Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

BourgerKing wrote:никого нет. максимум умений российских военных летчиков - бочка.

насколько я знаю это одна из сложнейших фигур высшего
пилотажа. особенно если выполнят правильно.
:umnik1:

(местные лётчики не дайте соврать)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Грызлов предлагает лишить пенсий россиян, живущих за границей

Вот за такой, своеобразно понятый и не менее своеобразно декларируемый и реализуемый, "популизм" - я за Путина голосовать не буду.

Многократно говорилось, что России грозит путь "обедняющего роста", когда обеспечение дальнейшего экономического роста будет сопровождаться консервацией (если не ростом) бедности населения. И именно по этому пути нам "план Путина" предлагает двигаться в будущее.

Наиболее наглядно эта логика развития проявляется в отношении к размеру российских пенсий (пенсионеры, условия их жизни и отношение государства к ним - как "фокус-группа", по которой прогнозируется будущая ситуация со всем остальным населением страны).

На фоне взрывного роста цен на коммунальные услуги (вызванный реформой ЖКХ) и на продовольствие (вызванный отказом развитых стран Запада от госсубсидий собственного сельского хозяйства) - аналогичного роста пенсий и не наблюдается, и не обещается, и не ожидается. Такого разрыва между:
а) уровнем расходов на ЖКХ и уровнем размера пенсий,
б) уровнем соотношения размера пенсий к среднему уровню зарплат,
нет ни в развитых, ни в новоприобретенных Европой странах.

Причины же такого безобразного отношения к собственному населению очевидны: безропотность населения, отсутствие легальной и непротивоправной системы гражданского сопротивления государственному произволу. Злоупотребление государством своих прав и манкирование обязанностями по отношению к гражданам. В очередной раз в России восстанавливая порушенную государственность, "план Путина" в очередной же раз строит нам такое государство, в котором жить будет невозможно.

Так что для меня лично выбор сделан - нет "популизма" в избирательной программе - не будет моего голоса "за" такую программу. Вот сижу и выбираю за какую оппозицию голосовать... :mrgreen:
Last edited by azaz on 23 Nov 2007 03:45, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

azaz wrote:
Так что для меня лично выбор сделан - нет "популизма" в избирательной программе - не будет моего голоса "за" такую программу. Вот сижу и выбираю за какую оппозицию голосовать... :mrgreen:

За Касьянова и Геращенко. Они прямо ваши мысли прочли ;)

Из заявления Михаила Касьянова и Виктора Геращенко

"Стремительно падает покупательная способность граждан. За десять месяцев 2007 г. на фоне рекордного за последние годы официального показателя инфляции (9,3 процента) стоимость минимального набора продуктов питания уже выросла на 15,8 процента, а основных видов жилищно-коммунальных услуг – на 11-20 процентов. Официальная статистика сегодня может характеризовать лишь нижнюю границу инфляции: по данным Левада-центра, еще в августе, до скачка цен на продукты, наименее обеспеченная часть россиян оценивала для себя инфляцию на уровне 36 процентов, а наиболее обеспеченная – 20 процентов.

Очевидно, что рост цен негативно сказывается прежде всего на самых бедных категориях населения, доходы которых преимущественно расходуются на продукты питания и услуги ЖКХ. Так, реальные назначенные пенсии в 2004-2006 гг. выросли в среднем менее чем на 7 процентов, что с учетом инфляционной ситуации и ее диспропорционального влияния на самые бедные слои населения позволяет сегодня утверждать об абсолютном ухудшении положения пенсионеров.

Ускоряется социальное расслоение общества. По оценкам академических институтов РАН, разрыв в доходах между 10 процентов самых богатых и 10 процентов самых бедных граждан в 2007 г. приближается к 20.

Навязывание бизнесу впервые в новейшей российской истории ценового контроля грозит обернуться возвращением экономики дефицита. Это в конечном итоге также ударит по самым незащищенным слоям населения.

Высокая инфляция не может быть обуздана в ближайшее время поскольку отсутствуют обычные механизмы ее сдерживания - в российской экономике не функционируют обычные стабилизаторы как инфляции издержек (подавлена конкуренция), так и инфляции спроса (не проводится скоординированная кредитно-денежная и бюджетная политика).

