Kak rabotayut Vrachi?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Olina
Новичок

Kak rabotayut Vrachi?

Post by Olina »

у меня назначeна колоноскoпия на 31 декабря, ето нормально???
Как-то странно....может ето я мнительная..... :pain1:
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Хорошо, что не на 1 Января, там готовиться надо, не есть мин 12 часов.
Всё будет хорошо, не волнуйтесь.
Olina
Новичок

Post by Olina »

Спасибо,makuxa ,деиствительно,хорошо, что не на 1 января,такое чувство , что они тут работают непокладая рук,ну бизнес есть бизнес. :gen1:
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Ой, сочувствую... Хотя здесь вроде под общим наркозом делают?
Держитесь, удачи!
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Olina
Новичок

Post by Olina »

Спасибо,наркоз точно будет, доктор обнадежил, что ето процедура занимает минут 10,ну, надеюсь, ето все не омрачнит мои любимии праздник -всречу Нового года.М-да, жизнь полна приключениями.... :D
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Ну, если общий наркоз легко переносите, и если потом дадут много сильных обезболивающих - тогда жить сможете.

У меня просто после общего наркоза отходняк где-то сутки. И после спинального тоже. Рвота там постоянная, головокружение. Плюс после колоноскопии боль - ужас, я лучше пару зубов удалю... 2 дня в постели валялась, ходить не могла. :sadcry:

Не хочу расстраивать, просто чтобы было реалистично. Естественно, у всех по-разному.

makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Myumla wrote:Ну, если общий наркоз легко переносите, и если потом дадут много сильных обезболивающих - тогда жить сможете.

У меня просто после общего наркоза отходняк где-то сутки. И после спинального тоже. Рвота там постоянная, головокружение. Плюс после колоноскопии боль - ужас, я лучше пару зубов удалю... 2 дня в постели валялась, ходить не могла. :sadcry:

Не хочу расстраивать, просто чтобы было реалистично. Естественно, у всех по-разному.

как всё мрачно, не забывайте, что почти сразу грядёт другой наркоз - алкогольный :beer: :D
всё у вас будет хорошо, найдите пару часов поспать до нового года.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Да я ж говорю, надеюсь, что все будет не так, как у меня. Но хотела предупредить, что бывает и так. Предупрежден - значит, вооружен.

Olina
Новичок

Post by Olina »

от Бокала Шампанского -при любом наркозе не откажусь,что ж я не русскии человек что ли :wink: , медицина медицинои, а праздник праздником -как положено.... :beer:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Olina wrote:от Бокала Шампанского -при любом наркозе не откажусь,что ж я не русскии человек что ли :wink: , медицина медицинои, а праздник праздником -как положено.... :beer:

При не совсем выветрившемся наркозе и/или sedation, даже от небольшого количества алкоголя можно неожиданно вырубиться совсем не по-детски. Праздник -- праздником, но здоровье -- здоровьем.

.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А перенести нельзя? Все ж я бы наверно хоть пару дней себе дала бы для "отхода" от хирургического вмешательства.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

InnaBB wrote:А перенести нельзя? Все ж я бы наверно хоть пару дней себе дала бы для "отхода" от хирургического вмешательства.

Колоноскопия -- это НЕ хирургическое вмешательство. Кстати, ее можно делать без наркоза -- заодно избегаем проблем с последующей выпивкой.

.
Olina
Новичок

Post by Olina »

Ви, знаете, если честно, то дело не в випевке, а дело совсем в другом, как-то 31 декабря,да ета процедура, страшновато мне...,я, конечно же , благодарна и буду благодарна всем, кто поделиться со мнои своими знаниями по етому вопросу.
Интересно стало и вопрос повис в воздухе,чего доктор работает 31 декабря-ну не понятно мне-сидел би дома, получал удовольствие от приближаюшего праздника, от обшения с семьеи в конце концов, ну незнаю, поехал би куда за впечатлениями, а он нет, в канун Нового года и за штурвал,прямо стахановец какои-то,мне .конечно, удобно,с работи не надо отпрашиваться, т.к. в етот день виходнои .....
:pain1:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

мне в России без наркоза делали,то о чем вы пишите-ничего выдержала.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Olina, в Штатах американцы Новый Год особо не отмечают, это не как у нас. У них главный праздник - Рождество, там "оттягиваются". А Новый Год большинство посмотрят часы на TImes Square, и баиньки. Вот такой мой опыт :D . Кстати, и 31 декабря у них - это не праздник, рабочий день обычный.

PS звиняйте, не подумала что колоноскопия - это не хирургическое вмешательство :oops: , как то "общая анестезия" с толку сбила :D. Я видела однажды как мама моя приходила в себя после общей анестезии - бррр... мерзко и долго.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Olina wrote:Ви, знаете, если честно, то дело не в випевке, а дело совсем в другом, как-то 31 декабря,да ета процедура, страшновато мне...,я, конечно же , благодарна и буду благодарна всем, кто поделиться со мнои своими знаниями по етому вопросу.

Самое неприятное -- не колоноскопия как таковая, а подготовка к ней. Бронетемкин поносец очень сильный. И ничего не жрать.

Ну и, конечно -- anxiety. Потому что всех интересует результат -- что, собственно говоря, найдут там.

