BourgerKing wrote:никого нет. максимум умений российских военных летчиков - бочка.
насколько я знаю это одна из сложнейших фигур высшего
пилотажа. особенно если выполнят правильно.
(местные лётчики не дайте соврать)
Грызлов предлагает лишить пенсий россиян, живущих за границей
azaz wrote:
Так что для меня лично выбор сделан - нет "популизма" в избирательной программе - не будет моего голоса "за" такую программу. Вот сижу и выбираю за какую оппозицию голосовать...
AverageMan wrote:azaz wrote:
Так что для меня лично выбор сделан - нет "популизма" в избирательной программе - не будет моего голоса "за" такую программу. Вот сижу и выбираю за какую оппозицию голосовать...
За Касьянова и Геращенко. Они прямо ваши мысли прочли
azaz wrote:Грызлов предлагает лишить пенсий россиян, живущих за границей
Вот за такой, своеобразно понятый и не менее своеобразно декларируемый и реализуемый, "популизм" - я за Путина голосовать не буду.
...
Privet wrote:azaz wrote:Грызлов предлагает лишить пенсий россиян, живущих за границей
Вот за такой, своеобразно понятый и не менее своеобразно декларируемый и реализуемый, "популизм" - я за Путина голосовать не буду.
...
Я как раз и опасаюсь того, что Вы не одинок и Вы совершенно правы. Сейчас Путину было бы лучше не делать никаких телодвижений и тогда он обеспечил бы той же ЕР абсолютное превосходство. Любые популистлие шаги будут восприняты с недоверием, во всяком случае, частью населения.
Кстати о пенсиях было упомянуто в его речи, что-то вроде того, что накоплен потенциал для роста пенсий, но рост к выборам это попахивает. Лучше бы он этого не делал.
Повторяю, мне безразлична судьба Путина, но я опасаюсь нестабильности. Пока Путин не упал в моих глазах настолько, чтобы я поддержал оппозицию, но всё-таки он упал даже ниже того, что я от него ожидал.
MaxSt wrote:Abappy wrote:зачем надо смотреть на доллар для оценки "качества валюты"
Как эталон. Или доллар - некачественная валюта?
MaxSt wrote:Ну так как, сильно курс доллара к рублю изменился за последние года 3? На сколько процентов?
Айсберг wrote: Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями
Как почему? По закону. Большинство участников - российские граждане и права голоса не лишены. Да если б таковыми и не были - можем открывать темы и делиться мнениями о любых странах и любых президентах, не спрашивая вашего позволения. Так что, поберегите пар. В качестве пощечины откройте тему про Америку на каком-нибудь российском форуме и задайте нам жару.BourgerKing wrote:а почему интересно это вам там в сша решать кому не дай бог прийдти а кому прийдти да на кого ставить?
Ленка-Пенка wrote:Айсберг wrote: Это уже даже трудно назвать валютой. Зелёная резаная никчёмная бумага, дешевеющая прямо на глазах.
1) Если бы ещё при этом рубль дорожал на глазах.
2) Вы станете утверждать, что на 100 рублей 3 года назад можно было купить столько же, сколько сегодня?
Sergunka wrote:Айсберг wrote: Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями
Сослагательное наклонение в условиях экспортной экономики здесь не уместно. ЦБ выполняет свою работу по сдерживаню роста/укрепления национальной валюты, то что делают и Китай, и Япония. То чем сейчас займутся канадцы, если они, конечно, уж совсем не конченные кретины
Айсберг wrote:Sergunka wrote:Айсберг wrote: Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями
Сослагательное наклонение в условиях экспортной экономики здесь не уместно. ЦБ выполняет свою работу по сдерживаню роста/укрепления национальной валюты, то что делают и Китай, и Япония. То чем сейчас займутся канадцы, если они, конечно, уж совсем не конченные кретины
А я что, против?
Айсберг wrote:Я вон Максу объяснял... а то он недоумевал - почему, дескать рубль так мало вырос? Пришлось объяснить, что в России есть ЦБ и он не бездействует.
Sergunka wrote:Айсберг wrote:Sergunka wrote:Айсберг wrote: Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями
А я что, против?
По этой же причине Россия боится торговать энергоносители за рубли, как я понимаю, что в некотором смысле сдерживает развитие российского финансового рынка.
machineHead wrote:Айсберг wrote:Я вон Максу объяснял... а то он недоумевал - почему, дескать рубль так мало вырос? Пришлось объяснить, что в России есть ЦБ и он не бездействует.
Вы в своем репертуаре - уже не смешно даже. "Почему", т.е. Вашего мненя о причинах, никто не спрашивал.
Вопрос был на сколько.
20% - не настолько существенное изменение, чтобы говорить о "крахе" и т.п. Это даже Вам очевидно. Вот в ход и пошли непрошенные "разъяснения"
Айсберг wrote:Sergunka wrote:Айсберг wrote:Sergunka wrote:Айсберг wrote: Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями
А я что, против?
По этой же причине Россия боится торговать энергоносители за рубли, как я понимаю, что в некотором смысле сдерживает развитие российского финансового рынка.
Да. У нас просто нет столько рублей, чтобы обеспечить ими оборот энергоносителей. Лет через 5 будут. Может и раньше даже. Может даже отдельная валюта появится. Путей решения проблемы несколько.
Sergunka wrote: Меня всегда умиляет, что у частной лавочки Fed они есть, а у владельцев реальных ценностей они еще не появились
Я думаю, что дело в коррупции в первую очередь.
Айсберг wrote:MaxSt wrote:Ну так как, сильно курс доллара к рублю изменился за последние года 3? На сколько процентов?
Благодаря усилиям ЦБ - всего порядка 20%....
Если бы ЦБ не держал рынок своими интервенциями, а Правительство не отсекало бы часть экспортной выручки - то доллар к рублю упал бы в РАЗЫ.
Другое дело, что это нам самим (резкое падение) не выгодно. Та ситуация, что сейчас (плавное, но быстрое снижение) - оптимальна.
Billy-goat wrote:
Чёрт! Сколько же дураков в этом мире! Как страшно жить, господа...
ie wrote:
насколько я знаю это одна из сложнейших фигур высшего
пилотажа. особенно если выполнят правильно.
Privet wrote:
BourgerKing, если Вы хотите разговаривать серьёзно - говорите серьёзные вещи и Вам будут отвечать серьёзно.
Не учите нас, пожалуйста, тому, в какой валюте "хорошей" валюте держат деньги "умные" люди.
Относитесь к участникам уважительно и к Вам будут относится также.
Ленка-Пенка wrote:
Если бы ещё при этом рубль дорожал на глазах.
Вы станете утверждать, что на 100 рублей 3 года назад можно было купить столько же, сколько сегодня?
sergeika wrote:Как почему? По закону. Большинство участников - российские граждане и права голоса не лишены.
Так что, поберегите пар. В качестве пощечины откройте тему про Америку на каком-нибудь российском форуме и задайте нам жару.
Айсберг wrote:На фоне того, как выросли доходы населения самой России - произосшедшая инфляция - это сущие
мелочи....
Сегодня он захватывает пространство ЕвразЭС
а завтра двинется и в другие страны... возможно, как раз, с привязкой к энергоносителям.