Напротив, бюджетные расходы увеличиваются непосильными для страны темпами (свыше 40 процентов в год в среднем за 2004-2007 гг.), значительно опережающими рост экономики, в то время как доходы государства в отношении к ВВП падают. При малейшем дефиците бюджета стабилизационные резервы будут быстро проедены, даже в случае небольшого снижения цен на нефть.

Импорт прирастает вчетверо быстрее экспорта, стремительно сокращая положительное сальдо текущего счета платежного баланса - с начала 2007 г. почти на треть."

http://grani.ru/Economy/m.130324.html
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

AverageMan wrote:
azaz wrote:

За Касьянова и Геращенко. Они прямо ваши мысли прочли ;)

Осталось только разобраться: в этом конкретном случае, мысли у дураков совпадают, или у умных? 8)

И не менее важно понять - эти "демократы" Касьянов и Геращенко, запомоившие само понятие демократии для россиян, они в самом деле намерены противостоять этим пагубным тенденциям, столь наглядно ими представленными, или их только усугублять? Раньше им удавалось только последнее, причем даже не на уровне реализации теоретических установок, а в самих теориях шаткость в логике наблюдалась (вызванная довольно-таки трудным положением в которое они себя поставили: ведь это в самом деле трудно доказать так, чтобы тебе поверили - что чем хуже будет для России, тем лучше будет для демократии). :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

azaz wrote:

Вот за такой, своеобразно понятый и не менее своеобразно декларируемый и реализуемый, "популизм" - я за Путина голосовать не буду.

...

Я как раз и опасаюсь того, что Вы не одинок и Вы совершенно правы. Сейчас Путину было бы лучше не делать никаких телодвижений и тогда он обеспечил бы той же ЕР абсолютное превосходство. Любые популистлие шаги будут восприняты с недоверием, во всяком случае, частью населения.
Кстати о пенсиях было упомянуто в его речи, что-то вроде того, что накоплен потенциал для роста пенсий, но рост к выборам это попахивает. Лучше бы он этого не делал.
Повторяю, мне безразлична судьба Путина, но я опасаюсь нестабильности. Пока Путин не упал в моих глазах настолько, чтобы я поддержал оппозицию, но всё-таки он упал даже ниже того, что я от него ожидал.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

BourgerKing, если Вы хотите разговаривать серьёзно - говорите серьёзные вещи и Вам будут отвечать серьёзно. Не учите нас, пожалуйста, тому, в какой валюте "хорошей" валюте держат деньги "умные" люди. Мы не будем отвлекаться на такие темы.
Относитесь к участникам уважительно и к Вам будут относится также.
Привет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Privet wrote:
azaz wrote:

...

Я как раз и опасаюсь того, что Вы не одинок и Вы совершенно правы. Сейчас Путину было бы лучше не делать никаких телодвижений и тогда он обеспечил бы той же ЕР абсолютное превосходство. Любые популистлие шаги будут восприняты с недоверием, во всяком случае, частью населения.
Кстати о пенсиях было упомянуто в его речи, что-то вроде того, что накоплен потенциал для роста пенсий, но рост к выборам это попахивает. Лучше бы он этого не делал.
Повторяю, мне безразлична судьба Путина, но я опасаюсь нестабильности. Пока Путин не упал в моих глазах настолько, чтобы я поддержал оппозицию, но всё-таки он упал даже ниже того, что я от него ожидал.

С большим одобрением отношусь к Путину как человеку. Ровно так же как одобрительно относился по-житейски к Чубайсу - при всех его "демократических" закидонах, рыжий умеет держать удар: я внимательно смотрел его интервью с пылу - с жару, после того как ему объявили указ Ельцина о снятии с поста вицика - парень имел мимику лица и слова произносил на очень высоком уровне, а ведь только-только получил такой удар поддых. Уважаю таких. ... но ведь не о людях говорим, а об идеологиях, ими исповедуемых.

С большим неодобрением отношусь к социальной политике Путина, которую приравниваю к гиперэксплуатации работающих при коммунистах. Проверяется тезис очень просто: посмотрите на трудящихся на одних и тех же позициях, на одном и том же месторождении на Сахалине - один оформлен в западной нефтянной компании, второй - в Газпроме. Делают одно и то же, с одинаковой производительностью - разница в зарплате - в десять раз. И так во всем и везде (почти) - масштаб "российских" зарплат - на порядок меньше "западных". Ну и доколе???

