Грызлов поддержит соотечественников за рубежом

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote:1) Ох как лихо закрутили дебильный коментарий Грызлова :lol: .

2) Айсберг,
Зря ты здесь свои взгляды скинул на пенсии и социалку. Они и между нами спорные, а здесь стервятники сразу подхватили. Кому и чяго пытаешься доказать?

1) Вчера получил указание от начальства. Начальство говорит, что на Привете слишком тихо стало - надо бы расшевелить. Вот, стараюсь :lol:

2) Я никому ничего не доказываю. Ибо тут еще никто не показал того, что понимает, о чём идёт речь. А ведь это заявление - всего лишь первый шаг к началу ОЧЕНЬ большого процесса по реформированию пенсионной системы, который запустится в 2008...
Это ж старая метода - вброшен тезис, а теперь идёт обратная связь... Прощупывается мнение. Выявляются слабые места...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:1) Дык, у них 6 лет назад пенсия была в 12 (в двенадцать) раз меньше, чем сейчас. Сравните это с "ростом цен", которым Вы тут пугаете. И пенсия у них самая обычная, полагающаяся Ветеранам Труда - около 5 тыс + социал от градообразующего предприятия, на котором трудились всю жизнь.

Средняя песния по стране в 2001-м году составляла порядка 1200 рублей. Сейчас она составляет около 3500.
Откуда цифра 12 взялась?
5000 это не самая обычная пенсия. Самую обычную пенсию получают родители моего мужа. Она меньше 4000 это точно. Они оба ветераны Труда. Живут в областном центре Центрально-Черноземья.

Айсберг wrote:2) Кстати, они и сейчас работают.

Дай Бог им крепкого здоровья, но это здесь причем?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ленка-Пенка wrote: 1) Средняя песния по стране в 2001-м году составляла порядка 1200 рублей. Сейчас она составляет около 3500.
Откуда цифра 12 взялась?
5000 это не самая обычная пенсия. Самую обычную пенсию получают родители моего мужа. Она меньше 4000 это точно. Они оба ветераны Труда. Живут в областном центре Центрально-Черноземья.

2) Дай Бог им крепкого здоровья, но это здесь причем?

1) Ну не 6 лет назад, пусть будет 7... в 2000 году мои родители получали примерно по 400 руб. пенсии (с задержкой на полгода)

2) Притом, что они ни на что не жалуются и им всего хватает. Недавно машину новую купили.

ЗЫ. Пенсии Ветеранам Труда были меньше 4000 ДО последнего повышения. Мои получали примерно 3800-3900... Сейчас в районе 5000 (может даже больше) + офигенный социал от комбината. Типа, за 3000 руб. трёхнедельный отдых на двоих в дорогом санатории, или за 100 руб. полная санация и протезирование полости рта.... и т.д. ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
Айсберг wrote: Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... пенсии им подавай.
Опа, как Айсберг одним росчерком пера Народ расписал. ..

..
И самое постыдное - это всё та же гнилая "мотивация"... типа, "мне недоплачивают" и "государство меня грабит"...
Так и не понял почему rаздраженное "пенсии им подавай" за работу в СССР?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
Айсберг wrote: Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... пенсии им подавай.
Опа, как Айсберг одним росчерком пера Народ расписал. ..

..
И самое постыдное - это всё та же гнилая "мотивация"... типа, "мне недоплачивают" и "государство меня грабит"...
Так и не понял почему rаздраженное "пенсии им подавай" за работу в СССР?

А за что им пенсии? За то, что страну развалили? За то, что они сами, обеспечив себя халявным жильём, лишили будущее поколение и жилья и работы?
Я прекрасно помню 90-е годы.... плоды деяний нынешних пенсионеров. ЗА ЧТО? Они ведь до сих пор хотят и пенсию в 55 лет иметь, чтобы жить, не работая....и жильё бесплатное.... и медицину... и вообще все блага..
Вот пусть, для начала, научатся на пенсию в 65-67 выходить, как в тех странах, на которые кивают.

