Вопрос про эвалуйешн, только не сердитесь...

Курсы, колледжи, университеты.
Каринка

Вопрос про эвалуйешн, только не сердитесь...

Post by Каринка »

Здравствуйте! У меня вопрос по evaluation, но не сердитесь, я честно копалась в архивах Привета, но все равно остались кое-какие вопросы. В США всего месяц, приехали из Армении, так что ваш форум - почти единственный источник информации. Буду весьма благодарна, если кто-нибудь ответит.

Ситуация такая: у мужа диплом Института народного хозяйства, специальность - экономист (заканчивал в 1993). Хочет при первой возможности выучиться на MBA, надо делать эвалуейшн, но не стремимся сделать Мастер, потому что, в связи с некоторыми обстоятельствами, он ни дня не проработал по специальности, то есть желательно взять Бачелор и поучиться. Кому нужно наличие Мастера и отсутствие знаний? На руках только переведенные диплом и вкладыш (предметы, часы, оценки). Переводы заверены обыкновенным нотариусом, то есть подписи деканов, секретарей, ректоров отсутствуют. И уверенность, в том, что родной вуз никак не отреагирует на запрос, почти стопроцентная (как говорится, не первый год замужем). Вопросы такие:
1. Как сделать так, чтобы нужные бумаги запрашивали у нас, а не у института?
2. Если все-таки пошлют запрос, который будет проигнорирован, чем это грозит - не присвоят никакую степень?
3. Академическая справка или Course by course (может быть, я что-то путаю, вы уж простите) - это те же часы, предметы и оценки, просто расписанные по курсам или какая-то другая информация? Просто надо точно узнать, чтобы давать родне точные указания.

Заранее спасибо. :fr:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вы очень-приочень интересно рассуждаете.
1)к сожалению вы ничего не можете сделать по первому вопросу. от вас в данном случае не зависит ничего. если вы читали архив, наверняка видели подобный вопрос как минимум 100 раз.
2) как повезет. раньше пару лет назад давали просто меньшую степень. сейчас эвалюация просто напросто затягивается на бесконечный период времени. даже тут на форуме некоторые год уже ждут. эвалюационные агенства рассуждают просто - если диплом был действительно выдан, а не липовый, его обязанны подтвердить в вузе или мин. образовании.
3) академсправка - выписка к диплому, просто какие предметы, сколько часов и с какой оценкой были прослушаны.
какое блаженство быть совершенством! :)
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Мне тут недавно на форуме сообщили, что официальные транскрипты, выданные министерством образования, стоят $800. Так ли это? Если так, то это кошмар!
Каринка

Post by Каринка »

Видимо, единственный выход - попросить родственников достать все возможные бумаги, какие могут быть запрошены агентствами, и отослать в надежде, что им не придется связываться с вузами, хотя, может и это сочтут липой?.. Спасибо большое, что откликнулись. :hat:
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

Каринка wrote:Видимо, единственный выход - попросить родственников достать все возможные бумаги, какие могут быть запрошены агентствами, и отослать в надежде, что им не придется связываться с вузами, хотя, может и это сочтут липой?.. Спасибо большое, что откликнулись. :hat:

Не скажу за все агенства, эвальюирующие дипломы, но в WES это точно не пройдет. Моя мама все эти документы, дабы ускорить процесс, переслала сама, хотя пакет запечатан был в вузе. WES получил его, а потом послал новый запрос и ждал ответ именно из вуза.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

1. Решите куда будете поступать.
2. Назначаете встречу (или звоните, посылаете e-mail) с сотрудником admission выбранного универа и выясняете у него конкретно надо вам делать самим evaluation или данныи универ признает толко свои.
Для етого надо иметь выписку из универа с предметами, количество часов и оценка. Перевод для начала можно сделать самим, а далее в зависимости в какои форме перевод нужен универу.
3.Не знаю почему народ хочет делать evaluation в WES. Сколько не смотрела сообшений не нашла, чем он лутше. Советую сдать в ECE. Правда там нам как то делали почти месяц. Туда нужно самим заслать копию вашего транскрипта и самостоятельний перевод. Ничего заверять не надо. Они оставляют за собои право запросить подтверждение о вашем дипломе в учебном заведение. Так что если диплом липовий можно здорово проколотьса.
Lisa
Olina
Новичок

Post by Olina »

Я тоже советую обратиться в ЕCЕ.Удачи.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Народ, есть вопросик!
Я сейчас сам перевожу свою зачетку и есть маленькая проблема. Не сильно уверен, что переведу предметы так, как надо (имею ввиду так, как принято в американских университетах).
Я, конечно, потом покажу свой перевод преподавателю английского в универе, чтобы она посмотрела и расписалась, но тоже не уверен, что она может заметить ошибки в переводе (не думаю что она знает перевод такой как мне надо для всех предметов).
Поэтому вопрос: может кто небудь знает, где можно найти список предметов американских университетов, чтобы был пример для перевода?
Вот нашел на сайте Беркли: http://www.eecs.berkeley.edu/Gradadm/Prerequisites.htm
Надо что то подобное, только желательно побольше.
Я поискал, но что то тщетно.