Поэтому мне начхать, как неоднозначно отсутствующий в его предвыборной программе популизм может быть воспринят некоторыми избирателями. Стабильность его правлению обеспечивает не он, а долготерпеливый народ российский. И стабильность эта - нерушима, сам Путин, его андроиды и интеллектуальная обслуга политилогов, икру мечут на митингах не за победу на выборах, а за оглушительную победу (landslide). ... и совершенно напрасно российские избиратели даруют ему и ЕдРу такой большой процент поддержки - при меньшем они бы и работали лучше, и "популизму" бы в их программе поприбавилось бы наверняка.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Abappy wrote:зачем надо смотреть на доллар для оценки "качества валюты"

Как эталон. Или доллар - некачественная валюта?

Это уже даже трудно назвать валютой. Зелёная резаная никчёмная бумага, дешевеющая прямо на глазах.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ну так как, сильно курс доллара к рублю изменился за последние года 3? На сколько процентов?
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:Ну так как, сильно курс доллара к рублю изменился за последние года 3? На сколько процентов?

Благодаря усилиям ЦБ - всего порядка 20%....
Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями, а Правительство не отсекало бы часть экспортной выручки - то доллар к рублю упал бы в РАЗЫ.
Другое дело, что это нам самим (резкое падение) не выгодно. Та ситуация, что сейчас (плавное, но быстрое снижение) - оптимальна.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote: Это уже даже трудно назвать валютой. Зелёная резаная никчёмная бумага, дешевеющая прямо на глазах.

Если бы ещё при этом рубль дорожал на глазах.
Вы станете утверждать, что на 100 рублей 3 года назад можно было купить столько же, сколько сегодня?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote: Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями

Сослагательное наклонение в условиях экспортной экономики здесь не уместно. ЦБ выполняет свою работу по сдерживаню роста/укрепления национальной валюты, то что делают и Китай, и Япония. То чем сейчас займутся канадцы, если они, конечно, уж совсем не конченные кретины :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

BourgerKing wrote:а почему интересно это вам там в сша решать кому не дай бог прийдти а кому прийдти да на кого ставить?
Как почему? По закону. Большинство участников - российские граждане и права голоса не лишены. Да если б таковыми и не были - можем открывать темы и делиться мнениями о любых странах и любых президентах, не спрашивая вашего позволения. Так что, поберегите пар. В качестве пощечины откройте тему про Америку на каком-нибудь российском форуме и задайте нам жару.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote:
Айсберг wrote: Это уже даже трудно назвать валютой. Зелёная резаная никчёмная бумага, дешевеющая прямо на глазах.

1) Если бы ещё при этом рубль дорожал на глазах.

2) Вы станете утверждать, что на 100 рублей 3 года назад можно было купить столько же, сколько сегодня?

1) Не надо считать нас за идиотов. Резкого роста рубля никто не хочет. Мне даже лень объяснять - почему... 1000 раз уже об этом говорили и это понятно.

2) На фоне того, как выросли доходы населения самой России - произосшедшая инфляция - это сущие мелочи.... Инфляция была неизбежна - эту мину нам закладывали еще в 90-е годы под чутким руководством подонков из Гарварда - искусственно снизили объём денежой массы, необходимой для экономики. Сейчас этот объём доводят до необходимых размеров.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:

Сослагательное наклонение в условиях экспортной экономики здесь не уместно. ЦБ выполняет свою работу по сдерживаню роста/укрепления национальной валюты, то что делают и Китай, и Япония. То чем сейчас займутся канадцы, если они, конечно, уж совсем не конченные кретины :great:

А я что, против? :lol:
Я вон Максу объяснял... а то он недоумевал - почему, дескать рубль так мало вырос? Пришлось объяснить, что в России есть ЦБ и он не бездействует. 8)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:

По этой же причине Россия боится торговать энергоносители за рубли, как я понимаю, что в некотором смысле сдерживает развитие российского финансового рынка.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote:Я вон Максу объяснял... а то он недоумевал - почему, дескать рубль так мало вырос? Пришлось объяснить, что в России есть ЦБ и он не бездействует. 8)

Вы в своем репертуаре - уже не смешно даже. "Почему", т.е. Вашего мненя о причинах, никто не спрашивал. :nono#:

Вопрос был на сколько.