И теперь главное - отвечая на Ваш вопрос... Они (пенсионеры) НЕ РАБОТАЛИ. Таких работников, какими были они - в нынешних условиях рынка выпинывают с работы одним пинком. Я не говорю здесь о каждом... но о системе в целом. В целом, нынешние пенсионеры больше изгадили и испортили, нежели создали и заработали. Вот и весь мой сказ.
Мне, лично, стыдно было бы требовать пенсию за итоги такой "работы".
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

арлекино wrote:А просто нет той страны больше, есть другая и она платит не за прошлые заслуги. Нынешние пенсии это не заработанные деньги, это социал, который платит государство.
Что-то тут не так. Страна, может, и другая, но результаты труда этих людей не испарились вмиг в 1992 году. По-прежнему стоят построенные ими дома, качается разведанная ими нефть, идут поезда по проложенным ими рельсам, не вылетело из голов образование, по-прежнему живы те, кому помогли врачи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:А за что им пенсии? За то, что страну развалили...... Они (пенсионеры) НЕ РАБОТАЛИ. Таких работников, какими были они - в нынешних условиях рынка выпинывают с работы одним пинком. Я не говорю здесь о каждом... но о системе в целом. В целом, нынешние пенсионеры больше изгадили и испортили, нежели создали и заработали.

У родителей спросите.. Достойно их поколение пенсии, а ваши родители трехнедельного отпуска в санатории" или должны нести колективную ответственность перед детьми..
Мне, лично, стыдно было бы требовать пенсию за итоги такой "работы".
Предпочли бы с голоду умереть? Не верю..
Но я вас понимаю, когда молод. можно и побравировать..
Last edited by Capricorn on 23 Nov 2007 10:03, edited 1 time in total.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Обычная российская пенсия 5 - 10 тыс. в месяц.

январь 2005, пенсия матери была ~2080 рублей в месяц, полный трудовой стаж (врач), без льгот.

Какие пенсии сейчас - не знаю
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Айсберг wrote: Вот пусть, для начала, научатся на пенсию в 65-67 выходить, как в тех странах, на которые кивают.

При тамошнем уровне медицины (экологии, уровня стресса) - многие просто не доживут до того, чтобы выйти на пенсию в 65 лет. Поинтересуйтесь какая средняя продолжительность жизни в России.
Конечно, это действительно была бы мощная и удобная стратегия для страны, отправлять людей на пенсию в возрасте, который меньше, чем средняя продолжительность жизни в этой самой стране. Можно было бы сэкономить дофига денег.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Айсберг wrote:2) Притом, что они ни на что не жалуются и им всего хватает. Недавно машину новую купили.

То что на машине теперь будете ездить - это хорошо. А то в автобус бывалоча зайдешь, а там хоть топор вешай - такой дух от пенсионеров тяжкий идет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

А.Б. Передонов wrote:
Айсберг wrote:2) Притом, что они ни на что не жалуются и им всего хватает. Недавно машину новую купили.

То что на машине теперь будете ездить - это хорошо. А то в автобус бывалоча зайдешь, а там хоть топор вешай - такой дух от пенсионеров тяжкий идет.

И чего Вы радуетесь... Эти бездельники и хапуги страну развалили, а теперь им излишки в виде персонального авто подавай. Не понятно за что к ним Скорые ездят...иногда.
:pain1:

сейчас у Айсберга спрошу.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:ЗЫ. Пенсии Ветеранам Труда были меньше 4000 ДО последнего повышения. Мои получали примерно 3800-3900... Сейчас в районе 5000 (может даже больше) + офигенный социал от комбината.

Вот сейчас моя свекровь проснулась, в гостях у нас сейчас и я могу вести предметный разговор.
Итак. Оба ветерана Труда с коэффициентом пенсии 1.2.от заработной платы (Выдолжны знать что это потолочный)
После поселднего повышения пенсия у свекра стала 3375 руб. (230 добавка за ветеранство и 140 последнее повышение), у свекрови 3869 (у неё стаж более 40-ка лет.)
И это речь идет не о каких-то ваших бездельниках и дармоедах, а о враче, принимавшем иной день по 40 человек и о инженере с 30+ авторских свидетельств в своей области.

