан, а бывших граждан СССР, изыскивающих для себя возможности поживиться за счёт России каким-либо способом, в том числе и путем претензий на пенсионные или компенсационные выплаты.
пани И wrote:Госдолг СССР Россия взяла на себя добровольно, насколько я помню, в обмен на собственность СССР за рубежом. Тогда Россия посчитала это выгодым. Так что тут никакого обмана, все было решено юридически. Нынче, что ж, оказалось, что ее обманули?

Тут не совсем так, разумеется. Однако, я говорил о том, что Россия просто выплатила (еще не до конца) долги за население республик.
пани И wrote:ПРо рабочие визы как показатель "иждивенческих настроений"- это просто замечательно. :lol:

С рабочими визами - без проблем. Подразумевалось вообще без виз. Как сейчас в Россию ездят работать украинцы, азербайджанцы, молдаване и т.п. Нюанс заключается в том, что люди просто едут в Россию на заработки и ТРЕБУЮТ себе трудоустройства и отношения как к россиянам. Азербайджанский президент Алиев даже призвал колонизировать Россию путем создания азербайджанских деревень и районов. Представляете чтобы он сказал что-нибудь подобное поощряя нелегальную миграцию в США или Канаду?:pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Privet wrote:
Shurik2007 wrote:... А назовите мне хоть одно государство"без крепостного права",где платят социалку людям проживающим вне страны

Это не важно. Участники даже вряд ли знакомы с практикой выплаты пенсий в других странах, но Россия платить обязана. К России особые требования.

Обычная российская пенсия 5 - 10 тыс. в месяц.

Моя мама получает чуть больше 2-х тысяч. Родители моего мужа получают около 7 тысяч на двоих. Они Ветераны Труда.
Видимо наша семья недостаточно знакома с практикой. Скажите пожалуйста, куда можно обратиться, что бы начать получать обозначенные Вами суммы?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

RZ_1 wrote:
пани И wrote: Вы так и не сказали, какая конкретно категория российских граждан за рубежом пытается присосаться к российскому собесу.

Вообще-то я имел ввиду не российских граждан, а бывших граждан СССР, изыскивающих для себя возможности поживиться за счёт России каким-либо способом, в том числе и путем претензий на пенсионные или компенсационные выплаты. .
РПод бывшими гражданами СНГ Вы подразумеваете кого? Тех, кто родитля в РСФСР и потом переехал, кто жил/работал там, а потом переехал? Требования этих вполне законны. Или узбека/украинца/белоруса, который родился/жил работал у себя в республике и никогда к России никаким боком не отностился? Так вроде эти ничего и не получают. Выплаты можно получить, став гражданином, а требования для гражданства я уже написала. Его не кто попало получает, в смысле не любой житель бСССР. Всякие незаконные трюки обсуждать не будем. Коль уж начали считать, то забудьте граждан России, которые выехали в страны СНГ, пенсии и другие компенсации им платят другие страны.

RZ_1 wrote:
пани И wrote:Госдолг СССР Россия взяла на себя добровольно, насколько я помню, в обмен на собственность СССР за рубежом. Тогда Россия посчитала это выгодым. Так что тут никакого обмана, все было решено юридически. Нынче, что ж, оказалось, что ее обманули?

Тут не совсем так, разумеется. Однако, я говорил о том, что Россия просто выплатила (еще не до конца) долги за население республик.
Ась, за спасибо взяла на себя все долги? Согласна, там немного сложнее дело было, но не надо выставлять это в свете-обобрали бедную Россию. Ну смешно, чесслово.

RZ_1 wrote:
пани И wrote:ПРо рабочие визы как показатель "иждивенческих настроений"- это просто замечательно. :lol:

С рабочими визами - без проблем. Подразумевалось вообще без виз. Как сейчас в Россию ездят работать украинцы, азербайджанцы, молдаване и т.п. Нюанс заключается в том, что люди просто едут в Россию на заработки и ТРЕБУЮТ себе трудоустройства и отношения как к россиянам. :
Ну так это надо в своем огороде порядок наводить, с миграционной политикой. Нелегальную работу же им дают россияне. Сделать так, чтобы не хотелось нелегалов в таком количестве нанимать. Кроме Беларуси, со всеми республиками граница есть, так что проконтролировать вполне можно. И не обращать внимание на глупые высказывания.
Last edited by пани И on 22 Nov 2007 17:34, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Блин... ну сыр-бор развели :lol:
Проще надо, проще... достаточно ввести в Закон лишь строчку о том, что право на получение пенсий по социалу имеют лица, постоянно проживающие на территории России.
А кто хочет на старость эмигрировать - пусть копят себе отдельно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:Блин... ну сыр-бор развели :lol:
Проще надо, проще... достаточно ввести в Закон лишь строчку о том, что право на получение пенсий по социалу имеют лица, постоянно проживающие на территории России.

Айсберг,
Их итак уже не платят з арубежом. Закон есть и он ето запрещает.
http://www.pfrf.ru/content/view/2382/125/
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

А как доказать что человек не проживает постоянно? Можно жить в той же Грузии, а приезжать за пенсией раз в полгода. Не теряя российскую прописку при этом.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote:достаточно ввести в Закон лишь строчку о том, что право на получение пенсий по социалу имеют лица, постоянно проживающие на территории России.

я только за! Чтоб люди знали с чем имеют дело и принимали это решение раньше, когда полны сил :umnik1:
PS: Ни какой обратной силы этот закон иметь не может :nono#: Не варвары же? :roll:
Last edited by UMLец on 22 Nov 2007 17:39, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Логично. Но в ссылке вверху сказано, что сейчас дело именно так и обстоит. Получается, что пока без законных на то оснований?
Ой, Соболь уже ответил.
Last edited by пани И on 22 Nov 2007 17:40, edited 1 time in total.

Return to “Политика”