20% - не настолько существенное изменение, чтобы говорить о "крахе" и т.п. Это даже Вам очевидно. Вот в ход и пошли непрошенные "разъяснения"
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Айсберг wrote:
Sergunka wrote:

По этой же причине Россия боится торговать энергоносители за рубли, как я понимаю, что в некотором смысле сдерживает развитие российского финансового рынка.

Да. У нас просто нет столько рублей, чтобы обеспечить ими оборот энергоносителей. Лет через 5 будут. Может и раньше даже. Может даже отдельная валюта появится. Путей решения проблемы несколько.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

machineHead wrote:
Айсберг wrote:Я вон Максу объяснял... а то он недоумевал - почему, дескать рубль так мало вырос? Пришлось объяснить, что в России есть ЦБ и он не бездействует. 8)

Вы в своем репертуаре - уже не смешно даже. "Почему", т.е. Вашего мненя о причинах, никто не спрашивал. :nono#:

Вопрос был на сколько.

20% - не настолько существенное изменение, чтобы говорить о "крахе" и т.п. Это даже Вам очевидно. Вот в ход и пошли непрошенные "разъяснения"

Только в прошлом году эмиссия рублевой массы в России была 40% , что даже аналитики из США назвали блестящей операцией при всей той дури которая творится на финансовых рынках.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:
Айсберг wrote:
Sergunka wrote:

Да. У нас просто нет столько рублей, чтобы обеспечить ими оборот энергоносителей. Лет через 5 будут. Может и раньше даже. Может даже отдельная валюта появится. Путей решения проблемы несколько.

Меня всегда умиляет, что у частной лавочки Fed они есть, а у владельцев реальных ценностей они еще не появились :hat:
Я думаю, что дело в коррупции в первую очередь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote: Меня всегда умиляет, что у частной лавочки Fed они есть, а у владельцев реальных ценностей они еще не появились :hat:
Я думаю, что дело в коррупции в первую очередь.

Дело не в коррупции, а в инфляции.
За каждую порцию эмиссии денежной массы приходится расплачиваться инфляцией, если товарное производство ниже объёма эмиссии.
К тому же... рубль - это локальная валюта. А доллар - до сих пор является "резервной мировой". Совершенно разные масштабы применения.
Другое дело, что доллар сейчас теряет свои позиции, всё быстрее становясь локальным... Но это проблемы доллара :lol:
У рубля же - ровно обратная тенденция... Его локализация - расширяется... Сегодня он захватывает пространство ЕвразЭС, а завтра двинется и в другие страны... возможно, как раз, с привязкой к энергоносителям.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Айсберг wrote:
MaxSt wrote:Ну так как, сильно курс доллара к рублю изменился за последние года 3? На сколько процентов?

Благодаря усилиям ЦБ - всего порядка 20%....
Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями, а Правительство не отсекало бы часть экспортной выручки - то доллар к рублю упал бы в РАЗЫ.
Другое дело, что это нам самим (резкое падение) не выгодно. Та ситуация, что сейчас (плавное, но быстрое снижение) - оптимальна.

Зауважал ЦБ... И там Геращенко уважал, и здесь его преемники обо мне заботятся. Если бы не ЦБ... :roll:
...Life is unfair...
BourgerKing

Post by BourgerKing »

Billy-goat wrote:
Чёрт! Сколько же дураков в этом мире! Как страшно жить, господа...

не будьте так самокритичны.

ie wrote:
насколько я знаю это одна из сложнейших фигур высшего
пилотажа. особенно если выполнят правильно.

вы просто не знаете. это одна из самых простых вещей. более сложные им не подсилу хотя бы даже из кол-ва часов налета которые у них есть. впрочем и бочка далеко не всем им под силу.

Privet wrote:
BourgerKing, если Вы хотите разговаривать серьёзно - говорите серьёзные вещи и Вам будут отвечать серьёзно.