Про свою маму не веду настолько подробно речь, так как у неё совсем пенсия маленькая, чуть более 2-х тысяч.(прерваннный стаж в связи с переездом)

Так чтo, господин Айсберг, не надо нам, пожалуйста, Ваших сказок.
Last edited by Ленка-Пенка on 23 Nov 2007 15:15, edited 2 times in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Айсберг wrote:Блин... ну сыр-бор развели :lol:
Проще надо, проще... достаточно ввести в Закон лишь строчку о том, что право на получение пенсий по социалу имеют лица, постоянно проживающие на территории России.
А кто хочет на старость эмигрировать - пусть копят себе отдельно.

Вообще это хорошая идея менять так правила игры на ходу. Типа, человек проработал 25 лет в СССР - России, заработал согласно законам действующим в СССР - России пенсию, уехал жить в другую страну и при этом потерял право на пенсию. Я напомню Айзенбергу со товарищами, что Россия является правоприемницей СССР, т.е взяла на себя обязанности выполнять все обязательства взятые на себя СССР. И уж если нарушать права тех немногих граждан СССР попадающих в эту категорию и экономить деньги (я как понимаю, это основной пунктик сего замысла), то надо быть последовательным. Скажем отказаться от выплат долгов СССР другим странам. Там намного больше суммы.
Или это просто очередная вялая попытка сделать козью морду "врагам народа"?
Marge
Новичок

Post by Marge »

Меня просто умиляет, когда люди описывая как они воровали в бывшем СССР (и не только Айсберг, я слышала подобные расказы и от других) всегда уверено добавляют, что так делали ВСЕ. Ни я ни мои родители не вынесли ни на копейку из тех институтов, где мы работали. Учили студентов (а мои родители и сейчас учат), получали ничтожные зарплаты (а мои родители и сейчас получают). И только не надо опять говорить, что ВСЕ преподаватели берут. Не все. И когда я сама училась с меня никто не брал ни копейки.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:
арлекино wrote:Той страны в которой человек работал в течении жизни уже давно нет.

1. Человек мог заработать себе стаж и в новой России которой уже 16 лет как исполнилось.
2. Стаж в СССР учитывается при вычислении пенсии как российскими законами так и законами всех стран СНГ, вы не знали?

1) И сколько пенсионных отчислений он сделал за это время?
2) И где те пенсионные деньги с того стажа?

ЗЫ. Простой пример... Мои родители получают сейчас пенсию в 1,5-2 раза большую, чем была средняя зарплата 6 лет назад в том городе, где они живут.
За чей счёт произошло увеличение пенсий?

ЗЫ2. Если кто не знает. Бюджет Пенсионного Фонда РФ всегда в дефиците, поскольку из него перечисляется пенсионных отчислений всегда гораздо больше, нежели в сам Фонд поступает средств. Так что, даже нынешних отчислений с работающих в Фонд явно недостаточно.

ЗЫ3. На самом деле - задолбали уже эти лузерские песни "в пользу бедных" про то, как "строили и работали в СССР - и теперь право имеют". Брехня это всё. Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Квартир, доставшихся им на халяву, уже недостаточно?

Я не понял, то мы говорим о небывалых успехах СССР, то оказывается все были лодырями?
А кто делал ракеты, перекрывал Енисей, вас вот учил в школе, вузе или что вы там закончили. Они все были лодырями и раздолбаями?
И уж про халяву, не надо киздеть!
Квартиры то эти что они сами по себе выросли, как грибы после дождя? Или их марсиане построили?
И потом, эти уехавшие бездельники, квартиры то освободили для вас! И мало кто из них что то за это получил. Цены на жилье взлетели в последние 3-5 лет, а согласно вашим же высказываниям, сейчас никто из России не уезжадет в связи с небывалым ростом благосостояния.