Заранее спасибо!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

какая специальность у вас?

вообще, не переживайте. мне например в свое время перевод некоторых предметов поправили в эвалюационном агенстве, хотя мой перевод был сделан у лицензированного переводчика тут в штатах, причем как вы догодалиcь исправления перевода были не в мою пользу...

Если вы делаете эвалюацию курс-бай--курс, то универ, в кот. вы будете учиться будет сам сопоставлять какой из ваших предметов соответствует им предлогаемым. Например, у меня была Мировая Литература, эвалюационное агенство так и оставило, а в универе его засчитали как Introduction to World Lit I (LIT-2301) и Intro to World Lit II (LIT-2302)
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Lolla wrote:какая специальность у вас?

Программист
И поэтому большинство предметов у меня математической направленности.

Lolla wrote:Если вы делаете эвалюацию курс-бай--курс, то универ, в кот. вы будете учиться будет сам сопоставлять какой из ваших предметов соответствует им предлогаемым.

Я это понимаю.

Все ясно. Спасибо.
KLM77
Ник закрыт.

Post by KLM77 »

just speak with admissions officer, explain the situation and ask how to solve it.
every university has a different policy on that.

when i applied to a master's program in us, i provided the copy of the diploma and list of classes, translation, and showed them the original diploma. in my university that was enough.
RomanGuzi
Новичок

Post by RomanGuzi »

Делюсь своим опытом. Недавно посылала документы на подтверждение диплома в FIS (http://www.fis-web.com/). Переводы былм сделаны агенством в Минске, без каких либо подписей дектора и декана. Выбрала самый медленный вариант 1 месяц на эвалуейшен (и самый дешевый). Подтвердили как мастера (in Management information systems)? прислали ответ ровно через месяц без всяких проблем.
В общем по своему опыту советую делать подтверждение в этой организации, т к опыт положительный.
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

RomanGuzi wrote:Делюсь своим опытом. Недавно посылала документы на подтверждение диплома в FIS (http://www.fis-web.com/). Переводы былм сделаны агенством в Минске, без каких либо подписей дектора и декана. Выбрала самый медленный вариант 1 месяц на эвалуейшен (и самый дешевый). Подтвердили как мастера (in Management information systems)? прислали ответ ровно через месяц без всяких проблем.
В общем по своему опыту советую делать подтверждение в этой организации, т к опыт положительный.

Извиняюсь, случайно выбрала логин мужа, а писала предыдущее сообщение я ))
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я вот посмотрела на WES, они попросили страну, в которой выдан диплом, и дальше написали, что для моей страны все транскрипты должны быть посланы не мной (у меня они уже есть), а из универа. Это у всех так или только мне так повезло?? Диплом выдан Таллиннским Техническим Университетом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
sergeym72
Новичок

Post by sergeym72 »

Моя жена послала свой диплом на эвальюацию в Educational Perspectives - сегодня получили от них ответ, что они САМИ послали запрос в пединститут в Минск, где жена училась. Цель запроса - подтвердить подлинность диплома.
Мы очень этим обеспокоены - даже не знаем, на какой адрес они послали, на каком языке и т.д. Неужели универ отвечает на такие запросы ? Не совсем ясно, как это дело подтолкнуть с той стороны,т.к. не ясно, куда именно послан запрос. Кто-то знает, как работает этот механизм и работает ли вообще ?
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

sergeym72 wrote: Неужели универ отвечает на такие запросы ? Не совсем ясно, как это дело подтолкнуть с той стороны,т.к. не ясно, куда именно послан запрос. Кто-то знает, как работает этот механизм и работает ли вообще ?

В принципе, отвечает. Нужно просто проследить, чтобы в уневере этот запрос не положили в какой-нибудь ящичек и не забыли о нем. Некоторые ВУЗы, если у них нет отлаженной системы уже, с большой неохотой отвечают на такие запросы. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь из близких проследил за этим, да попинал их :roll: Узнайте, можно ли ответ универа продублировать по факсу, это очень здорово бы ускорило процесс.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

по факсу такие документы не принимаются. По крайней мере ВЕС точно не принимал.
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

Lolla wrote:по факсу такие документы не принимаются. По крайней мере ВЕС точно не принимал.

Точно принимает :gen1: По факсу не принимается подача документов, а вот ответ на запрос - да. В документе, который я заполняла для своего универа (разрешение на выдачу информации), написано, что универ может продублировать все по факсу. Сама пересылка пакета занимает много времени, потому, видимо, они и принимают факс. Опыт - недавний, летний.
sergeym72
Новичок

Post by sergeym72 »

Самое интересное, что моя жена не заполняла никакое разрешение на выдачу информации - может ли универ ответить без этого ?
-Z-
Уже с Приветом

Post by -Z- »

sergeym72 wrote:Самое интересное, что моя жена не заполняла никакое разрешение на выдачу информации - может ли универ ответить без этого ?

Может :wink: Главное, чтоб "не забыли" :lol:

Return to “Образование”