дык, а что похоже что я шутил? помоему это вы шутите когда пишите свои опусы из сша о том как вам выжить в россии :)))))))

Не учите нас, пожалуйста, тому, в какой валюте "хорошей" валюте держат деньги "умные" люди.

умные люди держат деньги в евро. это будет оспаривать только неумный человек.
кстати я вас и не учил в чем держать деньги. зато вы из сша учите оставшихся как им жить в россии.

Относитесь к участникам уважительно и к Вам будут относится также.

ссылкой поделитесь на мои "неуважительные" высказывания. хотя даже звучит странно "уважительные/неуважительные". высказывания могут тут быть либо вежливые либо нет. так вот мои высказывания в отличае от высказываний разного <не будем называть вещи своими именами> были
вежливые. а вот уважение надо заслужить, и пока что я не вижу тут никого кто бы его заслуживал.
так что ваши претензии на мое уважение - беcпочвенны.

Ленка-Пенка wrote:
Если бы ещё при этом рубль дорожал на глазах.
Вы станете утверждать, что на 100 рублей 3 года назад можно было купить столько же, сколько сегодня?

Ленка-Пенка, вы не того собеседника выбрали чтобы говорить о дисконтировании.

sergeika wrote:Как почему? По закону. Большинство участников - российские граждане и права голоса не лишены.

так вот вы как граждане уехавшие в сша, занимайтесь плиз вопросами типа "как нам обустроить жизнь в сша". а ваши рекомендации о том как оставшимся обустроить жизнь в россии , оставьте на тот момент когда приедете жить сюда. а то не красиво да и лицемерно получается. я уж не говорю о том что это по меньшей мере глупо выдавать свои рекомендации и наставления когда сами живете в совершенно другой среде.

Так что, поберегите пар. В качестве пощечины откройте тему про Америку на каком-нибудь российском форуме и задайте нам жару.

это к айсбергу с этим вопросом.

Айсберг wrote:На фоне того, как выросли доходы населения самой России - произосшедшая инфляция - это сущие

мелочи....

доходы населения? :))) уже смешно. на пенсии накинули пару сотен рублей, а цены только за последние 1-2 месяца выросли на продукты на более чем 100%!

Сегодня он захватывает пространство ЕвразЭС

чем то мне эти лозунги напоминают- уже нынешнее поколение будет жить при коммунизме :)))))

а завтра двинется и в другие страны... возможно, как раз, с привязкой к энергоносителям.

завтра энергоносители закончатся.
кстати у нас тут где я живу одно из самых главных газовых месторождений откуда и начинался газзавод, каждый год он сокращает добычу газу на миллион кубов. зарплаты в газпроме уже стали уменьшать и люди стали уже увольняться.
впрочем наивным на энергоресурсы не стоило бы расчитывать даже если бы их тут было как в сауди и оаэ вместе взятых - то при тех сверх доходах что идут от газа, регион все равно влачит нищенское существование а все деньги оседают в москве , в узком кругу...
а вот еще пример: военный завод, имеет заказы на несколько лет вперед, при этом зарплаты на заводе в среднем 200 баксов (инженерно-руководящий слой). завод выпускает военную продукцию стоимостью в многие миллионы. но все деньги оседают в москве. делается это следующим образом: заводы не могут напрямую работать с клиентами, все идет через москву и москва оставляет себе почти всю прибыль ничего не делая! в рез-те люди вынуждены работать за 200 баксов.
ну а кроме сырья в россии ничего и нет. производство и сельское хоз-во отсутствуют как класс.
зато есть миллионные армии военных, ментов, чиновников, и т.д.
не надо быть гуру чтобы сделать прогноз и основной контингент форума уже проголосовал ногами.
только вот не стоит проголосовавши, из за границы вещать о том как оставшимся жить.
обсуждайте лучше свои озабочености в сша и о них пишите опусы.
тем более что вам есть что обсуждать: 5й дефолт, падение бакса, мировой отказ от бакса, война с ираном, раздробление сша, первый президент-лесбиянка, конец сша, конец израилю, и т.д.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

BourgerKing wrote:
Billy-goat wrote:
Чёрт! Сколько же дураков в этом мире! Как страшно жить, господа...

не будьте так самокритичны.

Вы меня явно переоценили. :?
...Life is unfair...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

del
Peace

Return to “Политика”