А насчет нехватки денег в пенсионнм фонде. Может быть все же им надо там поменьше воровать? Я бы рекомендовал вам лично расстрелять Зурабова. Без суда и следствия. Как там говорил генералисимус Суворов - каждого интенданта прослужившего больше 5 лет можно расстреливать без суда и следствия.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote:
Айсберг wrote: Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Опа, как Айсберг одним росчерком пера Народ расписал. Но вы то Айсберг работали на совесть, не взирая на....? Кстати, сколько вы успели отработать в СССР года 2-3 ? :wink:

Я? Да ничего подобного... я был таким же винтиком системы, как и все...
Работая слесарем на заводе за 160 руб, я цинично (осознанно) наносил ущерб государству своим несунством (воровством) примерно на 30-40 руб. в месяц (таскал жесть-оцинковку) а потом, шабашничал (крыл крыши этой жестью и делал всякие изделия), "зарабатывая" еще примерно столько же на стороне. Итого, уже в 17 лет у меня больше 300 в месяц выходило....

ЗЫ. Не надо только думать, что я тут этим бахвалюсь. Именно за это сейчас и стыдно. А ведь так жили ВСЕ, без исключения... Кто-то больше, кто-то меньше.... но ВСЕ. От продавщицы универмага до чиновника. От шофера до директора комбината. Всё на связях и за счёт государства.
И самое постыдное - это всё та же гнилая "мотивация"... типа, "мне недоплачивают" и "государство меня грабит"... Мерзость чистейшей воды. Достойная идиота (впрочем, молодые - они все идиоты... живут больше идеями, нежели здравым смыслом, поскольку жизненный опыт отсутствует)

В нормальной стране, вроде этой, вас бы сейчас отправили на долгие годы в тюрьму. И даже в Росси должны были бы это сделать. Потому что срок давности за такие преступления согласно УК - 25 лет. И это правильно. По моему мнению, человек который начал воровать, уже не исправим. Собственно, статистика это подтверждает. Вам просто повезло, что вас не поймали тогда и то что вы жевете в России где законы вещь весьма растяжимая.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Айсберг писал(а):
Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Какое вы имеете право оскорблять несколько поколений людей.Людей которые выдержали испытания выпавшие на их судьбу и судьбу их Родины.Людей которые защищали свою страну и восстанавливали ее после войны.Людей благодаря которым живете вы и живут ваши дети.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Shurik2007 wrote:
Айсберг писал(а):
Я тоже работал в СССР и помню, как работали тогда... Кроме стыда за работу тех "советских людей" я ничего не испытываю. Лодырь на лодыре, несун на несуне, халтурщик на халтурщике, бракодел на бракоделе - и всё туда же.... пенсии им подавай.
Какое вы имеете право оскорблять несколько поколений людей.Людей которые выдержали испытания выпавшие на их судьбу и судьбу их Родины.Людей которые защищали свою страну и восстанавливали ее после войны.Людей благодаря которым живете вы и живут ваши дети.

Насколько я понял, Айсберг имел в виду не несколько поколений, а людей, не так давно вышедших на пенсию, карьера которых приходилась на 70-80-90е годы, то есть начали с застоя, потом развалили СССР, а потом чуть не развалили Россию. Что-то я не вижу особых заслуг у этого поколения.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Пушыстег wrote:.. Что-то я не вижу особых заслуг у этого поколения.

Децкий сад.
Если я вырезал аппендициты/учил детей/варил сталь/шил трусы/строил КамАЗ, то при чём здесь заслуги поколения? Или опять коллективную ответственность установим?
Ну и вся идея - лишение пенсий - это плод мечтаний отдельных форумчан. Никто ни у кого пенсии не отбирает и отбирать не собирается.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:

Децкий сад.
Если я вырезал аппендициты/учил детей/варил сталь/шил трусы/строил КамАЗ, то при чём здесь заслуги поколения? Или опять коллективную ответственность установим?
Ну и вся идея - лишение пенсий - это плод мечтаний отдельных форумчан. Никто ни у кого пенсии не отбирает и отбирать не собирается.

Вот именно :beer: .
Тем более, что и сам афтор высказывания сегодня еще раз об етом сказал:
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Лидер "Единой России" Борис Грызлов обещает, что единороссы не позволят в будущем увеличить пенсионный возраст и поменять Конституцию РФ.