У моей мамы последний фактор привел к невозможности спать 3 ночи перед процедурой...

Зато какое было потом облегчение, когда ничего не нашли :-)

Чего и вам желаю!

.
Olina
Новичок

Post by Olina »

Спасибо за участие всем в моеи проблеме,ну да , точно, как праздник Новии год у них не особо в почестях, я не учла ету деталь, но я отмечаю со своеи семьеи,т.к. телефонние звонки родних и друзеи,не дают забить и забросить етот праздник и с постоянним интересом-держу ли я бокал шампанского в руке-ну, как солдат, всегда держу и принимаю поздравления,вот....
А анестезия будет,ну ,думаю не обшая,опишу потом.Немного спокоинеи на душе......,любое вмешательство в организм визивает кучу сомнении и требует поддержки со сторони....,ето как ребенку мороженое... :love:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Самое неприятное при этой процедуре - подготовка. Сама процедура достаточно быстрая, если просто осмотр то минут 10, может и подольше. У меня было минут 30. После нее немного неприятно - газы мучают, но это быстро проходит. Кстати совет, не стесняйтесь выпускать газы, вас об этом и сестра попросит, которая будить будет. И еще, мне после этого дали яблочный сок - ой, лучше бы я его не пила. Кто это придумал - на пустой желудок яблочный сок. Вот от него мне было конкретно плохо. Ну это может индивидуальная непереносимость. От наркоза открутится наврятли сможите. Это же большие деньги, а медицина тут бизнес. Мне не удалось. Хотя в России делали без всякого наркоза, никакой боли я не испытывала.
После процедуры вас сразу разбудят, просыпатся легко. Хотя состояние будет и не очень приятное какое то врямя. Хорошо поспать пару часиков по приезду домой. После этого я была как огурчик. Хотя мне там что то и удалили. Т.е. не просто осмотр был.
Насчет алкоголя, я не пробывала. Диеты после процедуры никакой не было, обезболивающих тоже не давали.
Т.ч. не бойтесь, все у вас будет хорошо.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

magpie wrote:мне в России без наркоза делали,то о чем вы пишите-ничего выдержала.

Ну вот видите, а мне тоже в России делали - потеряла сознание от боли :( И врачиха мне сказала, что такое бывает нередко. Обратно в метро ехала - ноги подкашивались. Отлеживалась двое суток, боль жуткая была. Несмотря на то, что что-то вкалывали обезболивающее.

Вы уж извините, что я так "ложку дегтя" добавляю. Просто лучше ведь когда готов к любому развитию событий, правда?

mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Все правильно вы пишите. У всех все по разному.
Тут всем делают под наркозом (может конечно и есть исключения) и ничего не чувствуешь, спиш. Правда когда делала в России без наркоза, тоже ничего не чувствовала, так, немного неприятно и все.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

mamik wrote:От наркоза открутится наврятли сможите. Это же большие деньги, а медицина тут бизнес. Мне не удалось. Хотя в России делали без всякого наркоза, никакой боли я не испытывала.

Моя мама в Канаде от наркоза отказалась, никто особо не настаивал. Особо больно не было, по ее словам.

.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Так то в Канаде. Тут такое дело не пройдет. Мне уговорить не удалось. Они вообще квадратные глаза сделали когда я сказала , что в России делала без наркоза. Они тут скоро кровь брать будут под наркозом, лиш бы денег побольше содрать.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Я, наверное, просто общий наркоз плохо переношу, но мне было очень не легко после колоноскопии.
До нее - ну не ешь - так похудеешь заодно. Ну - в трех метрах от туалета весь ден; - ничего страшного.
А после наркоза - меня еле разбудили. Я сидеть не могла. В машине по дороге домой засыпала. Только приехали - я в спальню... и спала весь день до 10 вечера. И опять же не ела....
А боли никакой совсем. Ни во время процедуры, ни после.
Но от наркоза ощущения неприятные.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Olina
Новичок

Post by Olina »

Витают мисли в голове-оставить 31 праздником и никакои там колоноскопии...
Народ кругом добрии,вот подруга позвонила позвала Новии год по-русски отметить -впервие за три года как я тут ,ну не откажешь же,-обешала помочь, если вдруг опять усну ,ну не закон подлости,ну никто ж раньше не приглашал ....Поити хочется, а с алкоголем я и трезвая не дружу-от бокала шмпанского как от наркоза-спать хочется.
Не,здоровье важнее, работа тоже....
Обшии наркоз я переношу плохо-я ходила зеленая дня 2,потом ничего,води пила много. 8O
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Al Nemiga wrote:
Olina wrote:от Бокала Шампанского -при любом наркозе не откажусь,что ж я не русскии человек что ли :wink: , медицина медицинои, а праздник праздником -как положено.... :beer:

При не совсем выветрившемся наркозе и/или sedation, даже от небольшого количества алкоголя можно неожиданно вырубиться совсем не по-детски. Праздник -- праздником, но здоровье -- здоровьем.

.

+1.
Как сейчас вспоминаются некоторые, ставшие смешными только через время, моменты.
По большому счету сутки нужно давать как минимум на прием алкоголя после наркоза, если уж невтерпеж.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”