Yvsobol wrote:Вот мне интересно - кто нибудь когда нибудь видел американские фильмы про югославскую войну, где Сербы - хорошие, а предположим Хорваты или Боснийцкие мусульмане - плохие. Я вот не помню. Видел несколько фильмов, везде Сербы - головорезы.
А такие фильмы вообще были? По моему Югославская война очень мало кого в Америке интересовала. Я думаю 99.9% людей здесь не знают где Сербия находится и кто такие Сербы.
Ну например из известных про американского летчика, которого злые Сербы сбили (там еще Машков головореза играет главного) и он пробивается и его естетсвенно спасают и всех почти сербов валят с вертолетов. Первоgо американского летчика тот же Машков замочил.
Сербов в етой стране довольно много. У моего друга американце невеста сербка. Они очень хорошо к русским относятся.
Ну а, чтобы понять отношения, то надо бы побывать там. Вот я был в Сербии/Черногории и Хорватии еще до войны. И на себе испытал тамошнее отношение к русским.
А американцы не плохо знают югославскую войну. Не надо о них так плохо. Правда может ето я с такими американцами знаком. не знаю.
LeonidNYC wrote: По моему Югославская война очень мало кого в Америке интересовала. Я думаю 99.9% людей здесь не знают где Сербия находится и кто такие Сербы.
Вообще-то на рубеже 98-99 годов всю американскую прессу волновали исключительно две проблемы:
1) орально-генитальные забавы собственного президента
2) как дела в Сербии
Я здесь с 94го года. Регулярно читаю газеты и смотрю телевидение и очень редко что-то вижу про Сербию. В 98/99 может и писали про это так как там была война. Но это было давно. Сейчас очень редко про Сербию услышиш и почитаеш....
LeonidNYC wrote:Я здесь с 94го года. Регулярно читаю газеты и смотрю телевидение и очень редко что-то вижу про Сербию. В 98/99 может и писали про это так как там была война. Но это было давно. Сейчас очень редко про Сербию услышиш и почитаеш....
Не удивительно.
Так легче манипулировать общественным мнением.
Например, внезапно обьявить кого-нибудь очередным агрессором или диктатoром.
Так что если что-то массово-негативное начинает вдруг переть изо всех СМИ - знайте, это опять кому-то нужно.
Yvsobol wrote:Вот мне интересно - кто нибудь когда нибудь видел американские фильмы про югославскую войну, где Сербы - хорошие, а предположим Хорваты или Боснийцкие мусульмане - плохие. Я вот не помню. Видел несколько фильмов, везде Сербы - головорезы.
Македония для Болгарии всегда была потерянной землей, они ее получили по миру Сан-Стефано и потеряли снова в войне. "Вернуть Македонию" было одной из официальных причин вступления Болгарии в войну на стороне Германии (1942).
Это так, только независимая Македония - вовсе не возвращение ее в Лоно Великой Болгарии. Тем более что отношения сейчас у них вовсе не безоблачные, насколько я в курсе.
Но суть моей мысли была в том, что всегда есть какие-либо культурно-исторические связи, тем более в таком насыщенном регионе, и возмущаться их наличием - глупо и бессмыссленно.
Yvsobol wrote:Вот мне интересно - кто нибудь когда нибудь видел американскиефильмы про югославскую войну, где Сербы - хорошие, а предположим Хорваты или Боснийцкие мусульмане - плохие. Я вот не помню. Видел несколько фильмов, везде Сербы - головорезы.
За галлон,
чек на столе лежит от 19 ноября заправлялся за $2.999 за Regular это Север Массачусетса. Как раз через дорогу от ликерки, где я покупал коньяк в коробке с двумя длинными стаканчиками (Курвуазье V.S. 750мл) за $27.99 .
Ребята скажу вам, теперь коньяк я буду пить только из тонких длинных стаканчиков , а коньячные пузатые бокалы пойдут под сок.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Да опять за $3 будет, не долго я радовался падению цен на бензин...
Любопытно все таки в Америке и чего было снижать, я бы и так покупал - ездить то на работу надо. Хотя приятно обнаружить, что вдруг потратил на бензин на $5 меньше при очередной заправки - это все еще деньги, на 6 pack нормального пива правда уже не хватает.
Ребята скажу вам, теперь коньяк я буду пить только из тонких длинных стаканчиков great! , а коньячные пузатые бокалы пойдут под сок.
Из пузатых бокалов коньяк не пьют. Им наслаждаются. А пить удобнее из водочных маленьких стопариков.
Лучше из-горла.
Человечество изобрело снифферы не на пустом месте! Это был долгий и нелегкий процесс естественного отбора. Думаю, в этой области мы достигли совершенства.
Посмотрел марку коньяка. Да, этот можно и из пивных кружек.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник wrote: Посмотрел марку коньяка. Да, этот можно и из пивных кружек.
Да ладно вам, на дорогой (или XO) денег жалко - а этот цена-качество-вкус-аромат (особенно из приложенных стаканчиков) самое то. VSOP мне почему-то не нравиться ни в одной марке.
Ну да ладно, если Америка будет продолжать дружить с Францией, то с коньяком перебоя не будет
Кстати, тут вчера обнаружил в нашей ликерке новую марку русской водки, Серп и Молот из Клина (в переводе почему-то Молот и Серп...), на цену не посмотрел, водка то хорошая или как ?