"В последние годы ряд фракций в Госдуме выступали с предложением об увеличении пенсионного возраста для граждан, однако мы, имея парламентское большинство, всегда пресекали эти попытки. Я надеюсь, что и в следующей Думе, благодаря усилиям наших избирателей, мы будем иметь парламентское большинство, и тем самым сможем оставить пенсионный возраст без изменений", - приводит слова Грызлова пресс-служба фракции "Единая Россия".

По его словам, все граждане России, которые получают пенсию, будут ее получать и впредь, независимо от места их проживания.

"Это касается северян, которые уезжают из этих областей, а также всех граждан России, которые проживают за пределами России", - сказал Грызлов.

Кроме того, Грызлов затронул вопрос возможности изменения Конституции.

"Конституция 1993 года уже находится в неизменном состоянии достаточно долго. Больше, чем любая из предыдущих конституций Советского Союза. Мы надеемся, что нам удастся ее удерживать в этом состоянии еще много лет", - сказал он.

http://www.rian.ru/politics/russia/2007 ... 58745.html
Last edited by Yvsobol on 23 Nov 2007 21:04, edited 2 times in total.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

ESN wrote:

Децкий сад.

Конечно, отнимать пенсии совсем было бы несправедливо, но и платить этому поколению намного больше в виде пенсии, чем сейчас платят, я тоже считаю несправедливостью. Участникам и инвалидам различный войн - другое дело.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Пушыстег wrote:.., но и платить этому поколению...

Опять 25.
При чём здесь поколение? Пенсии назначаются индивидуально.

Пушыстег wrote:... Участникам и инвалидам различный войн - другое дело.

Особенно пикантно звучит слово "различных воин" ;)
Т.е. если я загибался на хим.производстве в Стерлитамаке, то я "просерал страну", а если устанавливал "демократический режим" в каком-ни-ть Вьетнаме, то я достоин достойной пенсии :pain1:
Last edited by ESN on 23 Nov 2007 21:13, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Пушыстег wrote:
Shurik2007 wrote:
Айсберг писал(а):

Насколько я понял, Айсберг имел в виду не несколько поколений, а людей, не так давно вышедших на пенсию, карьера которых приходилась на 70-80-90е годы, то есть начали с застоя, потом развалили СССР, а потом чуть не развалили Россию. Что-то я не вижу особых заслуг у этого поколения.

Ну да, кроме того что это поколение построило процентов 70 нынешнего жилого фонда, большую часть дорог, все трубопроводы по которым качают нефть, большую часть коммуникаций, большую часть энергосистемы ну и так по мелочам. Скажем родило, вырастило, дало образование таким как вы. Хотя это конечно же зря.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote:
Ну да, кроме того что это поколение построило процентов 70 нынешнего жилого фонда, большую часть дорог, все трубопроводы по которым качают нефть, большую часть коммуникаций, большую часть энергосистемы ну и так по мелочам. Скажем родило, вырастило, дало образование таким как вы. Хотя это конечно же зря.

Прекрасно, они только в России строили дороги, заводы, трубопроводы? Нет? А почему Прибалтика, Украина, Казахстан не подкидывает нашим пенсионерам? Мы тоже будем подкидывать, всем миром и пенсии больше будут. Ах, только Россия является правоприемницей СССР, долги выплатила. Так давайте и заслуги будут только России. Победа в ВО, полет в космос и тому подобное. Почему Россия должна только платить за всех. :?
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ESN wrote:

Децкий сад.
Ну и вся идея - лишение пенсий - это плод мечтаний отдельных форумчан. Никто ни у кого пенсии не отбирает и отбирать не соаирается.

В том то и дело, что весь сыр-бор разгорелся непонятно из-за чего (ну брякнул там Грызлов чего-то, подумаешь). Просто очень неприятно резанули слух высказывания про пенсионеров. Когда твоих родителей, про которых ты знаешь, что они пахали как лошади, говорят такие вещи - очень неприятно слушать.

Return to “Политика”